Знаки

Это было давно, когда после окончания ВУЗа мы с мужем уехали по комсомольской путевке на Сахалин. Я работала в строительной организации, а муж был рыбаком в колхозе им. Ленина. Рейсы были продолжительными, по 6 — 8 месяцев, и когда он возвращался, то начинались пьянки. Я с ним долго боролась, боролись за него и в коллективе рыболовецкого судна «Опрятный». Но, видно, эта тяжелая болезнь его не хотела отпускать. Руководство на его пьянки закрывало глаза, так как он был специалистом высокого класса, в рейсе судно работала как часы, весь экипаж был спокоен (он на судне был старшим механиком). Но, как только нога ступала на берег, начинались попойки.

Стыдно мне было и перед моими друзьями, и перед детьми. Дети стали взрослыми, тоже его ругали, но все без толку. И вот на Сахалин приезжает в наш город Холмск нарколог Добровольский. Многие стали кодироваться, я тоже стала своему говорить и просить его закодироваться. Но он ни в какую. Тогда я пошла на отчаянный шаг — развод. Конечно, он не хотел терять семью и согласился. Второго или третьего ноября 1990-го года он закодировался сам, добровольно, но я была рядом. После кодирования его как подменили, стал опрятным, к подчиненным применял строгие меры, на судне запретил пить. Все вроде налаживалось, ушел в рейс. Я очень переживала, но все прошло хорошо. Пить ему не разрешалось даже газированной воды.

И вот однажды приходит он домой и говорит, что его посылают в рейс на другом судне «Ольхон». Говорит, мол, схожу еще разок, а там перейду в управление — начальником отдела механизации. Поехали мы на дачу, а вечером приезжаем, у нас весь пол покрыт мертвыми тараканами. Я испугалась, такого большого количества я не видела. Муж меня успокоил, мол, что это, наверное, кто-то травит. Дня через два напротив наших окон стали собаки рыть яму. Я опять запаниковала, стала их гнать, яму засыпала хлоркой, но они все равно продолжали рыть.
И вот перед уходом в море мы поехали на дачу. Вечером пошли на остановку ждать автобус. И вдруг я поднимаю глаза на небо и вижу Иисуса Христа в терновом венке, и он плачет. Я обомлела, смотрю на мужа, он видно тоже все видел, нервно закурил. Домой мы приехали в полном молчании. На следующий день он собирается на работу, а я ему говорю: «Не ходи в море, останься дома».

В июле он ушел в море на «Ольхоне». Путина вроде бы шла нормально. 17-го октября на Курилах поднялся шторм, и вроде небольшой, 4 балла, но судно ушло в открытое море дрейфовать. Погода была октябрьская — шторм, туман. И вот в 8:40 вечера их протаранило автогрузовое большое судно. Наше судно на плаву продержалось 3 минуты, даже не успели дать SOS и свои координаты. Гибнет весь экипаж, двоим удалось на плотике спастись (они уже давно умерли), и вот один из них рассказывал, что четко видел горящий столб с неба и шлюпку. Моего мужа через 10 дней нашли у берегов Японии местные рыбаки и переслали в гробу на Сахалин.

Вот я и думаю, если бы мы разгадали и прислушивались ко всем знакам, что нам давали, может быть, он бы и не пошел в море. За неделю до гибели судна собаки рыть яму перестали. Перед нашим домом росла плакучая ива. Однажды я утром иду на работу, а вокруг дерева мокро: кругом сухо, а вокруг дерева вода. Я пришла к соседке и говорю: «Наша ива плачет». И мы узнаем, что с 5-го этажа умер на судне наш сосед.
Вот откуда природа знает заранее беду? Теперь я понимаю, что это Бог посылает через предметы знаки, но разгадывать их мы не всегда в силах.


Новость отредактировал olqa.weles - 4-03-2012, 19:53
4-03-2012, 19:53 by КатиринкаПросмотров: 2 505Комментарии: 111
+15

Ключевые слова: море шторм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
4 марта 2012 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
если бы мы разгадали и прислушивались ко всем знакам

часто знаки не понимают, а когда поздно, только потом доходит...+++
               
#2 написал: Enomel
4 марта 2012 20:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
+
        
#3 написал: Finntroll
4 марта 2012 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
это Бог посылает через предметы знаки, но разгадывать их мы не всегда в силах.

Странные христиане... Точнее логика у них странная... Если, как они говорят, это Бог забирает души себе, то на кой черт он сам же будет давать знаки? Не логично...
  
#4 написал: Geralt
4 марта 2012 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
Цитата: Finntroll
Странные христиане... Точнее логика у них странная... Если, как они говорят, это Бог забирает души себе, то на кой черт он сам же будет давать знаки? Не логично...

Каждому человеку в течение дня представляется не менее десяти возможностей изменить свою жизнь. Успех приходит к тому, кто умеет их использовать.

Быть может он даёт шанс человеку изменить свою жизнь к лутшему.Ведь не всегда именно он забирает души.Издавно ведётся война за душу каждого человека.И оба лагеря по ту сторону не перестают вести борьбу.Но это опять же кто как верит.

Да и не всё порой в нашей жизни поддаётся логике.
#5 написал: сomilfo
4 марта 2012 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 430
Плюс. Жалко, что не прислушались
    
#6 написал: Finntroll
4 марта 2012 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: Geralt
не менее десяти возможностей

Откуда такая точность? о_О

Цитата: Geralt
Быть может он даёт шанс человеку изменить свою жизнь к лутшему.Ведь не всегда именно он забирает души.Издавно ведётся война за душу каждого человека.И оба лагеря по ту сторону не перестают вести борьбу.Но это опять же кто как верит.

Сегодня настал решающий бой! Рев мертвецов и дьявольский вой! ©
Эти сказки на столько просты, что в них нет ни какого желания верить... А так, в принципе, такая трактовка более-менее правдоподобна...

Цитата: Geralt
Да и не всё порой в нашей жизни поддаётся логике.

Отнюдь... Не знание еще не говорит о том, что нельзя логически объяснить...
  
#7 написал: Makai
4 марта 2012 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
== значит христиане не логичные? Ща кусаться буду! Бог - это не судьба, не ангел смерти. Люди умирают сами, они смерть в этот мир и запустили! Топаем мы себе по жизни как слепые, и даже когда нам уже в прямую показывают, типо "дальше яма!", нам всё равно. Топаем дальше...
 
#8 написал: Finntroll
4 марта 2012 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: Makai
Люди умирают сами

Зачем же тогда бог предупреждает о смерти? Дает возможность избежать ее? В раю же хорошо... Сиди на облачке, болтай ножками, да амброзию пей... Я ни чего против, в принципе, не имею, просто очень уж все просто с вашей точки зрения... Но, наверное, вы и верите в это, что бы проще было жить... Живешь честно - попадешь в рай, грешишь - в ад... Как 2х2... Если бы все еще исполняли правила христианской веры, жить было бы куда проще... Вот так вот я думаю... Но это вкратце... xD
  
#9 написал: Makai
4 марта 2012 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
Finntroll, рай? хехехе wink поэтому и предупреждает, потому до рая, как до звезды. Лишь праведники туда попадут. Для этого надо прожить жизнь и изменить (усовершенствовать) себя
 
#10 написал: Finntroll
4 марта 2012 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Makai, а остальные, значит, в ад? Ну тогда исход святой битвы очевиден... xD
  
#11 написал: Makai
4 марта 2012 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
Finntroll, да в ад. Но в аду места разные. Человек находясь в аду может осознать свою тягу к Богу и во время второго пришествия стать праведником. Кстати в святой битве победит зло и мир погибнет и тогда явится Господь
 
#12 написал: Finntroll
4 марта 2012 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: Makai
Но в аду места разные.

Это какие это разные места? о_О
Цитата: Makai
Человек находясь в аду может осознать свою тягу к Богу и во время второго пришествия стать праведником.

Кто ж его отпустит из ада?
Цитата: Makai
Кстати в святой битве победит зло и мир погибнет и тогда явится Господь

Зачем он явится? Мир же погиб... он что, не будет участвовать в войне? Тихо отсидится? Не серьезно это все... Битвы всякие, армии ада и рая... Как в кино каком-то...
  
#13 написал: Makai
4 марта 2012 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
Огогогого...не читаем не Библию, не Откровение recourse дальше спорить бесполезно, вы меня не поймёте...
 
#14 написал: Finntroll
4 марта 2012 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Makai, причем тут спор? Я просто интересуюсь... Вот в том - то и суть ваших гонений... Почитай, почитай, почитай... А вы возьмите и объясните... Написать - то много чего можно... Как можно верить в то, что даже не можешь объяснить? Это же не серьезно... Мне, за всю свою жизнь, попадалось очень мало представителей вашей веры, которые могли грамотно все объяснить, не брызгая желчью и не тыкая в нос книжкой... И это, увы, печально... Только не подумайте, что я пытаюсь вас задеть, или переубедить в чем - то, ни в коем случае... =) Иисус же призывал к терпению и пониманию... И не думаю, что все сразу ему поверили, что он сын божий... Так же, наверное, рассказывал, объяснял...
  
#15 написал: Makai
4 марта 2012 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
Finntroll, а вы можете просто объяснить годовалому ребенку теорию относительности? Так в двух словах? Я чтобы хоть немного продвинуться училась в воскресной школе 13 лет, теперь там преподаю. Чтобы понять сложные вещи, надо начинать с простых. Я не священник и мне в лом tongue
 
#16 написал: Finntroll
4 марта 2012 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Makai, ну вы не путайте научные вещи и духовные... Я не годовалый ребенок, и кое-как соображать могу... ;) Мне объясняли это все в "двух словах"... Это не сложные вещи, я даже наводящие вопросы вам задаю... Просто вы сами не понимаете их суть, вот и объяснить не можете... =Р Но хоть адекватно воспринимаете, это уже плюс... =) Позиция ваша мне ясна, дальше можно не отбиваться... xD
  
#17 написал: Makai
4 марта 2012 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
Отбиваться? не льстите себе wink
 
#18 написал: Finntroll
4 марта 2012 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Makai, в смысле не пытаться спровадить меня, я все понял... xD
  
#19 написал: Волжская О.В.
4 марта 2012 23:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Makai,
Молодец,девочка.Ты -лучшая.
         
#20 написал: Makai
4 марта 2012 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
у меня комменты глючат ><

оксана666, спасибо *удивлённо*
 
#21 написал: judge
5 марта 2012 03:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Finntroll,
полностью согласна...
#22 написал: Allure
5 марта 2012 03:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
                
#23 написал: zeronnn
5 марта 2012 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Да жизнь часто преподносит нам знаки, просато мы не можем их вовремя распознать.
     
#24 написал: poroshok
5 марта 2012 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
ЗНАКИ, ЗНАКИ. . . ЛЮБЯТ ЛЮДИ ВО ВСЁМ ЗНАКИ ВИДЕТЬ И ПРИПИСЫВАТЬ К СОБЫТИЯМ. . .
     
#25 написал: anastasyaburlakowa
5 марта 2012 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Жаль, что вовремя не распознали знаки! +++++
       
#26 написал: Магура
6 марта 2012 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
Цитата: Finntroll
Вот в том - то и суть ваших гонений... Почитай, почитай, почитай... А вы возьмите и объясните... Написать - то много чего можно...
- а вот Вы возьмите и почитайте. С тем же успехом Вы можете, не изучив школьных основ, скажем, физики или математики, требовать у профессора научить Вас проектировать баллистическую ракету. А когда он Вас попросит хотя бы прочитать учебник, Вы ему ответите точно так же, как и в этой ситуации. И добавите:
Просто вы сами не понимаете их суть, вот и объяснить не можете...
wink
#27 написал: alexandra
9 марта 2012 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++++++
       
#28 написал: Aksenova.A
10 марта 2012 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Согласна с Finntroll

христиане никогда не могут ничего толком объяснить!
Либо с пеной у рта будут что-то доказывать.
Я,изучав библию,как-то спросила у одной женщины(она изучает ее много лет,верит и преподает ее людям)-Где был Иисус с 13 лет до крещения?Есть книга-Иисус жил в Индии.-там есть факты,против которых не попрешь.
С пеной у рта она все объявляла ересью,что библия переписывалась много раз-отрицала!это ладно!А как же "не создай себе кумира"?христиане создали.Столько противоречий!Мы не рабы Божьи,а пращуры наши Боги!Надо не мириться,а надо бороться!
Что ж это за религия такая,которая должна объединять,а многие,как с цепи сорваные?
Библию писали-люди.А на чем она основана-советую посмотреть фильм "дух времени " 1ю часть начало,там,для тех,кто хоть как-то знаком с школьной астрономией-все поймет.

#29 написал: Finntroll
10 марта 2012 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: Магура
а вот Вы возьмите и почитайте. С тем же успехом Вы можете, не изучив школьных основ, скажем, физики или математики, требовать у профессора научить Вас проектировать баллистическую ракету.

Вы не путайте духовные учения и научные... Наука построена на фактах, расчетах, опытах... А духовность на вере... Но глупо верить в то, что даже не можешь истолковать... Христианство я изучал, именно поэтому мне смешна эта религия...
  
#30 написал: Магура
10 марта 2012 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
Цитата: Aksenova.A
христиане никогда не могут ничего толком объяснить!
- если христиане для Вас - это богомольные бабки, которые строят из себя верующих, постятся и мотаются по церквам, но при случае проклянут всеми кругами ада, то, конечно, они Вам ничего не объяснят. А уж "есть книга" и "советую посмотреть фильм" - это вообще замечательно. Не иначе книгу писали и фильм снимали современники Христа. Товарищ Finntroll уже тут изволил сказать, что написать много чего можно.
Цитата: Finntroll
Христианство я изучал, именно поэтому мне смешна эта религия...
- здесь мы все, наверно, должны всплеснуть руками и ужаснуться Вашей дерзости и смелости аки монашки, узревшие эксгибициониста.
Но глупо верить в то, что даже не можешь истолковать...
- то есть, если Вы станете свидетелем необъяснимого явления, которое истолковать не сможете, будете упорно кричать, что Вы в него не верите, и спишете всё на глюки?

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.