Встречи с привидениями

У Вас постоянно публикуются рассказы о необычных историях, происходивших с людьми. Я в них верю, потому что сам испытал нечто подобное.

Вот случай, запомнившийся мне, моему папе и моей сестре на всю жизнь. Это было в 1989 году, я был маленький. Дело было так. Мой папа устроился работать в старой каменной пожарке с двумя высокими башнями. Но там уже была не пожарная часть, а авторемонтная мастерская. Это на Октябрьской набережной в Ленинграде, здание оставалось еще с царских времен. Папа там кузовщиком работал.

Как-то раз в выходной день мы ездили по магазинам с папой и сестрой, и папа решил заехать туда по каким-то делам на час-полтора, а заодно показать нам, где он работает, и покормить сторожевую собаку. В здании никого не было, кроме пса, — день-то выходной.

Отец сделал нам небольшую экскурсию по зданию, показал все комнаты. Было очень интересно, потому что здание старинное, там даже двери с особыми кольцевыми ручками. Как в замке. Кругом тишина. Потом папе понадобилось ещё куда-то съездить на полчаса, а мы с сестрой попросились остаться. Нам там очень понравилось. Сестра старше меня, поумнее, поэтому он оставил нас, наказав ей присматривать за мной. Он закрыл нас на ключ, чтобы никто посторонний случайно не вошёл. Потом сам жалел об этом.

Мы с сестрой ходили по зданию и вдруг услышали, что собака сначала начала лаять, а потом жалобно скулить. Она была привязана в комнате за дверью около ступенек, ведущих наверх в башню. Мы пошли посмотреть, что с ней. Собака сидела в углу, испуганно прижавшись к стене, и неотрывно смотрела в сторону ступенек. Увидев нас, она перестала скулить. Мы прислушались — с верха башни по ступенькам кто-то спускался: были хорошо слышны шаркающие шаги. Они приближались. Мы так перепугались, что, выбив дверь, пулей выскочили во двор и забрались в какой-то разбитый микроавтобус. Причём даже там было слышно, как этот «кто-то» уже спустился вниз, а собака просто отчаянно скулила от ужаса.

Мы сидели перепуганные в микроавтобусе, пока не приехал папа. Только когда папа пришёл, мы выскочили из автобуса и кинулись к нему. Всё ему рассказали, да он и сам за нас испугался. Он вошёл внутрь, отстегнул собаку и оставил её на улице около здания. Нам было жалко бросать там бедное животное одно. После этого мы быстро уехали.

На следующее утро мужики, что с ним работали, подтвердили, что в этом здании есть привидение или полтергейст. Все об этом знали, но о собаке и ее страхах почему-то не думали. Рассказывали, что бывали случаи, что наверху падали какие-то вещи, доносились грохот и шум, но никто из мужчин на башню никогда не поднимался — боялись туда ходить. После этого наш папа устроился работать в другое место, потому что не захотел трудиться в таком беспокойном помещении. Собаку он тоже забрал с собой. Бесчеловечно было оставлять её там. А через много лет здание бывшей пожарки снесли.

Спустя несколько лет, когда я учился в третьем классе, мне однажды ночью не спалось. И вот лежу, значит, и вижу такую картину: прямо над дверью в комнату с потолка, как будто по невидимым ступенькам, спускается прозрачный, слегка мутноватый силуэт. По очертаниям, как старуха. Лохмотья, тряпки какие-то, платок на голове. Иначе говоря, призрак старухи. У меня пошли мурашки по всему телу, стало холодно от страха, однако при этом я весь вспотел. Лежу и смотрю на это видение изрядно перепуганный.

Старуха спустилась около кровати, где спала моя сестра, постояла немного, как бы слегка поклонилась, а потом повернулась и так же по этим невидимым ступенькам поднялась вверх, в потолок. Пока я это наблюдал, мне страшно было даже моргнуть, я вообще боялся пошевелиться, даже не мог крикнуть родителям, которые спали в соседней комнате. Сестру тихо позвал, но она спала очень крепко. Только утром рассказал родителям об увиденном. Кстати, дом тоже был старым, многоэтажным. Сейчас мне 27 лет, и я живу в Петербурге по другому адресу. Но что это было — мне до сих пор непонятно. Похоже, привидения действительно существуют…

19-02-2012, 11:35 by olqa.welesПросмотров: 5 631Комментарии: 7
+19

Ключевые слова: приведение башня микроавтобус собака

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: almira
19 февраля 2012 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 142
ну плюс поставлю+
#2 написал: alexandra
19 февраля 2012 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Да ну, чушь какя-то))) ничего не ставлю
       
#3 написал: майла
19 февраля 2012 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 198
Конечно существуют)+
#4 написал: Allure
19 февраля 2012 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Фиг знает +
                
#5 написал: roksi
19 февраля 2012 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Понравился рассказ+. Верю автору.
 
#6 написал: poroshok
19 февраля 2012 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
+++ ++++ +++
     
#7 написал: Кровавый Мармелад
20 февраля 2012 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.