Дар

Есть в нашем городе несколько районов, застроенных частными жилыми домами. Можно сказать, деревня – все про всех знают: кто на ком женился, кто, как живет и т.д. Вот в таком-то районе я и выросла.
Недалеко от нас семья жила. Особо их соседи не жаловали. Глава, назовем его, дядя Витя, нестарый еще и, в общем-то, неглупый мужичок, очень сильно любил выпить. Во хмелю, он становился буйным, неуправляемым и начинал щедро, с удовольствием, раздавать тумаки любимой жене, да двум своим непутевым отпрыскам. Супруга его мирным нравом вообще не отличалась, поэтому их регулярные разборки, этакие «бои без правил» с визгами, отборным матом, выдиранием волос, могла наблюдать вся округа. Одним словом, была у местных жителей причина их «недолюбливать»…
И кто знает, чем бы дело закончилось, только уехал однажды дядя Витя вместе с семьей в неизвестном направлении, даже не попрощался ни с кем. Лет пять ничего слышно не было, потом смотрим – на месте их захудалой хибарки прямо дворец вырастает. Думали, купил кто-нибудь участок, вот и строится, ан нет, прежний хозяин объявился. Да еще и таким респектабельным господином стал! Куда только девалась прежняя пьяная дурашливость?
Вот вечерком заглянул дядя Витя к нам, старые долги отдать (надо же, не забыл), ну, и поболтать по-соседски. Стал он рассказывать примерно следующее:
«…Помните, пил я крепко? Сижу как-то на крыльце, ночь теплая, августовская, со змеей своей (супруга подразумевалась) пособачились, домой идти не хочу. На небо взглянул, а там звезды сияют. Вот так живешь, бродишь и не видишь всей красоты этой. Час сидел, два ли, в небеса вглядывался, о жизни размышлял. Потом решил к своей идти, мириться. Поднялся, было, да оступился в темноте и со всего маху – затылком о ступеньку…»
Дальнейшее перескажу с его слов. Видимо, крепко мужик «приложился» головой, потому что привиделось ему после падения некое светоносное создание, возвестившее, что не станет он отныне пить, а будет помогать больным и страждущим. Вроде, как дар, ему ниспослан был, а чтобы, помня его прежние «заслуги», не мешали его миссии окружающие, уехал он в другой регион. Понятное дело, здесь бы ему никто и не поверил...
Он эту байку всем соседям поведал, как выяснилось. Долго все смеялись, да и было отчего: вот они современные веяния – алкаш экстрасенсом стал! Самое интересное, «народная тропа» к четырехэтажному особняку дяди Вити не зарастала: приезжали люди из других городов со своими бедами, недугами, с надеждой на исцеление.
Так бы и потешались местные над незадачливым магом, если бы не случай один. На соседней улице пропал человек. Жил он долгое время один, лишь сестра двоюродная за ним приглядывала, а тут пришла как-то, дверь настежь, брата дома нет. Не появился он и через неделю. Женщина, естественно, в милицию заявление написала, но результатов никаких. И посоветовал ей кто-то, сходи, мол, к дяде Вите. Отчаявшийся человек за любую соломинку хватается…
Не порадовал ее экстрасенс. Сказал, что нет брата в живых, но где-то он рядом с домом находится, темно там, жутко, а над ним две березы шумят…
Месяца через два в канализационном колодце обнаружили труп пропавшего. Ведь, действительно, недалеко от его прежнего обиталища. И березы имелись, вернее береза-то одна была, но с раздвоенным стволом, с двумя кронами. Так что, угадал дядя Витя…
Соседи после этой истории по-другому на него смотреть стали – с уважением. Обращаются со своими проблемами, многим он вроде помог.
Правда, некоторые до сих пор не верят…


Новость отредактировал katerina.prida85 - 26-01-2012, 10:07
26-01-2012, 10:07 by Irina2210Просмотров: 3 142Комментарии: 13
+37

Ключевые слова: дар экстрасенс березы алкоголик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ostrolistaya
26 января 2012 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 300
Без комментариев.+
 
#2 написал: Мурик
26 января 2012 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Всякое в жизни бывает +
   
#3 написал: olqa.weles
26 января 2012 14:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Я тоже какой-нибудь дар хочу...
                             
#4 написал: Tag
26 января 2012 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
а мужик всего лишь хотел помириться с женой...
а получил удар головой и дар)



--------------
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
  
#5 написал: koshatic56
26 января 2012 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+
  
#6 написал: Волжская О.В.
26 января 2012 16:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++
         
#7 написал: marzzz
26 января 2012 22:17
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Обычно алкоголики допиваются до чертей и мирно сходят в могилу от какой-нибудь сердечной недостаточности. Высшие силы таким образом наказывают их за пьянство, а тут все с точностью до наоборт! Везуха! Мужику надо молиться по ночам!
+
               
#8 написал: ReginaVenite
27 января 2012 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
дают же людям шанс... жаль не всем

хотя может люди сами от шанса отворачиваются...
#9 написал: Кровавый Мармелад
27 января 2012 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#10 написал: kusi
28 января 2012 08:38
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Значит не плохой человек,что шанс с верху дали.История+++
                     
#11 написал: VENDETTA
6 февраля 2012 00:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: ReginaVenite
дают же людям шанс... жаль не всем

Угу, очень жаль +
                
#12 написал: Pavillon
21 февраля 2012 22:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
+++++++++++++++++
   
#13 написал: белянка
18 марта 2012 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.