Не ищи приключений на свою голову

С Димкой я знаком около 4 лет. Когда мы познакомились это был обычный ботан, какие есть в любом дворе, в любом районе, любой школе. Большие очки, худощавое телосложение, неуверенная речь, в ролевое движение много таких стекается - попытка сбежать от жестокого реально мира. Обычно они такими и остаются, просто найдя людей которые с ними общаются преодолев "жестокие и несправедливые жизненные барьеры". Но бывают и приятные исключения, человек вдохновившись начинает меняться. Так произошло и с Димкой - он из задрота превратился в молодого мужчину. Стал выше, сильнее, держаться начал с достоинством, речь уверенная стала, даже заикание из речи почти пропало. В общем прогресс был замечательный. Я человек толерантный и общался с ним даже когда он только пришел, а после его возмужания и подавно.
Но все имеет свойство заканчиваться - я закончил институт и с головой погрузился во взрослую жизнь, лишь иногда приходил пообщаться с знакомыми. Димка же отрывался по полной - ходил с диггерами в экспедиции, с готами общался и участвовал в ихних ритуалах. Как он объяснил мне все это он проделывал с одной целью - хотел увидеть запредельное. Он очень увлекался всякой мистикой, эзотерикой, религией, демонами. Он свято верил что все эти "Мифы Ктулху", "Некрономиконы" имеют твердую основу. И жаждал это все увидеть своими глазами. Чтобы обеспечить себя финансово он принялся заниматься сталкерством - проникал на военные объекты и тырил там все что плохо лежит(а лежит там плохо многое, кто служил тот знает). Я не одобрял этого, так как дело это было крайне рискованное, вплоть до выстрела часового, но он был непреклонен. И все мне твердил что осталось недолго. Что значит это недолго, мне выяснить не удалось.
А потом связь с ним прекратилась. Целых полтора года от него ни звонков, ни вестей. В его квартире поселились другие люди. Естественно я подумал самое плохое - видимо на одной из сталкерских вылазок "спалился", сейчас или в тюрьме или убит, а мать с горя квартиру продать могла. Но недавно увидел его в городе, сначала даже не узнал, вместо его обычных джинсов, кожаной куртки и ботинок армейского образца, костюм и туфли. Я даже себя пощипал, что не кажется. Подошел к нему, поздоровался. Он очень был рад меня видеть. На вопрос где он пропадал все это время он сначала пытался уйти от ответа, но потом сказал что лучше при встрече. Ну собственно вчера я пришел к нему на его новый дом, довольно милую квартирку. Димка огорошил меня тем что почти сразу достал запотевшую 2 литровку виски, а раньше он к алкоголю относился крайне сдержанно - считай вообще не пил.
- Ты послушай сначала, а потом уже смотри таким взглядом. - усмехнулся он разливая напиток по стаканам.
Вот что он мне поведал. Где он провел этот год он не помнил, вот как отрезало. Последнее что он помнил, что находился в районе Тернея(такой город в приморском крае - там тайга рядом глухая), узнав от знакомых что в лесах находится огороженный проволокой объект с табличками "Стой! Охраняемый обьект! Часовые стреляют без предупреждения!". Опытному сталкеру не составило труда пройти за ограждение, надпись о часовых оказалась лишь надписью(по крайней мере так ему казалось). Но вот объекта никакого за проволокой он не обнаружил, лишь пройдя 3 километра на север обнаружил лишь огромную сопку с пещерой. Прицепив на голову фонарь вошел туда и немного углубившись, вдруг почувствовал леденящий холод. Фонарик на голове начал судорожно моргать в лицо пахнуло невыносимым смрадом. Инстинктивно отступив, он оступился и сорвался в какое-то углубление. Упал на что-то хрустящее и вдобавок заляпался какой-то скверно-пахнущей жижей.
- Ты видел кости? - спросил он у меня, отхлебнув из стакана.
- Конечно. - я не понял к чему он клонит, но уже начал догадываться.
- А много костей, человеческих костей? - косо улыбнулся он.
- Ты говоришь, что...
- Да. Я оказался в яме полной человеческих костей. Вот просто завалена ими, как в каком нибудь Диабло, когда спускаешься в логово монстра. И та жижа была месивом из крови и плоти. Представь мое состояние, вокруг кости, я весь в этом дерьме перемазался, лампочка мигает не переставая, и этот запах смрада. Кое-как я выбрался оттуда, помчался к выходу в пещеру, но там меня уже ждали.
- Кто?
- Без понятия. Я видел лишь силуэты на фоне леса у входа и... - тут он осекся.
- И что? Не томи блин.
- И ничего. Это было последнее что я видел. Очнулся я в какой-то деревне, вокруг люди стоят, спрашивают кто я такой и как себя чувствую. Рассказали что я пришел к ним из леса, сказал что-то вроде "ну вот и все" и упал посреди улицы. Одежда была как будто только что из химчистки, свежая, чистая, никакой крови. А самое "веселое" оказалось то, что когда я пошел в леса был 2008 год, а очнулся я 2009. Менты приехали, мне три дня допросы чуть ли не с пристрастием устроили. Все рассказал, даже вроде искать пытались эту пещеру, день потратили, вернулись и меня отпустили. Деньги, снаряжение все было нетронутое. Домой вернулся и решил что нах*й эту мистику. Работаю вот...
- Да уж. - ответил я ему. - Ты не пытался это осветить?
Он от души посмеялся, да и я в принципе понимал его, ну написал бы письмо, напечатали бы в разделе несерьезных историй и забыли об этом.
- А вернуться ты не хочешь?
Он слегка побледнел даже.
- Нет. Ни за что на свете. Я не знаю и знать не хочу что или кто там это устроил. Мне кажется что второй шанс там не дадут...
На этом мы распрощались. Я не знаю может он на какое-то место массовых Сталинских захоронений забрался, но честно впечатление произвело. С одной стороны хорошо, что он от такой шоковой терапии в жизнь вернулся, а вот с другой - что же там за место то такое было?

13-08-2010, 07:28 by nightwardenПросмотров: 4 441Комментарии: 25
+64

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nightwarden
13 августа 2010 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Видимо со стародавних времен. Вообще с человеком описанным в истории я излазил много подземелий, например заброшенные форты Владивостока. Но нам ничего не попадались. А тут на тебе, сходил в рейд. Но честно я рад, что он вернулся и вернулся с трезвой головой, без навязчивых идей найти Ктулху и пожать руку(или чего у него там)Носящему Желтую Маску.
 
#2 написал: Chain Pandora Alice
13 августа 2010 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
nightwarden Ну, судя по тому, что ваш друг рассказывал, что жижей в которую он бухнулся было месиво из плоти и крови, то захоронением сталинских времён это быть не может... +
#3 написал: nightwarden
13 августа 2010 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Chain Pandora Alice, да это я понимаю, просто предположение выдвинул. Да и вряд ли бы он от "ужаса Сталинских репрессий" на год отключился(и белье все выстирал)
 
#4 написал: Tiamat
13 августа 2010 10:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
+ Странная история, хотя в нашем родном Приморском крае и не такое найти можно!
                    
#5 написал: Ниагара
13 августа 2010 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
Может военные со своими эксперементами или инопланетяне, а так кто его знает может он нашел что искал Ктулху каго нибудь. Целый год жизни у человека украсть это жестко. Все таки интересно что с ним произошло.... Наверника память ему когда нибудь преподнесет сюрприз. ++++++
  
#6 написал: 2x2
13 августа 2010 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
Хочу туда!!!!!+
#7 написал: New World
13 августа 2010 12:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Здроровская история!!! Конечно жутко.... Ставлю +.
  
#8 написал: VENDETTA
13 августа 2010 12:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
То, что он год где то пропадал настораживает и пугает +
                
#9 написал: vikkusya
13 августа 2010 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
+ однозначно, сколько же неизвестного, правда не всегда хочется, чтобы оно известным стало)))
#10 написал: Привкус_счастья
13 августа 2010 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 333
незнаю что это были за существа , но они его помыли и это странно belay !!! +++
 
#11 написал: Terrible witch
13 августа 2010 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
а может ничего мистического?псих ел людей,а потом ставил над ним эксперименты и он ничего не помнит..но за историю+
#12 написал: Графиня Дракула
13 августа 2010 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 187
+
#13 написал: Nina
14 августа 2010 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
++понравилась!!!
 
#14 написал: Karmen
15 августа 2010 04:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
интресно ,когда сие событие имело место быть ,а после так ничего и не обнаружили. Но +...
  
#15 написал: nightwarden
16 августа 2010 03:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Karmen, а что обнаружить то должны? вот ты видишь стену колючки и надпись - Охраняемый объект, часовые стреляют без предупреждения.
Что сразу туда полезешь? Да и не в двух шагах в лесах это место. Узнал он про него от знакомых охотников, которые лезть туда тоже не горели желанием.
 
#16 написал: Chain Pandora Alice
16 августа 2010 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
2x2 хех, ну если вернёшься-нам всё подробно расскажешь, не вернёшься............
#17 написал: nightwarden
19 августа 2010 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
FRANCHESKO,
Да в общем-то я бы не сказал что его жалеть надо. Вроде нормально себе живет. Правда выпивать стал после такого, но я его не виню. Главное чтобы не сильно увлекался.
 
#18 написал: Lola
19 августа 2010 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
не умер тот кто вечно спит, вне времени и смерть умрет.
Говорят, что вся история человечества есть лишь миг его сна. Так что, лучше не будить Ктулху, так как если он проснется, человечество как сон растворится.


Ну вот. Я сама какое-то время занималась этим, уж очень меня это интерессовало, пока не получила предупреждение 'с той стороны' что-бы не лезла туда, не поздоровится мол.
Твоему другу повезло. Встреча с Древними, так просто не проходит. Я думаю, он еще до Древних не добрался был, было это его спасением.
Древним по барабану кто ты, если они тебя не посчитают достойным, то разорвут в клочки и тело и душу.
    
#19 написал: Yukitoko
23 августа 2010 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 220
Цитата: Tiamat
+ Странная история, хотя в нашем родном Приморском крае и не такое найти можно!

ДА УЖ... В тайге и не такого навидаешься... Терней не очень далеко... Поехали пошаримся? ^________^
#20 написал: nightwarden
27 августа 2010 06:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Yukitoko, прости красавица, но я пас. Не могу я сейчас приключений на задницу искать - семья
 
#21 написал: ggg777
1 сентября 2010 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
странно что отпустили...
 
#22 написал: Marla Star
1 октября 2010 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
очень странно.. может он просто недоговаривает..?
 
#23 написал: Динара
8 октября 2010 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 133
Вряд ли он что-то недоговаривает. В Приморье много "веселых" мест. На Дальнем Востоке вообще есть где разгуляться в плане мистики. Для этого даже за пределы городов выезжать не нужно. В Хабаровске, например, прямо в центре города есть пара мест с ярко выраженными временными аномалиями. Про старые дома я вообще молчу. Как-нибудь соберусь, напишу.
#24 написал: Ирише4ка
25 января 2011 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
Думаю, попал он все-таки на мусорку наших ученых! Может с клонами или другими мутациями занимаются, а память заблокировали - неофициально уже умеют! Вот только охрана тайной помойки подкачала! Наша же! Российская!
#25 написал: SNUFF45
29 декабря 2011 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
Плюс
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.