Смерть колдуньи

Значится так: жила-была на свете одна не очень добрая тетушка. Мне она доводилась седьмой водой на киселе- женой родного брата моего прадеда была. Звали её Аня Костина. Была она цыганских кровей, как впрочем, и мой прадед. Я еще была тогда совсем мелкой, но помню, что вся родня с опаской всегда к ней относилась, говорили, будто бы она колдунья. Смутно помню перечисление всех мелких пакостей, которые она устраивала родне, но в итоге все они перестали с ней общаться. Последний раз, когда я её видела живой мне было 13 лет. Она незванно-негаданно явилась на похороны прабабки(как вообще-то узнала она про них, до сих пор мне неизвестно).Ну короче она пришла, и все время лезла к гробу, с плачем, якобы попрощаться, когда стали забивать гроб, она опять кинулась к нему. Дочь умершей- моя двоюродная бабка, почуяв неладное, попросила мужчин поднять крышку. Сняли, и что б вы думали? Эта тетя Аня Костина подсунула в складки покойной какой-то ржавый крест нательный и свернутую бумажку, развернув её увидели, что там было перечисление имен всех присутствующих родственников (меня в том числе) как в церкви за упокой… Разразился скандал, старушку прогнали, посудачив немного о том случае, как и о ней самой, на долгие годы забыли.
Прошло 7 лет. И вот она (а была она к тому времени давно уже совсем одинокой, так как муж умер, а детей не нажили за жизнь) попала в больницу с инсультом и частичной парализацией. Как-то там вышли на моих двоюродных бабок, просили ухаживать, но те в память о том случае отказались. Моя мама, добрая душа, согласилась. Она сутками дежурила у её постели в больнице, покупала ей лекарства и т.д. Она наблюдала, как эта тетушка вела беседы с выходцами с того света, давно умершими родственниками и т.д. В одну из минут озарения, эта родственница вся в слезах поведала о том, что она действительно всю жизнь прибегала к помощи темных сил, рассказала моей маме о многих своих злодеяниях, учиненных ею против нашей семьи, просила прощения, каялась.
Врачи видя, что время её на исходе, и не желая портить статистику своего учреждения ещё одной смертью, быстренько выписали её. Сказали, что не более нескольких часов протянет. Маме было одной страшно ехать к ней в квартиру, во-первых она жила в одном из наркоманских районов нашего города, где по вечерам небезопасно, во–вторых, к этому примешивался естественный страх боязни умирающей, которая тем более была не совсем обычным человеком. Мама позвонила своей двоюродной сестре Оле, и та приехала к ней. Попав в её квартиру впервые в жизни, они были немного ошарашены, там не было никаких магических атрибутов, какие наше воображение приписывает колдуньям, как то- хрустальные шары, колоды карт, травки приворотные и т.д. Но на её столе они нашли разорванную старую книгу с заклинаниями, которая была написана вручную (а разорванная она была потому, что в последние часы перед своей болезнью т. Аня уже испытывала душевное смятение и сожаление о своих подвигах) и письмо, в котором так же было в письменной форме написано все то признание - расскаиние, которое до этого услышала моя мама.
Ну вот значит, сидят они вдвоем ошарашенные в квартире, и тут маме моей ни с того, ни с сего вдруг стало плохо. Она почувствовала резкую тошноту и позывы к рвоте и еле успела добежать до туалета. А в это время её сестра Оля услышала как тетя Аня её тихо позвала, вернее, как она сама рассказывала, что она увидела по её губам это, а слова как-бы в мозгу услышала, так как к тому времени умирающая уже пару часов вообще не шевелилась. Мамина сестра подошла к ней, наклонилась к её лицу, и тут тетя Аня приподняла голову и резко дыхнула ей в лицо, после чего голова её безжизненно откинулась на подушку. Мамина сестра закричала, прибежала мама, и вдвоем они констатировали смерть, после чего не сговариваясь бросились бежать на улицу, ими овладел непередаваемый страх. Говорят, что колдуньи не могут умереть, не передав кому-нибудь часть своего зловещего дара. Так вот, неужели именно это и произошло в описанном мной случае? И внезапное плохое самочувствие мамы как раз за миг до этого, не повод ли выслать её из комнаты??? Что это старая колдунья пожалела мою маму, за оказанную ей в больнице помощь??? С маминой сестрой потом начались твориться страшные вещи, пару месяцев спустя она перенесла клиническую смерть, затем за год 5 операций на сердце… Но выкарабкалась, а была она в то время молодой 25-летней девушкой… Прошло пару лет, я вышла замуж, у меня появился сынок… И я заметила, что каждый раз как мы ездим к маминой сестре в гости, я с малышом попадала в больницу- по разным причинам, в основном по хирургическим болячкам, бравшимся как бы на пустом месте… и вообще характер её стал непереносимый, скандальный…с тех пор я перестала к ней ездить, все утряслось… но с маминой сестрой мы до сих пор почти не общаемся, так, если случайно на улице встретимся, перекидываемся парой слов и все… Но иногда мне становится мучительно интересно, неужели же правда, что вся злость и дьявольская сила Ани Костиной воплотилась теперь в ней…????

10-08-2010, 00:10 by РусалкаПросмотров: 10 151Комментарии: 18
+55

Ключевые слова: смерть колдунья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mr.Bubble
10 августа 2010 02:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 101
Дар колдовства не влияет на характер человека. 25 лет, ясно... Серьезно поругалась с молодым человеком, нервы истратила и стала стервозничать. Вот и вся мистика.
#2 написал: nightwarden
10 августа 2010 06:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Вот насчет первых строчек верю. Сунуть что-то принадлежащее жертве в гроб к покойнику считается отличным средством сведения в могилу.
 
#3 написал: Chain Pandora Alice
10 августа 2010 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
Я верю не только первым строчкам, насколько я знаю, колдуны и ведьмы и впрямь не могут умереть не передав кому-то своей силы... У меня дед, царство ему небесное не знаю можно ли желать, был колдуном... умер он задолго до моего рождения, так вот, свои силы он оставил моей тёте, тоесть своей дочери. Так же он ей все бумаги связанные с этим передал и не только, жаль мне так и не хотят говорить, где она их хранит и хранит ли вообще...
#4 написал: Ниагара
10 августа 2010 10:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ История классная, а девушку жалко. Говорят что, если ведьма черная не может не творить зла, ее прям тенет на это, она этим живет. А Аня Костина являлась черной ведьмой и дар свой черный передала. Поэтому и характер у девушки изменился. Теперь подальше от нее держитесь.
  
#5 написал: Дарк Леди
10 августа 2010 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 58
+супер история
#6 написал: 2x2
10 августа 2010 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
повстречать хоть бы одну(((
#7 написал: Дарк Леди
10 августа 2010 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 58
2x2,
и не говори,сама мечтаю)))
#8 написал: mermaid
10 августа 2010 18:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 586
+
    
#9 написал: rygBuH
10 августа 2010 18:55
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
такой дар...такая сила...ммм ^_^ это моя давняя мечта) а за историю +
#10 написал: Karmilla
11 августа 2010 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
не верю я чтоб человек поменялся так от этого
возможности его зависят от желаний
       
#11 написал: Terrible witch
11 августа 2010 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
а может она в неё вселилась!история не из приятнейших..+
#12 написал: vikkusya
11 августа 2010 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
+ история похожа на правду, я за свою жизнь много повидала и услышала ...
#13 написал: chetushka
12 августа 2010 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
ну, тут многое преувеличено, хоть и верю, что история правдива. Да, ведьма должна передать свой дар дальше, но каждая ведьма заботится об этом заранее и еще при жизни подыскивает себе приемника, и не кого придется, а чтобы был со способностями. И уж, конечно, предсмертный выдох в лицо - это для американских ужастиков, процесс обучения занимает годы!

истории +++
 
#14 написал: Lola
15 августа 2010 03:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Да, передала видимо, хотя обычно Ведьмы дотрагиваются. Но если она не могла двигаться, а та близко подошла, вполне возможно что и так передала. А сама она будет теперь болеть и мучится, пока не будет вредить другим. Такая их судьба.
    
#15 написал: oksana19
15 августа 2010 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 195
wink В жизни всякое бывает.Я вообще верю во всякую мистику.Хорошая история.Жирный +[b][/b]
#16 написал: Yukitoko
24 августа 2010 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 220
Цитата: rygBuH
такой дар...такая сила...ммм ^_^ это моя давняя мечта) а за историю +

Дура(к)
#17 написал: Катиринка
19 июня 2011 14:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#18 написал: budil
29 июля 2015 21:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 260
Mr.Bubble,
Да что ты ...Ты много так об этом знаешь?не влияет,ага,щазз вот.Эти "дары" так называемые,никакие не дары на самом деле.Это просто бесы,демоны,вот и все.Им ,бесам,колдуны эти и служат,и все эти порчи,привороты и прочая мутота есть воздействие бесов на людей по навету этой колдуньи.Вот и все,вот тебе и "дар".А перед смертью не дар она передает,а как бы открывает ворота этим бесам в другого человека,иначе они ей умереть не дадут,а будут терзать.А теперь посуди,если колдун подселяет к человеку бесов,испортится ли его,этого человека характер?Вот так то,а то не портится характер,ага,конечно....

..."там не было никаких магических атрибутов, какие наше воображение приписывает колдуньям..."- кстати-это первый признак настоящего колдуна.Множественные атрибуты,всякие шарики,амулетики,знаки,пентаграмки ,колечки,и прочее прочее-есть первый признак шарлатана.Чем больше атрибутики,тем вернее,что перед тобой шарлатан.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.