Девичник

Нас четыре подруги: Я, Татьяна, Марина и Ира. Все живем в одном доме. Вчера вечером собрались у Тани. Поговорили. Завела я разговор про страшные дела. Далее списано с диктофона. Жесты и гримасы добавляла по памяти. За отдельные фокусы - не взыщите. Из песни слов не выкинуть.
- Я вообще-то, вы знаете, люблю погадать на картах. Несмотря на то, что на себя гадать нельзя, нет-нет, а не удержусь и раскину. Вот как-то раз, - тут она прервалась и обернулась ко мне: - Арья, дай сигарету.
Я ей подаю сигареты с дивана. Она подкуривает, затягивается:
- Сижу, гадаю на картах. Глянула - а за окном свиное рыло. - Выдыхает дым. - И хрюкнуло. Бля, я как подскочила! Ведь девятый этаж. Чуть не сдохла.
Мы заулыбались. Танька толстая, курит чтоб похудеть. когда показывала как подскочила - едва не свалилась со стула.
- А я вам скажу, что это ерунда. Нет никаких чертей и всякого прочего. Это суеверия. - Иринка у нас миниатюрная, как дюймовочка и очень деловая леди. Делом бы занялись и не мерещилось бы. Сидите здесь, друг друга пугаете.
- Не скажите, милочка. - Это я вмешалась. Если у вас в голове одни купюры и карьеры, то не все такие. Люди еще обращают внимание на жизнь, а не только на беззаветное служение начальнику.
- Он хоть красивый, - лениво гасит окурок Татьяна, - начальник-то?
- Какой, нафиг, начальник? - Ирка вспыхнула. Обкурились, что ли?
- А у меня вот какой случай был. - Марина, она медсестра в больнице, в хирургии. - Однажды пришли родственники прооперированного. Он не выжил, но не по нашей вине, там уже лечить нечего было. - Она взмахнула рукой. - И мне поручили сопроводить их в морг, а то там старенькая такая мамаша, что неизвестно как дошла бы. Я беру нашатырь в карман халата, щипок ваты и топаю за ними. На руках карта. Прихожу. На моих глазах выкатывают этого "красавца". Гляжу на мамашку - вроде держится. Собралась я уходить, как у покойника вдруг рука сгибаться стала. У меня глаза сразу - по пять рублей. Я тот нашатырь чуть залпом не выпила. Слышала, что у трупа от медикаментов произвольные сокращения бывают, но вот видела - в первый раз.
Тут Танька резко втыкает большой палец Ирке в ребро и орет ей на ухо:
- У!
Та мигом отскочила, как ошпаренная:
- Чо, больная? Заикой оставит.
Мы все засмеялись.
- Расшевелила я тебя? - сквозь смех спрашивает Татьяна.
Через пятнадцать минут подобных разговоров, Иришка сдается.
- Ладно, рассказывала мне как-то мать такую историю. Только я сама в нее не верю, но вы же чокнутые. Слушайте. Мамин отец, то есть мой дед, в молодости завидный жених был. И влюбилась в него одна цыганка. Без памяти. А дед мой, поначалу с ней крутил, а потом встретил мою бабушку и все.
- Сволочь твой дед, - ляпнула Танька.
- Просто молодой был, - попыталась оправдать собственного деда Ира.
- Ага. Молодой был, под хвост задул и забыл. - Танюха не унималась.
- Я сейчас рассказывать не буду. Тебе ж не мешали. - Иринка возмущенно посмотрела на нас, мол, чего молчим.
- Правда, Тань, - сказала я. - Дай же рассказать, потом прокомментируешь.
- Рассказывай, - Марина дернула Ирку за рукав. - Они все такие, одно на уме.
- Ну, - продолжила наша бизнес дама, - когда дед заявил об этом бывшей, та взбесилась. Прокляну, говорит, заколдую - все равно мой будешь!
- Поделом ему,- рассудила Татьяна, снова закуривая.
- Начались у деда неприятности. То по работе, то с бабушкой, то с друзьями. Всю душу вымотала цыганка. Пошел он тогда в табор. Не хотела она с ним разговаривать. Ее братья чуть не прирезали его там. - Ира "сделала" пальчиком по шее.
- Вот так, бл*** и надо.
- Упросил он ее еле-еле. Вышла, поговорили. Не могу теперь снять заклятие - в сердцах наложила. Да и разлюбила я тебя. Нет, говорит, у меня сейчас такой силы, чтоб снять его. А только знай, перестанет оно действовать тогда, когда молния расколет дерево у твоего дома. С той поры перестали деда преследовать несчастья, но и жизни нормальной не получалось. Уехал он тогда в другое село. Далеко от родного. Бабушка с ним поехала. Жили неплохо, как все, только пил он часто. Ее не обижал, двух девочек с ней нажил, мою маму и ее сестру. Из-за пьянки и умер в сорок семь лет. Год бабушка пожила и - вслед за ним. Причем она умерла от цирроза печени, хотя не пила совсем. А вскрытие дедушки показало, что он здоров. Вот на сороковой день как схоронили, ударила в елку молния. Эту елку дед срубил на новый год, когда родилась моя мама, его первая дочь. Поставили ее в ведро с песком. А после праздника, оказалось, что елочка пустила корни. Дед высадил ее на улицу ( в январе), поскольку зима не была очень холодной. и хоть привалил снизу навозом, да покрыл его пленкой, чтоб корни грело, все равно - не верилось, что она приживется. Однако деревце взялось. С тех пор елочка росла вместе с моей мамой до тех пор, пока его не расщепила молния. Произошло это на праздник - седьмое ноября.
- Херня. В декабре посадил, в ноябре молния. Девки, вы что ей наливали? - Танька зашевелилась.
Я посмотрела на подругу внимательно: - много ты понимаешь.
- Я же говорю, что сама в нее не верю.
(Вторую половину спишу и выложу вечером).

13-03-2010, 12:37 by МараПросмотров: 8 215Комментарии: 11
+19

Ключевые слова: Девичник быль подруги дерево молния

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: spider
13 марта 2010 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Мне очень даже вериться в историю Ирины. Мара, ждём продолжения...
#2 написал: Мара
14 марта 2010 03:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Смотрим "Девишник -2"
     
#3 написал: Другая...
20 августа 2010 18:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
+осень круто
       
#4 написал: ILIANA
6 декабря 2010 08:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
нормально, можно почитать
             
#5 написал: kana
6 августа 2011 16:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересно+
             
#6 написал: Krist
3 января 2012 15:55
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Плюсик
 
#7 написал: Rakel
1 августа 2012 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Стиль повествования не понравился.Даже дальше читать не стала.
Минус.
   
#8 написал: димик
23 января 2014 13:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно ++++++++++++++++++++
                     
#9 написал: Midi Benoit
7 июня 2014 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
Цирроз не только от спиртного бывает. Манера общения между "подругами" и тяга к "страшным историям" много объясняет о личном моральном облике и уровне самовосприятия автора. Всё с вами понятно.

Кстати, Арья)), в сериале Игра Престолов есть и более интересные имена.
#10 написал: anna.londar
10 июня 2014 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 320
Не верится...--------------------------------------------
 
#11 написал: Vlada Verdy
24 октября 2014 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.