Расколдованная невеста

Прошлым летом я со своей девушкой Таней приехал погостить в деревню, где живут мои бабушка и дедушка по материнской линии. Находится она под Петрозаводском в Карелии. Поскольку мы с Таней ближайшей осенью планировали пожениться, визит этот являлся одновременно и смотринами. Так в нашей семье повелось, что «деревенские» бабушка Маня и дедушка Тимофей являются своеобразными экспертами по жизненным вопросам, и их мнение часто было решающим.
Тем же вечером, когда Таня уже легла спать в отдельной комнате, бабушка позвала меня на разговор.
По ее словам, «девка хорошая», но не принесет мне счастья. А все потому, что на ней порча. Нам, городским, это не заметно, а им, деревен­ским, видно, если с человеком что не так. Я расстроился, задал бабушке Мане вполне логичный вопрос: «А можно ли эту порчу снять?»
Разумеется, можно, ответила она, но придется обращаться к местной колдунье.
Следующим утром бабушка ушла в лес и, вернувшись лишь к обеду, сказала мне, что колдунья ждет Таню у себя сегодня после заката. Я потратил много времени на уговоры своей девушки, но в конце концов она согласилась.

Объяснив Тане, как найти домик колдуньи, мы с бабушкой довели ее до леса, и дальше она отправилась одна. Я же развел костер и до утра не сомкнул глаз, ожидая свою любимую. С рассветом Таня вернулась, и я сразу почувствовал, что она изменилась. И внешне, и внутренне. Мне показалось, что я только сейчас понял, какая же она привлекательная и как мне повезло, что я ее встретил.
Завидев Таню, бабушка одобрительно закивала, а мне на ухо прошептала, что такую девку и увести могут. Слова ее оказались пророческими. Пока мы ехали из деревни, все мужчины рядом не сводили глаз с Тани. Один даже попытался познакомиться, хотя я был рядом.
В Питере тенденция лишь усилилась, и я стал пребывать в постоянном беспокойстве из-за этого. Таня, похоже, тоже не знала, что ей делать с возросшим мужским вниманием. Она не смогла поставить четкие барьеры, и ухажеры трактовали это в свою пользу. Я ревновал, мучился, наделал глупостей, и в результате наша свадьба расстроилась.

Сейчас Таня замужем за очень влиятельным человеком, и я желаю ей счастья. Думаю, что со мной она была «серой мышкой» и ее возможности были блокированы порчей. Когда же она освободилась от нее, то засияла, как бриллиант. Я же остался прежним — простым парнем, который ничего не может ей дать, кроме своей любви. Может, и хорошо, что так случилось — теперь у каждого из нас все впереди…

28-11-2011, 22:46 by olqa.welesПросмотров: 4 382Комментарии: 16
+24

Ключевые слова: Порча девушка счастье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Саламин
28 ноября 2011 22:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Заколдовать обратно!!!!
#2 написал: Бешеный мужик
28 ноября 2011 23:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 24
"Я ревновал, мучился, наделал глупостей, и в результате наша свадьба расстроилась." Ревность - это психологическая слабость. Так что парень сам виноват, что не смог заинтересовать девушку.
#3 написал: Anna Jabbour
28 ноября 2011 23:22
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Цитата: Бешеный мужик
сам виноват, что не смог заинтересовать девушку.

ну не в етом же дело.....вы хотите сказать на месте парня не ревновали бы?понимая тот факт что вы не имеете внешности бреда питта,состояния абрамовича и так далее,и вполне найдется кто то лучше чем вы...конечно ревность будет.а то что парень искенне рад за таню ето похвально.за историю +
          
#4 написал: marzzz
28 ноября 2011 23:28
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+++
Без комментов. За что боролся - того и дождался!
Такую девку упустил, соплежуй!
Я не злая, я чувствую себя вполне доброй ведьмой...иногда коробит от тупости человечьей...История выложенная, но впервые мне так грустно..
               
#5 написал: Бешеный мужик
28 ноября 2011 23:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 24
Вот и я о том же!
Цитата: anna_jabbour
вы хотите сказать на месте парня не ревновали бы?

А смысл ревновать? Я своей девушке сразу сказал: "Если тебе интересно со мной, ты останешься со мной." Так что многое зависит от меня. И от девушки тоже.
#6 написал: Eva Braun
29 ноября 2011 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Ревность это ужасно.и как говорят любовью нель3я питаться ее надо подпитывать.а девушка поняла что пользуеться успехом вот результат!а за историю +
#7 написал: naiduna
29 ноября 2011 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+++++ без комментариев, жалко что так бывает ....
   
#8 написал: zatvornik
29 ноября 2011 10:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Ну да ну да, колдунья конечно счастья всем желает, была девка нормальная а стала не нормальная. Расколдовала. Вот дураки-то
#9 написал: ponomareva.pon2012
29 ноября 2011 14:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Ну,вот!Считай, помог девушке, а она сразу к другому...:)
#10 написал: Ланка
23 декабря 2011 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
девка то неблагодарная))) +
#11 написал: Allure
4 марта 2012 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Ой ой ой +_______________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________
                
#12 написал: Ангелина Юрьевна
31 марта 2012 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
а по моему она стерва+
    
#13 написал: Iron Lady
12 июня 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 128
извиниите, сразу на девку попёрли! может, у её парня, так сказать "голая задница" была???!!! может, ни работы, ни стремлений, ни перспективы? не нам судить. кто знает, как поступили бы вы в такой ситуации! выбирать между беспросветной нищетой, живя девизом " с милым Рай и в шалаше" и безоблачным будущим???!!! нет уж, увольте...
#14 написал: Lunova85
12 июня 2012 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 51
Комментариев: 342
Мне кажется,что причина в том,что у парня очень заниженная самооценка.Больше бы вам уверенности в себе и все у вас наладится в жизни.Научитесь в первую очередь любить себя.В меру,конечно ,не до обожания,тогда и девушки воспринимать вас будут по другому.
  
#15 написал: ТатьянаTursunoi
25 марта 2017 20:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Мне кажется, ключевые слова здесь "наделал глупостей". Скорее всего из-за ревности, думая, что девушка ему изменяет или может изменить, - желающих-то тьма-тьмущая - он решил, так сказать, "сыграть на опережение" и сам пошёл "налево", оправдывая это тем, ЧТО девушка сама не смогла чётко поставить границы в общении между собой и представителями противоположного пола, ЧТО всё равно уведут такую красавицу, желая отомстить за испорченные нервы и боль из-за ревности и т. д., да мало ли чем ещё парень оправдал внутри себя свою измену. В любом случае - это месть ей за то, ЧТО она лучше его, выше его, круче его, а такое положение вещей никакого парня устроить не могло. И посему, жить с такой женой являлось бы трудной проблемой, может жених сам подспудно хотел освободиться от такого "груза" - действительно, всю жизнь ревнуй, выслеживай, переживай - многим такая задача "не по плечу". Уж лучше найти "серенькую мышку" и спокойно наслаждаться заботой о себе, чем всё время "грузиться" из-за красивой и востребованной супруги.

А девушка, видя, что парень-то её не ценит особо, - а она его, может, и любила безумно - решила, что если любимый не оправдал ожиданий, оказался слабым и неверным, то, пока есть возможность, выйду за богатого - тот тоже, вполне возможно, предаст когда-нибудь, так хоть компенсацию в виде обеспеченной сытой жизни для своих детей и себя, получу. Думаю, так могла думать эта "расколдованная невеста", возможно, так думают и большинство других привлекательных женщин. Так что всю вину на неё не стоит сваливать, непонятно КТО в этой истории больше виноват - ОНА или ОН.
#16 написал: murikns
5 марта 2018 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
А вероятнее всего эта девушка почувствовав истинную силу своих женских чар (а это СТРАШНАЯ сила -я думаю многие подтвердят) просто со временем решила, что мол этот парень мне не пара и адью!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.