Странный силуэт

Дело было осенью 2002 года.Трое моих приятелей решили выехать куда-нибудь на природу побуянить и повеселиться, чего в городе им сделать не удалось. Одна знакомая девушка предложила поехать к ней на дачу. Сама Лена (та самая девушка с дачи) ехать туда не собиралась, но один из приятелей Юра на даче уже бывал и знал как туда доехать. Выдался погожий выходной денек, делать друзьям было нечего. Собрались они, затарились едой, выпивкой, ну и отправились за город в дачный поселок. Хозяева дачи там практически не бывали, уже давно на участке ничего не выращивали, да и домик был маленький, утлый. Вообщем одно название, а не дача. Ребята приехали во второй половине дня. Нашли кое-как Ленкину избушку. Посидели, выпили, а как начало темнеть развели костер. Дачный сезон давно закончился, и многие дома вокруг тоже пустовали. Кому-то из друзей пришла в голову идея залезть в какой-нибудь дом не с целью что-нибудь украсть, а чисто из хулиганских побуждений. Побродив по поселку они нашли дом, показавшийся им интересным. Двухэтажный и достаточно оригинальной постройки. Увесистым камнем они сбили висевший на двери замок. Юра и Дима зашли внутрь, третий парень Рома остался снаружи. Дачный домик был неплохо обставлен. По слою пыли на мебели и полу ребята поняли, что в доме давно никто не бывал. В качестве источника света у взломщиков был самодельный небольшой факел. Тени, мелькавшие от него по стенам, создавали жуткую атмосферу. Ее усугубляли плакаты с изображениями каких-то монстров, висевшие на окнах вместо штор. Когда же Дима и Юра поднялись на второй этаж их взору открылась жуткая картина: в практически пустой комнате на полу возле окна стоял ящик из темного камня. Он был высотой около полуметра, примерно такой же ширины и метра два в длину, напоминал саркофаг со сглаженными углами. Его накрывала металлическая сетка. Ребята подошли ближе: странная емкость оказалась наполнена землей, на которой было четко видно углубление оставленное человеческим телом. Ребята были в ужасе и поспешили убраться из этого дома как можно скорей. Они выскочили на улицу. Не успев пробежать и пары метров Юра упал как оказалось споткнувшись о жуткого вида крюк валявшейся у порога. Крюк был насажен на длинную рукоятку и Юра прихватил его с собой. Вернувшись к костру парни застали своего друга там. Роман замерз и вернулся погреться. Увидав жуткую находку и выслушав их историю он сказал, что не стоило им вообще вламываться в этот дом и уж тем более тащить с собой эту штуковину. Ребята выпили, но алкоголь будто на них не действовал. Потом Дима отошел к ближайшим кустам "по малой нужде"и увидел, что с той стороны откуда они вдвоем с Юрой недавно пришли по направлению к костру двигается черный силуэт, очертания которого лишь слегка напоминали человеческие. Силуэт приблизился к стоящему рядом сараю и сдернул клеенку накрывавшую крышу. Диму как ветром сдуло. Через мгновение он уже сидел возле костра и дрожа рассказывал друзьям об увиденном. Ночью никто из троих приятелей не сомкнул глаз никто не осмелился отойти от костра. Черный силуэт посетил их еще несколько раз за ночь, побродил недалеко, но к костру так и не приблизился. Когда стало светать, парни сорвались с места и уже через несколько минут были на остановке, дожидаясь первой маршрутки идущей до города. Но на этом история не закончилась. Тот самый крюк ребята привезли с собой в город в качестве трофея. Когда они впервые рассказали историю о своих ночных приключениях в компании, то демонстрировали его в качестве доказательства. Крюк и правда был устрашающий. Раньше я такого никогда не видел и признаться понятия не имел для чего его могли использовать. Металлическая часть изьедена ржавчиной, а ручка потемнела от времени. Хранился этот "артефакт" дома у Юры на стенке напротив кровати. Только вот провисел он там недолго. Юре после появления в доме зловещего крюка стал сниться один и тот же сон: он все так же находится на Ленкиной даче, сидит возле костра, вдруг появляется тот самый силуэт и начинает тянуть к ниму свои длинные руки. Кошмар преследовал Юру несколько ночей подряд. Однажды проснувшись посреди ночи парень встал чтобы закрыть окно. Увиденное повергло его в шок: у окна стоял черный призрак и тянул к нему свои длинные руки. Парень истошно завопил, и видение исчезло. Решив, что всему виной проклятый крюк, он снял трофей со стены, отвез его за город и закопал на пустыре. И это, как не странно, подействовало. Больше странный силуэт моего приятеля не тревожил. Но до сих пор вспоминая эту историю ее участники и мы, первые слушатели, чувствуем, как мороз пробегает по коже.


Новость отредактировал olqa.weles - 24-10-2011, 09:41
24-10-2011, 09:41 by e-tata-3102Просмотров: 2 448Комментарии: 10
+15

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: No_NaMe
24 октября 2011 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 58
Темный силуэээт...
Крююююк...
Хороший рассказ
#2 написал: Magol
24 октября 2011 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 214
А девочка умная она не поехала))) и кстати один же уже там был. значит недавно все поставили
#3 написал: olqa.weles
24 октября 2011 10:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Интересно...+...
                             
#4 написал: VENDETTA
24 октября 2011 10:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Magol
А девочка умная она не поехала)))

lol Ага)
Цитата: Magol
кстати один же уже там был. значит недавно все поставили

Не факт, был то он там был, но не факт что бродил по местности. В первый раз глупые мысли наверное в голову не приходили +
                
#5 написал: ya_helena1
24 октября 2011 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+
    
#6 написал: telega1985
24 октября 2011 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
+
 
#7 написал: Lady Winchester
24 октября 2011 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Какая-то неправдоподобно страшная история! ...
#8 написал: Маринка67
24 октября 2011 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 86
++
#9 написал: naiduna
24 октября 2011 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+
   
#10 написал: nasia1997
24 октября 2011 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
пожалуй плюс
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.