Часы

До одиннадцати-двенадцати лет я очень сильно болела. Мать торопилась поскорее отдать меня бабушке, а та порой ночами маялась, потому что казалось, что я вот-вот концы отдам. Что это была за болячка, никто не мог понять. Я могу только описать свои ощущения.
Внезапно накатывала слабость. Я буквально доползала до кровати и отказывалась шевелиться. Меня рвало, знобило, или просто было очень плохо. Нет, у меня ничего не болело. Это было состояние, которому не придумать слова, кроме как «плохо». Это случалось каждое лето и только в деревне. Бабушка дико волновалась за меня. А мне было просто страшно.
Однажды, когда накатил такой вот приступ, я пришла не в спальню, где была моя кровать – бабушка выделила мне лучшую кровать, с настоящей пуховой периной, которую она не жалела взбить для любимой внучки. Слабость настигла меня в большой комнате – это было светлое место с двумя огромными окнами. Сколько себя помню, в этой комнате всегда висели неработающие часы. Их время застыло на половине третьего. Это не была какая-то семейная реликвия – просто часы на батарейках, которые мне казались красивыми; пусть детали в них были из пластика, но они казались плотными и прочными.
Я лежала на большущей лежанке, пока бабушка пыталась чем-то облегчить моё состояние. Я соврала ей, что мне уже лучше, и пусть она идёт пока... куда – не помню, кажется, в огород.
Едва она покинула дом, как я провалилась в забытье.
Я очнулась, вися в воздухе над лежанкой. Мне было необычно легко, и я полетела прежде всего к тем красивым часам. Они шли с характерным громким тиканьем. Времени было без пяти минут три. Я смотрела на стрелки, паря в воздухе.
Не знаю почему, но я поняла – нельзя стрелке дойти до трёх. И я протянула руку, остановив стрелку (!) сквозь стекло циферблата.
Почти сразу же я очнулась. После этого не было никаких приступов вообще.
Это всё бы было обычным сном, если бы часы в реальности не застыли на без пяти минут три...
Я часто езжу к бабушке и смотрю на эти часы. За всё это время они не изменили своего местоположения – всё так же высоко на стене. Сейчас я могу дотянуться до них, но никогда не трону странные часы.


Новость отредактировал Anomaly - 3-09-2011, 00:21
3-09-2011, 00:21 by ДаймонПросмотров: 2 456Комментарии: 10
+16

Ключевые слова: Часы слабость

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Пингвинka
3 сентября 2011 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 60
интересно+
#2 написал: Кукла Мрака
3 сентября 2011 02:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
+
                      
#3 написал: Poslednaya kaplya
3 сентября 2011 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
Даже жутко...
 
#4 написал: Neinsager
3 сентября 2011 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 199
глупость какая то.
#5 написал: Anakonda
3 сентября 2011 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
+
  
#6 написал: Мстя
3 сентября 2011 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 39
+
#7 написал: anna-ann
3 сентября 2011 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
нет слов, просто +)))
  
#8 написал: Шанс_Года
4 сентября 2011 04:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Понравилось)
+
 
#9 написал: ArinaMi
5 сентября 2011 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
+
  
#10 написал: masha_super88
5 сентября 2011 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
оЧЕНЬ Интересно
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.