Кот видел духов

Сколько слышал историй про животных, что они чувствуют потустороннюю энергию, видят то, что не видят люди. Да как-то все не приходилось сталкиваться лично. До одного интересного случая. Случилось это в г. Волгодонске, в нашей квартире. Жил у нас кот, Максом звали. В нашем городе был теракт – подорвали девятиэтажный дом, который разрушился почти до основания. Через неделю в нашем дворе появился красивый сиамский кот.
Бабушка выносила ему поесть два раза в день, поэтому он постоянно сидел в подъезде около нашей двери (жили мы на первом этаже). Через некоторое время мы решили его взять. Сразу видно было, что кот был домашним. К лотку его не приучали, он сразу сам начал туда ходить. В этот же день бабушка решила его искупать. На животе обнаружили огромную грыжу, такую, как будто на него упало что-то тяжелое, а из ушей достали куски бетона. Не было сомнений, что кот пережил взрыв. Еще через два дня лопнула грыжа на животе, еле спасли.
Бедный кот чуть не умер два раза за 2 недели. Но все наладилось, и он стал полноправным членом семьи. И тут началось. Спал он почему-то со мной, в моей комнате. Квартира у нас большая, трехкомнатная, и повидала на своем веку не одну смерть. Как-то ночью я проснулся от того, что кот подскочил на кровати и замер. Когда я открыл глаза, я увидел, что он таращится на балконную дверь. Попытка ограбления исключается, так как на балконе стоит решетка. Глаза у него были вылупленные, почти на выкате, и очень испуганные.
Я посмотрел на балкон – там никого не было, но кота было не оторвать. Я, испугавшись, начал трясти его и поворачивать голову в другую сторону. Но он вырывался, не сводя глаз с балкона. Потом сам собой вздрогнул и, как ни в чем не бывало, улегся спать. Утром под самым потолком на балконной двери я обнаружил отпечаток крупной человеческой руки со стороны балкона. Рассказал об этом родителям, но они не поверили, сказали, что это кто-то из нас оставил отпечаток, когда выходил на балкон. Но я точно помнил, что отпечатка вечером не было, да и высота, на которой был отпечаток, такая, что только папа ростом два метра мог оставить его там и то, если бы поднял руку.
Но это глупо. Зачем ему открывать дверь не за ручку, а за стекло, да еще и под потолком. На следующую ночь кот опять проснулся посреди ночи и уставился в сторону балкона, но не на дверь, а на стол под окном. На столе лежали какие-то бумаги с папиной работы. Была зима, и форточки были плотно закрыты во всей квартире. Тут со стола слетел лист. Да не просто упал, а так как будто его подняли, поднесли к лицу, а потом бросили.
Я в ужасе смотрел на это. Кот не отрывал взгляда от стола, пока лист не упал на пол. Потом он, как и в прошлый раз, просто лег и уснул. Я не спал всю ночь. Но на этом мои ужасы не закончились. Еще через пару дней кот уставился на дверной проем, который вел в коридор (опять же ночью я проснулся от того что кот подпрыгнул на кровати). Смотрел туда совершенно дикими глазами, а потом начал орать и выбежал из комнаты. На следующий день бабушка пошла с ним гулять, и он убежал.
Не было его около двух недель, а потом он сам пришел ночью и скребся в дверь, чтоб его пустили. После этого он себя так больше не вел и никого не видел. Как-то раз мама с бабушкой рассказали мне, что он точно так же смотрел в коридор, когда они сидели в спальне, уже ночью, и о чем-то разговаривали. Только после этого они мне поверили. А папа так до сих пор и думает, что он видел в коридоре мышку.


Новость отредактировал Anomaly - 26-08-2011, 16:58
26-08-2011, 16:58 by Другая...Просмотров: 5 114Комментарии: 13
+17

Ключевые слова: Кот духи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ArinaMi
26 августа 2011 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
у меня кот тоже вечно пялится куда-то....
не знаю,мне почему-то кажется что у всех котов так)как инстинкт,сесть и замереть))
но плюс поставлю)
  
#2 написал: Другая...
26 августа 2011 17:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
ArinaMi,
у меня у самое кошка с ума сходит!Причем всегда к 3 часам ночи,когда весь дом спит!
       
#3 написал: telega1985
26 августа 2011 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
+
 
#4 написал: kana
26 августа 2011 18:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
плюс людям за то что кота выходили+++
             
#5 написал: kapriZ
26 августа 2011 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
+
   
#6 написал: Hashru
26 августа 2011 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Есть кот, у него бывают ночные "Загоны". Спать я ложусь довольно поздно, поэтому бывает замечаю как он по 10 минут наблюдает за чем-то, смотря в коридор или ко мне в комнату.
#7 написал: Алена12
26 августа 2011 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 94
Это обычное поведение животных.Мистики сдесь нет.
#8 написал: Льдинка
26 августа 2011 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
и у меня кошак тоже бывеат так делает уставиться в одну точку....
  
#9 написал: gillman
27 августа 2011 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 150
Кошки остро реагируют на движение. Занавеска могла чуть пошевелится и это уже бы на пару минут привлекло кота.
#10 написал: Волхв Топкого леса
28 августа 2011 11:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Мышка, Ха-ха! Папе и коту ++++++++++++
     
#11 написал: Modesti
3 ноября 2011 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
говорят что в 3 ночи потусторонние силы проявляют себя довольно смело, и думаю что животные так смотрят потому что видят домовых, у меня тоже собака смотрит в одну точку и лает иногда но ничего плохого у нас в квартире не происходит

но история не очень интересная, ничего не ставлю
#12 написал: Посланница...
11 мая 2012 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Вот и у меня что-то подобное) лежат на диване котютентель, вдруг резко поднимет голову и пялится в одну точку, спрыгнет с дивана, походит по кругу, посмотрит на стену, потом на меня, и как будто проснулся. пошел и дальше лег спать
#13 написал: ПрОсТо РиТ@
13 января 2013 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 347
++++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.