Лесной владыка Леший

В правдивости истории не стоит сомневаться. Рассказана она старыми и уважаемыми всеми людьми, а люди эти весьма серьезные и врать за ради "баловства" и шутки не станут.

Рассказывали сами участники данной истории, коих с самого начала того происшествия было трое. Так вот рассказ (или вернее перссказ) этой истории я попробую изложить вам досконально, не перепутав ничего и не упустив ни малейшей детали.

Происходило это в годы послевоенные, годах этак в 60-х или 70-х? Точно не вспомню. Тогда ведь все были помешаны на коммунизме, от церкви все отреченные, а в предрассудки и суеверия дак и вовсе не верили. Вот в одной деревеньке в северных районах нашей Великой страны трое парней как-то денечком собрались в лес с ночевкой на охоту.

Ну лес-то в северных районах-то известен всем своими непроходимыми чащами, топкими болотами, да силами темными лесными неизведанными. Парни-то те вроде и лес тот знали наизусть весь, да и каждую тропочку помнили, а тока не помогло им это, сами заплутали и товарища своего потеряли.

Вот что случилось тогда, я и расскажу. Как собрались они, так и пошли сразу неторопясь, по дороге байки разные друг другу баяли, да анекдоты не приличные шутили. Уж и до леса добрались и по лесу находились, только стемнело уже.

Ну тут уж полянку в темноте не найдешь. Решили они на тропе-то заночевать и разожгли костерок небольшой. Поговорили о разном, да один из них вдруг и вспомнил, как в детстве их бабушки старые лешими, да разной нечистью пугали, а ить и надо было, чтоб леший-то показался, свистнуть ночью во владениях его лесных.

Напомню, что никто у нас тогда всерьез и не воспринимал бйки-то те. Засвистел тот парень, тихо все, вроде нет никого. Ну посмеялись все над предрассудками людей всяких, и вдруг слышат свист такой, какой бывает слышен только в сильную бурю. Весь лес сразу зашумел, листва зашелестела на величавых деревьях. От хохота страшного у парней тех холод по спине пробежал да и сердце в пятки ушло. Перепугались они, на месте стоят как вкопанные, не пошевельнуться, ни вздохнуть только слышат как сердце в груди бьется.

Вдруг видят несется по тропе той в телеге кто-то огромный, весь в шкурах черных да медведей бурых погоняя хлыстом. Разозлили видать хозяина лесного. Двое отскочить успели, а третий тот, что лешака позвал, и не успел. Те как оклемались, побежали сразу, ног своих не жалея, ружья побросав и вещи все свои. Долго по лесу бродили кругами, но выбравшись кое-как из чащи нашли ту тропинку и вышли из лесу.

Натерпевшись страху, долго в лес не совались, а все рассказывали (но многие не верили, кроме старожил), что лешего самого видели и свист его слышали.


Новость отредактировал Адель - 25-07-2011, 09:01
24-07-2011, 23:01 by †Fully Alive†Просмотров: 2 582Комментарии: 10
+14

Ключевые слова: Лес леший страх свист

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
25 июля 2011 11:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
О_О да от такого зрелища кондратий хватит. С телегой думаю немного перебор) Но история очень понравилась, как говориться: "Не буди лихо, пока оно тихо" +
                
#2 написал: The Queen
25 июля 2011 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
I shall put +
#3 написал: Миледи
25 июля 2011 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+
    
#4 написал: Оляна
25 июля 2011 13:55
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1113|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
+
                  
#5 написал: Энма
25 июля 2011 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ого, это такой северный леший? впечатляет. наши-то среднероссийские попроще будут.
отличная история. +
             
#6 написал: kapriZ
25 июля 2011 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
+
   
#7 написал: anastasyaburlakowa
25 июля 2011 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
+++++
       
#8 написал: Bride of a devil
25 июля 2011 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Супер история!!!
Люблю такие.. даже изложенна таким, старым языком...
Порадовали... +
    
#9 написал: Mozef
26 июля 2011 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
+
  
#10 написал: D.V.V.
1 августа 2011 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 276
ИСТОРИЯ СУПЕР!!!!кОНЕЧНО ЖЕ +++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.