Спасибо тебе

У нас есть 2 красивых кота Баф и Барсик. Бафа мы с сестрой нашли 9 лет назад в лесу. О нём моя история.
Это был 1999 год. Лето, мы с родителями были на даче в посёлке, в 100 километрах от областного центра. Они чинили дом, а мы с младшей сестрой просто резвились и маялись дурью. Нам на тот момент было 13 и 11 лет, соотвественно. После 15 часов мы пошли на речку искупаться после пекла.
Небольшую речку, она протекала в двух километрах от нашей дачи, через лес, если так, итого метров 700 пройти. День был ужасно жаркий, конец июля. Идея искупаться, родителями не была одобрена, поэтому мы воспользовались их тихим часом и сбежали. Проходя уже через середину лесного массива нас внезапно застала гроза. Гром, молния. Сестра у меня жутко боялась грозы. Мы укрылись под огромной сосной. Сидели прижавшись друг к другу, боясь каждого раската. А гроза разбушевалась очень сильная. Спустя пару дней уже, мы видели на опушке деревья многолетние вывернутые с корнем от сильного ветра.
Сидим, дождь льёт как из ведра. И сквозь шум дождя слышим слабое едва различимое мяуканье. Сначала Я не обратил внимания, мало ли, что послышится, но оно становилось всё громче. Было не просто мяуканье, а плачь, плачь молодой кошки. Мы с сестрой не смотря на грозу и ужасный ливень побежали на звук обгоняя друг друга. Через пару десятков метров мы наткнулись на волчью яму, там мы увидели жуткую картину. Большая кошка лежала с пережатой в капкане шеей, а на ней лежал маленький котёночек и жалобно мяукал, теребя мёртвую мать лапкой. От увиденного меня вырвало. А сестра жутко расаплакалась, у неё началась истерика. Немного успокоив сестру, Я спустился в волчью яму и достал оттуда малыша. Он был совсем крохотный, весь мокрый и замёрзший. На вид ему было не больше месяца. Я дал его заплаканной сестре. она закутала его в платок и сидела на краю канавы, пытаясь согреть его, а Я пытался освободить из капкана мёртвую кошку. Мне было ужасно, меня тошнило от вида крови, текущей из её рта,глаз выпученных от ужаса. Я разорвал кожу на запястии и вкровь расцарапал руки, разжимая капкан. Мне казалось что это почти не реально, но Я смог освободить труп кошки и едва вытащил его на поверхность. Беднаяга наверно умерла сразу, у неё была перебита шея, голова неествественно болсталась. Сестра жутко плакала, обнимая малыша, который фыркал и прятал голову в платок от дождя.
Я взял труп кошки на руки и мы пошли к даче, чтобы взять лопату и похоронить её. Кошка была очень большая и тяжёлая, килограммов 15, не меньше, она была вся сырая и грязная. Выглядела обычной домашней, только очень большой. После часа пути по жидкой глине и лужам мы пришли к даче, где родители уже искали нас, вместе с соседями. Мама с сестрой занялись малышом, а мы с отцом пошли на местное кладбище, где на окраине похоронили животное.
Малыша мы назвали Баф, сестра придумала ему имя. Ночью он был ужасно беспокоен, мяукал, фыркал, пытался вылезти из коробки. Я почти не спал. Вечером следующего дня Я ходил за грибами, ходил долго, наслаждясь природой, пеньем птиц, пытаясь забыть вчерашнее. От мысли о кошке, крокодильи слёзы наворачивались.
Грибов насобирал 2 большие корзины. Уже пришла пора идти домой, солнце скрылось за горизонтов из за густых крон в лесу стало уже довольно темно. Я шёл по ориентирам и в итоге понял что хожу кругами. Я заблудился. А лес окутывала ночь, моё воображение воспалилось, рисуя в лесном пейзаже жутковатые образы. Звать на помощь было бесполезно, до дачного массива было далеко. Я шёл в полной темноте, тесклый свет от заката едва брезжил где то вдали. Через час Я уже забыл про грибы, жутко тяжёлые корзины оттянули мне руки, Я всё выбросил, думал леший не выпускает с его дарами, всякая чушь в голову лезла, в итоге Я не нашёл дорогу. Я лишь набрёл на страшное место, где вчера мы нашли Бафа и его мать. Я вспомнил всё до мелочей, что было тут. В страхе Я кинулся прочь, Я бежал долго, потом силы окончательно покинули меня и Я сел у дерева, в надежде что меня уже ищут. Внезапно Я услышал отдалённое мяуканье. Долгое и протяжное, отражающееся длинным эхо от деревьев. Я вскочил и с опаской и огляделся по сторонам Сердце бешенно заколотилось. И снова Мяааауууу!!! От которого Я вздрогнул. Взяв пустые корзинки и осторожно пошёл на звук. Лишь свет моего фонарика пронзал темноту, Я светил в глубь леса, моё детское воображение рисовало страшные картины на фоне ночного леса, и лишь голос кошки, был моей ниточкой, ведущей меня. Я бежал на звук, а кошка всё мяукала. Я был уверен, что выйду к даче. И на самом деле через минут 20 Я вышел к даче, было уже очень темно, Родители искали меня по всему массиву. Меня встретила сестра, с Бафом на руках. Он был такой пушистый, его глаза отражали свет моего фонарика. Очень зелёные глаза. Сзади раздалось хрустение кустов. Я обернулся, в глубине леса были два едва светящихся кошачьих глаза. Они смотрели меня так пристально, Я присел и позвал животное и сделал несколько шагов вперёд. Хруст кустов, прыжок, другой. Она убежала. Я подбежал к лесу. Глина была жидкая, осветив фонариком, Я не увидел никаких следов, кроме своих.
Это была мать Бафа. Я уверен в этом. Она вывела меня из леса.
-Спасибо тебе...- Прошептал Я... -Спасибо.
Прошло уже 9 лет, а мы с сестрой регулярно навещаем могилку кошки. Приносим живые цветы. Однажды мы приводили туда и самого Бафа. Когда мы подошли, он прилёг и положил мордочку на холмик, и мяукнул, будто взвыл. Наверно он понял, где он и кто там, под землёй.
Он вырос точь в точь, как его мать, он весит 16 килограммов с копейками, он камышёвого окраса, у него длинный пушистый полосатый хвост, небольшие кисточки на ушах и огромные, добрые, зелёные глаза.


Новость отредактировал †Fully Alive† - 9-07-2011, 21:02
9-07-2011, 19:56 by RichieПросмотров: 4 071Комментарии: 43
+64

Ключевые слова: Кот котёнок лес ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
9 июля 2011 21:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Какая душевная история++++++кошку жалко, хорошо что котенка забрали, я так понял это был камышовый кот. Животные всегда благодарны, в отличие от людей+++++++
             
#2 написал: Катенька
9 июля 2011 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
+++++++++++++++++++++++++++++++
обожаю кошек....
#3 написал: MissVamip
9 июля 2011 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 324
хорошая история))) молодец
 
#4 написал: Richie
9 июля 2011 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 239
Ему уже 12 год, а он как и прежде такой же красивый и молодой) Незря у славян кошка это сивмол времени
 
#5 написал: Alice:)
9 июля 2011 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 496
Чуть не расплакалась, миллион плюсов!
 
#6 написал: Ada is ada
9 июля 2011 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 28
Очень интересно+++++кошку жалко...
#7 написал: Radion
9 июля 2011 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 438
о-ч-е-н-ь трогательная история

++++++++++++++++++++++++++++++

braavo
 
#8 написал: kira777
9 июля 2011 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
+ braavo
#9 написал: alena.kyzmina
10 июля 2011 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 431
плакать хочеться...+++
 
#10 написал: Даймон
10 июля 2011 00:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+100500
        
#11 написал: Temchez
10 июля 2011 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 116
Блин, я аж расплакался ++++++
#12 написал: Core
10 июля 2011 02:05
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
+, конечно)
                       
#13 написал: Мистер Никто
10 июля 2011 02:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
ох какая большая то...ну плюс+
     
#14 написал: Миледи
10 июля 2011 03:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
++++++++
    
#15 написал: NorD
10 июля 2011 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 521
очень понравилось ++
 
#16 написал: Jaide
10 июля 2011 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Трогательно!!!!!!++++++++++++++++++++


-------------------------------
Я тигренок, а не киска ©
         
#17 написал: Anakonda
10 июля 2011 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
+++
  
#18 написал: Lonely
10 июля 2011 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
"Кошка была очень большая и тяжёлая, килограммов 15, не меньше"
Это что ж за кошка ? Мутант какой-то
    
#19 написал: Arika89
10 июля 2011 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
+отличная история.Нам действительно надо многому поучиться в животных
#20 написал: FYNTIK
10 июля 2011 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 292
Я была тронута до глубины души! braavo Спасибо Вам, автор!
  
#21 написал: larakolt
10 июля 2011 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 552
как мог месячный котенок оказаться с кошкой? не верится,если честно...,а история вобщем нормальная+
 
#22 написал: kapriZ
10 июля 2011 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
+ аж плакать охота . . . recourse
   
#23 написал: Terminаtor
10 июля 2011 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
recourse бедная кошка!!!
#24 написал: valenti
10 июля 2011 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
какая трогательная история +
   
#25 написал: Grettel
10 июля 2011 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 63
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Там же яма волчья была. Наверное их жилище разрушили и кошка решила пересилить котёнка в яму. Вполне подходящее место(если там волков нет). А кошки могут быть очень крупными. У меня сибирская весит около 10 килограмм и это у них не предел. Может или сибирская была или норвежская лесная....Уф)))воображение то как у меня разыгралось)))) А история супер! Огромный + da
#26 написал: Richie
10 июля 2011 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 239
"Волчья яма" это яма-ловушка для животных, с кольями и капканом в центре накрытая хворостом и листьями сверху... Адская вещь. У меня дед был лесничий и пару раз попадал в такие "изобретения".
 
#27 написал: Дженнифер
10 июля 2011 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
История очень хорошая. Плюс
#28 написал: Ravenna
11 июля 2011 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Красивая история, но немного грустная.+
 
#29 написал: Foma22222
11 июля 2011 12:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Неплохо,неплохо...
Отдаёт фантастикой,однако ставлю

ПЛЮС...
    
#30 написал: Grettel
11 июля 2011 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 63
Richie, спасибо что объяснили))) а то я там уже понапридумывала winked

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.