Сыночек

Случилось это совсем недавно, максимум – неделю назад. Я, так сказать, до сих пор под впечатлением.
В общем, пару раз в месяц мы с мужем устраиваем посиделки перед телевизором, с пивом и рыбкой, до полуночи, а то и до часу ночи. Вот и в этот раз фильм посмотрели, пивко попили да под рыбку солененькую. Заранее предугадывая ваши вопросы: много не пьем никогда, одна бутылка и хватит. А, согласитесь, с одной бутылки светлого пива ничего примерещиться не может.
Легли мы спать, а к 3 часам ночи случилось неизбежное – все съеденные анчоусы разом запросили пить. Пришлось вставать, тащиться на кухню. Попила воды, выключила свет и пошла обратно в спальню. Свет по дороге я нигде не включала, что бы не тревожить своих, и так не потеряюсь, да и темноты я никогда не боялась. Вышла из кухни в коридор, и тут на меня что-то маленькое налетает. Я только ойкнула от неожиданности и усмехнулась. А чего мне бояться? Я же прекрасно знаю, кто это. Опускаю привычным движением руку, нащупываю вихрастую головку, ерошу волосы и прижимаю к себе.
- Привет, золотой. Ну что ты, за мамой решил сбегать? Пошли спать.
Разрешите представить – Роман. Мой сын двух с половиной лет от роду. Очень смелый и самостоятельный парень. Уже давно спит в своей отдельной комнате, а с недавних пор завел себе привычку: по мере необходимости самостоятельно мигрировать в родительскую спальню. Отважный пацаненок, весь в маму, темноты не боится, свет не включает, никого не зовет, сам приходит и залазит к нам в кровать. Вот и сейчас решил перебраться к родителям, да увидел, что я пошла на кухню и за мной увязался.
- Давай ручку. Пошли спать. – Повторяю я.
В темноте нашарила протянутую маленькую ладошку, сжимаю в руке и веду чадо баинькать.
Планировка у нас в доме такая: длинный коридор, на одном конце которого кухня, а на другом вход в небольшую «компьютерную» комнату, а из нее две двери - в нашу спальню и в детскую. Подходим к двери «компьютерной», и слышу в ней шажки и родной голосок: «Мам, поси пать к папе». Я так и закаменела: простите, если мой Ромка только вышел из своей комнаты и стоит в «компьютерной», то кого, скажите мне на милость, я сейчас за руку держу?????????
Задним числом до меня дошло, что ручка, которую я держу в руке (простите за тавтологию), хоть и маленькая, но на ощупь совсем не похожа на нежную детскую. Кожа грубая и шершавая, как наждачка.
Я взвизгнула и разжала пальцы. Маленькие пальцы продолжали еще пару мгновений держать мою руку, потом тоже разжались. За спиной раздался бодрый топоток в сторону кухни. В кухне одновременно гакнули несколько дверец, зазвенела посуда, выехал ящик и кто-то увлеченно завозился в ложках-вилках. Я в ужасе ввалилась в комнату и резко включила свет. Сын стоял у стенки, осоловело моргая от яркого света. Схватила Ромку на руки, стою, прислушиваюсь. Все стихло. Ромка на руках увлеченно пытается открутить мне ухо и повторяет, как попугай: «Ма, ты че?».
Я занесла малого в нашу спальню, усадила рядом с мирно спящим мужем, а сама пошла в разведку. Включила свет ВЕЗДЕ, кроме нашей спальни. Заглянула во все помещения, во все углы. Страшнее всего было идти на кухню. Долго пыталась пересилить себя, топталась на пороге, в конце концов ввалилась туда, как в американских боевиках, распахнув дверь с ноги. Ввалилась, огляделась – никого и ничего. Только один ящик выдвинут, тот, который с вилками и ложками, и они перемешаны хаотично, хотя у меня на этом деле «пунктик» и я их всегда тщательно раскладываю по своим отсекам.
Ту ночь я практически не спала, все прислушивалась, сжимая ручку спящего сына. Иногда проваливалась в дрему и первым делом что проверяла, очнувшись: ручка – мягонькая и нежная, или грубая и шершавая.
Мужу наутро рассказала. Тот говорит: «Домовой снова объявился, давно его слышно не было. Наверное, материнской ласки захотел. Ишь какой - обниматься полез».
В этот дом мы меньше года, как переехали, до этого там родители мужа жили. И что муж, что его родители рассказывали, еще до нашего переезда обратно, что уж очень буйный у них домовой был. Посудой гремел, спящих хозяев любил пощупать, погладить, потормошить, вещи разные тырил, особую страсть питал к пультам от всякой техники. Пока в один прекрасный день не допек моего, тогда еще будущего, мужа так, что тот клятвенно пообещал его из дома выгнать к чертовой бабушке. Тот успокоился на добрые шесть лет: когда муж еще с родителями жил, потом когда мы с ним на квартире жили, тоже все спокойно было, год как переехали, все тихо – а тут нате - явление.
Неделя с небольшим уже прошла после этого случая, пока все тихо. Но как вспомню эту ручку у себя в руке и жесткие волнистые волосы... Может, это шерсть была, домового обычно же мохнатым описывают?..


Новость отредактировал EvaS - 8-07-2011, 00:16
8-07-2011, 00:16 by Faceless KillerПросмотров: 3 568Комментарии: 26
+44

Ключевые слова: Cын домовой странный случай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Даймон
8 июля 2011 00:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
))))

+++

+
        
#2 написал: She
8 июля 2011 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 197
Ооочень понравилось! Заслуженный +!
#3 написал: nimfa
8 июля 2011 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 58
Ндааа прикольно, пошалил домовой)))
#4 написал: microphone
8 июля 2011 02:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 48
блин офигеть! классно) и написано хорошо. +++
#5 написал: Дьявольское сердце
8 июля 2011 03:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 197
Стремновато..))))++++
#6 написал: Миледи
8 июля 2011 03:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
Хоть и жутко, ну очень мило ))))) ++++++++++++++++++
    
#7 написал: Sashka
8 июля 2011 06:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Интересная история и написана прикольно:)[u][/u]
  
#8 написал: naiduna
8 июля 2011 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
Очень понравилась как написана , история интересная, +
   
#9 написал: Ravenna
8 июля 2011 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Прикольно.+
 
#10 написал: Оляна
8 июля 2011 13:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Обалдеть! Завидую самообладанию героини рассказа! +
                  
#11 написал: белянка
8 июля 2011 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
прикольно++++
  
#12 написал: ekaterina_mali6ka_
8 июля 2011 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 104
prikolnaaa vidna tebeee bilaaaaa +++
#13 написал: ФеЯ с ТопороМ
8 июля 2011 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
А вообще домовой по идее хранитель дома да ???
#14 написал: Энма
8 июля 2011 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
да!!! хранитель, ещё какой! история супер на все миллион плюсов.
             
#15 написал: Jaide
8 июля 2011 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
пару раз в месяц мы с мужем устраиваем посиделки перед телевизором, с пивом и рыбкой, до полуночи, а то и до часу ночи
Вы очень примерная жена.
Обычно все жены против этого, а вы................. yahh небось всетки напились и примерещилось.
------------

-------------------------------
Я тигренок, а не киска ©

         
#16 написал: kana
8 июля 2011 20:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Отлично+
             
#17 написал: Tag
9 июля 2011 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
+++
  
#18 написал: (Fallen Angel)
9 июля 2011 06:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
шикарно))) ++++++
#19 написал: Anakonda
9 июля 2011 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Суперская +
  
#20 написал: Countess Bathory
9 июля 2011 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 191
супер история+++++++
 
#21 написал: Гидропоника
10 июля 2011 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Просто вау! +++
     
#22 написал: alenywka
11 июля 2011 08:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
интересно!!! +++++++
#23 написал: Nina
11 июля 2011 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
+Класс)
 
#24 написал: Locki
24 июля 2011 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Понравилось +
#25 написал: Cvetok
8 декабря 2012 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#26 написал: Сделано_в_СССР
10 сентября 2020 04:19
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Надо же! Соскучился домовой по ласке.)) Ну, теперь погремит на славу, раз приняли как родного, по ошибке.)) Вернулся значит в родные места. А где же до этого несколько лет пропадал!? )) Классная история! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.