Икона

Подошел мой черед читать акафист Божией Матери перед чудной и воистину Чудотворной ее иконой. Я читал акафист, и вдруг неожиданно я ясно увидел Божию Матерь, идущую от правого клироса прямо над полом Храма. В руках Ее был очень красивый широкий омофор, весь шитый тончайшим золотым переливающимся узором, нежно-красного цвета. В этих же тонах было одеяние Пречистой. Матерь Божия была очень высокого роста, а мы - люди, стоящие в Храме и ходящие по Храму, - были Ей как-бы по колено.

- Надо же, – сразу же подумал я, – мы перед Ней как цыплята перед Наседкой, такие маленькие…

Матерь Божия шла по Храму, и с нежной лаской и заботой покрывала всех своим омофором. Но не всех одинаково. Над кем-то Она просто простирала Свой прекрасный омофор, кому-то возлагала его на голову, и только лишь совсем немногих как-бы обводила им по кругу.

Зная из Святоотеческих творений, что нельзя доверяться видениям святых, сколь бы прекрасными и безупречными они не были на вид, я продолжал совершенно спокойно читать акафист, никак не показывая своим видом, что я вижу что-то необычное. Судя по всему, кроме меня этого видения более никто не видел, потому что все вели себя как обычно. Я продолжал читать, а Матерь Божия шла по храму, и я не видел ни одного человека, над которым бы Матерь Божия не простирала своего чудесного, шитого тончайшим полупрозрачным золотом, воздушного омофора.

Наконец, Божия Матерь, обойдя весь правый предел Храма, приблизилась ко мне, и я ясно (совершенно физически) почувствовал, как Ее омофор прикоснулся сначала к моему затылку, а потом к голове. С этого момента я уже никогда не испытывал сомнений в вере, и никогда больше ко мне не приходили помыслы о правильности экуменистических идей. Некто внутри меня ясно и просто сказал:

- Ты не смотри на то, что православно верующих в мире намного меньше, чем католиков и иноверцев. Тебе не нужно искать никаких доказательств того, что Православная вера - единственно истиная религия в мире. Знай, что это так, и все. Никому ничего не доказывай, и ни с кем не вступай ни в какие споры. Бог Сам знает, кого приблизить к Себе, а кого нет. Не твое это дело, пытаться понять своим слабым умом, почему Бог одних приближает к Себе, а других нет. А Матерь Божия, она для всех вас и есть самая настоящая Мама. Как мать не перестает любить своего ребенка, какие бы тяжкие преступления ее дети не совершали, так же и Матерь Божия никогда не оставит своих детей без присмотра. Не ищи доказательств. Просто знай, что все, что я тебе сейчас сказал, есть чистая правда...

Надо полагать, что в тот момент я слышал голос моего Ангела Хранителя. Сомнения о истиности Православной веры более ни единого раза не приближались к моему рассудку с 1994 года. Прошло уже семнадцать лет… Вот какую силу воздействия на душу может иметь всего лишь одно, самое краткое прикосновение к голове человека омофора Божией Матери! После того, как омофор Божией Матери прикоснулся к моему грешному затылку, я Матери Божией больше уже телесными очами не видел. Я просто знал, что Она сейчас духом Своим находится здесь с нами – в Храме. Ни до, ни после этого случая, я Матерь Божию более в своей жизни ни в каких видениях не видел. Для тех же, кто может быть пожелает обвинить меня в прелести – могу сказать, что я отнесся к тому, что со мной произошло тогда в Храме, совершенно спокойно. Никаких проповедей по этому поводу я никому за все эти семнадцать лет не говорил. А почему решил обнародовать это видение именно сегодня, про это я и сам не знаю, что сказать. И что мне сказать моим будущим обвинителям кроме тех слов, которые говорил в подобных случаях Господь?


- И оправдана премудрость чадами ея.

То есть, по смыслу - «Ты знаешь, о чем говоришь. Твои слова, да будут судьей тебе в судный День». А меня будет судить за мое славолюбие, если таковое имеется – Господь!


Новость отредактировал EvaS - 7-07-2011, 02:13
7-07-2011, 02:13 by CoreПросмотров: 2 442Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Господь тайна Храм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Narhoznica
7 июля 2011 07:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
интересно) Правда язык написания необычный)
#2 написал: Миледи
7 июля 2011 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
++++
    
#3 написал: Оляна
7 июля 2011 11:08
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1113|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Хотела бы я иметь ТАКУЮ веру.. +
                  
#4 написал: Энма
8 июля 2011 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
по-моему, уже было +
             
#5 написал: yanaholodkova
9 июля 2011 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
что значит хотел бы иметь,для этого особый труд что ли нужен red
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.