Все наказуемо !!!

Поделилась историей моя сотрудница. Имена по этическим меркам выброшены и заменены.
Многие наверно смотрели фильм Белый шум.
В нашей семье за долго до появления этой картины произошел вот такой случай.
Дед был высокопоставленной личностью ветеран войны, герой и и т.п. Человек преданный партии и стране. К религии относился, мягко сказать, скептически. Женился на девушке намного младше себя и с «неблагополучной» по тем временам семьи – из дворянского рода, да и дед ее был «врагом народа». Девушка была тихая, молчаливая, мужа страшно любила, и благодарна ему была, что такую «неблагополучную» в жены взял. Была у девушки только одна слабость – религия, втайне от мужа иконы хранила, да и крест нательный носила пока никто не видит. Но дед человек весьма жесткий и суровый найдя иконы сжёг все, и крест женкин выбросил куда подальше. Вот с тех пор и начали с дедом странности происходить. То чудится что-то в доме, просыпался часто посреди ночи говорил, мол, женщина ему во сне кулаком грозит, дальше больше служебная волга, в которой дед ехал в дерево врезалась на ровном месте, никто не пострадал но водитель клялся, что невесть от куда появилась прям перед машиной женщина в рубахе крестьянской, ну он с перепугу и свернул что б не сбить. Жена дома деду в ногах валялась плакала говорила чтоб пошел грехи в церковь замолил, ведь плохие это знаки так и помереть можно. Но как же мог позволить себе закоренелый коммунист пойти в церковь. Начал за ворот закладывать часто, однажды пьяным жене признался что пьет чтоб не так страшно было, а то эта в рубахе с растрёпанными волосами ходит за ним по пятам да все что то грозится, руками машет, а понять, что хочет дед не может. Жена уже втайне свечки за него ставила, молилась, но видимо грех сильнее её молит в был.
Пришел как то вечером дед домой и говорит: - все готовьте похороны – через два дня меня не станет (ему тогда только 43 стукнуло), на расспросы с чего взял говорит что мол по радио услышал, включил радио а там шумит , да вдруг сквозь шум голос отчетливый такой громкий Боря тебе два дня осталось!. Лег на кровать отвернулся к стенке и так два дня не вставая, пролежал . На третий день таки рискнул подняться- живой вроде все хорошо, и самочувствие отменное, пронесло …
К вечеру уже совсем расслабился, засобирался на важное совещание, жена опять в слезы, не едь мало ли, что случится может. Но, он поехал! Во дворе уже ждала машина, с водителем. Сели отъехали, и тут у деда странное чувство появилось - тоска такая напала, что хоть на ходу из машины выпрыгивай назад беги.
Приехали к нему по месту работы, зашел в кабинет; люди еще не собрались, сидит ждет ну и включил радио, и тут как гром сред ясного неба опять голос: «Ну что простился…». И больше не звука. Два часа заседаний прошли, как в аду все ждал смерти, а она и не думал к нему приходить.
Дома тоже порядок оказался, поужинали, да и спать пошли.
Посреди ночи проснулся дед от плача женского глаза открывает, а над ним женщина та самая стоит, и горько плачет, а деда ка парализовало ни встать ни крикнуть не может. Женщина еще раз на него взглянула и опять то самое чувство обреченности нахлынуло, а в это время « призрак» побрел к спящей жене, погладил по волосам и пропал. Начал дед жену будить и никак, долго будил пока не понял, что она уже холодная лежит. Утром врачи тело забрали сказали что во сне умерла. Сейчас это кровоизлиянием называется.
Второй раз дед в жены вдову взял с двумя детками, своих никогда у него не было, но мою мать воспитал как родную, никогда ни в чем отказу не было. Когда его не стало, я еще маленькая была и плохо его помню, но вот до сих пор в памяти что по всему дому дедовом иконостасы развешаны были.
Историю эту мне мать много позже рассказала и то, что дед в веру подался и то, что всю жизнь жену первую любил и думал, что вымолила она его душу в обмен на свою.


Новость отредактировал †Fully Alive† - 28-06-2011, 20:21
28-06-2011, 18:02 by Elli6969Просмотров: 3 174Комментарии: 14
+20

Ключевые слова: грех иконы призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миледи
28 июня 2011 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
Ну не веришь в Бога, зачем же другим навязывать свои взгляды, а тем более жечь иконы...
    
#2 написал: kochanova_lyudmila
28 июня 2011 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
хорошо хоть потом понял.++++
#3 написал: Salamander
28 июня 2011 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 388
мда....вот жесть-то!+++
 
#4 написал: Круасанчик
28 июня 2011 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 446
+++++++++++++++++
ТРОГАТЕЛЬНО!!!
 
#5 написал: kamma
29 июня 2011 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
ух ты.+++
   
#6 написал: Alice:)
29 июня 2011 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 496
Он еще хорошо отделался, +
 
#7 написал: anastasyaburlakowa
29 июня 2011 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Жалко жену. Очень трогательная и интересная история. Большущий +
       
#8 написал: ggg777
29 июня 2011 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
трогательно +
 
#9 написал: TS
29 июня 2011 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Банальщина какая, аффтор явно фанатичный христианин.
#10 написал: nielor
29 июня 2011 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 352
жену жалко
 
#11 написал: Elli6969
29 июня 2011 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 37
Банальщина какая, аффтор явно фанатичный христианин.Ха ! Истинный комплимент для ярой атеистки =)))
 
#12 написал: vitasya
30 июня 2011 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Шикарная история!!!!! Большущий плюс!!!!!1
  
#13 написал: Полуночница
23 июля 2011 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 145
Женщину жалко...Суровые времена были...

За историю огромный плюсище!!!!
#14 написал: ХРЕН
13 января 2014 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.