От ненависти до любви

Моя история хоть и без мистики, но я считаю, что вполне заслуживает внимания.
Не буду в который раз повторять, что мы не ценим, то , что имеем, а начинаем ценить тогда, когда теряем. Тут ситуация несколько иная. Я с раннего детства летом ездила к бабушке, которая жила в дачном поселке круглый год. Почему то я, ни как все девочки, ненавидела котов. Ну ненавидела и все тут. Котова была их поубивать. И до сих пор не понимаю, откуда в душе маленького ребенка была такая лютая ненависть к этим животным. А возле бабушкиного дома, как раз, все время ошивался бродячий кот Бакс. Вид у Бакса был недоразвитый, нелепый. Глаза в кучу, лапы кривые, с зубами что-то. Не знаю, кем я себя тогда мнила, но каждый раз увидев его, я непременно хотела запульнуть в него камень, палку или что-нибудь такое. Лишь бы прогнать. Не смотря на это, Бакс пару раз пытался ласкаться ко мне, мурлыкал, терся о ноги. Но я злостно кричала и топала ногами.
Через 8 лет мои взгляды на жизнь кардинально изменились. Изменилось и отношение к котам. Я их просто обожала! Однако, подвох был в том, что эти 8 лет я не ездила к бабушке в дачный поселок. Бабушка жила в другой стране.
И вот, на летние каникулы я со всех ног спешила к бабушке. В первый же день я перецеловала всех моих старых друзей, всех соседок-наседок и вообще, всех-всех в поселке. Вечером сижу с подружкой на лавке, за бабушкиным домиком. Начало темнеть, духота спала, назойливые мухи исчезли. Болтаем с ней о жизни, о любви, как я чувствую, что что-то колючее, но в то же время мягкое трется об меня. Смотрю под лавку, какого же был мое удивление, когда я увидела несуразного Бакса, живого и невредимого, извалявшегося в репейнике. Я лишь поморшилась от его вида и задрала ноги на лавку.
Через неделю, ко мне приехал мой молодой человек Виктор. Мы с ним пошли на рыбалку, по-моему, через два дня после его приезда. Еле-еле добрались до мостика, кто-то нарочно завалил проход ветками. Да и рыба, как на зло не клевала. Собрались домой. Едва едва миновав «завал» мы учуяли неприятный запах. Долго не могли понять, откуда он исходил. Потом услышали слабое мяуканье. Спустились по тропинке – мяуканье становилось громче.
На небольшом пригорке, под лопухами лежал Бакс и жалобно мяукал. С первого взгляда мне показалось, что у него нет задней лапки, но потом я пересилила себя, отодвинула лапку в сторону и увидела, что все на месте. Но Бакс жалобно мяукал и вздрагивал. Глаза были такими, что я даже не могу описать словами. В них, на мой взгляд было лишь одно слово – «Помоги!». И если бы он был человеком, у него наверняка бы наворачивались слезы… Первый раз мне стало искренне жаль Бакса, тем более, я не мола понять, что с ним. Вдруг Виктор резко едва сдержал приступ тошноты, закрыв рот рукой. Я возмутилась, думала, что он шутит, но Витя показывал пальцем Баксу под хвост… Сотни отвратительных маленьких опарышей были на нем. Хаотично дрыгаясь, они все глубже и глубже «вгрызались» в его плоть. Бакс только мяукал, не в силах встать и скинуть с себя вредителей. Я от этого ужаса начала рыдать, хватать Бакса голыми руками, пытаясь убить червей. Виктор поднимал меня с коленок и пытался отвести в сторону. Но я снова бросалась к коту, снимала жменями мерзких опарышей. Потом я опомнилась, стала трясти руками, кинулась к воде, потом к лопухам, потом к Вите. Он остановил меня и прижал к себе, вытер рукавом слезы.
- Мы ничем ему не поможем Лиз. Он пришел сюда умирать… - тихо сказал Витя.
Я все же не теряла надежды, отдала ему колбасу с бутербродов из моей сумки, но Бакс лишь лизнул ее… Когда мы уходили он все мяукал… Так жалобно, будто плакал… У меня внутри все переворачивалось… А в конце недели я вернулась домой. Не могла быть там, уж как то слишком сильно смерть Бакса на меня подействовала.
В этом году я больше не приезжала. Но на следующий год, по семейным обстоятельствам я к ней переехала. И Витя, тоже прибыл.
Пока я раскладывала наши вещи, Витя ходил по улице и разглядывал пожелтевшие на солнце огурцы. Мне хотелось дать по лбу этому бездельнику. Но особенно сильно хотелось это сделать когда он подошел ко мне сзади со словами, что у него для меня подарок.
- Свои рыжие огурцы положи себе на полочку и любуйся! – пробурчала я и обернулась, что бы наподдать ему по шее.
Я замахнулась, но руки сами собой сначала отошли назад, потом подались вперед… На руках у Вити сидел он!!! Бакс!!! Живой!!!
У меня потекли слезы, я не могла поверить, что он живой! Я никогда не спутаю его ни с одним другим котом: все тот же раскосый взгляд, кривые зубы, порватое ухо, «накрашенная» нижняя губа и все время торчащий язык… Баксик… Милый…
Конечно, в доме я его не оставила, бабушка не позволила, но вот каждый день кормила его «на убой», вычесывала. Подумать только, тот, которого я яро ненавидела получил таки место в моем сердце и остался там навсегда…
Бакс умер через два года после того, как я нашла его. Умер от старости. Я похоронила его за домом и до сих пор, как маленький ребенок, окапываю его могилку, рисую на ней, надгробье сделала… На годовщину смерти я купила медного кота и поставила ему на могилу, как памятник…

25-06-2011, 23:49 by JacobyПросмотров: 5 675Комментарии: 23
+32

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
26 июня 2011 00:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++
                           
#2 написал: Миледи
26 июня 2011 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
++++
    
#3 написал: Lily7
26 июня 2011 00:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
автор у меня сердце разрывается от таких историй ))) как мило ))
 
#4 написал: YUFA
26 июня 2011 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 217
Милая история +
Как он выжил?
#5 написал: elche27
26 июня 2011 00:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Трогательно.
++++++++++++++++++
                
#6 написал: Sher
26 июня 2011 04:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
+
#7 написал: antaxa
26 июня 2011 05:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
+
 
#8 написал: SpiceAnna
26 июня 2011 06:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
Я реально всплакнула,очень трогательная история++++++++++++++++++++
#9 написал: Pato4Ka
26 июня 2011 09:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Бааааааааааааааааааааааксиииииииииииииииииииииик ТТ_ТТ
*ревет в три ручья*
Единственное, что не понятно это:
А как он выжил тогда? Как Витя его спас? О_о
              
#10 написал: оПпУпЕть=)
26 июня 2011 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
за душу взяло recourse +
  
#11 написал: Miller250
26 июня 2011 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++СУПЕР!!!
#12 написал: kissточка
26 июня 2011 11:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Агааа,даже глазенки на мокром месте recourse + конечно...
  
#13 написал: lily26
26 июня 2011 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 176
милая история)))добрая))++
#14 написал: Irrepressible
26 июня 2011 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Печальная и добрая история
+++++++++++++++++++++
#15 написал: kamma
26 июня 2011 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
говорят же что у котов девять жизней.+
   
#16 написал: Anakonda
27 июня 2011 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
+++
  
#17 написал: Margaritka0
27 июня 2011 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
Слезы лились градом++++++++++++++++++++++++++++++++
#18 написал: v666
27 июня 2011 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++у меня тоже кота зовут бакс
#19 написал: Nina
28 июня 2011 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
recourse + Сердце кровью обливается((
 
#20 написал: infinity
30 июня 2011 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 219
+
 
#21 написал: Wheelie
4 июля 2011 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
тоже пздц как обожаю котов кошек,лет 6 назад помню кот умер мучительно,ох сколько я ревел ппц
#22 написал: Kasia
7 июля 2011 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 58
хороший сюжет для фильма) трогательно, + без сомнений
#23 написал: Кровавый Мармелад
23 января 2012 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
аж прослезилась!++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.