Покойный муж

Слышала много интересных историй от людей, которым довелось пережить смерть близкого человека, от разных, не знакомых друг с другом людей, но, тем не менее, в этих историях столько общего, что мысль о выдумке отпадает сама собой...
Моя тётя была в разводе со своим мужем, но они поддерживали отношения, т.к. по-моему, продолжали любить друг друга, но вместе не жили, вот однажды вечером сидит она одна дома и вдруг слышит звук бьющейся посуды из кухни, как будто вся полка рухнула, первой её мыслью было, что это кошка, но та сидела рядом! Пойдя на кухню, тётя увидела. что всё в полном порядке!
На утро она узнала, что примерно в это время её мужа задавила машина... Но на этом странности не заканчиваются. Это были лихие 90-е и человек, сбивший её мужа, смог откупиться от его родителей , его не посадили, он просто платил компенсацию родителям, которые, к тому же, сильно пили, не буду рассказывать, как рыдала моя тётя в зале суда, говорила родителям своего бывшего мужа, что те продали и пропили его... скажу лишь , что через некоторое время автобус в котором ехала жена человека, задавившего её мужа, перевернулся на дороге, ничего страшного не произошло, все остались живы, и ТОЛЬКО лишь жена этого мужчины, сбившего мужа моей тёти, навсегда осталась, что называется "дурочкой" после той аварии, где она была единственной жертвой (одн а из полного автобуса!!!!!!!), так что, уйдя от возмездия земного, он не избежал высшего наказания, я так считаю.
Ну, вот, продолжу про тётю, как я говорила, мистического в этой истории было немало. Она очень горевала по покойному, часто ходила на кладбище, никакие доводы, что так нельзя, нужно жить дальше, не действовали. Он часто ей снился, почти каждую ночь, и вот, по прошествии какго-то времени, он начал звать её к себе, там, во сне, она соглашалась всегда, она готова была пойти с ним, но только лишь с одним условием- она должна сходить за их сыном, чтобы они пошли все вместе, а ребёнок, по сюжету сна, то был с его (то есть мужа) родственниками, то ещё где, и вот тут он сам (бывший муж) останавливался, говорил ей, нет, тогда оставайся, вырасти сына, то его родственники не отдавали ей сына, говорили, иди одна, если хочешь, и она, конечно же, не бросала ребёнка.
И вот такие сны мучали её продолжительное время, пока она сама не поняла, да, хватит, это самоистязание, да и он тоже не может уйти, время лечит, она стала реже бывать у него на могиле, дела, заботы захватили её , но вот опять снится ей покойный муж (наверное, это было что-то типа прощания), он приглашает её туда, где он теперь обитает... они спускаются куда-то вниз, видят просторное помещение, там стоят кровати, ну как больничные койки, такие, он показывает ей свою, говорит, это моя кровать, рядом стоит ещё одна, тётя спрашивает, а эта чья?
Он отвечает: "да это друга моего будет кровать, ты его не знаешь, мы в школе вместе учились, он уже совсем скоро придёт..." называет ей ничего не значаще для неё имя. Ну, потом, во сне, он проводил её и больше так часто сниться не стал, а когда она через какое-то время с его роднёй оказалась на его могиле, то обратила внимание на холмик свежевырытой земли, спрос ла, кто это, услышала в ответ: а, это его одноклассник! А имя из сна, ничего не говоришее ей тогда! он совсем недавно умер! Вот как-то так...
Я эти истории улышала, когда была подростком, рассказывала тётя это своей маме и её подруге, я жадно ловила каждое слово и до сих пор помню рассказанное в подробностях. Но, что самое интересное, эта подруга моей бабушки, присутствовавшая при рассказе тёти, оказывается, видела сон, похожий на последний, рассказанный тётей сон (про палату). Ей (подруге) приснилась подобная палата, они даже сходства какие-то в увиденном нашли, оказалась она в этой палате с несколькими своими односельчанами, их туда привёл мужчина, который тоже когда-то жил в этом селе, на тот момент покойный.
По сюжету сна, эти живые ходили за грибами, заблудились, вот этот умерший привёл их к себе отдохнуть, потом, отдохнув, они засобирались в дорогу, а один из спутников сказал, что ему тут понравилось, он останется, проснувшись, бабушкина подруга помнила сон в малейших деталях, за исключением одной - кто же там всё - таки остался, этого она вспомнить не могла, сколько не перебирала с соседками (которым рассказала про сон) имена и фамилии, а вспомнила она лишь через несколько дней, когда у них в селе появился новый покойник...
Вот как-то так... Надеюсь, не усыпила вас своими рассказиками, если понравилось, у меня в копилке есть ещё несколько на тему жены, похоронившей мужа.

30-05-2011, 03:56 by MikeПросмотров: 7 881Комментарии: 22
+18

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tiamat
30 мая 2011 05:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Всё очень путано и занудно... -
                    
#2 написал: Simple love
30 мая 2011 06:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Жена мужа брата моей двоюродной тети по линии бабушки... Бла бла бла... Нудно и скучно.
  
#3 написал: Nuta Karamel
30 мая 2011 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 20
Хм.....кажись, я её уже где то читала what
#4 написал: dimon-media
30 мая 2011 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 287
да нормально, зря вы так +
#5 написал: Холодок
30 мая 2011 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 409
Интересный факт про совпадение "сюжета" снов у разных людей. +
 
#6 написал: Маргарита Ромашкина
30 мая 2011 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 340
+
 
#7 написал: GILYOTINA
30 мая 2011 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Цитата: Simple love
Жена мужа брата моей двоюродной тети по линии бабушки...

Просто афтар решил "поделиться" с нами своей родословной
    
#8 написал: ФАТА-МОРГАНА
30 мая 2011 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
Ну чего прицепились к человеку, нормальные истории ! Автор, давайте ещё !
#9 написал: Ня)
30 мая 2011 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 126
все ок+
#10 написал: larakolt
30 мая 2011 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 552
Тяжело читать,все путано...хотя в приход во снах верю.
 
#11 написал: Alice:)
30 мая 2011 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 496
Согласна, норм история! Мне понравилась! Лучше некоторых, прочитаных мной сдесь. Автор, пиши еще!
+ ставлю
 
#12 написал: Injan
30 мая 2011 12:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
родословная родословной, а читать и правда уныло. во первых бросается в глаза это: и тут она (бабуля) говорит ему (мужу), что та (тётка) пошла к тому (дядьке) ... ну зачем так писать если можно сразу написать конкретно кто?!
еле дочитала, уснула чесслово!
    
#13 написал: alena.kyzmina
30 мая 2011 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 431
+
хотя всё так запутано! Жена тетки, ап бабушка дядьки, а дядька папкин, папка двоюродной сестре у которой четвероюродный брат! короче написано кошмар. а если всё распутать получиться вполне не плохая история.
 
#14 написал: Anakonda
30 мая 2011 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Похоже на правду, а с роднёй и вправду казус вышел, да и ладно, главное уловить суть истории +
  
#15 написал: VITALIK_Mercedes
30 мая 2011 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
плюсану
#16 написал: Викуша
30 мая 2011 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
нормуль +
#17 написал: Volchica
30 мая 2011 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 189
Очень интересно, а образ "палаты" в снах заставил задуматься...+
#18 написал: klarissa
30 мая 2011 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Истории очень интересные,просто немного запутано все. + автору
 
#19 написал: Ангелина Юрьевна
30 мая 2011 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
не поняла я ничего...
    
#20 написал: Faceless Killer
30 мая 2011 16:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
++++++++
                     
#21 написал: ДАШУТА
4 июня 2011 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
+ Нормальная история. А про сны с кроватями в палатах, мне уже пару раз приходилось слышать от знакомых. Похоже, что-то в этом есть.
#22 написал: Bride of a devil
4 июня 2011 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Да так... понятно всё вроде... +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.