Попила чайку...

Мы заканчивали 11-й класс, и впереди была целая жизнь. Радужные мечты, чистые помыслы, никаких забот. Сашины родители переехали в наш город, и Саша последние полгода начал учиться в моем классе, и встречаться мы начали сразу.
Потом были экзамены и выпускной. Мы были самой красивой парой, не пропустили ни одного танца, почти не разлучались. Сашка, такой нежный, заботливый, любящий. Мой Сашка. Потом его забрали в армию.
Первый курс как первый класс, упустишь – не поймаешь. Я исправно ходила на лекции, сдавала сессии, готовилась, читала. Саше писала, как обещала, каждый день. И хотя жизнь в городе и казалась скучной для долгих описаний, все же письма выходили веселыми и оптимистичными. К Светлане Васильевне (мама Саши - с ней он познакомил меня перед уходом в армию) тоже заходила регулярно. Мы говорили о Саше, о его службе. И о нас. Он написал своей маме о том, что я согласилась стать его женой, и он собирался, как только вернется, сразу жениться. Строил планы, жил надеждой.

Двадцать пятого января моя подружка затащила меня на вечеринку, посвященную дню студента. Там я и встретила Игоря. Высокий, темноволосый пятикурсник, спортсмен, отличник, и просто мужчина, он с первого взгляда мне понравился. И на меня тоже обратил внимание. С тех пор мы начали встречаться. Я влюбилась в него по уши. Была на седьмом небе от счастья. Светилась вся и радовалась каждой встрече с ним. А Саша… Саша был в армии. Казалось, это было ненастоящее, детская влюбленность, не более. Я все так же писала ему, но немного реже, никак не могла сказать, что люблю другого. А Игорь предложил пожениться. Его родители были не из бедных. После свадьбы обещали подарить мне машину, а сам Игорь к бракосочетанию преподнес шикарное кольцо с бриллиантами. Когда мы поженились, я переехала на квартиру к Игорю. Все шло замечательно, пока… Пока я не получила письмо от Саши.

«Любимая моя, красавица моя, я так жду встречи с тобой. Мне осталось всего шестьдесят восемь дней, и мы снова увидимся, чтобы не расставаться никогда. Я каждый день считаю дни до приказа. Катенька, хорошая моя, я хочу сделать тебе сюрприз. Сходи, пожалуйста, к моей маме, ладно?...»
Письма мне приходили на старый адрес, моей маме, а она украдкой передавала их мне.
На следующий день я поехала к Светлане Васильевне. Она ни о чем не догадывалась и встретила меня радушно, как всегда.
– Катенька, тебе Сашка сюрприз приготовил, вот, – проговорила она, вся сияющая и радостная, протягивая мне маленькую коробочку. Я как завороженная, протянула руку и коснулась красного бархата. Сердце ухнуло куда-то вниз, а лицо залила краска стыда. Это было обручальное кольцо от Саши. Он купил его на свои деньги там, в армии, и прислал его мне. Я, сославшись на головную боль, через несколько минут, улизнула от Светланы Васильевны. Кольцо осталось у нее. Я ей сказала, что это будет неправильно, если я его заберу сейчас. Вот когда Саша приедет, тогда сам и подарит.
С тех пор я не могла найти себе покоя. Я порывалась все рассказать Сашиной маме, об Игоре, о нашем браке, но стыд снова меня останавливал. Я даже приехала к ней домой, поднялась на лестничную площадку, но так и не смогла позвонить в дверь и глянуть женщине в глаза.
Выход я нашла в том, что написала Саше всю правду. О том, что я встретила человека, которого люблю, что мне хорошо с ним, а наша любовь с Сашей была лишь детской влюбленностью. Просила простить и не судить строго. После этого последнего письма я успокоилась и снова зажила счастливой жизнью. Муки совести больше не терзали меня. Ведь Саша добрый мальчик, он поймет и простит.

Через два месяца после того, как Саша должен был придти домой, я случайно встретила Светлану Васильевну. Вид у нее был неважный, и она сослалась на болезнь. Поведением своим она не показала, что все знает. Предложила лишь зайти к ней забрать мои фотографии, письма. Я долго отказывалась, не желая встречаться с Сашей. Но она уговорила меня, сказав, что Саши сейчас нет дома. Когда мы зашли в квартиру, Светлана Васильевна предложила попить чая. Я нехотя согласилась.
Мы пили чай, но разговор не клеился. Я старалась быстрее улизнуть из этого дома. Женщина это заметила и сказала:
– Не хочешь встречаться с Сашей?
Меня смутил ее прямой вопрос, и я сослалась на неотложные дела.
– Не бойся, он не придет. Ни сейчас, ни завтра, никогда. Когда он получил твое последнее письмо, он застрелился. Но и ты, тварь, долго на этом свете не задержишься, - язвительно проговорила женщина.
– Ты не чай тут у меня пила, а жабу вареную. Я тебе за сына своего сделала. Ходить теперь тебе жабой зеленой. Я свою квартиру на мастера переписала. Она взяла грех на душу тебя со свету сжить. А я после твоего ухода руки на себя наложу. Мне теперь жить незачем и не для кого. А теперь пошла вон!
Я в ужасе покинула эту квартиру навсегда.
Через семь дней у меня по лицу, шее, груди, рукам выскочили бородавки. Противные, отвратительные узелки, похожие на лягушачьи наросты. И с каждым полнолунием их прибавляется все больше и больше. Врачи ничего не могут сделать и только разводят руками.
Спустя два месяца Игорь меня бросил. Конечно, брал в жены красавицу, а получил лягушку. Я осталась совсем одна.


Новость отредактировал elche27 - 17-05-2011, 19:27
17-05-2011, 19:27 by На крыльях...Просмотров: 5 415Комментарии: 32
+27

Ключевые слова: Саша армия брак порча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
17 мая 2011 19:43
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ну что тут скажешь...Девушку винить нельзя - она молодая, не так то просто ждать парня год или два, но и его маму можно понять...Вообщем, после такой истории задуматься стоит. +
              
#2 написал: Alex2452
17 мая 2011 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 20
Похоже на вот эту историю ФОто
#3 написал: fx1358
17 мая 2011 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
В церковь. И молиться, молиться, молиться. Лучше даже в какое нибудь святое место... Сергиев Посад, например.
#4 написал: Fast1k
17 мая 2011 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 128
Ну дура ..... Думать надо было А так +++++ а напмсалобы сама с кес призошло жирный--- поставилбы
#5 написал: Lakshmi
17 мая 2011 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Нельзя играть с чувствами других людей...
а первый парень,возможно любил девушку по-настоящему
и не бросил бы ее ни в каком состоянии...
Никогда не обижайте тех,кому вы дороги.
Не правы тут все...
Все грех на душу взяли... и жаль всех троих...
#6 написал: Faceless Killer
17 мая 2011 21:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+
                     
#7 написал: fx1358
17 мая 2011 21:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Надо было не писать, пока не вернется. А вернулся бы, загулял, там может и по другомы вышло бы. Но после драки кулаками не машут!!! Теперь только отмаливайся...
#8 написал: valenti
17 мая 2011 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
Читала уже этот рассказ
   
#9 написал: Lakshmi
17 мая 2011 22:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
а я вот не понимаю самоубиц, тем более мужчин.
взять и убить свою жизнь из-за ..не из-за кого по сути...
слабость...трусость... глупость... не благодарность...
Девушку если винить так только в том,что наобещала парню с три короба.
Пишите тут тоже всяко разно... А ведь два года это срок...
Не маленькие сами понимаете. мужики вон .каждый второй изменяет, и ничего,
девочки же не вешаются.
Давайте будем сильными и не забывать,что жизнь погубить минутное дело,а вот
подарить жизнь ЧЕЛОВЕКУ намного сложнее...
#10 написал: gordgor
17 мая 2011 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
Тп писала 100% ненавижу истории такие.
  
#11 написал: Tema
17 мая 2011 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
мда уж, поэтому я уходя в армию и не хочу заводить никаких отношений! Потом там сидеть и думать что она тут, с кем и как... А в большинстве случаев, так и происходит как описывается в истории. Так это всего 2 года. А раньше служили по 20 лет! Прескорбно просто, там в армии и так не мёдом мазано, постоянно напрягают, стрессы и т. д. А тут ещё и любимая тупо продинамила, и с кем? И из за чего? Машины? Богатства? Это всё прах. А вот, к сожалению, нынешняя молодёжь разучилась любить и ценить чувства!
#12 написал: kana
17 мая 2011 23:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Че тут сказать, сама виновата-
             
#13 написал: DaddyOzzy
18 мая 2011 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Ни одна девка не стоит того, чтобы из-за неё застрелился парень. Да тем более в армии, где и без её выкрутасов тяжело. Девка, конечно, сама себе все это устроила.. Жалко, но ничего уже не сделаешь...

за историю +++++++++++
#14 написал: mamadani
18 мая 2011 04:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Так тебе и надо шлюхе. Из-за таких б..дей стреляются нормальные парни. да что вы понимаете? как можно жить с человеком которого не любишь? девушка не права лишь в том, что поздно разказала о свадьбе. ей молиться надо об отпущении грехов.
#15 написал: Энма
18 мая 2011 09:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ого, каких добрых слов в отношении девушек я тут намотрелась. Знаете, я по своей работе много чего знаю, мужские души у меня, как на ладони. и сколько грязи и цинизма в них! хуже, чем на помойке. жизнь - тяжелая штука! люди много глупостей делают, но это не повод оскорблять других, на себя посмотрите. как я поняла, тут любовь была, а за любовь Бог всё прощает.
             
#16 написал: Serj
18 мая 2011 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 164
За историю +
#17 написал: ФАТА-МОРГАНА
18 мая 2011 11:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
Девушку жаль,накинулись тут на неё!В жизни всяко бывает,и если бы каждый из-за несчастной любви сразу стреляться бежал,людей бы уже не осталось!Самоубийцы--слабаки и эгоисты!
#18 написал: Gnyava
18 мая 2011 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Мальчик - слезняк, девочка - виновата в чем? В том, что любит? Мать - просто слов нет, взрослый человек. Да, в армии тяжело, но только тем, кто за себя постоять не может. Да, мне жалко ребят в школе, которых бьют, унижают. Но елси ты сам не сможешь постоять за себя, то кто это сделает? Меня обманули с кредитом, 81% ! и Что? Сам дурак, сам виноват, вешаться? Меня обманули на работе? застрелить начальника? Мне изменила жена - ну извините, я и сам не ангел.
  
#19 написал: mw3117
18 мая 2011 13:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
эта история описана в книге сибирской целительницы Степановой за фиг знает какой год....
#20 написал: ugo
18 мая 2011 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Самоубийцы- малодушные люди,столько в жизни ужасного бывает и из-за всего с собой кончать?Бред!
   
#21 написал: Misk
18 мая 2011 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 17
Ну что ж сказать то... Девушка получила то, что заслужила. Ах какая она бедняжка, умудрилась влюбиться второй раз, ммм да и в кого - "Его родители были не из бедных. После свадьбы обещали подарить мне машину, а сам Игорь к бракосочетанию преподнес шикарное кольцо с бриллиантами." - хаха однозначно настоящая любовь da
Мы в ответе за тех, кого влюбили в себя!
#22 написал: Скотовод
18 мая 2011 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
млять что за эмо мужики пошли, раньше за измену брали ружбайку, нож, меч, что под рукой есть, шли мочить того с кем изменила и можно саму изменщицу зацепить еще, но это по желанию.
#23 написал: Гурд
19 мая 2011 06:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 349
шо за бородавки такие интересно оО
+
 
#24 написал: #pufa#
19 мая 2011 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
надо было писать ни когда вернется, а все сразу рассказать, и не тянуть до последнего angry из-за таких сук и пропадают хорошие парни angry ---------------------больше ничего.
    
#25 написал: Kofee4ka
20 мая 2011 14:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
Бедная. Ну да. В жизни всякое бывает. А Саша мог бы прийти из армии и найти свою любовь, пусть теперь уже не в лице Кати. Жаль что покончил с собой.
#26 написал: sweet_dreams
22 мая 2011 03:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
Его родители были не из бедных. После свадьбы обещали подарить мне машину, а сам Игорь к бракосочетанию преподнес шикарное кольцо с бриллиантами.
Я бы тоже влюбилась))))
Автора жалко, не потому что ей пришлось через это все пройти( жабу вареную, "стыд"), а только потому, что человек еще не понимает, в чем настаящая любовь...
Молодой человек в армии, каждый день ждет вашего письма, отвечает не ленясь, и в каждом письме я так поняла он признавался в том, как вы ему дороги...
С ума сойти!!!
История красивая+
но ваш поступок погубило человека---------
#27 написал: Olesya Lisichko
24 мая 2011 13:01
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: sweet_dreams
а только потому, что человек еще не понимает, в чем настаящая любовь...

доооо...конечно, там ВСЕМ плохо, там все они, мужики, шелковые! Любят тебя, боготворят, красивые письма пишут! А только домой вернулся, свободу почувствовал, так сразу на других баб полез бы! Да и вообще они там в армии жен заводят, от них там девки беременеют и тд. так что не надо тут рассуждать!)))
Еще неизвестно, как бы она с таким слабаком жила потом и мучалась, а тут достойного и обеспеченного нашла...
              
#28 написал: larakolt
28 мая 2011 02:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 552
+
 
#29 написал: Скотовод
16 июня 2011 12:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Лисенок,
вот это осведомленость, где служила ?
#30 написал: Полуночница
3 августа 2011 15:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 145
Пожалуй, единственная вина девушки в том что она не рассказала все сразу - скрывала...За историю +.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.