Старуха

Рассказ от имени автора истории.
Я живу в старом 9-ти этажном доме на последнем этаже. Живу один, мать похоронил 4 года назад, отца не было. Жениться пока не собираюсь, делаю карьеру и в планах купить квартиру пошикарнее, поэтому работаю много, иногда прихожу домой лишь к 12 ночи и там засиживаюсь с ноутом ещё часа на 2.
Однажды летом я очень сильно задержался в офисе: начальнику нужен был отчёт и этот отчёт мог вывести меня на уровень выше по работе. На такси приехал домой уже за час ночи. Решил, что завтра в пятницу высплюсь получше, а сегодня, пока есть силы и желание, доработаю детали.
Пока пил кофе, расположился на кухне, открыл балкон, было душно. Вообще у моего балкона было одновременно по одному плюсу и минусу. Над ним не было никакой крыши, т.е. ни соседей сверху, мусорящих бычками, ни единой живой души, так как крыша наша закрывалась домоуправительницей на замок, чтобы туда не совались дети и местные выпивохи. А минус был незначительным: в дождь на балконе выйти покурить было не реально.
Допив кофе, я решил освежиться, выйдя на балкон. Прихватив сигареты и коробок спичек, я переступил порог и передо мной открылся вид на ночной город в огнях. Устроившись на старенькой табуретке, я затянулся. Было уже пол третьего и машин практически не было, город спал и стояла пронзительная тишина. Докурив, я решил: ещё часик поработаю и спать. Сел за ноут и начал сверять, высчитывать, записывать…
Вдруг отчётливо услышал шарканье, раздающееся со стороны балкона. Стало ужасно любопытно, что это могло быть. Выглянув на балкон, ничего странного не заметил. Снова сел за ноут. И снова раздалось шарканье, но теперь уже отчётливее. Это были шаги. В голове пронеслась мысль: а ведь я не слышал, как кто-то шёл к двери на крышу! Обычно если открывают ту дверь, лязгает замок и сквозняком ударяет в мои входные двери, а когда на крышу заходят ремонтники, мне слышен каждый их шаг. Сейчас же я шагов не слышал никаких, да и сквозняков не было тоже. А тем не менее на крыше кто-то есть. Пока мои мысли крутились в голове, я снова услышал шарканье. Только теперь оно сопровождалось каким то поскрёбыванием, словно кошка съезжала по отделочной плитке дома. Набравшись мужества, я вышел на порог балкона и посмотрел вверх. От неожиданности и испуга ноги сами внесли меня в квартиру. С бортика крыши на меня смотрело уродливое старушечье лицо, обрамлённое мятыми седыми волосами, колыхающимися по ветру. Что делает там эта бабка? Почему в этот час она там, на крыше, и кто её впустил? Бомжиха? Так наша домомучительница тётя Люба их на дух не переносит и всегда гоняет от дома, позакрывала все подвалы и входы на крышу (их было всего 2) на замки и держала ключи только у себя.
Я выглянул снова и остолбенел! Бабка спустила корявые руки вниз и со всей силы скребла своими ногтями по плитке, от которой отковыривались мелкие кусочки бетона и самой отделочной старой плитки дома.
Я быстро захлопнул балконные двери и выбежал из квартиры будить Любовь Игоревну.
Тётя Люба, сонная и злая, нехотя открыла мне двери, вопросительно посмотрела на такого идиота, который осмелился в 4-м часу ночи разбудить соседку. Я вкратце рассказал о сумасшедшей старухе, Любовь Игоревна быстро схватила все свои драгоценные ключи и мы понеслись к дверям на крышу. Моему удивлению не было предела: двери и замки были в полном порядке. Мы открыли двери, поднялись. Крыша была пустой. Я обежал все углы, поглядел вниз, вдруг сбросилась, все-таки, сумасшедшая. Но освещаемые фонарями газоны и грядки под окнами были обычными.
Тётя люба проворчала под нос, что спать ночами надо и меньше работать, а то совсем покой потеряю, закрыла все замки и пошлёпала в свою квартиру.
Я уже действительно начал думать, что всё мне померещилось и я заработался. Вернулся домой и вырубился на диване прямо в брюках и рубашке.
Утром я вышел на балкон покурить. Под тапками что то захрустело, посмотрев под ноги, я увидел кусочки плитки и бетона и вспомнил ночное происшествие. Подняв голову вверх, я, естественно, ничего не обнаружил.
Собрался на работу и, выходя из квартиры, встретил заплаканную соседку с этажа, которая стояла с тётей Любой. Оказывается, ночью скончалась её мать, обнаружили это только утром, ждали скорую, чтобы констатировать смерть.
Но самое ужасное ждало меня в день похорон этой бабули. Я давно её не видел. Когда то это была полная миловидная женщина, но когда выносили гроб, ужасу моему не было предела: в нём лежала та самая старуха – сморщенная и худая, и на мгновение мне показалось, что край её синих губ еле-еле расплылся в ехидной ухмылке.
Больше я так много работать не буду, а то мало ли кто ещё мне покажется на крыше моего дома, да и вообще в воображении…

13-04-2011, 14:06 by InjanПросмотров: 31 217Комментарии: 112
+338

Ключевые слова: старуха смерть непонятное крыша ужас необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
13 апреля 2011 14:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Кошмарище просто! +
И чего она там только забыла no
                
#2 написал: Injan
13 апреля 2011 14:25
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
сам расказчик уже на тот момент сомневался, а видел ли действительно. но утром его смутила накрошенная на пол плиточка на балконе. по сей день сомневается, даж к врачу ходил томографию делал))))
уже женился и продал ту квартирку от греха подальше.
    
#3 написал: GILYOTINA
13 апреля 2011 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Во у бабулик развлекуха !!!! yaaah
Андрею +++++++
    
#4 написал: kana
13 апреля 2011 14:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
соседка ведьма была+
             
#5 написал: Injan
13 апреля 2011 14:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
да не врядли))))) просто Андрей работой увлёкся немножко))))
    
#6 написал: Viktori
13 апреля 2011 14:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 137
Замечательно пишете, и очень интересно! Всегда с удовольствием читаю ваши истории +
 
#7 написал: бабочка
13 апреля 2011 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
yaaah
    
#8 написал: GILYOTINA
13 апреля 2011 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Injan,
В приметы не верю. Но совпадения уже надоели!!!(с)
    
#9 написал: Катиринка
13 апреля 2011 15:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Супер класс +
               
#10 написал: Injan
13 апреля 2011 15:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
GILYOTINA, ищи несовпадения...
    
#11 написал: _Одна такая_
13 апреля 2011 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
класс +))
#12 написал: WalderinG
13 апреля 2011 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Плюс.
+++
                  
#13 написал: Энма
13 апреля 2011 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
оригинально.но немного похоже на рассказ "борщ"
+
             
#14 написал: GILYOTINA
13 апреля 2011 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Injan,
Ага.... обязательно
    
#15 написал: Marina_G
13 апреля 2011 16:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Однако... интересно что же это было все-таки.... Очень увлекательно! +
     
#16 написал: kisena54
13 апреля 2011 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
Бабули респект +
    
#17 написал: Slavyan
13 апреля 2011 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 320
злая бабулька-бетоноскрёбщица)+
 
#18 написал: Щетин ибн Едит
13 апреля 2011 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
"Бабка спустила корявые руки вниз и со всей силы скребла своими ногтями по плитке, от которой отковыривались мелкие кусочки бетона и самой отделочной старой плитки дома."

Аццкое бабко-перфоратор %))
 
#19 написал: Injan
13 апреля 2011 17:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
Аццкое бабко-перфоратор %))
lol нужный инструмент)))
    
#20 написал: Lonely
13 апреля 2011 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
А квартира там причем, если эта бабка на крыше была. Ее зачем продавать было?
    
#21 написал: PinaKolada
13 апреля 2011 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Кошмар! Так и до инфаркта недалеко. Только не понятно, чего бабка то хотела? Обратно в свою квартиру доскрестись?
   
#22 написал: MementoMori
13 апреля 2011 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Не верю, ибо смысла никакого не вижу скрести бетон ногтями, а потом ацки ухмыляться в гробу...
#23 написал: Юля
13 апреля 2011 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
+++
#24 написал: Nastasya
13 апреля 2011 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
Что-то разгулялись бабушки...+
#25 написал: Миссис Пэн
13 апреля 2011 20:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Жуть какая о_О ++++
                   
#26 написал: Gnyava
13 апреля 2011 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Ужас, я даже представлять себе этого не хочу
  
#27 написал: †Fully Alive†
13 апреля 2011 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
какой ужас...история понравилась, +
     
#28 написал: devochka
14 апреля 2011 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
класс. конечно +
  
#29 написал: Lionkit
14 апреля 2011 05:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 359
+,интересно почитать=)
 
#30 написал: Tiamat
14 апреля 2011 05:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Страшноватенько!!! +
                    

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.