Странности

Начнём с того, что я не верю во всякие сверхъестественные силы. Более того, я абсолютный скептик. Именно поэтому мне до сих пор не даёт покоя одна история, которую я никак не могу объяснить, кроме как моим сумасшествием. Это случилось летом 2010-го.
Я всегда сижу за компом допоздна, особенно, летом. Итак, я как всегда лазила в инете, как раз на сайте подобной тематики. Всякие страшилки едва ли производят на меня впечатление, поэтому я часто ищу то, что всё-таки будет страшным и для меня. Но острые ощущения я нашла не на просторах инета.
Читая очередной бред (жалкая пародия на кино-ужастик), я боковым зрением заметила какую-то тень, мелькнувшую совсем рядом. От долгого сидения за компом уже рябило в глазах, и я подумала, что у меня банальные глюки. Мне уже хотелось спать, а потому я выключила монитор и собиралась ложиться, но предварительно решила принять душ (после поездки на дачу я была по уши в земле). У меня, как в любом нормальном ужастике, на пути в любое помещение висит зеркало. Правда, как что-то страшное, я его никогда не воспринимала. Но, когда я проходила мимо него, в нём отразилось что-то, чего в комнате быть не должно. Что это было, я разглядеть не успела. Я обернулась, но ничего не увидела. Не было уже ничего и в зеркале. Мысли о том, что мне не показалось, у меня даже не возникло.
Принимая душ, я слышала какой-то шум, возню, как будто кто-то переставлял коробки (или что-то в этом роде, к сожалению, не могу описать точнее). Правда, наши соседи сверху иногда шумят и громче. Так это не мешает, так как слышно, в основном, рядом с вентиляцией, то есть в туалете и ванной. Странно было слышать шум, уже зайдя в комнату. Но и этому быстро нашлось объяснение: он исходил от включённого музыкального центра (тот подключён к компьютеру плюсом к маленьким колонкам; режим, насколько я помню, называется AUX). Просто фоновый шум от колонок, которые я, похоже, забыла выключить. Я выключила центр и легла спать.
Спать мне не дал новый шум, на этот раз, иного рода: между шкафом и сервантом что-то скрежетало...
Но там розетка, к которой подключены множество различных приборов, в том числе, как минимум две штуки с лампочками, так что угол неплохо освещён, но там никого не было. Я уже подумала, что это мыши, когда с полки свалился мой мобильный, отлетев где-то на полметра от серванта. Тут уже пошли первые кирпичи. Я с головой накрылась одеялом (да, знаю, глупо) и отвернулась к противоположенной стене. Скрежет продолжался ещё минуты две. Но так как, когда я ложусь, я уже едва ли могу бодрствовать, я быстро заснула.
Проснулась я в пять с чем-то утра от музыки, которая становилась всё громче. Я думала, что кто-то включил музыку в одной из машин, стоящих у нас под окнами, но поняла, что источник звука ближе. И действительно, им оказался музыкальный центр. Он был включён... На этот раз я точно помнила, что выключала его... Возможно даже дважды... Более того, режим был переключён, а звук включён на полную громкость, сбиты все настройки.
Как ни странно, первым делом я подумала, что нужно его поскорее выключить, чтобы не разбудить соседей, так как те могли устроить скандал. Я нажала на кнопку - реакции не последовало, во второй раз - тоже. Ну ладно, кнопка заела... Но когда я выдернула провод от центра из розетки, а он работал ещё пару секунд, мне впервые за ночь и утро стало действительно страшно...

P.S. Больше ничего подобного не происходило, с ума я пока ещё не сошла (надеюсь). И это действительно мой личный опыт, быть может, лишь искажённый моей памятью, но намеренно не приукрашиваемый и тем более, не выдуманный. И я надеюсь, что смогу когда-нибудь его объяснить.


Новость отредактировал Дезмонд Майлс - 5-04-2011, 00:11
5-04-2011, 00:11 by NeponyatkaПросмотров: 1 969Комментарии: 17
-5

Ключевые слова: радио скрежет шум музыка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: chornyi
5 апреля 2011 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Да, какая-то Neponyatka с Вами вышла.
   
#2 написал: Neponyatka
5 апреля 2011 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 26
Ага. XD
#3 написал: Мистер Никто
5 апреля 2011 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
насчет шумов вы сами все объяснили, насчет видений это скорее всего переутомление, когда долго не спишь боковым зрением можно всякую хрень наблюдать(личный опыт))), насчет центра, могу предположить, что случайно нажала кнопку автаматического включения, будильник так сказать...впринципе все) ничего страшного)
...хотя нет, скорее всего демоны обиделись что ты не веришь в них начали бегать по квартире, шуметь, а когда их наглым образом проигнорировали и легли спать, решили включить муз в 5 утра)))
+ за хистори
     
#4 написал: Tiamat
5 апреля 2011 04:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Я всегда сижу за компом допоздна, особенно, летом. Итак, я как всегда лазила в инете, как раз на сайте подобной тематики

Это всё и объясняет.
                    
#5 написал: M717
5 апреля 2011 04:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Поведение музыкального центра (сбой режимов, самопроизвольное изменение громкости, неработа кнопок) вполне объяснимо глюками процессора. То, что после выключения центр работал пару секунд - абсолютно нормально, поскольку конденсаторы блока питания держат заряд несколько секунд после выключения и питают схему, как аккумуляторы.
  
#6 написал: Tata
5 апреля 2011 06:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Согласна, переутомились Вы, вот и все объяснение. Автор, меньше сидения за компом, больше прогулок на свежем воздухе - и все будет хорошо)
                   
#7 написал: Даймон
5 апреля 2011 08:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
ничего не ставлю
        
#8 написал: Ингварр
5 апреля 2011 09:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 398
"...но предварительно решила принять душ (после поездки на дачу я была по уши в земле)". - Что же вы за компом по уши в земле сидели то? А где же гигиена?
   
#9 написал: rin
5 апреля 2011 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Хорошая история, плюсую.
  
#10 написал: Гурд
5 апреля 2011 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 349
отразилось что-то, чего в комнате быть не должно
я б труханул еще как
+
 
#11 написал: elche27
5 апреля 2011 10:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ерунда полная!
_____________________
                
#12 написал: ТейнШах
5 апреля 2011 11:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Сдесь больше фантазии, чем реальной мистики.
     
#13 написал: MarseilleKa
5 апреля 2011 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 155
Не бойся, это какие-то сбои в электричестве в вашем доме;)
#14 написал: Olllga
5 апреля 2011 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
Неее, минус
 
#15 написал: DeadHawk
5 апреля 2011 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
+
Просто так, а по поводу мистики - ты сама все объяснила, а тени и хрень в зеркале это обычное дело. Сам знаю, когда сидишь до 3-4 часов (Когда учебы нет, я раньше не ложусь) на таких сайтах, может просто привидится.
#16 написал: Kerber009
5 апреля 2011 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
мало ли чего может быть
#17 написал: DarkTasha
5 апреля 2011 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
А мне оч понравилось. Прекрасная история, изложенная здравомыслящим человеком.+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.