Что-то схватило за ногу⁠⁠

Было это в 1980-е в Магнитогорске, в районе улицы Московской, что рядом с Железнодорожной больницей и поселком Крылова. В ту пору там еще был большой холм, по которому были проложены рельсы. По ним ездил паровоз, а потом трамваи, но в конце 1980-х все убрали, только немного рельс осталось, остался только холм с дырой -туннелем. В 90-е и сам холм срыли, проложили прямую улицу и сейчас даже не найти архивных фото с тем холмом.

Суть в чем. Для нас, детей, это был не холм с туннелем, это была огромная ГОРКА, зимой кататься с нее приходил весь район. А горка, на минутку, была на самом верху высотой с пятиэтажку, не меньше, и крутая была довольно таки, и в районе дыры-туннеля ничем по краям не ограничена, то есть был риск просто съехать с края и упасть с высоты 3-4-этажного дома.

Так как фото нет, я зарисовал как помню.

Что-то схватило за ногу⁠⁠

Постепенно холм сверху раскапывали и однажды на самом верху туннеля остались только большие стальные полосы-перекрытия, шириной сантиметров 50. Расстояние между ними было несколько метров и в длину они были метров 20. И вот среди нас пацанов появилась "удаль", залезть на самый верх и пройти по балке сверху над туннелем. От одного края до другого и обратно.

Это казалось несложным и не особо опасным, все-таки не по канату идешь, а по толстой стальной пластине. И если не замечать, что под тобой пропасть в пятиэтажку и держаться не за что, то вроде все норм. Дураки мы были,бестолочь бесстрашная. Мы не просто ходили туда-сюда, мы бегали и кичились, кто быстрее пробежит.

Однажды мы, как обычно, снова туда прибежали и я пошел по балке. Туда прошел нормально, а когда шел обратно, на самой середине нога соскользнула по ледышке и я почти упал. Точнее, я бы точно упал и расшибся бы в лепешку, но тут нечто невидимое придавило мою ногу в районе бедра с такой тяжестью, что удержало от сползания с балки и падения. И вот я лежу на балке, половина тела в воздухе, дышать боюсь, заорать не могу, вообще голос пропал. Даже сейчас как вспомню, так мурашки. Страшно было очень.

Сколько я так лежал там, не помню, друганы все давно ушли кататься на горке, мое отсутствие даже и не заметили, поганцы, а я лежу, подо мной бездонная пропасть и непонятно каким чудом я вообще не падаю. На ноге все так же странная невидимая тяжесть давит, сильно, почти до боли, как будто штангу на ногу скинули.

Тут понемногу я начал в себя приходить, заплакал, ощутил холод, понял, что я хочу жить. И тут же тяжесть с ноги стала уходить и я понял, что сейчас я вот вот упаду вниз. Откуда-то взялись силы, я ухватился руками за края балки и начал понемногу выползать на балку всем телом. Потом я вылез весь, лег на балку плашмя и лежал еще наверное с час, не мог придти в себя, не верил, что я не упал. Потом кое-как на корточках я дополз до твердой земли. К друзьям не пошел, сразу домой. Меня бил озноб.

С тех пор я боюсь высоты. До одури боюсь. И все еще не понимаю, что тогда произошло там над туннелем, на балке. Вот такая история.


Автор - dinkaiarbuz.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 8-03-2024, 14:57
Причина: Добавлен тег "популярное"
10-02-2024, 12:56 by ЛетягаПросмотров: 2 860Комментарии: 7
+17

Ключевые слова: Балка туннель горка тяжесть высота популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
10 февраля 2024 13:00
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Не совсем представляю позу
               
#2 написал: Летяга
10 февраля 2024 13:27
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Комментарий с источника:
starfishstar: Круто. Я так в карьере тонула в 3м классе. Октябрь, дождь моросит, наполненный водой карьер заброшенной стройки, у него скользкие глинистые края. На мне длинное пальто на вате. Я делаю шаг к краю, потому что не вижу, что плавающие у края карьера доски плавают, мне кажется, что они просто лежат на краю. И сразу ухожу под воду с головой. Следующее, что я помню - как я бегу вдоль нашего дома-крейсера и реву, реву страшно, а с меня вода льёт ручьями, из капюшона, карманов... Мама говорит, что на мне нитки сухой не было. И что они потом с отцом ходили на этот карьер посмотреть, и так и не смогли понять, как я смогла выбраться.
Источник.

Цитата: зелёное яблочко
Не совсем представляю позу


dinkaiarbuz Балки стальные, как перекрытия, между ними висели остатки рельсов. По рельсам не ходили, они тонкие же. Ходили по балкам. Раньше все это было землей присыпано и шпалы еще были, потом раскопали. Потом вообще все снесли. Висел так, что левая половина тела была в воздухе, правая с правым бедром на балке.
Источник.
                                 
#3 написал: Talisha
10 февраля 2024 16:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Похоже на один из моих кошмарных снов... sweat
Жутко. Кто-то придержал. Но вряд ли прямо больше часа пролежал, зимой-то, на холодных рельсах. Замерз бы
             
#4 написал: Eifersucht
11 февраля 2024 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюсанул. Прочитал ещё вчера, хотел чё нить напечатать, но меня какого-то фига забанили, а теперь думаю, а не зря меня забанили иначе я бы точно хрень вчера напечатал. Не совсем понял про холм, балки и тоннель. Хотя история написана правдиво. Хотел порассуждать о детской смертности, всяких там болезнях, несчастных случаях, жертвах преступлений и так далее.
Но..., сегодня перечитал..., там есть пара предложений, которые подсказывают почему?, вот они: ..."Тут понемногу я начал в себя приходить, заплакал, ощутил холод, понял, что я хочу жить. И тут же тяжесть с ноги стала уходить и я понял, что сейчас я вот вот упаду вниз."...
Полнота нашей энергии творит чудеса с нами.
     
#5 написал: Jako tako
12 февраля 2024 11:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Я тоже подумала, что вряд ли час лежал. Скорее показалось так от шока.
Детство. Как жаль, что в то время мы не имеем нынешних мозгов. Стольких ошибок удалось бы избежать. blush
   
#6 написал: Сделано_в_СССР
16 февраля 2024 01:22
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Так как же понять то, чем придавило, если сам герой истории не понимает. Одним словом, чудо. По мне так попал между двух балок, вот и чувство что придавило.
                                      
#7 написал: Евангелион
13 марта 2024 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 205
Это был Хищник... Как в сцене их "Хищник 2", когда мент там залез под потолок, чтоб достать двузубец Хищника и свалился вниз и тот его поймал за ногу... :))))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.