Букет цветов на сидении машины

Цветы на сидении машины

Случилось это со мной в далёком 2003 году.
В другом городе освободилась наша квартира от квартирантов, и я решила туда от родителей съехать. Родители и брат пообещали помочь мне с переездом и с косметическим ремонтом после прежних жильцов.

В то время автомобиля у нас не было. Но брат договорился со своим другом, что тот поможет с транспортировкой моих вещей, столько раз, сколько понадобится.

Отлично! В один из летних дней мы договорились с Алексеем, другом брата, что сначала мы заедем к нам на дачу (мама попросила), что находится по пути в другой город, куда собралась я переезжать.

Вот мы остановились на даче, посидели, перекусили, отдохнули. Мама в это время поделала, что собиралась, и нарезала мне со своих клумб букет цветов.
И мы поехали дальше. Ещё в пути я посмотрела на Алексея за рулём авто, потом на пейзаж в окне. Так странно, такие цвета необычные, всё так красиво! Хочется смотреть на это всё как можно дольше и запомнить этот день на всегда! Странно, самый обычный день, таких поездок было много, а эти чувства мне не привычны. Ладно, выкинула я эти философские мысли из головы, ещё масса работы предстоит мне.

Мы подъехали к подъезду и стали выгружать коробки/вещи, ходили туда-сюда. И вроде бы всё перенесли в квартиру, ничего не забыли. В подъезде спустилась я в пролёт между этажами и посмотрела в окно на машину. Она уже была закрыта и никого из "наших" на улице уже видно не было.
Только странно, букет оставили на сидушке пассажира, рядом с местом водителя, в машине. Мама забыла, сейчас пойду заберу. Поднялась к лифту, он ехал медленно наверх (ещё когда я стояла у окна). Двери открылись на моём этаже, а там стояла моя мама, с тем самым букетом цветов! Моя реакция: "Ну ладно, пошли пить чай!" Наверное, я устала. К окну я больше не подходила и на машину не смотрела: есть ли там другой букет?!

Мы посидели за столом, поговорили, отдохнули. И мой брат с Алексеем уехали.

А через три дня нам сообщили, что Алексей разбился на своей машине где-то за городом. Что он был на пассажирском сидении, не был пристёгнут ремнём безопасности. А за рулём была девушка, без водительского удостоверения, и соответственно, без опыта вождения. Алкогольного опьянения тоже не было ни у кого из них. Она не пострадала. Вышла замуж и детей нарожала.

Вот такие были знаки мне перед смертью близкого друга нашей семьи и просто хорошего человека! Мир его праху!

1-02-2022, 07:48 by ulianojkaПросмотров: 3 533Комментарии: 10
+22

Ключевые слова: Машина цветы смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Luminary
1 февраля 2022 09:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Первый раз вижу слово "на всегда". Если история правда, сочувствую.(
    
#2 написал: Talisha
1 февраля 2022 12:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Не думаю, что это был знак о смерти, скорее, фантомная картинка, игры мозга или игра света. Но грустная история
             
#3 написал: ebegen31
1 февраля 2022 14:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Цитата: Luminary
Первый раз вижу слово "на всегда".


В целом качество текста хорошее, так что я бы не стал, что называется, придираться к словам (возможно, эта ошибка была допущена случайно).


* * *

То, что Вы скорее всего имеете в виду, когда пишите о странных чувствах в поездке, так мне знакомо... Этими моментами я, собственно, и живу.


* * *

Сколько таких случаев происходит каждый год, месяц, день. Если не алкоголь и наркотики, так легкомыслие и безответственность. Не за что люди гибнут.
  
#4 написал: Eifersucht
1 февраля 2022 17:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Мне кажется, что знак не связан с Алексеем и никаким боком не относится к нему. Знак относится непосредственно к вам. Куда он указывает - мне не ведомо.
     
#5 написал: Tigger power
1 февраля 2022 18:32
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Возможно мама оставила часть букета водителю для его девушки?
            
#6 написал: ulianojka
1 февраля 2022 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 108
Цитата: Tigger power
Возможно мама оставила часть букета водителю для его девушки?

Ещё на даче, мама предлогала всем нарезать букетов, благо, цветов выросло много, в том году. Спросила она пацанов, а те, с кривой ухмылкой отказались, и поблагодарили её, ради приличия. Мы ехали с мамой на заднем сидении, букет держала она, почти всю дорогу, то мне передавала. На букет, за поездку, я насмотрелась, и запомнила его.
Букет стоял у меня на кухне целиком, пока не завял.
#7 написал: Advena
2 февраля 2022 18:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
История интересная. Жутковато. Видение, букет на переднем кресле авто по прошествии всех событий, явно, ассоциируется с цветами, принесёнными на могилу. Проведение посылало знак, сигнал. Но разве возможно было предвидеть такое обычному человеку. Вот и подумала - померещилось.
#8 написал: Tengu
3 февраля 2022 13:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
В этой истории правильный такой холодок есть, она настоящая. Знак это был, неразгаданный.
     
#9 написал: верю-не верю
5 февраля 2022 01:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Tengu
Знак это был, неразгаданный.

Вот и зачем они> такие знаки ?
    
#10 написал: Гюльнара
7 февраля 2022 12:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Когда я была маленькая, может, лет 10- 12, родители попросили папиного сослуживца отвезти что-то на дачу на его машине. папин коллега мне очень понравился. Пока все взрослые были заняты на даче, я бегала в окрестностях. Нарвала букет красивых цветов на одной из дач и положила на водительское сиденье нашего помощника. Хотела так выразить ему свои чувства. Когда родители окончили дела, стали звать меня и я прибежала не сразу, якобы играла с соседскими детьми. Все сели в машину и ахнули - откуда шикарный букет? Всю дорогу родители и папин сослуживец строили догадки, а на меня никто не подумал.
Вспомнилось. А по истории не знаю, что и сказать. Иногда там, в Матрице, делают ошибки. Ставят не те кадры.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.