Садовод

Историю рассказал таксист, со слов своего коллеги. От его имени:
Ехал как-то с заказа. Утро, паршивая дорога с остатками асфальта. Пригород, зато цена за поездку хорошая, да и пробок нет т.к. дорога через лес. Думал в город порожняком поеду, но на моё счастье мужика пожилого посреди пути подобрал. Довёз его до въезда в город, номерами обменялись т.к. мужик сказал, что частенько ездит в те края, и если я беру такие заказы, то будет звонить мне.

Дальше все обыденно. Несколько раз этот мужик мне звонил, договаривались, и я его довозил от окраины города, до того места, где подобрал в первый раз. Но что-то меня во всем этом смущало. Я искренне думал, что это садовод и в том районе находятся сады, дачи или хотя бы какая-нибудь база отдыха т.к. до ближайшего города или посёлка это очень далеко, но на картах не было ничего кроме леса, по крайней мере, в шаговой доступности. Если это садовод, грибник или турист, то что-то у него с собой должно быть, а этот даже без сумки ездит. В лес уезжает на ночь, а забираю его по утрам. Что ночью в лесу делать?

Очередной заказ от этого мужика. Во время поездки решил выспросить, куда, мол, ездит. А мужик так зыркнул недобро и молчит. Буркнул только, что не до разговоров, нога болит. Нога у него в этот раз действительно была перевязана, и на подходе к машине он сильно хромал, так и замолчали. Во время поездки ещё пару раз бросал взгляд на ногу и вот что интересно... Мужик темненький, а из под бинта какие-то светлые волосы торчат и какие-то необычные. Поймал себя на мысли, что это не нормально - разглядывать мужские ноги, да и пассажир в этот раз был каким-то нервным. Может, мои вопросы его так напрягли, я обычно-то вообще молча езжу, только радио тихонько слушаю.

Доехали до места, он расплатился, молча вылез из машины и поковылял в лес. Не знаю, какой черт меня дёрнул проявить любопытство и пойти за ним. Развернулся, сделал вид, что уезжаю, сам припарковался на обочине и за ним. Удивило то, что даже тропинки там не было никакой. Все манипуляции с машиной были делом нескольких минут, а мужичок из-за травмы ноги перемешался медленно, поэтому я чётко шёл за ним, видя его спину.
Минут 20 так прошло. Мне уже становилось не по себе т.к. в лесу почти стемнело, дорога и машина далеко позади, а я в лесу с каким-то странным мужиком, который идёт непонятно куда. В это время мужик дошёл до ближайших кустов, и я потерял его из виду. Это был самый напряжённый момент. Шли минуты, а из кустов никто не показывался. Заметил ли он меня и притаился? Что будет дальше? Теперь становилось совсем не смешно. Тут из кустов выбегает собака. Обычная облезлая дворняжка, хромающая на одну лапу. Светлая шерсть позволила хорошо её разглядеть, прежде чем она скрылась в лесу. Подождал ещё пару минут и обошёл кусты - никого, влез в самую глубь - пусто. Постарался свалить обратно как можно тише и быстрее. Без приключений добрался до машины и укатил в город, больше заказы от этого странного мужика не поступали.


Новость отредактировал Estellan - 11-08-2021, 20:48
Причина: Стилистика автора сохранена.
8-08-2021, 21:19 by Юлия РысьПросмотров: 10 801Комментарии: 41
+70

Ключевые слова: Лес ночь собака авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WiccanWolf
8 августа 2021 21:51
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 98
Оборотень.
Таких историй много рассказывали старое поколение и деревенские жители
#2 написал: NEMO 1
8 августа 2021 22:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (289|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Да уж, чудны дела твои Господи. А возможно и не оборотень мужик был, собачек бездомных прикармливал...
 
#3 написал: Юлия Рысь
9 августа 2021 00:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Может это глупо и наивно, но я верю в оборотней. Чем больше слышу подобных историй от обычных людей,тем больше верю. Хотя понятия не имею, как это с биологической точки зрения.
407
   
#4 написал: Kinigos
9 августа 2021 01:06
+6
Группа: Посетители
Репутация: (345|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Первое что на ум пришло- делянка у него там была, может грибы, и не на продажу, для себя болезного выращивал, ночь таращился, утром домой ехал. Но появление хромоногого облезлого кромфорлендера мне спутало все карты. Почему-то не верится в такого оборотня, в совпадение- да.
    
#5 написал: Kreisleiter13
9 августа 2021 06:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 535
Интересно почему в облезлую собачонку превратился, а не в кого-нибудь другого.
   
#6 написал: VENDETTA
9 августа 2021 09:01
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Хмммм.. все странное в этой истории.
Что могло послужить мотивом проследить за мужиком в лесу belay, понимаю что водитель сказал бы любопытство - но чего уж интересного то Оо Может свидание, а он за ним увязался))
А уж тем более про превращение с трудом верится. Велика радость: платить деньги, чтобы доехать до леса, чтобы там превратиться в дворнягу. На своих 4х может и не быстрее, но дешевле точно было бы
PS если собака-оборотень, например сломает себе хвост, то в превращении в мужчину, что у него будет перевязано?
                
#7 написал: Йожык
9 августа 2021 09:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Цитата: VENDETTA
PS если собака-оборотень, например сломает себе хвост, то в превращении в мужчину, что у него будет перевязано?


Наверно копчик болеть будет, сесть не сможет.

Не верится в историю. Одежду бы поискал что ли. Удостоверился бы, что точно мужик-оборотень.
#8 написал: daytaler
9 августа 2021 10:01
+10
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Здесь может и нет никакой мистики, а то, что у дяденьки где-то неподалеку схрон (землянка), может быть правдой. Да и что, или кого он там прячет, это уже другая история. Надо подсмотреть у Лёни Каневского, может он уже и туда добрался?
     
#9 написал: зелёное яблочко
9 августа 2021 10:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Цитата: VENDETTA
Хмммм.. все странное в этой истории.
Что могло послужить мотивом проследить за мужиком в лесу belay, понимаю что водитель сказал бы любопытство - но чего уж интересного то Оо Может свидание, а он за ним увязался))
А уж тем более про превращение с трудом верится. Велика радость: платить деньги, чтобы доехать до леса, чтобы там прерваться в дворнягу. На своих 4х может и не быстрее, но дешевле точно было бы
PS если собака-оборотень, например сломает себе хвост, то в превращении в мужчину, что у него будет перевязано?

А ведь вполне разумные суждения
               
#10 написал: Jako tako
9 августа 2021 11:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
У меня сначала была мысль, что это очередная история про катающегося на попутках покойника. Но нет.
Могу понять, почему дяденьку в ближайший лес довозили. Потому что по «правилам оборачивания» из интернета smile , оборотень должен перепрыгнуть через нож, воткнутый в пень. А лес тут приведён видимо для того, что спокойнее. Лишних глаз нет. Ну и пней до фига, ищи только по своему размеру. Как только он в своём преклонном возрасте это делал, остаётся загадкой.
Да и зачем в 21 веке оборачиваться? Ради бесплатной мясной еды, ради хобби поинтереснее рыбалки?
Но это не значит, что мне верится в правдивость истории.
Поддерживаю комментарий Vendetta.
   
#11 написал: Юлия Рысь
9 августа 2021 11:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Интерес таксиста мне вполне понятен. Мужик на ночь уезжает в лес, в одно и тоже место, где судя по карте нет ничего и далеко до ближайшего населенного пункта, без вещей. Может и есть у него там какое самодельное жилье, но тогда он должен возить туда хотя бы какие никакие продукты. Знаю людей, которые в одиночку на ночь в лес уходят, но там рюкзак больше их самих, палатка, что-то поесть, термос в конце концов. Хотя даже из любопытства не пошла бы в ночную лесную глушь за каким-то мутным мужиком.
   
#12 написал: ARTEMIDA
9 августа 2021 11:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Странная история, вполне могло быть, но в оборотня не верю, конечно. Скорее всего, эта история имеет более прозаичное объяснение.
   
#13 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
9 августа 2021 13:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
А я не думаю, что это оборотень. Мне кажется здесь имел место "переклад". Когда человек болеет, он может постараться переложить свою болезнь на животное или другое существо. И вот этой несчастной малышке не повезло подойти не к тому человеку. За историю плюс!

Цитата: NEMO 1
собачек бездомных прикармливал...

Как хочется в это верить!
#14 написал: Юлия Рысь
9 августа 2021 14:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Цитата: NEMO 1
собачек бездомных прикармливал...
Как хочется в это верить!

Если я иду подкармливать бездомных собак, то у меня с собой как минимум сумка или пакет с едой или плошка какая.
   
#15 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
9 августа 2021 14:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Цитата: Юлия Рысь
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Цитата: NEMO 1
собачек бездомных прикармливал...
Как хочется в это верить!

Если я иду подкармливать бездомных собак, то у меня с собой как минимум сумка или пакет с едой или плошка какая.

Ну тоже правильно. С другой стороны, мб там какой-то сосед на своей машине или скутере его дожидался?
#16 написал: Юлия Рысь
9 августа 2021 14:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Ну тоже правильно. С другой стороны, мб там какой-то сосед на своей машине или скутере его дожидался?

может быть.Я бы еще поняла, если бы он со своей собакой уезжал гулять.
   
#17 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
9 августа 2021 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Цитата: Юлия Рысь
Я бы еще поняла, если бы он со своей собакой уезжал гулять.

Ну да, тут бы вопросов не было.
#18 написал: daytaler
9 августа 2021 15:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Как хочется в это верить!

Какой толк в прикармливании бездомных собак? Вот бездомных поросят, это да, это толк.

Подруга у Alisha134 совсем на рынок за мясом и салом не ходит, у нее из-под кровати свежина сама выбегает на кухню.
     
#19 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
9 августа 2021 15:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Цитата: daytaler
Какой толк в прикармливании бездомных собак? Вот бездомных поросят, это да, это толк.

Толк в том, что человек сострадателен и знает, что если бездомные собаки и появляются, то только по вине самого человека. Это способ облегчить их участь, дать возможность дождаться момента, когда их заберут в дом или к ним придет помощь. Плюс, это то же самое, что давать милостыню в храме, ты помогаешь живому существу, которому повезло меньше, чем тебе. Но, в отличие от людей, такие подаяния не смогут обернуться волком в овечьей шкуре.

Цитата: daytaler
Вот бездомных поросят, это да, это толк.

Но вы опять же про свой желудок. А ведь кушать хотят все, не только вы или окружающие вас люди.
#20 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
9 августа 2021 15:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Какой толк в прикармливании бездомных собак? Вот бездомных поросят, это да, это толк.

И вот, когда мне говорят такие вещи, у меня возникает вопрос - а за каким таким страшным фаллическим символом мы ищем НЛО, жизнь на других планетах, разумную мысль в космосе. Неужели не стыдно за наш барак под названием Земля? Где афигительные заповедники, постройки и тропические леса, а на задворках - нищета и наш советский балкон. Советский я говорю потому что, когда начали давать квартиры, наши сумасшедшие люди отправили туда все, что резало глаз. У нас на земле множество видов жизни. А мы ее черти где ищем. И вот пока мы не научимся уважать каждую жизнь в отдельности - нам и соваться не стоит в другие миры.
#21 написал: Юлия Рысь
9 августа 2021 15:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
дать возможность дождаться момента, когда их заберут в дом или к ним придет помощь.

к сожалению ни дом ни помощь многим из них не светят , слишком ситуация острая, ресурсов не хватает.
   
#22 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
9 августа 2021 16:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Цитата: Юлия Рысь
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
дать возможность дождаться момента, когда их заберут в дом или к ним придет помощь.

к сожалению ни дом ни помощь многим из них не светят , слишком ситуация острая, ресурсов не хватает.

Если большинство возьмут себя в руки и откроют свои двери для такого чуда, то все будет отраднее, чем оно есть. А пока надо держаться, спасаться и питаться.

Цитата: Юлия Рысь
ресурсов не хватает.

У Алиссы Уайт-Гласс есть очень хорошая песня на этот счет, это еще тогда, когда она была вокалисткой the Agonist - Waiting Out the Winter. Вот я, когда знаю, что вот прям все плохо, я ее включаю. Она помогает всегда.
Для меня она - триггер, мотивация. Я, например, знаю. что все плохо, но, когда слушаю, сразу находится ответ. Даже вечером, хотя, обычно вечером я не принимаю решения.
#23 написал: Talisha
9 августа 2021 17:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Оборотни существуют
             
#24 написал: Nlo
9 августа 2021 18:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Смелый таксист и молодец, что проследил. Мало ли чем непотребным человек в лесу может заниматься, где никто не видит, не слышит...
Если мужик всего лишь оборотень, то это лучший вариант.
  
#25 написал: Юлия Рысь
10 августа 2021 00:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
[quote=Nlo]Смелый таксист и молодец, что проследил. Мало ли чем непотребным человек в лесу может заниматься, где никто не видит, не слышит...
Если мужик всего лишь оборотень, то это лучший вариант.[/quote
Значит быть оборотней в наше время вполне приличное занятие laughing
   
#26 написал: ulianojka
10 августа 2021 03:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 108
А я не понимаю, зачем этому садоводу нужно было каждый день туда сюда мотаться, да ещё и на такси. Жил бы дальше в своей делянке в лесу , питался бы ранее припасённой своею едою (крупы там разные или консервы ). Может ему так проще, приехать ночью в лес, поспать пару часов, а рано утром заниматься своими делами. Да и ещё дворнягу хромую подкармливать. А тут ещё и чёкнутый таксист прицепился, лишние вопросы задаёт, да ещё и следит потом. Может этот садовод сам испугался таксиста, что ночью в лесу преследует. Храмого деда убьёт, да в лесу прикопает. Лучше найдёт себе другого водителя, от греха подальше.
#27 написал: Rudoznatetz
10 августа 2021 13:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Цитата: Kreisleiter13
Интересно почему в облезлую собачонку превратился, а не в кого-нибудь другого.

Ну, так... в какой стране живём crazy было бы дело в Европе - благородным Верфольмом обернулся бы. А ежели б в амстердамских лесах - ещё бы и на водилу напал: съесь не съел бы, но опозорил изрядно б 81
#28 написал: Kreisleiter13
10 августа 2021 14:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 535
Цитата: Rudoznatetz
Цитата: Kreisleiter13
Интересно почему в облезлую собачонку превратился, а не в кого-нибудь другого.

Ну, так... в какой стране живём crazy было бы дело в Европе
Ну да, скромность не порок-а большое свинство. smile Чен невзрачней тем лучше и внимание не привлекает облезлая собачка.
   
#29 написал: Kreisleiter13
10 августа 2021 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 535
Цитата: daytaler
Вот бездомных поросят

Где это Вы видели в России бездомных поросят? Дикие не в счет.
   
#30 написал: Rudoznatetz
10 августа 2021 14:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Цитата: Kreisleiter13
Где это Вы видели в России бездомных поросят?

Давеча по телевизеру казали. У дядюшки Фокуса-Покуса жил такой приблудный поросёнок

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.