Кот

Мы с мужем - жители городские, но вылазки на природу - наше общее хобби. В основном в осеннее время. Лес осенью особенно хорош, да и ходить интереснее - грибы, ягоды. Говорят, что с природой нужно общаться. Спрашивать разрешение на входе, благодарить за дары, мыслей дурных не допускать. Всегда этому придерживались, а в этот день с мужем сильно повздорили - собирались в поездку, а он с дружками загулял, все одно, что машину чинить в гараж отправился. Психанула, да и поехала одна. Место знакомое, сто раз там были. Жаль только время потеряла, собирались утром, а время уже к обеду, а ведь еще несколько остановок на электричке, а там пешком...

С этими мыслями, в жутком раздражении, вышла из вагона, протопала несколько км по дороге и зашла в лес. Мысли были заняты конфликтом, поэтому привычного ритуала приветствия не последовало. Собирательством занималась машинально, без былого азарта. В основном просто ходила в раздумьях. Из раздумий вывел треск веток где-то поблизости. В зону видимости попало огромное животное бурого цвета, оно пронеслось с треском и ревом через ельник и скрылось из виду. Пролетела леденящая мысль - лось. Лоси в период гона достаточно опасны, и встреча с ними не сулит ничего хорошего. Пока соображала, куда идти и что делать, треск веток повторился. Что-то огромное неслось на большой скорости в моем направлении. Инстинкт дал команду - бежать. Бежала так, как никогда не бегала, не разбирая дороги. Выдохшись совсем, пришлось остановиться. Преследование прекратилось, было тихо. Оглядевшись, абсолютно не поняла, где нахожусь. Корзинку давно бросила, хорошо хоть телефон не выпал, но связи все равно не было. Время близилось к вечеру, а я все никак не могла найти выход из леса. Очень боялась снова напороться на лося. Ссора с мужем уже казалась мелкой неприятностью. Был бы он сейчас здесь... Что-то мелкое шмыгнуло прямо под ноги. От неожиданности, аж подпрыгнула. Под ногами самый обычный кот. Трется об ноги и мурлыкает. Откуда он здесь? Ухоженный, шерсть блестит, совсем не похож на потеряшку. Кот тем временем мяукнул и побежал вперед, пошла за ним в надежде, что он из ближайшего поселка и знает дорогу домой. Темнело быстро. Впереди мелькал пушистый хвост проводника. Боялась отстать, а он будто ждал и далеко не убегал. С ним было не так страшно, была уверенность, что обязательно выберемся. Деревья стали реже, выбрались к трассе. Счастью не было предела. В этот момент послышался шум приближающегося авто, и дорогу освятили фары. Водитель остановился. Начала договариваться, чтобы подвез, оказалось, что поблизости нет ни одного населенного пункта. Все это время кот ошивался у ног. Его не напугал ни шум автомобиля, ни свет фар, но стоило к нему потянуться, чтобы забрать с собой, он отскочил на несколько шагов, хотя до этого спокойно позволял себя гладить. Подошла ближе, зову, а он мяукнул, развернулся и пошел обратно в лес. Я за ним, не хотелось бросать своего спасителя одного в лесу. На всякий случай сфотографировала на телефон, мало ли хозяев искать придется. Вышел водитель помогать. Ходили, звали -бесполезно. В какой-то момент кот просто скрылся из виду. Делать нечего, уехали.

Домой явилась глубокой ночью. В дверях встретила мужа, который уже собрал целый поисковый отряд из своих товарищей. Извинились друг перед другом. Проснулась уже в полдень. Стала рассказывать мужу историю своего спасения, хотела показать фото кота, а там пусто. Не то, что фото не удалось, а просто кота там не было, хотя фотографировала в упор. Лес, кусты, даже шишки на земле видно, а кота нет. Потом много раз ездили в те места. После события через день мужа уговорила на поиски поехать - бесполезно, кота не нашли.

29-06-2021, 09:14 by Юлия РысьПросмотров: 8 155Комментарии: 15
+66

Ключевые слова: Лес лось побег кот авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ZelD
29 июня 2021 09:43
+10
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Плюс за историю. Святые фары повеселили laughing
  
#2 написал: Eifersucht
29 июня 2021 10:26
+11
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 361
Я однажды в лесу наткнулся нос к носу с лосёнком, он такой был хорошенький с выпуклыми огромными чёрными глазами и большими ушами, направленными на меня. Мы простояли так друг перед другом секунд десять застывшими, я подумал, что, наверное, мама рядом... и... рванул оттуда что есть силы. Через два километра остановился, но ориентировки не терял.
История повеселила. Ваш кот - это потусторонняя помощь, кто-то в эти моменты готовился к высшим сферам.+
     
#3 написал: toks1972
29 июня 2021 10:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: Eifersucht
Я однажды в лесу наткнулся нос к носу с лосёнком

мой папа работал в закрытом городе. там все "площадки" находятся на территории лесных массивов. и столовка тоже. хз куда делась лосиха, но к столовке прибился лосенок. назвали Костик) терпеливо ждал, когда люди пойдут с обеда и сунут ему горбушку. как подрос - делся куда-то. видимо, жену нашел)))
 
#4 написал: Jako tako
29 июня 2021 11:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: ZelD
Святые фары повеселили laughing

smile
Что-то из леса помогло выйти. Вот только что
   
#5 написал: ARTEMIDA
29 июня 2021 11:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
История хорошая, но как-то мало верится в исчезновение кота с фото... Надо было на видео снять попробовать. Плюс поставила, история поучительная.
   
#6 написал: daytaler
29 июня 2021 19:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
В таком эмоциональном состоянии, не то что фары дорогу освящают, а и водитель сойдет за святого.
Ошибка людей в возрасте в том, что они все явления пытаются подогнать в рамки логических объяснений.Там, где нужна детская наивность, искренность, и вера в чудеса, они видят лишь движение материальных объектов.
Сегодня система мне подсунула мультфильм на эту тему, советский:
Савушкин, который не верил в чудеса
https://youtu.be/MQbbjT1DdlQ
     
#7 написал: зелёное яблочко
29 июня 2021 20:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Очень хотелось бы верить. Да что то не даёт. Хотя понятно, почему кот. Чтобы не напугать.
Цитата: toks1972
Цитата: Eifersucht
Я однажды в лесу наткнулся нос к носу с лосёнком

мой папа работал в закрытом городе. там все "площадки" находятся на территории лесных массивов. и столовка тоже. хз куда делась лосиха, но к столовке прибился лосенок. назвали Костик) терпеливо ждал, когда люди пойдут с обеда и сунут ему горбушку. как подрос - делся куда-то. видимо, жену нашел)))

Они же такие умильные love
               
#8 написал: Arhip
29 июня 2021 20:33
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Eifersucht
однажды в лесу наткнулся нос к носу с лосёнком, он такой был хорошенький с выпуклыми огромными чёрными глазами и большими ушами, направленными на меня.


Это хорошо что не с медвежонком. Медвежата любопытные и порой сами к тебе бегут. Вот тут точно убегать надо.
      
#9 написал: ebegen31
29 июня 2021 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 502
Понятно, что близко к лосю лучше не подходить. Но ведь не до такой же степени он опасен, чтобы преследовать убегающего человека?
  
#10 написал: Юлия Рысь
30 июня 2021 00:23
+7
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: ebegen31
Понятно, что близко к лосю лучше не подходить. Но ведь не до такой же степени он опасен, чтобы преследовать убегающего человека?

Опасен. В период гона и подранок. Затопчет только так. Мужика грибника на дерево несколько лет назад загнал и по дереву рогами лупил. Потом караулмл некоторое время круги нарезая.
   
#11 написал: Arhip
30 июня 2021 01:28
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Юлия Рысь
Опасен. В период гона и подранок. Затопчет только так. Мужика грибника на дерево несколько лет назад загнал и по дереву рогами лупил. Потом караулмл некоторое время круги нарезая.


Еще они на машины бросаются. Видел одну такую машину после атаки лося. Печальное зрелище. Им в период гона крышу напрочь уносят.
      
#12 написал: Talisha
30 июня 2021 07:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Дух вывел. А в образе кота - чтоб наиболее вам приятный и расслабляющий, вызывающий доверие, образ.А в лесу нельзя быть в плохом настроении, леший не любит этого.
             
#13 написал: ebegen31
1 июля 2021 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 502
Юлия Рысь,
Arhip,
все ясно, спасибо.
  
#14 написал: ZelD
1 июля 2021 11:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Talisha
А в лесу нельзя быть в плохом настроении, леший не любит этого.

Не представляю, как на природе вообще можно быть в плохом настроении? И хоть в лесу в силу обстоятельств бываю крайне редко, но в то время что там нахожусь действительно отдыхаю душой и телом, приходит умиротворение и чувство, что ты действительно ДОМА.
  
#15 написал: Reiana Flaim
21 июля 2021 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 826
Леший помог.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.