История намбер ту. Домовой

Мы с ним дружим, ну, я так думаю. Поскольку он ни разу с момента своего обнаружения не пытался навредить ни мне, ни моим котейкам.

Я его увидела абсолютно случайно. Дело было в этом году зимним вечером, плавно переходящим в ночь. Смотрела телевизор, лежа на диване, да и задремала. Знаете, такая дрёма, когда еще не совсем спишь и можешь соображать, что происходит вокруг. И вот сквозь приоткрытые веки я наблюдаю, как вдоль стены пробирается какой-то меховой шарик! В голове резко всплывают воспоминания о страшных ночах, которые мне пришлось пережить в свое время, и я резко открываю глаза, и подскакиваю на диване. «Шарик» видимо этого не ожидал и остановился, а потом посмотрел на меня! Да, у него были глазки! Две блестящие пуговки. Длилась наша «битва взглядов» какие-то доли секунды, а после он молниеносно шмыгнул в угол под диваном.

Я тоже со скоростью реактивного двигателя соскочила с дивана, включила свет, чем перепугала своих кошек. Чуть отдышавшись и собравшись с духом, отодвинула диван. И что же я там увидела? Правильно, ничего. Угол был пустой. В голове запела Фреккен Бок: «А-ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума…». Однако, взгляд кота, говорящий, что, мол, хозяйка, все нормально, не переживай, заставил домомучительницу в моей голове заткнуться. Диван был снова задвинут на свое место, но эту ночь я провела без сна. Весь следующий день кот то и дело нырял в этот уголок, шебуршал там, мявкал, «троил», будто у него там серьезный разговор с кем-то. Не знаю, о чем они договорились, только спать я уже легла с чувством полного спокойствия.

Приведу вам несколько случаев взаимодействия с Домовенком:
1. Однажды, когда мне было очень плохо и больно, я лежала на диване и плакала. В какой-то момент я почувствовала, будто меня кто-то легонько, почти невесомо гладит по голове. Кто-то невидимый, но очень добрый. Боль отступала и наваливалась сладкая дремота. И, засыпая, я словно слышала сквозь сон, как меня убаюкивают тихим «ш-ш-ш-ш» (как мамы маленьких ребятишек успокаивают).
2. Другой раз, когда готовила на кухне, масло со сковороды брызнуло на напольную плитку. Как и следует ожидать, я, со своей везучестью утопленника, на этой капле поскользнулась. А падая, судя по траектории, просто обязана была долбануться со всего маху затылком о каменную столешницу. Только вот голова моя приземлилась на что-то темное, мягкое и пушистое. И, секундой позже, мне показалось, я видела промелькнувший из кухни в комнату «шарик». Получается, он меня спас от травмы (или чего похуже).
3. Поскольку кот у меня длинношерстный, то такая неприятность, как колтуны у нас частая проблема. Однажды по моему недосмотру, котик себе на груди закатал огромный колтун. Причем колтун был настолько плотным и находился так близко к коже, что ножницами или колтунорезом было нереально его убрать. Я решила, что единственный способ избавиться от колтуна – это выбрить грудку коту. Поскольку мужчин в доме не водится, за машинкой для стрижки пришлось идти в магазин после работы. Каково же было мое удивление, когда я пришла домой и увидела, что колтун от кота находится теперь отдельно на полу. Поначалу думала, что кошки скублись и выдрали. Но тогда почему нет вырванной серой шерсти второй кошки? Да и вообще шерсти больше не было. Грудка кота была чистой, с малюсеньким пушком, без признаков механического вмешательства, будто кто-то тончайшим лезвием срезал тот колтун.

Домовёнка я называю Шарик. Он, видать, еще молодой, поскольку с котом они любят дурковать. Не знаю, когда именно он у меня поселился, только с его присутствием моя жизнь стала намного спокойнее. Перестали сниться кошмары. Надеюсь, наша с ним дружба будет и дальше длиться.

17-06-2021, 20:41 by КрокозяблаПросмотров: 5 023Комментарии: 23
+43

Ключевые слова: Домовой-помощник коты ночь квартира авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ebegen31
18 июня 2021 00:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 502
Верю, что кошки могут замечать что-то, что остается невидимым для людей.
Кошка у меня иногда подолгу смотрит, не шелохнувшись, куда-нибудь в одну точку внимательным и встревоженным взглядом. Даже немного не по себе становится)

Спасибо за историю!
  
#2 написал: Alisha134
18 июня 2021 01:45
+13
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 54
Круто! А вот у моих родителей, "домовой"-тихушник или кто это, не знаю точно, годами может себя никак не проявлять, но вот если нужно настукачить, то он тут как тут smile Несколько лет назад, когда я училась в школе, в старших классах, мы с девчонками, стали бегать курить сигареты за школу. Обычное баловство, ребячество, никто всерьез этим не увлекался и никакой тяги, ни тогда, ни в впоследствии, ни у кого не возникло. Один раз, я принесла пачку сигарет домой и спрятала под диван, чтобы утром отнести в школу. Через несколько дней, моей маме, под утро, когда она уже почти проснулась, прямо в ухо, мужским голосом кто-то сказал: "Просыпайся, твоя дочь курит". Мама вскочила и давай на меня напирать с расспросами. Пришлось признаться smirk Как я потом злилась, это не передать словами smile Вслух всё высказала, что думаю об этом существе, не стесняясь в выражениях smile Вообще же, можно считать это интуицией моей мамы или предчувствием (так она сама про себя говорит). НО, пока я не принесла сигареты домой, долгое время, эта самая "интуиция", преспокойненько себе спала smirk И если бы не тот случай, моя мама, вряд ли когда-нибудь узнала про это smirk
#3 написал: Крокозябла
18 июня 2021 04:38
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (713|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Alisha134, вполне верю в Вашу историю, поскольку хороший Домовой печётся о здоровье и благополучии своих хозяев. Он не со зла)))
    
#4 написал: Jako tako
18 июня 2021 09:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Alisha134, домовой или реальный мамин ангел-хранитель. История у вас хорошая. Достойна и отдельного поста и лайка.
По поводу основной истории. Про кошек могу говорить вечно…
Кошки иногда сами себе колтуны могут выдрать. Длинношерстные кошки - это да. Шерсть просто везде smile тут только ежедневное вычесывание помогает и витамины.
Не знаю, что бы я чувствовала, если бы прямо увидела домового. Как после такого с этим дальше жить? smile
Плюсанула!
   
#5 написал: Pansy17
18 июня 2021 09:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Я тоже несколько раз видела домового на грани сна и яви на старой квартире. Внешнее описание совпадает. Был он пушистым черным комочком, который "крутился" в ногах, а потом, как только я его увидела, заскочил на шкаф и спрятался там.
#6 написал: Крокозябла
18 июня 2021 09:56
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (713|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: Jako tako
Не знаю, что бы я чувствовала, если бы прямо увидела домового. Как после такого с этим дальше жить?

После того, что со мной происходило, и какая гадость меня атаковала одно время, то Домовой - это просто милая, маленькая няшка!!!
    
#7 написал: Tigger power
18 июня 2021 12:05
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Такого надо баловать и холить, и лелеять иногда)) +
            
#8 написал: daytaler
18 июня 2021 15:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Tigger power
Такого надо баловать и холить, и лелеять иногда

Заигрывание с потусторонним миром — это сродни баловству с акулами.

По поверьям домовой – это двоюродный брат черта, который обитает в каждом доме и может принести человеку и его жилью, как пользу, так и вред.
     
#9 написал: Eulalia
18 июня 2021 16:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Родители говорили, что когда я мелкой была, то видела под столом черный мохнатый шарик)), а когда привела их показать, его уже не было)
 
#10 написал: Летяга
18 июня 2021 19:26
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12437|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
А я серый, то ли дымный, то ли туманный шар видела. Сантиметров 15 в диаметре. Кот, который со мной в этот момент был, явно напугался: выгнул спину, согнул хвост, весь распушился и спрятался мне за ноги. Так что верю.
+++++
Цитата: daytaler
сродни баловству с акулами

                                 
#11 написал: daytaler
18 июня 2021 20:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Eulalia
видела под столом черный мохнатый шарик

Иногда и я вижу под столом темный мохматый шарик, это мне говорит о том, что пора прибраться. blush
     
#12 написал: Scarah Screams
19 июня 2021 01:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Ай да Шарик)) хороший у вас домовой, добрый)
Я до поры до времени как-то в них не особо верила. А вот услышала историю, знакомая потеряла ключи, искала везде, смотрела все, в кармане смотрела, нигде нет. Сказала, домовой, не шали, отдай)) и сразу их в кармане нашла, хотя проверяла не раз...
Теперь и ваша история...
Ну как тут не поверить))
Конечно +
            
#13 написал: ЛорБор
19 июня 2021 12:17
+6
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Верю, верю. Моя мама тоже видела такой серый шарик. Она в то время жила в старом доме, с холодными сенями. Вход в дом был закрыт двойными дверями. Однажды она вернулось поздно, и увидела мохнатый серый шар между дверями в дом. Следом за ней в сени заскочила кавказка оттолкнула маму, схватила шарик в зубы и убежали с ним во двор. Было уже темно мама не стала бегать за собакой. Нетзнаю, что стало с шариком. Но та собака долго не прожила , умерла, ей было всего 7 лет. Расстояние между событиями несколько лет, скорее всего связи никакой. Ещё мама говорила, что домовой курящий. Очень часто вечерами в доме появлялся запах дешевых сигарет. Но дыма не было. Она его ругала за это дело. Сейчас на участке новый дом, пока без историй.
#14 написал: Бастинда
19 июня 2021 19:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
И я видела. Шар, вернее овал, был не чёрный, а туманный, серый, будто из плотного дыма. Сантиметров двадцать. Среди бела дня видели мы его: я и попугайша. Я мыла посуду, она сидела на стуле напротив открытой двери в коридор и чистила перья. В какой-то момент я заметила, что птица смотрит в коридор с таким интересом, будто увлекательные мультики смотрит. А с моего места коридор не был виден. Я пошла, заглянула туда и увидела. Хотела дотронуться, и почти уже коснулась. Но ЭТО от меня шарахнулось в ванную и там просочилось в узкую щель между тумбочкой и кафельной стеной. Я отодвинула тумбочку (очень хотелось ещё раз посмотреть) но там никого не было. Мы с попугайшей обыскали всю ванную - нигде никого. Я стала упрашивать: "Ну выйди, покажись, я не буду трогать вообще, обещаю! Только посмотрю и сфотографирую! Ну пожалуйста!". Но нет, не появился. Но всё-таки я видела!
А года за три до этого тоже видела, но мельком. И тоже плотный серый дым. Втянулся между стеной и плинтусом.
   
#15 написал: верю-не верю
19 июня 2021 22:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Хорошо когда домовой добрый, а мы на съемной квартире в Киеве жили со злым. Ох и донимал же он нас. Точно уверена, что это был домовой. Возможно, он скучал по своим хозяевам, а нас выгонял. fellow
    
#16 написал: Tanusha13666
20 июня 2021 17:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Классная история) вспомнила рассказ "Дневник домового". Почитайте, интересно, Вам должно понравиться) может и Ваш домовой дневник ведёт)
  
#17 написал: Крокозябла
21 июня 2021 06:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (713|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: Tanusha13666
вспомнила рассказ "Дневник домового". Почитайте, интересно, Вам должно понравиться) может и Ваш домовой дневник ведёт)

Читала с большим удовольствием!!! Насчет дневника своего Шарика не уверена, поскольку ручки с тетрадками на месте. Но частенько пропадают носки и ножницы маникюрные! Что он там из носков вырезает - не понятно)))
    
#18 написал: mrembo
22 июня 2021 00:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
У нас тоже были интересные встречи с домовым. Первый раз - это когда я спала одна, лежала на животе, и почувствовала, как на меня запрыгнуло существо, похожее на лисёнка. Я прямо ощущала, как его пушистый хвост волочится по мне и щекочет, а потом оно стало чесать мне спинку своими тоненькими лапками, тоже как у лисёнка. Было прям приятно)) И с одной стороны, я понимала, что нет никакой опасности, но с другой осознавала, что это что-то из ряда вон выходящее, и поэтому крутанулась и спихнула его со спины.

Второй раз я спала на диване в кухне-гостиной, так как приехали в гости мои родители из другого города, на Новый год, и мы в квартире распределились так: папа в одной детской, муж в другой детской, мама моя с двумя моими дочками в спальне, а я там. Ну и проснулась я ровно в 6 утра от того, что мне кто-то сильно дунул (или дыхнул) в лицо из щели между диваном и стеной - я спала на животе и нос уткнула в эту щель. Это было реально страшно.

А потом мне старшая дочь рассказывала, это произошло совсем недавно. Она повадилась в каникулы тусить по ночам на кухне. В ту ночь мы были вдвоём с ней в квартире, я спала в детской у младшей (там вообще не слышны ночные бдения старшей). Она сидела на кухне и услышала, как под диваном кто-то чавкает и чмокает. Она подумала сначала, что это кошка, но потом увидела, что та сидит напротив неё и тоже прислушивается. Дочь сказала, что ей стало «стремно» , и она отодвинула диван, чтобы проверить, откуда звук. В этот момент чмоканье прекратилось. Она ещё немного посидела там и пошла в свою комнату. Когда она проходила мимо спальни (а в неё дверь ведёт из кухни-гостиной), то увидела, что через кровать пропрыгал темный шар и скрылся под ней (он был темнее, чем окружающая среда). Дочка в потустороннее даже близко не верит, но эти явления ее очень заинтересовали, раз она утром не успела проснуться, как понеслась мне рассказывать.
#19 написал: Luminary
22 июня 2021 09:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: daytaler
Цитата: Tigger power
Такого надо баловать и холить, и лелеять иногда

Заигрывание с потусторонним миром — это сродни баловству с акулами.

По поверьям домовой – это двоюродный брат черта, который обитает в каждом доме и может принести человеку и его жилью, как пользу, так и вред.

а тесть у него кто?

за историю+ надо еще почитать ту что намбаван))
    
#20 написал: Red Scorpion
28 июня 2021 16:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5620|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Крокозябла, ты его молоком и конфетой балуешь??
Так интересно было почитать про Шарик, к тому же добрый . Плюс за историю!
  
#21 написал: Nlo
28 июня 2021 17:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Если уж из нечисти кого любить - то лучше уж русалок. Хоть есть на что поглядеть... kisss
  
#22 написал: Юлия Рысь
5 июля 2021 00:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Tanusha13666
"Дневник домового". Почитайте, интересно, Вам должно понравиться) может и Ваш домовой дневник ведёт)

позитивная вещь, долго смеялись , когда читали.

Хорошая история. Плюс. Позитивный шарик с глазками это наверное круто. У меня домовенок почему-то чуть ли не с персонажем из мультика дядюшка ау ассоциируется. В любом случае не хотелось бы, чтобы по дому что -то шарохалось (другое слово более уместно, но совсем прилично) помимо кошек. А учитывая, какое количество шерсти везде от этих самых кошек, то наверное я задолбалась бы из под дивана "апчхи" домового слушать. Недавно смотрела фильм "домовой" мне понравилось, много умных вещей там сказано, да и домовой харизматичный.
   
#23 написал: Крокозябла
7 июля 2021 11:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (713|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: Red Scorpion
Крокозябла, ты его молоком и конфетой балуешь??

Нет, он предпочитает с котом питаться. Бывает кот ест, потом голову поднимет, будто кто рядом подошёл. Посмотрит, облизнется и в сторону отойдет, сядет и на миску смотрит. Поняла, что Шарик любит колбасу сырокопченую.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.