Явление умершего соседа

История моя нестрашная, а скорее странная и не без мистики. Живет моя семья в 24-квартирном доме уже 18 лет, в подъезде всего 6 квартир, соседей я знаю в лицо, некоторых по имени, но плотно не общаемся. Так как я рано ухожу на работу, поздно возвращаюсь, некоторых жильцов видела всего пару раз за все время.

Последнее время, возвращаясь работы, стала ощущать на себе взгляд, заметила, что за тюлевой занавеской в 6 квартире, на первом этаже, сидит дедок смотрит, мне еще подумалось, наверное, к Инне родня приехала, так как в этой квартире за последние полтора года один за другим умерли почти все жильцы. Первой умерла баба Аня (оторвался тромб), потом ее сын (рак печени), был еще дед Влад, но его я никогда в глаза не видела. Сейчас в этой квартире проживает Инна с полугодовалой дочерью, иногда с учебы приезжает ее старшая дочка. Ну, мало ли, может, правда кто-то в гостях у них.

Этой ночью кто-то шастал по подъезду и выключал свет на щитках, раз-другой выключали, я выходила, включала. Уже раз на пятый, услышав шуршание в подъезде, я вышла в коридор, там какой-то пожилой человек, как шаловливый ребенок, пробегал по этажам и выключал рубильники на щитках, я слегка обалдела, только и спросила: «Зачем Вы это делаете? Что за глупые шутки?».

Дедуля, ничего не сказав, унесся в 6 квартиру. Утром я у Инны спросила: «Что у тебя за дедуля-шутник всю ночь в подъезде колобродил?». Она глянула на меня и сказала: «Дед Влад вернулся». Весь наш диалог, походивший на бред сумасшедших, приводить не буду. Но суть в том, что дед Влад умер лет 25 назад, а лет 10 назад он уже появлялся в квартире, мебель в доме двигал, ходил, шуршал, скрипел, включал воду.

Мне всегда казалось, если призрак (или как еще это назвать), они не должны быть настолько реализованы на физическом уровне, я его, конечно, видела только за занавеской и в темноте, но впечатления, что это эфирное тело, не было. Инна тоже говорит, что в комнате, где он жил, постоянно стали слышны шаги, кашель, движение мебели. Не знаю, совпадение это или нет, но на следующий день после его игры со светом в соседнем подъезде произошло задымление из-за замыкания проводки в щитке, пожара как такового не было, но оплавилось все очень сильно.

Мне немного не по себе от того, что в нашем подъезде бродит призрак деда Влада, которого можно вот так запросто встретить. Вреда он вроде не причиняет, но как-то хотелось, чтобы он в квартиру нашу не попал (стены и двери им не преграда), да и непонятно, почему он возвращается, это же не из соседнего села приехать. Инна священника приглашала, неделю назад квартиру освятили, а дедушка остался.

Автор - Мнемозина.
Источник.

6-10-2020, 00:51 by Сделано_в_СССРПросмотров: 2 765Комментарии: 11
+19

Ключевые слова: Дом квартира отключение света дед призрак задымление страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NEMO 1
6 октября 2020 01:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (291|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Да заплутал дедулям между мирами, ох и шалун... не даром в народе говорят что старый, что малый)))
 
#2 написал: daytaler
6 октября 2020 02:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Да это же "Кентервильское приведение". Главная героиня пожалеет его, помолится за душу призрака, и тогда дедушка покинет замок 24-квартирный.А за окном расцветёт сухое миндальное дерево.
     
#3 написал: Баба Клава
6 октября 2020 08:39
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3051|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Прям там. 25 лет назад помер и через столько лет приходить начал. Бред.
        
#4 написал: angeldeath666.92
6 октября 2020 08:52
+5
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
Странно так....почему остался? Где 15 годами ранее был? Почему решил вернуться....все очень странно.
Иногда в комментариях пишу о своей бабушке, которая оставила нас в июне этого года. Снится постоянно мне, маме, племяннице, причём сны не очень радужные.
Бабушка умерла ночью, за 15 минут до полуночи, находилась в реанимации под ИВЛ, в медикаментозной коме, врачи говорили, сердце очень крепкое, но поразивший ее тело тромбоз не оставлял шансов на выживание. Около 4 утра она приснилась мне, была в обычной одежде, сидела и внимательно смотрела, фон, окружавший ее был похож на пасмурное небо с серыми плывущими облаками. Я проснулась в это время, так как ребёнок полез в поисках пропитания (спит со мной). Я лежала и думала, неужели она умерла и пришла попрощаться. В 10 утра позвонила старшая сестра и сказала, что бабушки больше нет. Мне и раньше снились покойные люди, даже которых я не знала и никогда не видела, просто во сне я понимала, что они покойники, обстановка, их фотографии в рамках с чёрными лентами убеждали меня в этом.
По прошествии 40 дней мама стала разбирать вещи, посуду, стали освобождать бабушкину квартиру от всего. Мама предложила мне забрать какие-то вещи (всм не одежду, - предметы обихода). Мы с мужем пришли, забрали то, что нам было велено, я подошла к шкафу, на полке которого стояла бабушкина фотография, поскорбела, сказала, что мы всегда будем ее помнить, любим ее. После чего, выключив свет, стоя на пороге перед выходом я ещё раз попрощалась, и мы ушли. Через некоторое время мама пошла опять к бабушке в квартиру и увидела, что фотография, которая устойчиво стояла лежала портретом вниз. Спросила меня, может уронили итд? Я ответила, что даже не прикасалась, и дверь в квартиру закрыла аккуратно.
Ещё мама говорит, что когда приходит в ее квартиру, куртка постоянно падает с вешалки.
Неужели бабушка до сих пор с нами? Неужели она не успела осознать, что больше не нет в этом материальном мире?
#5 написал: Jako tako
6 октября 2020 16:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Мне кажется странным, что человек, который очевидно умер своей смертью, приходит в квартиру раз в определенное количество лет. Да ещё и так явно говнит.
Может это не дед вовсе. Или не их дед..
   
#6 написал: Павел Ярый
6 октября 2020 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Самое забавное, что многие думают, что люди всенепременно обязательно уходят и вместо этих людей бродят бесы/черти/бабайки.
#7 написал: Eifersucht
6 октября 2020 19:36
-1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 360
Почему-то смешно. Дедок колобродит по этажам - это что-то с чем-то.
     
#8 написал: toks1972
7 октября 2020 03:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
у меня че-то не сходится в решении математической задачи(((
- в подъезде 6 квартир
- дед-шалун в квартире №6 на 1 этаже
- в подъезде несколько этажей

что не так с нумерацией квартир?
 
#9 написал: Talisha
8 октября 2020 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Не дедушка это.
             
#10 написал: Tanusha13666
9 октября 2020 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Вот это нифига себе прикол uzas Я б съехала куда подальше... +
  
#11 написал: Мария Сайгина
11 октября 2020 23:49
-1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: toks1972
у меня че-то не сходится в решении математической задачи(((
- в подъезде 6 квартир
- дед-шалун в квартире №6 на 1 этаже
- в подъезде несколько этажей

что не так с нумерацией квартир?

Ага, странные

Всегда напрягают рассказы, в которых призраки физически что-то двигают, переключают, передвигают.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.