Однажды в студеную зимнюю пору

Однажды в студеную зимнюю пору


Когда Витёк женился, им с женой негде было жить, поэтому жену он привел в квартиру, где жил с матерью. Мама с невесткой, к удивлению окружающих, сосуществовали мирно. Может потому, что жена Витька оказалась тихой и скромной по характеру, к свекрови обращалась только по имени-отчеству и только на "вы". А мама Витька была женщина мудрая и не лезла к молодым с советами.

Потом у молодых один за другим пошли сыновья-погодки, и в двухкомнатной квартире стало тесно. Витек решил, что пришло время отселиться от матери на съемное жилье. Но тут выручил их дед: уступил молодым свой дом, а сам переехал к дочери - матери Витька.

Молодые с радостью переехали в дом деда. Там и гараж был, и огород, и баня, да и для мальчиков было вдоволь места для игр. Так прошло несколько лет. Мальчики подрастали, а Витек, поднакопив денег, купил машину - чего гаражу зря пустовать. В ту зиму дед совсем сдал, стал часто болеть, потом и вовсе слег. Витек часто ездил к матери, чтобы помогать.

Как-то ранним утром позвонила мама. Всхлипывая в трубку, встревожено сообщила, что дед совсем плох, задыхается, а "скорая" все не едет. Витек сразу вскочил и сказал маме, что сам отвезет деда в больницу. Оделся потеплее и вышел в гараж. Обычно ворота гаража он открывал сразу, а тут поленился да сонный был. Сел в машину, завел мотор, чтобы прогреть его и не заметил, как заснул.

Вдруг кто-то настойчиво постучал по стеклу автомобиля. Витек очнулся и, протирая заспанные глаза, всмотрелся в человека за окном. Тот был с бородой и в шапке-ушанке, совсем как у деда.

Махнул рукой, приказывая открыть ворота гаража. Витек опомнился и побежал открывать. Оглянулся: старика нигде нет. Вывел машину из гаража и поехал к матери. Там он застал плачущую мать. Врачи находились здесь же: констатировали смерть деда.

А Витек никак не мог понять, кто же тогда разбудил и спас его. Ведь он мог угореть в закрытом гараже. Он был уверен, что это дед приходил. Потом, позднее он осмотрел место возле гаража: на свежевыпавшем снегу не было следов, кроме его собственных.

Автор - Лотанариэ.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 15-09-2020, 21:00
Причина: Добавил тег.
11-09-2020, 07:02 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 777Комментарии: 10
+65

Ключевые слова: Свадьба квартира дед мать гараж сон смерть машина популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
11 сентября 2020 07:23
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Не зря говорят, что после смерти души умерших какое-то время находятся в этом мире. Дедушка вовремя разбудил Витька. Видно любил внука и беспокоился за него. Несмотря на тот факт, что дедушка умер сама история все-таки светлая и позитивное впечатление от добрых отношений в семье.
Плюс+++
   
#2 написал: Kreisleiter13
11 сентября 2020 09:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 535
Дедуля видать спас Витька.
   
#3 написал: Мать_Драконов
11 сентября 2020 10:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (441|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Дед по пути к свету решил к внуку зайти и предостеречь от гибели. Респект деду!
  
#4 написал: Евангелион
11 сентября 2020 12:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (84|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 205
Ну как бы да, получается деде спас. Но только не так, как можно сначала подумать - он был у него в голове. Т.е. у чувака мысли были о нем...
   
#5 написал: VENDETTA
11 сентября 2020 12:56
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Да уж. правила безопасности превыше всего
А то "радость" то матери была бы в тот день( +
                
#6 написал: Eifersucht
11 сентября 2020 14:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 360
История выдумана. Но всё равно плюсанул, потому что тема архиактуальна со времён изобретения двигателя внутреннего сгорания. Косит угарный газ упорно в закрытом гараже водителей с любовницами каждый год.
     
#7 написал: Мария Сайгина
11 сентября 2020 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
История хорошая, про человеческие, порядочные отношения. Уже море плюсов. Дедушка спас, да не важно угорел бы, не угорел. А пришёл, типа - езжай быстрей, нече спать)))
    
#8 написал: верю-не верю
11 сентября 2020 22:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Бывает, что мертвые спасают живых. Плюс.
    
#9 написал: Talisha
12 сентября 2020 08:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Дед и спас. Душевная связь между ними была
             
#10 написал: Сицилия
29 сентября 2020 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Мне трудно верить в эту историю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.