Портрет восточного колдуна

Хочу поделиться историей моей хорошей знакомой из Северного Казахстана. Зовут её Карлыгаш. Когда-то в молодости она жила в Узбекистане. Помимо учёбы в медицинском она помогала подруге с продажей одежды и всяческой безделицы.

И вот, с её слов, однажды приехали они (не указала она город), поторговали и отправились на квартиру с баулами. Квартира принадлежала родственникам подруги, в ней никто не проживал, только время от времени останавливалась приезжая родня. Хранились в квартире очень старые сундуки и тому подобное – всё, что осталось от предков, а на стенах висели портреты. Поужинали они с подругой и легли спать. И только Карлыгаш начала засыпать, как на душе вдруг стало тревожно как никогда… Открыла она глаза и увидела портрет, смотрящий на неё, как ей показалось. На портрете был старик с длинной бородой и, как положено, в восточном головном уборе. Взгляд был суровый, и ей стало не по себе. Она выключила ночник и попыталась заснуть, но тут произошло ТО, во что очень сложно поверить, но как вспоминаю её рассказ – аж мурашки по коже…

Услышала она какой-то шелест, открыла глаза и увидела чёрную большую птицу, вылетающую из портрета. От ужаса, говорит, аж плохо стало. Закрыла глаза и почувствовала, что как-будто кости или “что-то” костлявое бьётся о её грудь, будто пытается в неё ворваться. Она начала отбиваться и кричать. Кое-как (что очень удивило и напугало) разбудила подругу. Спала, говорит, как убитая! Та выслушала недоверчиво, посмеялась и продолжила дрыхнуть. Свет, правда, попросила выключить, так как в одной комнате спали. Делать ничего не оставалось, как только успокоиться и спать. Но не тут-то было. Всё повторилось с ещё большей силой. Карлыгаш сама по себе очень стеснительный человек и ей неловко было опять будить подругу. От пережитого ужаса побежали слёзы, она стиснула зубы – говорит аж челюсть судорогой свело… И в одно мгновение почувствовала, что что-то проникло в неё и больно кольнуло что ли… Она ещё пыталась отбиваться, вскочила и включила свет. Разбудила подругу, и уже до утра они обе не спали, а, как говорится, “чаи гоняли”. Подруга тоже, как оказалась, была напугана, но всё-же поведала ей о том, что на портрете изображён какой-то то ли её прадед, то ли прапрадед. При жизни он был очень сильным колдуном, когда к нему приходили люди, он ни на кого не смотрел, а если на кого глянет, то тот человек буквально в ближайшее время умирал…

На той квартире они больше не останавливались. По словам Карлыгаш, после того, как всё-таки “что-то “проникло в неё, хоть и не полностью, она время от времени ощущает вроде как чьё-то присутствие внутри себя. Иногда говорит – как будто ком какой-то подкатывает к горлу и пытается вырваться. Иногда она испытывает беспричинную агрессию. Она ни к кому не обращалась с этим “недугом”. Был, правда, с ней один интересный случай, когда уже будучи замужем, она с мужем и роднёй посетила какие-то знаменитые святые места (не помню какие), и в тех местах принимал людей на то время знаменитый какой-то предсказатель. Не помню его имени, уже лет эдак 8 прошло с того времени, как Карлыгаш рассказала мне об этих всех событиях. Помню только, что он, с её слов, был к тому времени уже очень древним стариком-долгожителем. И вот подошли они к многочисленной толпе, окружавшей этого колдуна. По очереди люди подходили к нему. Тут внезапно он показал пальцем в толпу и к всеобщему удивлению подозвал именно её! Хотя народу было очень много и её просто было невозможно заметить среди всех! Когда Карлыгаш подошла, он стал ей говорить о том о сём – не стала она мне личное рассказывать, рассказала только о том, что он взял её руки, а потом предсказал, что в будущем она будет лечить руками людей и особенно детей. Сразу, конечно, она не поняла, что он имел в виду, но через много лет она действительно начала “лечить” руками. Проработав медицинской сестрой в хирургии, она через некоторое время ушла в детскую больницу и стала работать в массажном кабинете. Чаще всего работает с тяжелыми детками с дцп…

Ну а напоследок хочу рассказать о том, что к какой бы она ни пришла гадалке, все без исключения не могут её “просмотреть”, так сказать. Некоторые даже, говорит, становились почему-то агрессивными и выгоняли её, могли ещё и обозвать. В это сложно поверить… Люди почему-то многие воспринимают её какой-то надменной, высокомерной, но на самом деле она очень добрый и порядочный человек.

Вот такая вот история… Порой в жизни простых людей случается такое, что и поверить сложно… Спасибо всем за внимание!


Автор: MCHS RUSSIA.
Источник.

17-01-2020, 14:28 by Фея лесаПросмотров: 4 674Комментарии: 13
+23

Ключевые слова: Подруга квартира ночёвка портрет предсказание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
17 января 2020 14:44
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12437|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Вроде в исламской культуре не принято портретами предков жильё украшать. Одно время вообще изображение живых существ было под запретом.
Времена, конечно, меняются, но на столько ли?
                                 
#2 написал: Kinigos
17 января 2020 15:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (345|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Летяга
Вроде в исламской культуре не принято портретами предков жильё украшать. Одно время вообще изображение живых существ было под запретом.
Времена, конечно, меняются, но на столько ли?

В исламе много разветвлений, у каждого свои традиции, законы и обычаи, может дед алавитом был, или суфием каким....
    
#3 написал: marzzz
17 января 2020 17:13
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Мне история приглянулась своей необычностью.
Кошки на сонных людях гнездились, помню, нехи всякие серые и лохматые резвились на груди народа, но чтобы так запросто, в тело кого-то в наглую ломилось НЕЧТО, как к себе домой, - не припомню.
               
#4 написал: Глюпискатин
17 января 2020 17:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Ну а напоследок хочу рассказать о том, что к какой бы она ни пришла гадалке, все без исключения не могут её “просмотреть”, так сказать.


Ну то есть она очень многих посетила, раз уверена, что это какая-то твёрдая закономерность, а не случайность. А зачем? Если насчёт этой истории с портретом, то нет.

Она ни к кому не обращалась с этим “недугом”


Тем более что общаться с гадалками для неё так себе удовольствие, если

Некоторые даже, говорит, становились почему-то агрессивными и выгоняли её, могли ещё и обозвать.


Хобби у неё, выходит, такое?

Хотя, имхо, если бы она по гадалкам ходила, выглядела бы для меня ещё более странно. Весь ее «недуг» - это ком в горле и беспричинная агрессия, а это как бы со всеми происходит время от времени.
#5 написал: Kinigos
17 января 2020 19:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (345|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Глюпискатин
это ком в горле и беспричинная агрессия,

Щитовидка слетела
    
#6 написал: Ягсе
17 января 2020 23:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Ислам запрещает изображение людей.
#7 написал: shkribnyak
18 января 2020 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Уважаемые читатели,хотела бы дополнить свою же историю одним интересным моментом о котором совсем забыла за прошествием лет…Случилась нам вместе с Карлыгаш работать в ночную смену.В одной из палат лежала женщина преклонных лет,ныне покойная.Приходилось её часто обезбаливать.И вот утром Карлыгаш расказала что посреди ночи решила заглянуть как там наша Аркадьевна…Сразу заходить не стала,так как Аркадьевна редко хорошо засыпала и решила заглянуть не то в щёлку не то в замочную скажину.Увидела она возле кровати Аркадьевны старушку в чёрном платке.Перед тем как сдать смену мы уже вместе по привычке заскочили к Аркадьевне и Карлыгаш ей всё расказала.Та даже не удивилась,и сказала что к ней ночью приходила покойная мать и звала её с собой.(Приходила она естественно во сне)

Как она сказала,весели на стенах портреты так я и передала...К гадалкам ходила просто про судьбу узнать,не рассказывая об этом злоключении
#8 написал: Kinigos
18 января 2020 16:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (345|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: shkribnyak
обезбаливать

Извиняюсь за дотошность и что не по теме, но как медработник может так некорректно выражаться? ОбезбОливать! Боль, автор! Боль! Кругом одна боль! Неиссякаемый источник и бесконечный ресурс
    
#9 написал: shkribnyak
19 января 2020 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Цитата: Kinigos
Цитата: shkribnyak
обезбаливать

Извиняюсь за дотошность и что не по теме, но как медработник может так некорректно выражаться? ОбезбОливать! Боль, автор! Боль! Кругом одна боль! Неиссякаемый источник и бесконечный ресурс

Дорогой читатель, ну естественно Обезболить ,обезбОливающие)Просто писала как говорю и в спешке,на том сайте где публиковала все как говорится свои люди и мы не обращаем внимание на орфо ошибки)
#10 написал: Kinigos
19 января 2020 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (345|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: shkribnyak
писала как говорю

Вижу, вы меня не понимаете... Да и......лучше уж заткнусь. А то от меня и змеи убегают (только сейчас дошло)
    
#11 написал: Pmariam
20 января 2020 12:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Автор, и что сейчас так же у ГГ ком к горлу и агрессия? или это уже прошло?
+ поставила
        
#12 написал: Talisha
20 января 2020 14:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
какая-то частичка личной силы этого старика в неё вошла. Не персонализированная, потому её можно было использовать, но себе она не могла подчинить.
             
#13 написал: shkribnyak
21 января 2020 04:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Цитата: Pmariam
Автор, и что сейчас так же у ГГ ком к горлу и агрессия? или это уже прошло?
+ поставила

В 2017 была на родине,побывала и у неё в гостях.Говорит всё так-же((...Где-то писали про щитовидку...Она давно уже врачей обошла,говорят здорова.Ещё боли частые головные ,но обследование помню тоже ничего не показало.И сосуды проверяла,и помню я её уговорила мрт пройти и тоже ничего...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.