История бывшей ведьмы

Есть у меня одна знакомая. Сколько помню - вечно её в какую-то мистику тянуло. То на картах всем подряд гадала, то пыталась кого-то приворожить или порчу снять. Сначала себе, потом и окружающим стала услуги оказывать за символическую плату. Ну и стиль соответствующий поддерживала - мрачно-готичный. Вся в чёрном, на шее штук пять амулетов сразу, глаза жирной чёрной же подводкой подкрашены и взгляд такой загадочный-загадочный, пристальный-пристальный, ну вот аж в самую душу глядит. А недавно встретила её и не узнала: аккуратная миловидная девушка с лёгким макияжем в обычной повседневной одежде. Разговорились мы с ней немного и на мой вопрос, с чего с ней такие перемены, вот что она рассказала.

- Любила я раньше всё такое магически-мистическое. Ведьмой себя считала и очень этим гордилась, стиль соответствующий поддерживала. Ну да это ладно, главное, что всему я сама по книжкам, а потом и интернету училась. Сначала ничего толком не выходило, а потом постепенно стала понимать что к чему. Как расклады читать, как приворожить кого для себя на время, пока не надоест такой фанат. Порчу хочешь снять, а хочешь и навести. Чем больше и лучше получалось, тем больше я сама собой же гордилась. И, конечно, всё больше ко мне людей стало приходить, а соответственно и заработок рос. Я уже всерьёз задумывалась, не уйти ли из бухгалтерии на постоянку в стабильную частную практику. Пару раз мне за бизнес-прогнозы на таро отвалили денег как два моих оклада! Так что соблазн был огромный! Да и знаний о потустороннем мне было всё мало. Хотелось бОльшего! Хотелось, очень хотелось заглянуть по ту сторону собственными глазами. Ну вот, однажды и заглянула, так сказать. А если точнее, то заглянули оттуда на меня.

Вечером накануне моего очередного дня рождения, когда уже стемнело, а за окном хлопьями валил снег, я сидела за столом при свечах и, от нечего делать, просто раскладывала пасьянсы. Нравилось мне иной раз просто так карты в руках перебирать, особенно если рисунки на них как отдельные произведения искусства. Домашние мои все уже спали, когда я внезапно почувствовала на себе чьи-то взгляды. Сначала один, потом ещё, с другой стороны, а потом всё больше и больше. В тёмных углах комнаты мне стали мерещиться чьи-то горящие злыми огоньками множественные глазки. И все они смотрели на меня, а я чувствовала, что ничего дружелюбного в них совсем нет. Когда же со всех сторон послышалось приглушённое шипение, я вскочила с места и в ужасе щёлкнула выключателем, зажигая большую люстру над головой. Свет моментально залил комнату, зловещие тени исчезли, а в комнате стало тихо. Я поозиралась по сторонам, так никого не обнаружила. Время было уже за полночь, пора было ложиться спать, но мне совершенно не хотелось этого делать после только что пережитого. Пришлось себя чем-то отвлекать от непонятных навязчивых мыслей, и, спустя полчаса, после крепкого чая и бодрой музыки в наушниках, страхи мои рассеялись. Я даже решила, что теперь будет чем поделиться на моём любимом ведьмачьем форуме, где частенько собирались практикующие всякую ритуально-магическую деятельность сограждане. Я завалилась спать, стараясь не думать о том, чем может грозить мне темнота ночи.

Проснулась я в полной темноте, словно от толчка в грудь. Сердце бешено стучало, отражаясь гулкими ударами в ушах и даже в горле. Меня лихорадочно трясло, и я не могла понять от чего именно. И снова я явственно ощутила чьё-то присутствие в комнате, их снова было много, и я не понимала, чего они хотели от меня. Было только чувство непроходящего ужаса и того, что я никогда не увижу рассвет. Словно меня уже погребли заживо в этой тьме, а моя комната - это всего лишь иллюзия, которая скоро рассеется. Стало трудно дышать, я практически задыхалась, хрипло хватая ртом воздух. Борясь с сопротивлением собственного тела, я, с неимоверным усилием, протянула руку и зажгла ночник. В комнате кроме меня никого не было, но мерзкое ощущение чужого многочисленного присутствия осталось. Понимая, что не могу находиться в комнате, иначе просто заору в истерике от страха, я, шатаясь, отправилась в ванную, включая по пути свет везде, где только можно. Закрыв за собой дверь, я тяжело опустилась на пол, обняла себя руками за плечи - меня по-прежнему продолжало трясти. И тогда я сделала то, что единственное пришло мне в голову, потому что все прочие идеи просто отсутствовали в моей голове. Я вспомнила единственную известную мне молитву - Отче наш - и, сбиваясь, начала читать. Спустя полчаса непрерывного чтения, я поняла, что панический страх потихоньку оставляет меня, а сердце входит в свой обычный ритм. В ванной я провела около полутора часов - столько времени мне понадобилось, чтобы полностью перестать бояться. Всё это время я непрерывно читала молитву. Спокойно выйти из ванной и отправиться спать мне удалось к пяти утра, и я сразу же заснула. Разбудили меня родители, пришедшие поздравить с днём рождения. И я была очень удивлена их подарку - икона Матроны Московской и книга о её чудесах. А надо сказать, что семья у меня далеко не религиозна и такой подарок от моих родителей был крайне внезапен! Я расценила это практически как знамение, после такой-то ночки!

Вечером, после праздничного застолья придя домой, я снова почувствовала, что не одна в комнате, как только погасила свет. Страх быстро выветривает алкоголь из организма, и я снова начала было паниковать, но вспомнив свой прошлый опыт, снова стала молиться. Почувствовав, что в комнате стало спокойно, я спокойно уснула и проспала всю ночь без всяких приключений. А на следующий день отправилась в церковь.

Местный батюшка оказался очень душевным и начитанным человеком, который, конечно же, посоветовал мне срочно оставить все мои магические небогоугодные практики. Но к тому моменту ко мне самой пришло осознание того, что я, пожалуй, заигралась с Тьмой, а на ум всё чаще приходила фраза про ту самую бездну, которая начинает вглядываться в тебя. Промучившись ещё пару дней, я решила всё-таки последовать совету батюшки - молитвенно подготовиться, а потом прийти к нему на исповедь. Текст нужных молитв он мне дал и предупредил, что прочитать их желательно перед сном и главное ни на что не отвлекаясь, что бы ни происходило.

И вот вечером, перед тем как лечь спать, я достала данную мне книжечку, которую заранее несколько раз пробегала глазами, села за стол и начала потихоньку читать, периодически спотыкаясь на некоторых непривычных церковно-славянских словах. Спустя незначительное время я услышала непонятный шум за занавешенным окном, словно кто-то с той стороны шкрябал чем-то острым об оконное стекло и цеплял раму. Словно это были кошки, которые царапали окно, пытаясь зайти. Но какие кошки могут быть на девятом этаже? Шум усиливался, когти драли раму сильнее, стекло скрежетало и противно скрипело. Я, вспоминая слова батюшки, старалась не слушать происходившее за окном, а читать дальше. К царапанию добавилось отчётливое шипение, а затем какой-то свист и хлопанье крыльев. Я боялась оторвать глаза от книги и взглянуть в щелку между шторами, чтобы понять, что происходит в темноте за моим окном. На лбу от страха проступил пот, буквы сливались в непонятные слова, но я упорно продолжала читать, искренне надеясь, что скоро всё это закончится. Я уже чувствовала чьё-то присутствие в комнате позади себя, спину мне сверлили злобные взгляды, кто-то шипел практически в ухо. Однако как ни странно, я явственно ощущала, что нахожусь под невидимой защитой, и никто из этих непонятных мне тварей не может ничего мне сделать. Спустя час всё стихло и больше не повторялось. Я спокойно дочитала текст и закрыла книгу. Теперь я точно знала, что примерно испытывал главный герой гоголевского “Вия”, хоть мне и не довелось рисовать защитные круги, но к счастью никакие гробы у меня по комнате и не летали. А то я бы точно поседела от страха, удивляюсь, как это не произошло в этот раз.

На следующий день я отправилась в храм, где благополучно исповедалась и была допущена к причастию. С той поры я уж точно никогда не возьмусь ни за какие карты, не говоря уже о каких-нибудь ритуалах на привлечение очередного блага или вреда кому бы то ни было и ни за какие деньги - мне моя душа теперь дороже. Да и всем знакомым, кто подобным занимается “для себя” рассказываю свою историю и советую вовремя отказаться, пока ещё потусторонним интересуются только они и это самое потустороннее не заинтересовалось ими в ответ.

6-08-2019, 10:36 by Бабушка ЛукерьяПросмотров: 9 003Комментарии: 23
+56

Ключевые слова: Ведьма нечисть исповедь колдовство авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
6 августа 2019 10:37
+6
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Выучилась. По интернету. facepalm smeh
Просто силы у ведьмочки оказались слабые.
                
#2 написал: Бабушка Лукерья
6 августа 2019 10:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 51
Цитата: Estellan
Выучилась. По интернету. facepalm smeh
Просто силы у ведьмочки оказались слабые.

Ну интернет же не только место для невнятных заклинаний, придуманных очередным "Великим Колдуном")) По личному опыту могу сказать, что вполне реально познакомиться с серьёзными людьми, которые возьмутся за обучение при определённых условиях.
А по поводу силы...Ей явно и с этими хватило впечатлений :)
 
#3 написал: Estellan
6 августа 2019 11:09
+6
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Бабушка Лукерья
Современные проблемы требуют современных решений. Нет, я совершенно ничего не имею против новых веяний в магии как таковой, но... Интернет такая помойка, где можно наткнуться на кого угодно. Действительно знающий и умеющий человек обучать по сети не возьмется, и тому есть масса причин. Кто обычно трется в интернетах? В большинстве своем экспериментаторы и те, кому нужны подопытные. Многие из них даже базовой подготовки не имеют.
Не исключаю, что на ведьмочку просто кого-то навели. Раз уж она приворотами\отворотами и прочей запрещенкой баловалась.)
                
#4 написал: Мария Сайгина
6 августа 2019 11:32
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Я всегда думала, что ведьминские качества есть при рождении. Что ведьмой стать нельзя. Но в кого не плюнь, гадают на картах и типа все сбывается. Тут одна мне выдала, гадаю только по пьяни, 100% сбывается. В трезвом уме лабудень какая-то. Не знаю, может я не права. Лежали в больнице, с нами в палате цыганка была. Мы ж прилипли к ней, погадай да погадай. Она ржала как конь, кто вам сказал, что все цыганки гадают? Ни она, ни сестра, ни их мама никто карты в руки не берет и по руке не читают. Бабка могла.
    
#5 написал: Бабушка Лукерья
6 августа 2019 11:44
+7
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 51
Цитата: Estellan
Бабушка Лукерья
Современные проблемы требуют современных решений. Нет, я совершенно ничего не имею против новых веяний в магии как таковой, но... Интернет такая помойка, где можно наткнуться на кого угодно. Действительно знающий и умеющий человек обучать по сети не возьмется, и тому есть масса причин. Кто обычно трется в интернетах? В большинстве своем экспериментаторы и те, кому нужны подопытные. Многие из них даже базовой подготовки не имеют.
Не исключаю, что на ведьмочку просто кого-то навели. Раз уж она приворотами\отворотами и прочей запрещенкой баловалась.)

Истории просто больше 10 лет. А когда эта ведьмочка училась, то вообще было начало 2000-х, тогда ещё такого разгула нечисти как ныне по интернетам не особо наблюдалось) И да, нормальный человек в принципе не будет учить онлайн чему бы то ни было. Я, например, в соседний город моталась на электричке. Но познакомились с моей "гуру" в сети, на форуме, по сию пору общаемся иногда. Помойка интернет или безграничный источник полезных знаний в большинстве зависит от того, насколько здраво и адекватно размышляет пользователь ;)
 
#6 написал: Мария Сайгина
6 августа 2019 11:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Бабушка Лукерья
Цитата: Estellan
Бабушка Лукерья
Современные проблемы требуют современных решений. Нет, я совершенно ничего не имею против новых веяний в магии как таковой, но... Интернет такая помойка, где можно наткнуться на кого угодно. Действительно знающий и умеющий человек обучать по сети не возьмется, и тому есть масса причин. Кто обычно трется в интернетах? В большинстве своем экспериментаторы и те, кому нужны подопытные. Многие из них даже базовой подготовки не имеют.
Не исключаю, что на ведьмочку просто кого-то навели. Раз уж она приворотами\отворотами и прочей запрещенкой баловалась.)

Истории просто больше 10 лет. А когда эта ведьмочка училась, то вообще было начало 2000-х, тогда ещё такого разгула нечисти как ныне по интернетам не особо наблюдалось) И да, нормальный человек в принципе не будет учить онлайн чему бы то ни было. Я, например, в соседний город моталась на электричке. Но познакомились с моей "гуру" в сети, на форуме, по сию пору общаемся иногда. Помойка интернет или безграничный источник полезных знаний в большинстве зависит от того, насколько здраво и адекватно размышляет пользователь ;)

Согласна. Интернет великая вещь. Нас бы тут с вами не было))) А грязь везде найти можно. Вчера по ватсапу утку запустили. Прорвало дамбу в Китае. 100 тысяч погибших и страшное видео. Я в интернет кинулась, на видяхе снег летит, это смутило. А вроде лето на дворе. Выяснила, что это наводнение произошло в Японии в 2012 году. Кому это надо было?
    
#7 написал: Estellan
6 августа 2019 12:12
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Я уверен, что каждый из нас останется при своем мнении. Кто хочет учиться магии в интернете, пусть учится.
                
#8 написал: Мать_Драконов
6 августа 2019 12:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (441|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
И сказать нечего. Ну ещё ощущение взгляда и даже какие-то осторожные звуки... В остальные проявления потустороннего уже верится с трудом.. Прямо напала нечисть чуть окно не разбила)))
Но плюс поставлю, в целом история интересная!!
  
#9 написал: Pmariam
6 августа 2019 15:55
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
и от меня ловите плюсик
        
#10 написал: Гальдр
6 августа 2019 18:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 124
История интересная.+++
#11 написал: верю-не верю
6 августа 2019 19:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Хорошо, что быстро одумалась. Взялась не за свое, вот и пришли посмотреть на нее. Слышала, что приходят заманивать, а тут сама проявила интерес. Конечно, заинтересовались. Есть знакомый, который столкнулся с таким повышенным вниманием к себе, рассказывал. imp Автору плюс.
    
#12 написал: Прохожий
7 августа 2019 00:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (136|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Помню, был период, когда истории с таким поворотом косяком шли: «Я решила стать ведьмой (вызвать дьявола, приворожить парня), нашла какой-то сайт, который потом исчез (не помню его адрес, нарочно никому не назову) и все у меня получилось (да ещё как, сильнее, чем задумала)...»
Чем-то напоминало американские фильмы, где оригинал «Некрономикона» подростки берут в школьной библиотеке.
     
#13 написал: DRUID
7 августа 2019 03:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Бухгалтер нашего времени.
Бедные страдающие фигней тёти, каких только приключений себе не навооброжаю.

++++
   
#14 написал: abrashechka
7 августа 2019 08:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Минус. Плохо сляпанная история в стиле "идите в церковь".
В дурочку, пытающуюся играть в ведьму - поверю, а вот во все остальное - нет.
Если история начала 2000, а то и ранее , то про Матрену мало что знали, ее "раскрутил" на всю Россию Сурков в начале нулевых, а иконы ее , "официальные", пошли массово только с их середины. Кроме того, иконы эти почитаются не всеми , часть прихода считает Матрену Московскую дьявольщиной..в общем если бы у дамы =были, как она пишет, неверующие родители - то скорее всего подарили бы ей Николая Угодника или список Спаса или, что вернее всего - Богородицу.
НЕ ВЕРЮ,
 
#15 написал: Бабушка Лукерья
7 августа 2019 09:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 51
Цитата: abrashechka
Минус. Плохо сляпанная история в стиле "идите в церковь".
В дурочку, пытающуюся играть в ведьму - поверю, а вот во все остальное - нет.
Если история начала 2000, а то и ранее , то про Матрену мало что знали, ее "раскрутил" на всю Россию Сурков в начале нулевых, а иконы ее , "официальные", пошли массово только с их середины. Кроме того, иконы эти почитаются не всеми , часть прихода считает Матрену Московскую дьявольщиной..в общем если бы у дамы =были, как она пишет, неверующие родители - то скорее всего подарили бы ей Николая Угодника или список Спаса или, что вернее всего - Богородицу.
НЕ ВЕРЮ,

А с чего вы решили, что сама история начала 2000х и ли даже раньше? Я писалала, что УЧИТЬСЯ всему этому девушка НАЧИНАЛА в начале 00-х. Рассказанный мной финал приходится год на 2010-й примерно, я сейчас уже не помню. Матрона тогда, насколько мне помнится, крайне активно продвигалась в массы, книги и иконы были в продаже повсюду, плюс многочисленные передачи по тв. Потому и родители, как я поняла, подарили именно её - модно стало, на слуху и купить можно в любой книжной лавке.
По поводу "идите в церковь". Не хотите - не ходите, я сама туда крайне редко хожу, например. Рассказу же я тоже не во всём доверяю, т.к. "у страха глаза велики". Может человеку в нервном напряжении чего мерещилось. Я же всего лишь пересказала историю знакомого мне человека, не более. И уж точно не "сляпывала" её на коленке, с целью заманить всё человечество в церковь, которую почему-то многие сейчас как-то излишне панически бояться.
 
#16 написал: Nlo
7 августа 2019 16:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Знаю похожие случаи после увлечения спиритизмом. Причём не один. Там такое начинается, что не то что молиться - в церкви спать будешь)) Некоторые даже уезжали трудниками пожить в монастырь, чтоб "отстало".
Поэтому никакой особой христианской "рекламы" , как выше комментатор подозревает не вижу.
  
#17 написал: abrashechka
7 августа 2019 22:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Ну что ж, соглашусь.
Не без части сарказма, но таки да, история поучительная.
Нечего лезть туда, куда тебе не разрешили.

Из того что я знаю - людям РАЗРЕШАЮТ быть ДРУГИМИ. Или от рождения или по очень сильному желанию. Вроде так.

По истории могу сказать только то, что либо барышня открыла вход как-то, либо ее проверяли - допросилась. ДРУГОЙ человек не должен бояться контакта с ДРУГИМ МИРОМ, иначе его сожрут.

В общем как-то так. Я не знаток, не ДРУГОЙ, просто как-то это знаю и не лезу туда, куда не просят.

А вот по поводу церковной части - явный перебор. Неверующие родители икону не дарят.

Да, а я хожу, кстати, в церкви и костелы. Стараюсь почаще.
Очень хорошее чувство, когда ты знаешь, что ты под Его защитой .
 
#18 написал: SAMIDARA
8 августа 2019 12:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (59|-1)
Публикаций: 25
Комментариев: 178
Цитата: abrashechka
Ну что ж, соглашусь.
Не без части сарказма, но таки да, история поучительная.
Нечего лезть туда, куда тебе не разрешили.

Из того что я знаю - людям РАЗРЕШАЮТ быть ДРУГИМИ. Или от рождения или по очень сильному желанию. Вроде так.

По истории могу сказать только то, что либо барышня открыла вход как-то, либо ее проверяли - допросилась. ДРУГОЙ человек не должен бояться контакта с ДРУГИМ МИРОМ, иначе его сожрут.

В общем как-то так. Я не знаток, не ДРУГОЙ, просто как-то это знаю и не лезу туда, куда не просят.

А вот по поводу церковной части - явный перебор. Неверующие родители икону не дарят.

Да, а я хожу, кстати, в церкви и костелы. Стараюсь почаще.
Очень хорошее чувство, когда ты знаешь, что ты под Его защитой .

Да нет, я бы ни сказал что с церковью перебор. Вполне себе реалистичная история. Именно так подобные истории и заканчиваются - бегут каяться и прятаться в церковь. Везде один и тот же сценарий, как под копирку.
Я и сам крайне скептично относился к таким историям, пока лично не довелось наблюдать такое с человеком, с которым переписывался какое-то время.
#19 написал: abrashechka
8 августа 2019 23:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: Nlo
Знаю похожие случаи после увлечения спиритизмом. Причём не один. Там такое начинается, что не то что молиться - в церкви спать будешь)) Некоторые даже уезжали трудниками пожить в монастырь, чтоб "отстало".
Поэтому никакой особой христианской "рекламы" , как выше комментатор подозревает не вижу.


Соглашусь.
Могу ошибаться, меня просто смутил факт, что неверующие родители подарили именно икону Матроны. Впрочем - всяко бывает.
 
#20 написал: Baldassarri
24 августа 2019 13:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Да , действительно, все эти оккультные практики никому счастья не приносили.
Что бы тут комментаторы не писали , но я ещё не встречала ни одной СЧАСТЛИВОЙ ведьмы/мага. Рано или поздно плохо кончают.
Поэтому , правильно автор что бросили
#21 написал: Юлия Рысь
31 августа 2019 20:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Заложено у нас так, все что против церкви, то неправильно. И человек начинает себя накручивать, что обязательно это неправильное занятие закончится чем-то плохим и всегда в голове готовый вариант спасения в виде молитвы. Самовнушение это все. Плюс еще правильные люди на мозги капают. Панические атаки вполне обычное явление и не в чертях там причина.

Правильно выше сказано насчет практик...нефиг бояться то, что призываешь.
   
#22 написал: АЛЬКА
3 сентября 2019 13:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
Сейчас куда ни глянь ведьмы да гадалки ...я так считаю что для этого нужен дар .а не по инету учится ..если это у тебя есть в крови то от этого ни куда не убежишь ..
#23 написал: Kili_M
18 марта 2020 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Цитата: abrashechka
Да, а я хожу, кстати, в церкви и костелы. Стараюсь почаще.
Очень хорошее чувство, когда ты знаешь, что ты под Его защитой


Ммм...меня вот как-то обошло. У меня мама и тётя крестились в 18 по собственному желанию, меня мама от крещения спасла, отец хотел. Так я с детства церкви не перевариваю. От запаха ладана хочется перестать дышать, молитвы ни одной не знаю. Когда заходим в церкви в качестве туристов, всегда мне не по себе, ощущение, что 1000 глаз смотрят, взгляда не отводят, поведение твое считывают. Почти никогда чисто ради интереса не захожу в церкви. Хотя я агностик, существования бога или какой-то доброй сущности не отрицаю, но вот именно церкви...брр.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.