Кошка на Ждановском озере

Однажды мы семьей (я, муж и доча) в выходной день надумали поехать на озеро. До этого дня погода была очень жаркая, стоял зной почти две недели подряд, и выходить на улицу днем было все равно, что полезть в печку. Для наших мест, а проживаем мы с недавнего времени во Всеволожском районе, Ленинградской области, до этого жили в самом Петербурге, такая погода — редкость. Поэтому мы выбрали день, когда стало немного легче дышать, собрались пораньше и выехали, взяв все необходимое. Ехать было недалеко. По прибытии мы быстро нашли подходящее место для рыбалки и готовки шашлыка и стали располагаться. Позже к нам присоединилась сестра мужа со своим маленьким сыночком (узнав, что мы собрались на природу, она не смогла остаться дома и захотела присоединиться к нашему так называемому пикнику. Еще бы!)

Так вот, отдыхаем мы, болтаем о том о сем, попутно смакуя только что приготовленное сочное мясо и поглядывая за удочкой, как вдруг мы слышим какой-то странный звук, похожий на крик чайки. Звук этот был далеко от нас, но с каждой минутой он становился ближе и отчетливей. Как оказалось, это громко мяукала кошка. Она спускалась вниз из леса, который располагался позади нас и раскидывался вокруг всего озера — получается, что мы находились между лесом и озером, грубо говоря. Кошка была абсолютно черного цвета, она подбежала к нам и с какой-то, я бы сказала, особой страстью начала тереться об наши ноги. Дети, естественно, обрадовались, стали ее гладить, играть с ней. А надо сказать, эта кошка была чистенькой: шерсть блестела, и не было ни одного изъяна в ней - видно, что кошечка домашняя, так как очень ухоженная. Детям — радость, а мы, взрослые, думаем, откуда здесь могла появиться кошка? Частные дома находились на другом берегу этого большого озера, а по нашей стороне, наверху, где заканчивается лес и начинается дорога, находилась лишь заброшенная дача ныне покойного А. Жданова, советского партийного и государственного деятеля.

Кошка от нас не отходила и продолжала мурчать и ластиться. В один момент мне показалось, будто она зовет нас куда-то. Стоило мне или сестре мужа к ней подойти, как та начинала бежать с оглядкой на нас. Я попросила мужа пойти с кошкой и посмотреть, куда она приведет, мало ли, вдруг у нее где-то котята, и она зовет к ним. Только муж сделал шаг к кошке, как та остановилась и посмотрела на него испуганными глазами. Муж подошел к кошке, а она села и сидит. Странно…

Тут я решила пойти. Кошка вскочила сразу и побежала наверх через кусты и заросли, при этом она постоянно оборачивалась, убеждаясь, что я иду за ней. Потом она издала душераздирающий крик и затарахтела еще сильнее. Я ринулась за ней, но позади послышался крик уже моей дочери, мол, куда ты, мама. Я остановилась, и кошка тоже. Догоняют меня муж с дочей, а сестра его с сыном остались ждать у озера. Подходят они ко мне, и только начинает муж говорить, как кошка встает на дыбы и опять с испугом смотрит на него. Я сказала мужу, чтобы он не шел за мной, а остался с ребенком, что кошка его боится и перестает бежать, и мы можем не узнать, куда все-таки она зовет. Муж понял, но с ухмылкой проворчал, что кошка эта чудаковатая, признает только женский пол. Потом мы договорились, что я продолжу идти за кошкой одна, а муж пойдет следом, прячась за деревья и кущери, чтобы кошка его не видела. Мне было не по себе, я чувствовала тревогу, поэтому муж не стал отпускать меня одну в лес за кошкой, так как чувствовал то же самое. Да и нечего делать молодой женщине одной в лесу.

Погода портилась, набежали тучи, поднялся ветер. Я шла за кошкой, а та бежала впереди и мурчала, мурчала… Прошли в глубь леса, и тут я поднимаю глаза и вижу, как вдалеке что-то мелькнуло среди деревьев. Присматриваюсь и вижу мужчину. Он был лохматый и в рваной грязной футболке (я успела его разглядеть за те несколько секунд, наверное, страх сработал, ведь говорят же, что человек в испуге лучше видеть начинает). Я остановилась, и кошка тоже. Мужчина этот ходил по кругу, будто коротал время в ожидании чего-то, меня он не увидел. Тут подбегает муж, хватает меня за руку и уводит. Мы спускаемся вниз к озеру, и снова кошка бежит за нами следом.

Возвращаемся на место, рассказываем все сестре мужа, та обалдевает (извините за жаргон) и просится скорее уехать. Мы уехали, конечно, потом, но не сразу, надо было еще шашлык доесть. Кошка все оставшееся время лежала неподалеку от нас на земле и не уходила. Были еще попытки у нее зазвать меня или сестру мужа в лес, стоило нам хоть ненамного приблизиться к ней, но нам уже не хотелось испытывать судьбу, и мы оставались на месте.

Может, в лесу и вправду были котята у нее, и она хотела их спасти, а тот мужчина оказался там случайно. Но нам показалось все это очень подозрительным, уж очень ласковая эта кошка была, прям сама нежность и пела сладко. А так, на мой взгляд, животные себя не ведут с чужими людьми.

Автор - natalya.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 11-03-2019, 14:45
11-03-2019, 14:45 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 996Комментарии: 18
+53

Ключевые слова: Семья озеро кошка лес мужчина судьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
11 марта 2019 15:59
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
сначала я продумала, что Автор
поднимаю глаза и вижу
наверху в кроне деревьев. еще раз перечитала и пришла к выводу, что Автор до этого смотрела под ноги.
ну да ладно... не думаю, что кошка зазывала в объятия маньяка особь женского пола. Склоняюсь больше к мысли, что дядька представлял угрозу для ее котят.... или не котят.....
        
#2 написал: Talisha
11 марта 2019 16:10
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Если бы кошка за котят опасалась, логичнее было бы, что она мужа зазывала на помощь.
             
#3 написал: Sniff
11 марта 2019 17:18
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Очень понравилось, плюс.
Но что это было-- кошка и маньяк, или нечисть парой? Кстати, маньяк вряд ли, кошку не очень надрессируешь на такие штучки. Все же, что- то нехорошее, видимо.
       
#4 написал: dr.Zoidberg
11 марта 2019 18:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Скорей всего просто такое стечение обстоятельств.
Хорошо, что с мужем пошли, а то бы натерпелись страху. Плюс
#5 написал: Black Bagira
11 марта 2019 22:59
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
А может вообще это кот был? Странная история,а кошку стало жалко.
    
#6 написал: supik
12 марта 2019 04:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
странная история, а когда уехали, кошка осталась на месте или тоже ушла следом??
  
#7 написал: зелёное яблочко
12 марта 2019 06:30
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
А зачем к котятам звать, странная логика. Только ответить некому

Обсуждать не умеем мы. Вон на источнике как бурно, и первый вердикт — кошка- оборотень, жена людоеда joy
               
#8 написал: МертвецкиЖив
12 марта 2019 10:20
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Выкинули кошку, увезли далеко и бросили. Что касается мужика, то ходил грибы искал.

В чем мистика? Так каждый день жизни можно описывать все события и везде искать потустороннее. Кошка - оборотень, мужик маньяк)) Вышел на улицу, что ни бабушка, так ведьма, мужик наркоман или ханыга. Опасность даже в туалете поджидает, вдруг свет отключат - тоже не просто так, оттуда готовится выползти змея и укусить за мягкое место. wink
  
#9 написал: Бозкурт
12 марта 2019 15:51
+18
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Такие странные дела, такая странная кошка, подозрительный мужик, мы переволновались и уехали. Но не сразу. Шашлык нас манил сильнее! Поэтому мы, волнуясь, сначала все доели и допили, а уж потом, трясясь от волнения и недобрых мыслей, уехали подальше от подозрительной кошки и страшного мужика! Ням-ням...))
Хоть кусок от барского стола отвалили бы кошке))
 
#10 написал: ПИК НИК
12 марта 2019 17:31
+8
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Прошлой осенью, я и товарищ приезжали с реки ночевать в лес. Там и тише и дров полно и людей вроде, как и нет. С реки приезжали засветло, надо костёр соорудить, палатки поставить и еду приготовить. В первый вечер к нам вышла кошка. Именно кошка. Белая, толстенькая, ухоженная и очень голодная! Накормили, осталась на ночь. Спала под машиной. Я было взял её в палатку, ночи холодные, морозит, но она заботу мою не оценила и ушла спать под машину. Надо сказать, что держалась она в лесу очень уверенно,будто тут и живёт всегда. Лазила по деревьям, уходила в глубь леса, потом возвращались. То, что тут есть волки и медведи с рысью, её похоже не волновало.
И вот, как то на наш лагерь вышел мужик, рано утром, только рассвет забрезжил. Мы уже не спали, только поднялись, замерзли ночью, стоим дрожим, просыпаемся. И тут он! Нас увидел, вместе с кошкой и пошёл обратно. Откуда и куда? Да в такую рань.
Окончательно покидая это место, мы хорошенько накормили кошу. При отъезде она убежала в лес, только её и видели.
   
#11 написал: Tigger power
12 марта 2019 19:22
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Кошка развлекалась сама по себе, мужик сам по себе. Вот только смущает его одежда - может помощь нужна была. Если бы у кошки котята попали в беду, она не дождавшись от вас помощи не сидела бы рядом, а убежала к ним. В зловещую парочку маньяков "мужик и ко" не верится мне что-то))) но история занимательная, главное шашлык врагу не оставили smile
            
#12 написал: marzzz
13 марта 2019 00:07
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: МертвецкиЖив
Выкинули кошку, увезли далеко и бросили

Уверена, что так.

Кошки избирательны.
Многие ныкаются от детей. Это понятно: дети треплют со знанием дела, но в отличие от собак, кошка ребенку не товарищ.

Иные кошки реагируют на понятие "чужой". И без разницы, кто это припёрся в дом, мужчина или женщина. Порой и природное любопытство здесь сбой дает.

Некоторые особи категорически не переносят мужчин. Все просто. Обидели. Вернее, обидел.

У меня такая живёт. Когда из-за забора на даче доносится мужской голос, Муся начинает рычать. Как заправкая собака! Того и гляди, сейчас залает! Кошку били, наказывали бывшие хозяева. Это стойкий условный рефлекс. За пять лет никак не могу ее избавить от этой напасти. Своих мужчин научилась признавать и не бояться. Чужих на дух не переносит.

Кошки умеют звать. В своих интересах уведут куда угодно. Особенно те, кто с рождения живёт среди людей. Эти очень умны. Покажут и расскажут все, главное, научиться понимать. Прекрасно осознают, что обратить на себя внимание можно голосом, а можно и лапой постучать по руке или носом тыкнуть в лицо. Цель оправдывает средства. da

О рассказе.
Кошка как кошка. Да, звала. Мужик - случайность, не более.
               
#13 написал: Black Bagira
13 марта 2019 11:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Нужно было всей толпой пойти за кошкой....
    
#14 написал: Reiana Flaim
15 марта 2019 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 791
Интересно, впервые о таком читаю,даже не знаю, что сказать.
      
#15 написал: просто Вася
17 марта 2019 02:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Скорее всего выкинули бывшие хозяева, вот и бегает там теперь.
Плюс поставила.
        
#16 написал: roksi
18 марта 2019 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Странно..... и страшно..
 
#17 написал: Warhunter
20 марта 2019 06:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
Цитата: зелёное яблочко

Обсуждать не умеем мы. Вон на источнике как бурно, и первый вердикт — кошка- оборотень, жена людоеда joy


К человеку с кошкой едет неотложка,
Человеку бедному мозг больной свело. stuck_out_tongue_closed_eyes
#18 написал: Yuls
18 апреля 2019 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Мне кажется помощь нужна была именно мужчине... Женщина ведь с мужем была. Ну неужели спросить нельзя было у мужика в рваной рубахе, хотя бы издалека? А дальше по ситуации... может он заблудился? Или страдает потерей памяти? А кошка видя странное поведение человека к нему и вела его человеческих собратьев.

В полицию сообщить в конце концов!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.