Подарки домового

В старый деревянный домик, доставшийся от бабушки, из города переехала жить женщина с маленькой дочуркой. Она только-только развелась с мужем и, чтоб этот тиран их не достал, бежала в глухую таежную деревеньку. Земляки встретили беглянок ласково, дочку взяли в садик, сама устроилась там же нянечкой. Наконец-то после долгих лет скитаний, унижений Наталья (так звали женщину) смогла перевести дух и начать самостоятельную жизнь.

Если говорить о доме, то построенный в начале 70-х, он имел 2 комнаты, узкие оконца и низкие потолки. Однажды утром, через пару недель после переезда, Наташа обнаружила в детской кроватке странный предмет. Это была крошечная самодельная заколка для волос с металлическими бусинами. Хозяйка повертела в руках диковинку, подумала, что дочь могла где-нибудь подобрать, отложила в сторону и благополучно забыла. Но через несколько дней, укладываясь спать, на этот раз у себя под подушкой обнаружила... пинетки.

Они были сделаны наподобие валенок - из свалявшейся шерсти, с прелестными оборками и бантиками из синей атласной ленты. Так как, никто кроме самой Наташи и двухлетней Танечки в спальню вхож не был, находка ее очень сильно удивила. И опять-таки, подумала на дочку: мол, маленькая, глупенькая еще, наверняка из садика тащит что приглянется. Наутро она отнесла пинетки и заколку на работу, поспрашивала у коллег, у родителей, у воспитанников, но никто этих вещей не признавал как своих, поэтому притащила обратно и поставила на сервант.

Если не считать этих двух недоразумений, то ничего странного и мистического в этом доме не происходило. Девчата вели вполне тихую и размеренную жизнь. Наталья вскорости вышла замуж за местного парня и родила ему двоих сыновей. И каждому при выписке из роддома она надевала те самые валеные пинеточки.

Но самое удивительное случилось позапрошлым летом. К тому времени Натальин муж построил новый дом в этом же дворе и решил снести старый. Когда все стены уже были разобраны, работники отодрали полы и под остовом кирпичной печи обнаружили нечто, похожее на большое птичье гнездо!

Оно было размером 0,5 х 0,5 м, сооружено из соломы, шерсти и веток, а дно устлано тряпьем и прочей бахромой. Также там нашли превеликое множество непарных детских носочков, бусы, серьги, заколки с блестяшками, которые семья теряла в течение многих лет. Догадались, что это гнездо домового и что это он таскал все эти вещи к себе в норку и "мастерил" подарки домочадцам, выказывая свое радушие и расположение. Гнездо не стали ворошить, аккуратно достали и положили в дровяной сарай. Оно и поныне там стоит.

домовой


Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 28-01-2019, 11:52
28-01-2019, 11:52 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 342Комментарии: 11
+32

Ключевые слова: Деревня бабушкин дом заколка пинетки печь гнездо домового подарки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Light_a_dark
28 января 2019 12:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (491|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
А где домовой живет в городских квартирах, в которых нет кладовки?
     
#2 написал: yuliya.yuliya
28 января 2019 13:27
+9
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
А мне кажется это похоже на крысиное гнездо...Даже если крыс не замечалось, возможно они покинули дом еще до приезда новой хозяйки... а вот гнездо осталось. Подарочки скорей всего домового были, но гнездо не его)))
#3 написал: Talisha
28 января 2019 13:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Крысы так утаскивают всё... Ну и вороны.
             
#4 написал: Reiana Flaim
28 января 2019 15:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 826
Хороший домовой.
      
#5 написал: Волжская О.В.
28 января 2019 21:12
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Light_a_dark
А где домовой живет в городских квартирах, в которых нет кладовки?

На кухонном верхнем шкафу.
         
#6 написал: Tigger power
28 января 2019 22:18
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Такой добрый домовик в рассказе, а на картинке гремлин страшный, зубы такие, что пол башки снесет)) +
            
#7 написал: marzzz
28 января 2019 23:57
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Картинка улетная. Мокрые простыни даже взрослым обеспечены, коли узришь такую рожу в ночи! yaaah
               
#8 написал: supik
29 января 2019 03:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
А домовенок, то перебрался с ними в новый дом?))
Он видимо истосковался, что один жил, вот и дарил подарочки девчонкам
  
#9 написал: просто Вася
29 января 2019 04:53
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Хороший домовой. Плюс
        
#10 написал: Pmariam
29 января 2019 14:53
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
чаем подавилась когда докрутила до картинки uzas
        
#11 написал: Arhip
29 января 2019 23:03
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
И не знал что домовые в гнездах живут +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.