Мистика в квартире убитого алкоголика

Я живу в большом городе-миллионнике. Наша большая родня, как-то так получилось, живёт почти вся в одном районе. И тут сестре дают квартиру на другой стороне реки в противоположном конце города. Она активно стала искать обмен поближе ко всем нам.

Звонит мне где-то через пару месяцев и говорит, что нашла и даже все комнаты изолированные, и этаж хороший, и все рядом, и метраж на 4 метра больше. И доплату не просят! Я спрашиваю ее: "А тебе не кажется странным, что из старого района, где кирпичные дома, где развитая инфраструктура, отлично ходит транспорт, имеется один из самых больших рынков города, то есть все обжитое десятилетиями, а она собирается переехать в ваше захолустье? Это на краю города строящийся спальный район с панельными домами, без школ практически, садиков, магазинов и отвратительным транспортом? И комната одна, проходная, и метраж меньше?"

Она подумала, согласилась, что для сомнения есть основания. Купила пирожных и поехала к этому дому. Лето, бабули сидят на скамеечках. Она подсела, угостились пирожными, разговорились, она навела разговор на эту квартиру. Бабушки рассказали, что там жила семья, дети разъехались, с родителями остался один из сыновей. Женился. Квартира трехкомнатная, жили вроде дружно. Родился сын у молодых. Тут умерли родители один за другим, и сын запил. В течение пары лет все разрушилось, быстро очень стал пропащим алкашом. Из нормального мужика превратился в домашнего злобного тирана, а когда мальчику было лет 5, отец уже пил страшно. Из дому вынес всё, что мог. Жену бил зверски.

Сын заступаться стал, когда подрос. Бил и сына. Ей было некуда уйти, и квартиру не могла снимать, у нее было хроническое заболевание, и зарабатывать побольше она не могла по состоянию здоровья. И когда сыну пришла повестка в армию, он очень боялся мать оставлять одну, переживал, что отец убьет ее без него. И вот очередная ссора, и сын его убил. Через 2 дня должен был уйти в армию. Квартира стояла пустая много лет, мать сначала жила где попало, даже бомжевала. Потом в пригороде ее взяла к себе бабушка, жившая одна в своем домишке.

В это время в пустой квартире творились непонятные вещи - крики, пьяное орание, грохот. Когда у сына подходил к концу срок заключения, маме подсказали, продай или обменяй квартиру. Он придет, жить-то где будет? Вот так сестра чуть не попала в такую жуткую квартиру.

Автор - Викторовна.
Источник.


Новость отредактировал conjure one - 22-01-2019, 20:19
22-01-2019, 19:50 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 100Комментарии: 31
+35

Ключевые слова: Родня квартира семья сын алкоголик убийство отца непонятные вещи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ольга 1981
22 января 2019 20:24
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Ох, да ерунда мне кажется. Сколько таких квартир и домов в мире, не сосчитать! В каждом доме кто то умирает, кто то пьет, дерется, и убийства происходят и пожары и еще Бог знает что. У каждой семьи свои печали и радости. Я бы поменялась, не думая. Хотя я больше люблю тихие районы.
 
#2 написал: Бозкурт
22 января 2019 21:03
+21
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Бабки на лавочке накушамшись пирожных рассказали...))
В моем детстве бабки на лавочке и без пирожных могли в охотку такие подробности о каждом с нашей улицы выдать, что за сердце схватишься.)) Проходишь мимо, а тебя глазами сверлят и тишина. Нависает. Чувствуешь, тучи сгущаются.)) Сейчас обсудят, откуда это она шлёпает тут вечером, ааа?)) Раз с магазина с отцом идём , батоны купили и отец их сложил неаккуратно, как-то громоздко выглядит, но сумка легкая. Мне лет девять было наверно. Я говорю:"давай, я понесу." Идём, на улице бабульки, как раз на пост вышли. Сидят, смотрят молча. Я впереди с сумкой. Позади отец налегке вышагивает. Поздоровались с нашим КПП (которые бабки). Получили ответ. Зашли домой. Потом слушаем :"Васька то, дочку совсем не бережёт. Нагрузит ей полных сумок! В обе рученьки! А сам сзади идёт. Ишшо смотрит так. Прямо недовольно.
-А с чем сумки?
-Так картошка! Полны сумки картошки. Угу. А вона аж согнулась.
-Ой-боооой. Ойой. Тцтц. А ещё я слышала... " laughing
Так что информация " from babushka" может быть изрядно преувеличена. В бытовые разборки с летальным исходом вполне верю, в стуки-грюки - нет. Но неприятно, конечно, в, езжать в квартиру зная о том, что там кого-то порешили. Хотя, у нас напротив в доме как-то мужик страдающий алкоголизмом повесился. Семья дом продала и уехала. Купили молодые муж с женой. Отремонтировали и живут. Двоих детей родили. Об истории этой знали. Но никаких эксцессов в виде охов-вздохов и криков в этом доме не наблюдали.
 
#3 написал: marzzz
22 января 2019 21:25
+24
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Бозкурт
Но неприятно, конечно, в, езжать в квартиру зная о том, что там кого-то порешили.

Есть такое понятие "социальное жилье". Это когда квартира не приватизированная, а как бы государственная. Фонд небольшой, но тому, кому надо поживиться, живятся.
Сестра моя с 1985 года стояла на льготной очереди. Тогда ещё СССР был. Квартиры выдавали, не покупали. Ее очередь подошла не через год, как планировалось, а через 13. А это уже был конец девяностых, когда вся эта богодельня прикрылась. В ту пору уже никто ничего не давал на халяву, а Танюхе обломилось. Естественно, вторичка. Конечно, домишко убогий. Но двушка. И кухня большая. Я как раз приехала в гости, пошли смотреть. С порога я встала и долго собиралась войти внутрь. После пятой попытки себя уговорить, пошла. Шла, как цапля на болоте, задирая ноги выше головы. Иначе никак. Надо было перешагивать горы мусора. Пустого места не было, ни миллиметра. Только кучи мусора, даже не ровным слоем, то больше, то меньше. Как будто несколько помойных контейнеров взяли и перевернули. В квартире жил ... как это помягче выразиться, не просто алкоголик, а слабоумный, и самый настоящий бомж по сути. Там и умер. По запаху нашли. Там не было ничего. Один мусор. Хлам. Как в фильмах ужасах про конец света. Даже больше: как будто конец света прошел лет сто назад. И вдруг мы завалились на машине времени. Пипец полный!!!! Все отговаривали. Это нельзя восстановить!!!! Таня моя упертая. Да и халяву прикрыли. Будет ли ещё что-то вот так, задаром. Пару лет ремонта по-тихоньку. Восстановили. Племяш женился через десять лет, въехал. Норм. Двое детей. Никакой негативной ауры. Даже кошмарная картинка померкла в памяти. Прихожу в гости с удовольствием. Правда, Танюха подавала помин бывшему хозяину (имя узнала у соседей).
Тараканы бывают не только квартирные, частенько они поселяются у нас в голове.
               
#4 написал: Reiana Flaim
22 января 2019 21:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Хз, в жизни всякого бывает.
      
#5 написал: Злобная белка
22 января 2019 21:42
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Сестра с мужем искали вторичку,для приобретения.Нашли хороший и недорогой вариант,уже собирались покупать,но решили по соседям походить,поспрашивать.Оказалось,хозяин этой квартиры умер прямо в ней на диване,тело разложилось,все залило.....Соседи спохватились не скоро,когда запах учуяли.Квартирку отмыли,продавали с этим диваном))В общем,сестра передумала,сказала что морально не готова жить в этой квартире,зная такие подробности)
#6 написал: conjure one
22 января 2019 21:50
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8166|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Бозкурт
В моем детстве бабки на лавочке и без пирожных могли в охотку такие подробности о каждом с нашей улицы выдать, что за сердце схватишься.))


Да они и сейчас не особо изменились, сдадут со всеми потрохами по доброте душевной, даже за язык тянуть не надо)) 81
         
#7 написал: marzzz
22 января 2019 21:55
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: conjure one
сдадут со всеми потрохами, даже за язык тянуть не надо))

Конечно! Что дОма? Домовой и кошки. Поговорить не с кем, ведь и нежить, и живность молчат. Сплошной монолог у бабок. У тут живого человека замело к подъезду! Прибило! Как же не заговорить до смерти подробностями бытия и жития местного люда? Развлекаются старушки, как могут. stuck_out_tongue_winking_eye
               
#8 написал: Летяга
22 января 2019 22:25
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12430|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Цитата: marzzz
Тараканы бывают не только квартирные, частенько они поселяются у нас в голове.

Те, которые в голове - самые вредные.
Но совсем без них как-то не получается.
                                 
#9 написал: привет)
23 января 2019 01:41
-3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Кровью дышит мрачный Акведук+
#10 написал: Arhip
23 января 2019 05:11
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Бабушки и не такого расскажут. Как в анекдоте - "Достаточно пройти мимо бабушек у подъезда и не поздороваться, и через час вся округа узнает что ты наркоманка, алкоголичка и проститутка"
      
#11 написал: DRUID
23 января 2019 06:08
+9
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
А у нас бабусяки- партизанки.
Сожительница соседа моей бабули узнала о 5 его судимостях и прочих боевых заслугах, только когда он повесился. Хотя постоянно общалась с бабуськами, которые частенько на лавочке сидят.

Внук одной бабули с тюряги вышел, а любимая,пока его ждала немного погуливала ( это ему друг рассказал). Так бабуси ему говорят "ну и что погуляла девчонка немного, чай не мыло не сотрется, живите дальше и не парьтесь".

Валюха- цыганка тоже к соседу бегала пока муж в больнице лежал, потом двойную родила. Так бабки опять молчком не выдают.
Вон они у нас какие умачки!

Что касается истории, я бы из-за чьих-то россказней не отказалась от столь заманчивой сделки.
   
#12 написал: Лист лавровый
23 января 2019 07:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: DRUID
А у нас бабусяки- партизанки.

Может они из параллельной вселенной у Вас? Моя бабуля, не выходя из квартиры (только по острой необходимости) знает всех жильцов в подъезде, кто чем живёт-дышит. Я её так и называю - "старый чекист".
 
#13 написал: Сделано_в_СССР
23 января 2019 08:16
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: DRUID
Что касается истории, я бы из-за чьих-то россказней не отказалась от столь заманчивой сделки.

Это верно.) Сейчас бы точно никто не отказался на 1000 процентов.) blush
                                      
#14 написал: Fantom2015
23 января 2019 10:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: conjure one
Цитата: Бозкурт
В моем детстве бабки на лавочке и без пирожных могли в охотку такие подробности о каждом с нашей улицы выдать, что за сердце схватишься.))


Да они и сейчас не особо изменились, сдадут со всеми потрохами по доброте душевной, даже за язык тянуть не надо)) 81

Мы когда с мужем квартиру присматривали, то я все время сама вокруг дома осматривать состояние, а мужа на разведку отправляла к бабкам на лавочке. Он у меня еще симпатичный, обаятельный, улыбнется бабулькам, так они растают и все выкладывают - и про квартиру, и про хозяев, и про дом, и про соседей)))
  
#15 написал: Light_a_dark
23 января 2019 12:00
+10
Группа: Посетители
Репутация: (491|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Когда покупали для мамы вторичку в нашем городе, то ориентировались на цену. Купили самую дешевую на тот момент двушку на 4 этаже в 9-этажной панельке. После покупки узнали от соседей, что когда бывшие хозяева отмечали там новоселье, то их сын выпал с балкона и разбился насмерть.Осталась дочь. Мать после того вскорости слегла и умерла. А отец пожил около 2 лет и умер в этой квартире.
Через некоторое время приехал в гости к моей маме её внук-сын (Женя) с будущей женой (Наташей). Мама на тот момент лежала в больнице. Мой племянник с будущей супругой решили ночевать не у нас, а у моей мамы. Далее с его слов.
Около трех ночи его разбудила Наташа и сказала, что по коридору кто-то ходит. В коридоре действительно Женя слышал шаги, как ходят пожилые люди и слышал вздохи. Шаги доходили до двери в комнату, останавливались и уходили в сторону кухни. Затем они услышали звук, как будто в кухне открыли кран и из него течет вода. Потом воду выключили. Женька подорвался, и закрыл дверь в зал, где они спали. Лежали так до утра и слушали, что происходит за дверью. Щелкал выключатель, но свет не зажигался, опять кто-то ходил и вздыхал, были слышны звуки открывающейся двери.
Лежали они так до рассвета, боясь пошевелиться и только с восходом солнца ломанули наперегонки в туалет, бо сил терпеть уже не было. Сказал, что больше никогда в жизни не будет ночевать у бабы.
Снизу под этой квартирой жил нарик, сверху молодая семья. Из пожилых только моя мама.
Она тоже говорила, что ночью иногда включается сам собой свет, слышен звук льющейся воды из крана, но когда заходит на кухню, то там все выключено. Просто моя мама тогда была бесстрашная и боялась больше нарика снизу, чем привидений.
Ну и я там видела отражение женщины в окне, как-будто она находилась за мной в комнате (я об этом писала ранее), хотя реально в комнате кроме меня никого не было. И описание виденной мной женщины совпало с описанием соседей бывшей хозяйки квартиры.
     
#16 написал: Mary3.11.
23 января 2019 12:30
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
В каждом доме есть подобная квартира, да ещё и не одна. И люди меняются, продают и покупают. Я не стала бы покупать данную квартиру по одной причине- обмен состоялся, сын вышел из тюрьмы и вдруг оказался недоволен и закрутиться карусель судов и хождений по инстанциям.
 
#17 написал: Долгопят
23 января 2019 12:55
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
+ Вот житуха,маррроооу-женое, пирооооуженое..только пальцы разгибай..

Конечно...а как иначе? Они про любую квартиру и о любой семье такую сагу сложат, караул просто!Эти сказители на лавочке издревле самые мощные.
По поводу квартиры- любую отличную можно загадить, любую убогую можно привести в приличный вид.Все зависит от того , на сколько остро стоит жилищный вопрос.
Была свидетелем разговора подъездного ЦК
- Может сказать ему , что сынок то хозяйский в ванной от дозы помер?( Парень молодой снял квартиру у старушки, живет два месяца без проблем)
- не, к лету скажем, если что.Пока пусть двор приберет( парень договорился и вывез брошенные во дворе машины)
так что пока он им полезен, они ему пургу гнать не будут, будут улыбаться и называть милком.
      
#18 написал: Pmariam
23 января 2019 14:01
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Mary3.11.
обмен состоялся, сын вышел из тюрьмы и вдруг оказался недоволен и закрутиться карусель судов и хождений по инстанциям.

вот я тоже бы первое о чем подумала бы, так это об этом!
у меня тоже был случай. Мы жили на 5-м этаже, я купила вторую квартиру на 4-м в этом же подъезде прямо под нами. когда узнала, что оказывается соседка мне ее подарила, чуть со ступенек не свалилась когда услышала. и главное весь подъезд (не только бабуськи) в полной уверенности, что соседка мне ее подарила facepalm
        
#19 написал: Фиолетовая Дымка
23 января 2019 16:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Бабушки и не то расскажут. У них все наркоманы,проститутки, алкаши, черти и бесы.
А женщина просто видимо решила избавиться от квартиры, где произошло убийство.
 
#20 написал: DRUID
23 января 2019 16:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Фиолетовая Дымка
Бабушки и не то расскажут. У них все наркоманы,проститутки, алкаши, черти и бесы.


Интересно на какой фазе становления бабушкой, женщина начинает видить во всех проституток, алкашей и т.д.

А самое страшное, мы не избежно станем бабками.
   
#21 написал: Mary3.11.
23 января 2019 18:02
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Цитата: DRUID
Цитата: Фиолетовая Дымка
Бабушки и не то расскажут. У них все наркоманы,проститутки, алкаши, черти и бесы.


Интересно на какой фазе становления бабушкой, женщина начинает видить во всех проституток, алкашей и т.д.

А самое страшное, мы не избежно станем бабками.


Я заметила, что проститутками и наркоманами вся окружающая молодежь становится у тех, кто сам не без греха. Чем бурнее была молодость у женщины, тем больше вероятность её " праведности и правильности" в возрасте бабки. Не хочу быть бабкой!!!!!
 
#22 написал: marzzz
23 января 2019 20:22
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Mary3.11.
Чем бурнее была молодость у женщины, тем больше вероятность её " праведности и правильности" в возрасте бабки. Не хочу быть бабкой!!!!!

Не, я такой бабкой не буду, однозначно.
В молодости мы пробовали много чего, кроме тяжёлой наркоты. Поэтому после своей бурной я очень удивилась, что мой зять, которому 27, ни разу даже травки не курнул! Вот сейчас две недели в Голландии в рабочей командировке, а там кроме сыра и селёдки есть ещё и магазичики со всякой дрянью, прямо в них косячки забивают по сходной цене. hang1 Заходил.....
Так что бабки разные бывают. Все, что не во вред, то на пользу! stuck_out_tongue_winking_eye
               
#23 написал: Arhip
23 января 2019 23:35
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: DRUID
А самое страшное, мы не избежно станем бабками.

Что еще страшнее - некоторые уже стали тещами!
      
#24 написал: marzzz
24 января 2019 00:06
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377

Цитата: Arhip
Цитата: DRUID
А самое страшное, мы не избежно станем бабками.

Что еще страшнее - некоторые уже стали тещами!

Не, оно не страшно! Особенно, на расстоянии. smeh
               
#25 написал: Фиолетовая Дымка
24 января 2019 08:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Цитата: DRUID
Цитата: Фиолетовая Дымка
Бабушки и не то расскажут. У них все наркоманы,проститутки, алкаши, черти и бесы.


Интересно на какой фазе становления бабушкой, женщина начинает видить во всех проституток, алкашей и т.д.

А самое страшное, мы не избежно станем бабками.

Я думаю это не на стадии старости происходит, а на стадии когда человек усаживается на лавочке и кроме этой лавочки и таких же " бабушек-лавочниц" в жизни больше ничего не происходит. Мир замыкается на том, что творится вокруг этой скамеечки. Деятельным бабулькам, я думаю, это не грозит. У них своих дел куча.
 
#26 написал: Light_a_dark
24 января 2019 11:34
+7
Группа: Посетители
Репутация: (491|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: DRUID
Интересно на какой фазе становления бабушкой, женщина начинает видить во всех проституток, алкашей и т.д.

Из "Книга одиночеств" Макс Фрай, Линор Горалик

Эта книга посвящается Доротее,

которой уже, страшно сказать, за шестьдесят, а загляни ей в глаза — совсем девчонка. Впрочем, нет, не «девчонка». Девочка. Очень, очень хорошая девочка.
Девочки, впрочем, все хорошие — в отличие от теток.
Тетка, ясное дело, не возрастная категория. Тетки бывают и в двенадцать лет.
В двенадцать может быть даже чаще, чем, скажем, в семнадцать, потому что к семнадцати многие влюбляются и снова впадают в младенческое состояние. Но это отдельно как-то нужно исследовать.
В четвертом классе меня посадили за одну парту с девочкой Олей. Худшей тетки не было, наверное, в моей жизни. В то же время, классная руководительница Сабина Алексеевна, несмотря на свои пятьдесят с лишним, была вполне себе девочка. Вредная такая, сплетница и тиранка, зато совершенно не тетка. За то и была любима всеми поголовно. Ей почти все прощали, даже мы, дети. Потому что учительницу Не-Тетку еще поискать.
Тетки они ведь чем от прочих девочек отличаются?… Ну да, самое трудное — это объяснять словами очевидные вещи. Которые нутром чуются, с первого взгляда. Как, скажем, запах. Ну, можно сказать, что тетки твердо знают, что такое хорошо, и что такое плохо. Они знают как надо. И как не надо, они тоже знают. Сомнение тетке неведомо.
Причем для того, чтобы предугадать теткину систему ценностей, нужно учить не психологию, а биологию. Или зоологию даже. Тетка — она ведь всегда на страже интересов биологического вида.
И, да, тетка несет жемчужину своего знания миру. Обычно очень активно несет. Так что уши закладывает. И, конечно, тошнит. По крайней мере, выродков, вроде меня.
Но все это, кажется, не самое главное про тетку.
Самое главное, наверное, вот в чем: пока я вижу перед собой тетку, я не могу верить в бессмертие души. Какое уж тут бессмертие.
Я, собственно, почему все это пишу. Я очень люблю девочек (и, в частности, шестидесятилетнюю девочку Доротею). Лучше их нет на земле существ. И мне почти всегда за них страшно. Есть какая-то таинственная лужа, попив из которой, девочка становится теткой. Процесс не то чтобы необратимый, но шансов не очень много.
Будьте бдительны, да.
     
#27 написал: Asheera
24 января 2019 11:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Light_a_dark, класс)))))
  
#28 написал: МАСЯНЯ1808
24 января 2019 12:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Злобная белка
Сестра с мужем искали вторичку,для приобретения.Нашли хороший и недорогой вариант,уже собирались покупать,но решили по соседям походить,поспрашивать.Оказалось,хозяин этой квартиры умер прямо в ней на диване,тело разложилось,все залило.....Соседи спохватились не скоро,когда запах учуяли.Квартирку отмыли,продавали с этим диваном))В общем,сестра передумала,сказала что морально не готова жить в этой квартире,зная такие подробности)

С ЭТИМ ДИВАНОМ??? да это нереально. Никогда и ничем запах не вывести. baka baka
 
#29 написал: marzzz
24 января 2019 23:46
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Light_a_dark
Тетка, ясное дело, не возрастная категория.

Да и бабка - тоже не возрастная.
Внучатый племянник в прошлую зиму вытащил погулять. Выползли в минус пятнадцать. Стоим. Холодно. На качелях-каруселях отморозится все нахрен. Во дворе - детский сад. Обнесен двухметровым забором. Обычный такой забор, металлический, секциями на столбах, из прутьев. Прутья вертикальные, скреплены металлическими такими же прутьями, но в виде ромбов. Темка - раз- по этим "ромбам" и висит себе на заборе, кричит: " Баба Рита, иди сюда". Баба Рита, не долго думая - хрясь - и уже на заборе. Вишу. Перелезла. Оказалась на той стороне. Поныряли в сугробах, побарахтались. Обратно надо. Темка- опа- и на той стороне. А я позабыла, что с левой не смогу перелезть. Вишу, как сосиска. Мимо народ идет. Ржут: " Вам помочь?". Ребенок уже раз пятнадцать туда-сюда слазил, показывая, как надо. А я на ромб вскарабкаюсь, а дальше нога не задирается. Вишу. Люди к окнам поприлипали. Ржачь стоит на весь двор. А я уже полчаса штурмую проклятый забор не с той ноги и отчаянно не понимаю, ведь в молодости могла!
Хорошо, племяш вышел. Мои в это время, мама, дочь с зятем, младшая, сноха и племяш, угорали у окошка до слез и до недержания! Решили на помощь Темкиного отца выдвинуть. Перелезла я всё-таки с другой стороны. Там сугроб высокий был. Удобно.
Вот такие бабушки чудные бывают.

В одноклассниках фотку выложила, мои из окна сняли, мелко, но видно, жалуюсь, что мои ржачь устроили, угорали у окна вместо помочь. Подруга прокомментировала: " Я б тоже угорала..." Главное, нам с Темой весело было!
stuck_out_tongue_winking_eye
               
#30 написал: Nik_dk
29 января 2019 18:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Интересная история
                    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.