Детский плач

Хотел бы рассказать вам старую историю, которая случилась со мной лет в 12-13. Я запомнил это на всю жизнь, и с каждым годом меня мучает любопытство, что вообще произошло и что могло произойти со мной в ту ночь. Каждое лето я проводил у бабушки в Ельце, это небольшой, но очень старый город в Липецкой области, на целый год старше Москвы, что гордо выбито при въезде в город. И в очередное лето, в обычную ночь, всё пошло не так, как обычно.

Я не мог заснуть из за храпа дедушки, раньше я спокойно успевал уснуть и не слушать это явление, но в ту ночь, храп просто раздирал уши, я ворочался, пытался абстрагироваться от любых звуков, но чем дальше от них хотелось уйти, тем громче они становились. Волевое решение было принято довольно быстро, взял подушку и одеяло, удалившись в зал, закрыл за собой дверь. Нужно сказать пару слов о планировке квартиры, ибо это важно. Обычная хрущёвка - трехкомнатная, на первом этаже. Я спал обычно с дедушкой в спальне, а бабушка - в небольшой комнате, зал же был всегда свободен. Попив воды на кухне, устроился на диване, стал думать, размышлять, любой человек, перед сном о чём-то задумываться, так сказать, о делах насущных.

И с этими мыслями я уже стал отходить ко сну, как услышал звук, как будто кто-то плачет, то есть, даже не плач, а такие всхлипывания, тихо-тихо, еле уловимые звуки. Я, конечно, стал прислушиваться и думать, что за фигня происходит, потому что это было явно не с улицы. Кто жил на первом этаже без пластиковых окон, знает, что с улицы, особенно, если окна рядом с подъездом, всё очень слышно. Но этот плач был не с улицы, а ближе. Пока я думал, откуда он, звук стал громче, уверенней, я уже не сомневался, что это детский плач и скорее всего - девочки.

Встав, выглянул в окно, у подъезда никого не было, пошёл на кухню, - никого, и звук плача исчез, то есть, это уже точно было не с улицы. Возвращаюсь к двери, что ведёт в коридор, и плач, уже ждёт меня. Не долго думая, проник в коридор, в коридоре две двери: одна в ванну, другая - в подъезд. Плач уже слышен и слышен очень отчетливо. Думаю: блин, что делать? Открыть или не открыть? Отпёр железную дверь, спокойно, почти бесшумно, дальше была старая, деревянная дверь, без глазка. Прислонившись ухом стал слушать, что там вообще происходит. Там плакал ребёнок, маленькая девочка, и это не просто звук, там точно кто-то был, мной овладело то чувство, когда ты знаешь, что за дверью, кто-то есть, и не потому что ты слышишь его, а по иным признакам, вроде скрипа отлетевшего от бетона щебня с подошвы. Выхода не было, я стал думать, кто это мог быть, в подъезд никто зайти не мог, дедушка всегда перед сном проверяет дверь в подъезде, закрыта или нет, а попасть можно лишь по магнитному ключу. С улицы проникнуть не могли, тогда получается, что кто-то из соседей выгнал девочку, вот она и плачет - люди разные, тем более, разные семьи - всё может быть.

Но этого быть не могло: я знал весь свой подъезд, и никакой девочки у нас не было, то есть вообще - каждый знал друг друга, ибо живут уже не одно десятилетие. Ну а из соседних квартир? Нет, все двери в соседние квартиры на первом этаже, кроме нашей, залиты бетоном, и там давно уже магазины. Открыть дверь - плохая идея, поэтому я спросил, через дверь: "Кто там?". Ответа не последовало, плач и то, что было там, никак не проявило себя. Я решил спросить погромче и перед этим, отошёл в конец коридора, дабы закрыть дверь, что шла в зал, чтобы не разбудить никого, вернулся к входной двери, мне стало понятно, что плач переместился ближе ко мне и уже слышен почти вплотную к входной двери. Я прикрикнул: "Кто там?". Ответа не было, я спросил ещё раз, - молчок. И тут-то я понял, что нужно открыть, дабы узнать, что там, и я уже приготовился, стал смотреть на ручку двери, и думать: "Ничего страшного, я просто быстро выгляну и закрою, вот и всё. Там же есть свет".

Я не понимаю, каким чудом, но я этого не сделал, решил сходить за дедушкой. Разбудил, сказав, что кто-то «трётся» у двери, и мы пошли к дверям, но там уже никого и ничего не было. То есть, вообще, ничего. Мы даже вышли в подъезд: входная дверь закрыта, тишина, никого нет. Я ничего не сказал, про детский плач, про то, что хотел дверь открыть. Просто сказал, что там кто-то был. Ради моего спокойствия, всё было перепроверено и в другую ночь. Больше я в зале не спал, и храп меня не беспокоил.

Я не думаю, что этот «мимик» пришёл за мной, но после, читая про исчезновение людей, в особенности детей, из-под носа у родителей, появляется вопрос, а не в этом ли была задумка?

1-01-2019, 11:31 by Chaser17Просмотров: 11 311Комментарии: 27
+85

Ключевые слова: Плач ночь реальная история страх авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
1 января 2019 12:42
+8
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Странное явление, кто же это был?! Была ли эта девочка и какие события были с участием этой девочки? За необычное явление поставлю плюс. +++
                                      
#2 написал: Молния
1 января 2019 16:52
+7
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Жаль, что дверь без глазка была. А может, наоборот, к счастью
#3 написал: marzzz
1 января 2019 19:04
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Мутная история. В плане неопределенности относительно ответа на вопрос: "Кто это был?". Честно, даже идей нет. Простите за некомпетентность...
               
#4 написал: Chaser17
1 января 2019 19:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Хотел опубликовать историю ещё летом, но как то руки не доходили. А так я имею ввиду, если брать за основу мысль,что это было что то сверхъественное из существ.. А так спасибо за отзывчивость.
#5 написал: Talisha
1 января 2019 19:22
+15
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Не слышала историй, чтоб дети исчезали из закрытой квартиры. Может быть, открыв, он никого не увидел бы, но в квартиру бы кто-то проник стопудово. Скорее это не с похищение ребенка связано, а с попыткой проникнуть в квартиру, какой-то сущностью. Через ребенка проникнуть в квартиру проще (напугав или обманув), чем через взрослого человека, потому вместе с дедушкой вы не нашли никого и ничего.
             
#6 написал: зелёное яблочко
1 января 2019 19:24
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Цитата: Talisha
Комментариев: 3 345
Не слышала историй, чтоб дети исчезали из закрытой квартиры. Может

Такие истории есть, но обычно никакой мистики там нет.
               
#7 написал: Aksia
1 января 2019 21:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 62
Насчёт задумки выманить из квартиры - вряд ли хорошая идея выманивать посреди ночи ребёнка
звуками детского плача... Я бы ни за что одна не стала открывать дверь и разбудила бы взрослых. Но я по жизни очень осторожная девочка)))
#8 написал: Green Wind
1 января 2019 22:05
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Talisha
Скорее это не с похищение ребенка связано, а с попыткой проникнуть в квартиру, какой-то сущностью. Через ребенка проникнуть в квартиру проще (напугав или обманув), чем через взрослого человека, потому вместе с дедушкой вы не нашли никого и ничего.


Придерживаясь такого же мнения. То ли я отвык от сайта, то ли история очень крутая, так как мне до сих пор не по себе после прочтения. Плюс.
                  
#9 написал: conjure one
1 января 2019 23:17
+15
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8166|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Детский плач на то и рассчитан, чтобы привлечь к себе внимание. Причём именно ЭТОТ плач явно хотел собой заинтересовать. Но в истории меня всё же больше напрягают шуршания и звуки за дверью. Я всегда за то, чтобы быть здравомыслящим и разложить ситуацию по полочкам, какой бы неправдоподобной она казалась. Что в принципе автор и сделал. Хорошо, что прислушались к внутреннему голосу и не открыли дверь. +++
         
#10 написал: SHINJIRO
2 января 2019 00:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Хорошо написано. С четкими подробностями. Очень понравилось.+
   
#11 написал: Tigger power
2 января 2019 10:01
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Страшная какая история, аж волосы дыбом +
            
#12 написал: Юлия Рысь
2 января 2019 12:34
+6
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Зря вообще дверь открыли, даже с дедушкой. Может оно этого и добивалось, чтобы проникнуть в квартиру. Нельзя двери в таких случаях открывать.
   
#13 написал: Фиолетовая Дымка
2 января 2019 20:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Интересно, что случилось, если бы вы открыли дверь? Судя по тому, что ответом на ваш вопрос был только плач, явно ничего хорошего.
++++
 
#14 написал: просто Вася
2 января 2019 23:34
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Согласна со многими, ничего хорошего это явно бы не принесло. Плюс истории.




С Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым, друзья!
        
#15 написал: roksi
3 января 2019 06:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Аж мурашки по коже!!! Плюс! Страшно. scream
 
#16 написал: Boloto8
3 января 2019 20:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Здравствуйте, друзья! Со мной была произошла похожая история, но мне сложно вспоминать об этом. За руду ++++
#17 написал: skiffrzn
4 января 2019 03:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Да) жаль что не открыл, интересно что там было +
#18 написал: ГАЛАКТУС
4 января 2019 03:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Очень жуткая история, жаль дитя
#19 написал: OlgaFF
4 января 2019 04:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Понравилось. Плюс огромный. Написано очень и очень хорошо!!!
 
#20 написал: ARTEMIDA
4 января 2019 11:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Правильно, что не открыли. Оно под видом плачущего ребенка сто процентов бы попросились впустить в квартиру, надавило бы на жалость. Всегда лучше взвесить все, прежде чем действовать. Даже если случай не связан с мистикой, однако, вполне может быть связан с криминалом. Маленькая девочка для приманки, а дальше открыли дверь, - и грабители тут как тут.
   
#21 написал: Genya
4 января 2019 19:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
А может там была бы просто плачущая девочка...
#22 написал: просто Вася
5 января 2019 15:25
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Genya
А может там была бы просто плачущая девочка...

Тогда почему не отзывалась и куда делась?
        
#23 написал: кукловод дьявола
6 января 2019 08:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 31
Ух жутковато) Я бы не стал приоткрывать дверь, зная что там никого живого нет. За историю +
#24 написал: supik
9 января 2019 05:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
надо всегда в таких случаях дверь крестить.. не раз уже писала на сайте..
значит или нечистая хочет вас выманить или сама внутрь войти.
  
#25 написал: Pmariam
17 января 2019 16:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: supik
надо всегда в таких случаях дверь крестить.. не раз уже писала на сайте..
значит или нечистая хочет вас выманить или сама внутрь войти.

или говорить: "приходи вчера"
        
#26 написал: nastyha-22
14 февраля 2019 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Цитата: Green Wind
Цитата: Talisha
Скорее это не с похищение ребенка связано, а с попыткой проникнуть в квартиру, какой-то сущностью. Через ребенка проникнуть в квартиру проще (напугав или обманув), чем через взрослого человека, потому вместе с дедушкой вы не нашли никого и ничего.


Придерживаясь такого же мнения. То ли я отвык от сайта, то ли история очень крутая, так как мне до сих пор не по себе после прочтения. Плюс.

Привет, Зеленый ветер. Многие отвыкли. Зашла в ПС за последние годы и, вот, грустно стало. Остались сообщения от Бенедиции, Семы ( Настя из Питера), Ананды, Ворчуна и Котофейсон.
 
#27 написал: ТатьянаTursunoi
28 февраля 2019 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Цитата: Green Wind
Цитата: Talisha
Скорее это не с похищение ребенка связано, а с попыткой проникнуть в квартиру, какой-то сущностью. Через ребенка проникнуть в квартиру проще (напугав или обманув), чем через взрослого человека, потому вместе с дедушкой вы не нашли никого и ничего.

Придерживаясь такого же мнения. То ли я отвык от сайта, то ли история очень крутая, так как мне до сих пор не по себе после прочтения. Плюс.
Привет, Зеленый ветер. Многие отвыкли. Зашла в ПС за последние годы и, вот, грустно стало. Остались сообщения от Бенедиции, Семы ( Настя из Питера), Ананды, Ворчуна и Котофейсон.


Цитата: OlgaFF
Понравилось. Плюс огромный. Написано очень и очень хорошо!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.