Зубастый ангел

- Хей, Семёновна! Домой собираешься? Садись, подвезу! – Михалыч притормозил на своей древней шестёрке у калитки моего участка.
- Щас иду, погоди маленько! – ответила я. Вообще-то я собиралась домой чуть попозже, но попозже пришлось бы трястись в автобусе с другими такими же дачниками, так что я заторопилась. Сосед не очень-то часто предлагает подвезти.

Натянула кофту, сунула ноги в ботинки, подхватила сумку. Побежала к калитке и чуть не запнулась за развалившегося на дорожке кота. Мурзик принялся обтираться об мои ноги и заглядывать в глаза.

- Ну чего тебе?

Кот в ответ протяжно мявкнул. Он жил в садоводстве с начала лета, очень ласковый и умный котик. Чей он и откуда взялся, никто не знал, но каждая хозяйка подкармливала приблудного кота, а он считал любой дом своим и регулярно ловил мышей.

- Некогда мне уже! – я перешагнула ласкающегося кота и поспешила к калитке.

Мурзик подвернулся под ноги, так что я чуть не упала.

- Ты чего это удумал? – зашумела я на кота.

Мурзик зашипел, шерсть на загривке встала дыбом, хвост метался из стороны в сторону, подметая дорожку. Раньше он ничего такого не делал. Я попробовала обойти взбесившегося кота, но он загородил мне дорогу.

- Ну ты скоро там? – проорал через забор Михалыч.

Я махнула сумкой в сторону кота, но он ничуть не испугался, только разозлился ещё больше. С воинственным «мяу» Мурзик бросился мне на ногу, вцепился всеми когтями сразу и начал грызть.

- Ах ты скотина! Совсем у тебя крыша поехала! Чё ты делаешь-то? А ну пошёл вон отсюда! – заорала я не своим голосом.
- Тьфу на тебя, дура! – гаркнул Михалыч, хлопнул дверцей машины и уехал.

Я размахнулась сумкой по коту, но, к сожалению, не попала. Мурзик успел отскочить. Уселся совершенно спокойно на безопасном расстоянии от моей сумки и начал вылизывать лапку. Я задохнулась от возмущения и долго ещё ругала кота, всю дорогу до автобусной остановки. Искусанная нога жутко болела, царапины кровоточили. Что на него нашло, я не могла понять.

На дороге столпились люди. Что там случилось, я не видела, зато хорошо слышала, как матерится Михалыч. Его на всё садоводство слышно было. Протиснувшись поближе, я увидела, как сосед, громко и нецензурно возмущаясь, бегает вокруг своей шестёрки. В бок его любимой машины въехал какой-то парень на джипе.

Я чуть не села на землю, когда сообразила, что джип смял машину Михалыча со стороны пассажира. Как раз то место, куда бы я села, если б поехала с ним. Если б Мурзик на меня не напал…

Кот как будто заранее знал, что так случится. Как специально не дал мне сесть в машину к Михалычу. Уберёг меня от беды, даже, может, от смерти.

Я побежала обратно в сад искать своего ангела-хранителя. Даже про больную ногу позабыла.

Мурзик теперь живёт у меня. Ведёт себя интеллигентно, кусается он очень редко. Я каждый раз вспоминаю Михалыча и меняю свои планы на всякий случай.

Кто знает, сколько бед он от меня отвёл, мой зубастый ангел-хранитель.

Зубастый ангел


Автор - Новая сказка.
Источник.

7-12-2018, 13:02 by Сделано_в_СССРПросмотров: 9 931Комментарии: 25
+79

Ключевые слова: Садоводство дачники кот авария сосед ангел-хранитель популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
7 декабря 2018 14:13
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Настораживает ник плодовитого автора — Новая сказка
               
#2 написал: Nadezhda9
7 декабря 2018 14:15
+7
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
За котейку плюс++++++++
 
#3 написал: Pmariam
7 декабря 2018 14:39
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: зелёное яблочко
Настораживает ник плодовитого автора — Новая сказка
good
        
#4 написал: Фиолетовая Дымка
7 декабря 2018 14:49
+9
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Цитата: зелёное яблочко
Настораживает ник плодовитого автора — Новая сказка


Меня еще смущает стиль написания. В "Целительнице" мне автор представлялась более интеллигентной что ли. А тут какая -то неадекватная гром-баба, размахивающая сумками и ругающая неженской бранью кота. И Михалыч тоже явно не в себе.
Но запрещенный прием - котейка - таки выбивает из меня плюс!
 
#5 написал: Tigger power
7 декабря 2018 16:08
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
За котика завсегда + не жалко)
            
#6 написал: Iriia077
7 декабря 2018 17:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Котики они такие:)))
#7 написал: marzzz
7 декабря 2018 20:55
+12
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да ешкин кот! В смысле, все подписались. Все ставят плюс не автору истории, а коту!
Всё-таки, притянуто за уши. Как хозяйка трёх кошек - сейчас и десятка - по жизни, говорю. Нет у кошек дара пророка.
И ещё. Как дачник и водитель отмечу. Если сосед подрядился подвести соседа, будет ждать до победного, пока либо пассажир не прыгнет в машину, либо не даст отбой. Вот такой неписанный нерушимый закон дачников! Так что Михалыч жжет... smile
               
#8 написал: conjure one
7 декабря 2018 22:44
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8166|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
О, история про котика) Весьма мило. Сплошные Котшпировские) Только сразу возникает вопрос: от аварии бабка спаслась, а вот то, что дворовый кот может своим укусом и царапинами передать бешенство, как- то умолчалось. Бабка бы лучше себе укол что ли сделала... Всякое может быть, и кот окажется не провидцем, а просто желающим поиграть с бабкой в "кошки-мышки") +++ за фотографию)
         
#9 написал: Raffine
7 декабря 2018 23:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Очень люблю кошек! Плюс.
#10 написал: Космонасть
7 декабря 2018 23:51
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Это история того же автора, чья «Тварь из зеркального коридора» красуется у нас в Страшилках? Однако.
       
#11 написал: AlphaOme
8 декабря 2018 05:40
+9
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Цитата: marzzz
Если сосед подрядился подвести соседа, будет ждать до победного, пока либо пассажир не прыгнет в машину, либо не даст отбой. Вот такой неписанный нерушимый закон дачников! Так что Михалыч жжет...


Так слова : " Ах ты скотина! Совсем у тебя крыша поехала! Чё ты делаешь-то? А ну пошёл вон отсюда!" -Михалыч принял на свой счет. Потому ответил соответственно и уехал.
#12 написал: Talisha
8 декабря 2018 06:24
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: AlphaOme
Цитата: marzzz
Если сосед подрядился подвести соседа, будет ждать до победного, пока либо пассажир не прыгнет в машину, либо не даст отбой. Вот такой неписанный нерушимый закон дачников! Так что Михалыч жжет...


Так слова : " Ах ты скотина! Совсем у тебя крыша поехала! Чё ты делаешь-то? А ну пошёл вон отсюда!" -Михалыч принял на свой счет. Потому ответил соответственно и уехал.

Шикарные отношения между соседями, если Михалыч такое автоматом на свой счет принял и даже не переспросил:)))))
             
#13 написал: marzzz
8 декабря 2018 09:58
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Talisha
Шикарные отношения между соседями, если Михалыч такое автоматом на свой счет принял и даже не переспросил:)))))

Примерила ситуевину на себя, так как часто вожу соседей и с дачи и на дачу. Мало ли, кто кому что орет там, за забором? Или в квартире. Это частная территория. Мож, там убивают друг друга, какое отношение это имеет ко мне, мирно стоящей по ту сторону? У меня иногда тоже бывали отбои, мол, дела не доделаны, остаюсь, еду позже, но это произносится не криком из-за забора: "Что стоишь, скотина, пошла вон отсюда!".
Дурь полная, чесслово!
               
#14 написал: Winnie-the-Pooh
8 декабря 2018 10:28
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я, как лютый дачник, тоже маленько удивился поведению Михалыча. То подвезу, то не подвезу. Пару минут не мог подождать. Сильно торопился. Вот и получил джипом в бочину.
               
#15 написал: Black Bagira
8 декабря 2018 11:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: AlphaOme
Цитата: marzzz
Если сосед подрядился подвести соседа, будет ждать до победного, пока либо пассажир не прыгнет в машину, либо не даст отбой. Вот такой неписанный нерушимый закон дачников! Так что Михалыч жжет...


Так слова : " Ах ты скотина! Совсем у тебя крыша поехала! Чё ты делаешь-то? А ну пошёл вон отсюда!" -Михалыч принял на свой счет. Потому ответил соответственно и уехал.

Здесь не хватает по-моему смайлика crazy smeh

Конечно же не принял) и https://4stor.ru/uploads/fotos/foto_10705.gif пиет это в шутку.

AlphaOme пишет это в шутку.
    
#16 написал: Веснянка
8 декабря 2018 14:54
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Меня всегда удивляли люди, которые готовы поставить лайк любой истории уже потому, что там присутствует котик. Или даже котику плюс; кажется, я так никогда и не пойму, как и зачем это, даже если мне объяснит кто-то компетентный в кошачьих вопросах.
В данной истории я никакой мистики не увидела; на мой взгляд, котик и мистика - это не сцепленное наследование из генетики. Мало ли что тогда коту взбрело в голову; точно это только Бог один знает, а животные, как известно, разговаривать не умеют.
По поводу кошаков я вспомнила одну историю из моего детства; там мистики тоже нет, просто произошло нечто такое, что мы так никогда и не поняли. Мы проводили лето в деревне и однажды утром во дворе обнаружили котёнка. Чужого (у нас на тот момент кошек не было). Судя по всему, он был дикий, потому что никого к себе не подпускал и даже не давал проходить неподалёку от него: он не мяукал и не шипел, он просто ОРАЛ; никогда не видела и не слышала не до и не после, чтобы кошки так себя вели. Равно как и не слышала таких диких некошачьих воплей. При этом он не сдвигался с места. Бабушка пробовала подвигать к нему миски с едой и питьём и он бросался даже на эту палку, которой она собственно и подвигала к нему явства; при этом он так и не сдвинулся с места и ничего не ел и не пил до самого позднего вечера; вечером тётка вернулась с работы, сгребла "гостя" в толстую тёплую фуфайку и отнесла его на улицу. Предположительно слабый больной котёнок минуты за две разодрал плотную ткань, т.е., парализованным он точно не был (иначе он и прийти в наш двор не мог бы). История была и есть для меня более чем непонятная; однако я никогда не думала, что это был какой-то ангел: думаю, у ангелов в тот день были более важные и интересные дела. А главное, они вели бы себя гораздо более логично.
 
#17 написал: Arhip
8 декабря 2018 23:36
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
+ только за котика.
      
#18 написал: Веснянка
10 декабря 2018 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: marzzz
Примерила ситуевину на себя, так как часто вожу соседей и с дачи и на дачу. Мало ли, кто кому что орет там, за забором? Или в квартире. Это частная территория. Мож, там убивают друг друга, какое отношение это имеет ко мне, мирно стоящей по ту сторону? У меня иногда тоже бывали отбои, мол, дела не доделаны, остаюсь, еду позже, но это произносится не криком из-за забора: "Что стоишь, скотина, пошла вон отсюда!".
Дурь полная, чесслово!

Я бы тоже на свой счёт ничего не приняла. Мало ли, что там происходит: может, фильм какой, радио, видеозапись, или кто-то кошку/кота/собаку/свинью гоняет и объясняет ей "доходчиво", что она вообще-то чем-то виновата... Ни в каком случае я не приняла бы эти вопли на свой счёт. Я там вообще ни при чём. Пока не выглянут и не скажут лично мне, что надо уехжать, потому что попутчиков не будет, я не уехала бы.
 
#19 написал: Fantom2015
11 декабря 2018 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Веснянка
Меня всегда удивляли люди, которые готовы поставить лайк любой истории уже потому, что там присутствует котик.

Это потому что Вы котиков наверно не любите)))
  
#20 написал: зелёное яблочко
11 декабря 2018 10:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Цитата: Fantom2015
потому что Вы котиков наверно не любите)))

Да вы их просто готовить не умеете laughing
               
#21 написал: Ksenya078
11 декабря 2018 12:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Хорошая история, хороший котик, классная картинка! За старания плюс,+.
      
#22 написал: Веснянка
11 декабря 2018 13:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Fantom2015
Цитата: Веснянка
Меня всегда удивляли люди, которые готовы поставить лайк любой истории уже потому, что там присутствует котик.

Это потому что Вы котиков наверно не любите)))

Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Fantom2015
потому что Вы котиков наверно не любите)))

Да вы их просто готовить не умеете laughing

Любить-то люблю; но для меня котик, это просто котик, и ничего больше. Хоть я всегда считала, что кошатницей могла бы быть. Оговорюсь сразу, - потом у меня тоже котик будет, потому что муж оюбит кошаков.
Может быть, это правда, что я их готовить не умею). Приятно знать, что есть ещё люди, помнящие эту рекламу. Потом она была некоторое время пословицей, про то, что если что/кого не любишь, значит, не умеешь это готовить.

За оба коментарии лайки и улыбка.)
 
#23 написал: murikns
14 декабря 2018 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Мурзики...они такие)
 
#24 написал: Red Scorpion
31 декабря 2018 14:20
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5620|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Тогда уж не зубастый, а пушистый Ангел-хранитель))) Плюс конечно сам котов люблю))
  
#25 написал: angeldeath666.92
11 ноября 2020 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
А села бы сразу, может и с другой машиной разминулись бы. Время-то прошло, сколько сосед ее ожидал. vetka
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.