Интересное совпадение, и совпадение ли?

У знакомых около трёх месяцев назад случилось горе - погиб в аварии их любимый сын и муж. Мужчине всего 32 года было, никто такого поворота не ожидал. Но жизнь непредсказуема...

Жена погибшего (пусть они будут Оля и Вова) впала в ступор просто. Или рыдала, или сидела молча, просто тупо пялясь в одну точку. На девятый день после поминок её накрыло капитально. Ревела, не переставая, в голос несколько часов подряд, успокоить было некому, так как она не пожелала на время переезжать из их с Вовой дома к кому-либо и к себе никого не пустила - всё надеялась, что, как бывает, умерший ей покажется, и она с ним хоть немного побудет вместе. У её бабушки первый муж именно так почти ежедневно приходил вплоть до 9 дня, стоял в сенях и разговаривал с бабушкой. Вот и Оля на это же и надеялась.

Но Вова не являлся. И на 9 день тоже не явился. Вот и накрыло женщину. После нескольких часов непрерывного плача она провалилась в сон.

Спит и снится ей, что звонит её муж. Сквозь помехи связи радостно приветствует её и, попросив не перебивать, торопливо говорит ей, что, мол, извини, любимая, что не давал весточек. Но вот от работы неожиданно отправили в бессрочную командировку за границу, и неизвестно, получится ли вернуться. И все эти дни был занят подготовкой документов на прохождение границы. И вот удалась минутка позвонить и успокоить, новости сообщить. Дальше неизвестно, получится ли позвонить, так как будет самое сложное - пройти таможню. А таможенники, видно, парни лютые: всё обыщут, всё проверят, даже если чего утаить хочешь, то не получится - найдут и накажут, поставив в конец очереди, чтобы заново досмотр проходил.

Оля во сне слушала молча мужа. А он попросил сходить срочно к начальству, чтобы рекомендации на таможню передали, чтоб таможенники не лютовали сильно. А в конце сказал: "Ты не бойся, всё со мною будет в порядке. Я буду стараться звонить тебе, весточки передавать через кого-нибудь, а потом через некоторое время попробую вернуться обратно, не хочется вдали от тебя жить - знаю, что очень плачешь и грустишь без меня".

Оля проснулась вся мокрая от слёз. Сразу поняла, что да как и что означают слова мужа. Сходила в тот же день к батюшке, что отпевал мужчину, сон рассказала. Батюшка выслушал и сказал, что надо сорокоуст заказывать - он и будет "рекомендацией" на "таможне". Оля сделала всё, как сказал священник. Ну и успокоиться, если это возможно так скоро, постаралась.

Матери тоже рассказала. Та посоветовала попробовать отговорить умершего от возвращения. Мол, нечего мёртвому в мир живых пробиваться.

Накануне 40 дня приснился сон Оле опять. Снится ей, что по скайпу говорит с мужем. И он ей сообщает, что завтра уже будет за границей, осталось только последние штампы в документы поставить. Поблагодарил за ходатайство перед начальником. И сказал, что постарается не задержаться и поскорее вернуться. Тут Оля во сне вспомнила разговор с матерью и священником и строго сказала Вове, чтоб не вздумал ехать обратно без разрешения начальства. Что, мол, и так повезло - в хорошо оплачиваемую командировку отправили. Лучше пусть уж там за границей живёт да работает честно и совестно, а она здесь и одна проживёт. Тем более, много пар живут в разных странах по стечению обстоятельств, но это не мешает им любить друг друга.

Вова вроде как опечалился, но потом согласился, что более мудрым решением было бы остаться. Ну на том и порешили. Посетовал только, что 10-я годовщина их знакомства пройдёт в разлуке, а такие планы по её празднованию были...

Больше Вова Оле пока не снился. А позавчера была именно та дата, когда 10 лет назад они познакомились на дискотеке. Утром Оля впервые после смерти мужа решила включить радио. Просто чтобы хоть что-то разбавило тишину в доме. Наткнулась на поздравительную программу. Как раз закончилась очередная песня, и ведущий зачитывал очередные смс и интернет-послания от слушателей: у кого-то день рождения, у кого-то рождение малыша, у кого юбилей. И тут ведущий читает дальше: "Сегодня 10 лет, как я встретил мою любимую, мою нежную, мою восхитительную жену Оленьку. Солнышко, всегда помни, что я люблю тебя. Твой Вова". Дальше ведущий сказал, что в послесловии слушатель просит поставить любимую песню его жены "Останусь" от Город-312.

Тут у Оли из рук чашка с кофе и выпала - именно эта песня играла, когда Вова впервые увидел Олю на дискотеке и пригласил на медленный танец. Понятно, что сегодняшнее поздравление от некоего Вовы некоей Оле лишь совпадение. Но какое!

П.С.: С Олей я общаюсь довольно плотно и давно. Она позвонила мне в слезах, я пригласила её к себе, так как понимала, что человека нельзя оставлять в беде, особенно в такой сложный период. Она приехала и всё это мне рассказала. Как могла, я её утешала. Но она и сама понимала всю ситуацию, просто то были слёзы очищения. Кажется, она отпустила наконец своего мужа...


Новость отредактировал Летяга - 20-10-2018, 10:03
Причина: Изменён раздел.
17-10-2018, 16:42 by PmariamПросмотров: 10 294Комментарии: 24
+104

Ключевые слова: Смерть тоска грусть жена муж командировка сон поздравление песня совпадение популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: семишна
17 октября 2018 16:47
+8
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Слезы наворачиваются . Плюс!
#2 написал: vorona2017
17 октября 2018 17:27
+21
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
А я почему то подумала что Оля о беременности узнает и таким образом Вова вернётся к любимой женщине в виде ребёнка. Жаль Олю,соболезную......
#3 написал: Ольга 1981
17 октября 2018 17:45
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Очень жаль когда молодые и счастливые люди так нелепо погибают. Жаль Оленьку. Понимаю ее, у моей сестры недавно муж умер, 40 дней только прошло. Тоже являлся ей между сном и явью. Вижу, как сестра страдает. И самая сильная скорбь возникает именно по истечении времени. Когда приходится перебирать вещи любимого человека. Куда то же их надо девать. Но жизнь продолжается и надо жить. И стараться держать себя в руках, а то еще притянется какая нибудь нечисть, которую описывали в некоторых историях данного сайта.
 
#4 написал: DRUID
17 октября 2018 18:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: vorona2017
А я почему то подумала что Оля о беременности узнает


Я то-же unamused
   
#5 написал: Tigger power
17 октября 2018 19:30
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 976
Тяжелая история. Получается Вова не понял, что погиб и поэтом так объяснял все Оле и вернуться хотел? +
            
#6 написал: Сделано_в_СССР
17 октября 2018 20:40
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересное совпадение получается, да так в точку десяточку. +++
                                      
#7 написал: Liam
17 октября 2018 21:31
+23
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Думаю, это он передал поздравление жене таким образом, через других людей с одинаковыми именами. Это не совпадение, случайностей не бывает, есть закономерности, которые кажутся случайностями. +
  
#8 написал: murmeltier
18 октября 2018 01:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
А мне вот интересно, как он хотел обратно вернуться? Под каким видом: ребенок, кошка (бывает такое) или что-то неприятное потустороннее? 41
Ситуация, конечно, страшная. Врагу не пожелаешь потерять близкого любимого человека...
Я думаю, что это весточка через совпадение
За историю +
 
#9 написал: ThorTEG
18 октября 2018 01:13
+13
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
+
Видимо Вова и правда не понял, что умер. Может оно и к лучшему. И жене весточку передал.

Вспомнилось, возможно не к месту, как через год после смерти мне бабушка приснилась. Ну, не ровно, а немного больше года прошло (бабушка умерла 09.04, а дочка родилась 08.04, так что где-то через неделю после выписки сон был).
Приснилась она мне более молодой, с толстой русой косой (такой я ее только на фото видела, когда я росла она уже коротко стриглась и красила волосы хной, поседела рано) и в платье. Она именно о нем мне только и сказала, мол "смотри, какое у меня новое платье красивое". Находились мы в большой и светлой комнате. А главное, бабуля улыбалась.
Когда проснулась, то рассказала маме. Это её успокоило и дядю с тетей. Они беспокоились, что "там" ей плохо, хотя она и не снилась никому.
После этого она мне снилась только раз. И то, во сне она сказала, чтобы мой дядя (с которым она жила, младший сын) нашел коробку от утюга. Что в ней какие-то документы. Мама передала дяде мой сон, а в итоге он перезвонил и рассказал, что в коробке от утюга документов никаких не было, но была кассета, которую он долго до этого искал.
Простите, что не к месту, просто вспомнилось.
#10 написал: ThorTEG
18 октября 2018 01:34
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Цитата: murmeltier
Я думаю, что это весточка через совпадение
За историю +

То ли тут, то ли в другом каком-то месте читала, как покойный муж отвечал горюющей жене обрывками песен по радио, которое самопроизвольно включалось, но при этом не было подключено к сети.
#11 написал: Talisha
18 октября 2018 08:19
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 402
Может быть под "вернусь" он подразумевал, что родится в её семье? Или в виде животного? А она отказалась
             
#12 написал: Лист лавровый
18 октября 2018 09:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Трогательная история + А про совпадение с радиоэфиром, это как в нашем сериале "Обратная сторона луны" - человек в коме как бы жил в другом мире-эпохе, а с реальным миром общался(ну как общался - односторонняя связь была только) посредством приёмников и телевизоров.
ПиСи: Кстати, рекомендую к просмотру.
 
#13 написал: Pmariam
18 октября 2018 09:39
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 769
я тоже склонна думать, что он знал, что умер. А прохождение всех неотъемлемых этапов перед 40виной - это каждый преподносит по-своему.
я вот тоже помню, что мама мне говорила что она куда-то в командировку уезжает долгую, по миру. Что-то делать для людей. Но я не помню, в какой период это она мне сказал: до 40 или после 40 дней.
        
#14 написал: Летяга
18 октября 2018 20:14
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12451|-4)
Публикаций: 1 115
Комментариев: 9 727
Соглашусь с Liam - это неслучайная случайность.
Мои умершие мне не снятся.
Истории +++
                                 
#15 написал: zlbkm
18 октября 2018 22:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Хорошая история, хоть и грустная. Плюс
#16 написал: Zola
19 октября 2018 12:25
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Может муж еще при жизни заказал поздравление жене на данную дату, готовился сделать сюрприз заранее. Именно оно и прозвучало в данный день. Человека уже нет в живых, а поздравление получено.
#17 написал: t.eir
19 октября 2018 13:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Цитата: Liam
Думаю, это он передал поздравление жене таким образом, через других людей с одинаковыми именами. Это не совпадение, случайностей не бывает, есть закономерности, которые кажутся случайностями. +

Умно.
 
#18 написал: Nikitinskaya1983
19 октября 2018 14:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Хорошая история +
#19 написал: просто Вася
20 октября 2018 16:45
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Очень грустная и трогательная история.
Плюс истории.
        
#20 написал: Долгопят
20 октября 2018 17:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Тяжелая, хорошая история! плюс, спасибо!
      
#21 написал: Joss
29 октября 2018 11:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Интересное описание распределения в Рай и Ад.
У них там, то-же получается бюрократия процветает.
   
#22 написал: Кентукки
6 ноября 2018 22:43
-2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
как то сумбурно всё
#23 написал: Reiana Flaim
14 ноября 2018 22:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 2 878
Тяжёлая история. Прочитала, вспомнила себя после смерти первого мужа.
      
#24 написал: Spirit Forester
13 января 2019 00:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Тяжела история, грустная, но очень интересная
++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.