Призраки в санатории

В прошлом году я и моя мама ездили отдыхать в санаторий на Черноморское побережье. Мы долго планировали эту поездку. Хотели отправиться в июле или августе, но маме дали отпуск только в октябре. Я тогда училась в одиннадцатом классе, директор школы меня отпустил — я училась хорошо, к тому же, все учителя знали, как мечтала об этой поездке.

Наш 15-этажный санаторий располагался не в самом курортном городе, а в пригороде. Это было белокаменное здание со множеством балконов, с которых свисали зеленые листья и цветы — красные, синие, фиолетовые и белые. На пятом этаже огромными буквами было написано название санатория. По ночам буквы светились. Мы приехали в четыре утра. Внутри санаторий был так же хорош, как и снаружи. Мы с мамой поднялись в номер, и я вышла на балкон, чтобы посмотреть, что за изумительные цветы растут на нем.

С высоты нашего этажа увидела, что по парку во дворе санатория гуляет молодая пара с двумя детьми. Помню, подумала тогда: «Странные какие-то: кто ж в такую рань гулять-то ходит, да еще и с детишками?» И одеты они были как-то необычно: мужчина в широкой рубахе, огромных черных штанах и каком-то картузе, на ногах — большие сандалии. Женщина — в старомодном синем платье. А дети — мальчик и девочка — в каких-то не первой свежести костюмчиках. К тому же, на шее у них краснели пионерские галстуки. Но в тот момент меня интересовало другое — вид с балкона на море. Так что я и не заметила, когда и куда ушли эти странные люди.

В девять часов мы с мамой пошли искать столовую, располагавшуюся в другом корпусе. Выйдя из здания санатория, я вновь увидела странную семейку, которая ранним утром прогуливалась под нашим балконом. Я поздоровалась с ними и спросила, как пройти в столовую. Но они не обратили на меня внимания и словно проплыли рядом с нами. Ничего не сказали в ответ и даже головы не повернули. За дни нашего отпуска я еще пару раз видела эту загадочную семейку. Они не шли, как обычные люди, а словно бы плыли, не касаясь земли, не замечая никого и ничего. И их, казалось, тоже никто не замечал, кроме меня. Даже мама.

Странно еще и то, что вскоре я знала всех отдыхающих в лицо, мы виделись с ними на море, в столовой, в бассейне, на процедурах. А с этой семьей я встречалась исключительно в парке. Со временем я познакомилась с Марией, девушкой примерно моего возраста. Она подрабатывала официанткой в столовой. За несколько дней до отъезда из санатория я спросила ее про эту странную семейку. Маша аж взвизгнула:
— Неужели ты их тоже видела?! Это же призраки!

Вот что рассказала мне Маша:
— Это много лет назад случилось. По обочине дороги, что проходит у санатория, шла семья: мужчина — рабочий со стройки, его жена и двое их ребятишек-пионеров — мальчик и девочка. И вдруг из-за поворота дорожного серпантина выскочила машина. Она сбила всю семью и улетела с горной дороги в обрыв. Старожилы говорят, что призраки погибших с тех пор ходят по земле. Особенно им нравится парк санатория. Но они спокойные, людей не пугают, вреда никому не причиняют. Да и видит их далеко не каждый.

Я была потрясена. После этого мне захотелось поскорее покинуть санаторий, как-то жутковато было здесь оставаться. Я вполне поверила в историю, которую мне поведала Маша. Призраков до отъезда я встречала еще несколько раз и убедилась, что моя знакомая права: на попытки привлечь их внимание они никак не реагировали. Вскоре мы уехали, а призраки, наверное, и сейчас ходят там. Санаторий, где все это происходило, я не называю специально — чтобы не пугать тех, кто собирается там отдохнуть. Ведь видят-то их не все!

Автор - Софья Руслановна Юрченко, г. Елец Липецкой обл.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 8-10-2018, 16:15
8-10-2018, 16:15 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 920Комментарии: 12
+30

Ключевые слова: Отдых санаторий авария призрак смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
8 октября 2018 17:10
+15
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Назвала бы санаторий - наоборот бы ему рекламу сделала, народ бы повалил:)))
             
#2 написал: Iriia077
8 октября 2018 19:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Подумаешь. Ходят и ходят, ни к кому не лезут. Чего бояться то?
#3 написал: зелёное яблочко
8 октября 2018 21:05
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Ну и конечно! Обязательно найдётся она, та самая «Маша», которая всё знает. В лучшем виде классика жанра.
               
#4 написал: Joss
9 октября 2018 08:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Ага, пока Маша про призраков не рассказала - все нормально было.
и только:
"... После этого мне захотелось поскорее покинуть санаторий, как-то жутковато было здесь оставаться..."

Все равно плюсанула...
   
#5 написал: Ksenya078
9 октября 2018 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Не повезло семейке. Приехали отдохнуть, оказались на том свете, ой, нет, не на том, все-таки на этом. Вечный отдых и покой, всей семьей. Грустно. Спасибо,+
      
#6 написал: ZelD
9 октября 2018 09:04
+9
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Однажды, высоко-высоко в горах... Нет, правда, зачем там строить санаторий? Чтоб машины оттуда падали и матерящиеся люди 40 минут тащились к морю?
  
#7 написал: PUFIK
10 октября 2018 13:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: зелёное яблочко
Ну и конечно! Обязательно найдётся она, та самая «Маша», которая всё знает. В лучшем виде классика жанра.


Полностью согласна! История - прямо клише. Но тем не менее, множество подобных историй было, и все они были оценены. Эта ничем не хуже. Плюс.
     
#8 написал: t.eir
10 октября 2018 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Без названия санатория история как-то не очень. К тому же люди не будут совершать прогулки в местах, где их могут раздавить машины.
 
#9 написал: neststalin
10 октября 2018 15:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
все бывает конечно, но из за Маши не очень верится почему то
#10 написал: просто Вася
15 октября 2018 09:12
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не верится, но плюс поставила.
        
#11 написал: anika
20 октября 2018 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
В какой это стране зеленые листья и цветы в октябре благоухают?Детский лепет.
#12 написал: Евангелион
13 ноября 2018 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 205
Ну таких историй сплошь и рядом
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.