Вода - наше все, да не все в воде - наше

Данным-давно, когда я был ещё подростком лет 14-ти, я каждое лето приезжал на дачу. Ох и весело было: жара, дожди, костры по вечерам, рыбалка, купание в реке. О последнем речь и пойдет.

Сперва — предыстория: плавал я всегда хорошо: так случилось, что дача стоит почти на реке, все детство там и прошло, река, кстати, называется Луга (так для справочки, мало ли, вдруг кому мистику исследовать припечет).

Выдалось как-то одно лето больно жарким для тех мест — мы днями из воды не вылезали, плюс пляж хороший был, глубина около того пляжа была метров около трёх, и то — в середине реки. И как-то ныряя, я решил просторы дна исследовать на предмет... чего-нибудь, да хоть снастей рыбацких, ну и начал усиленно нырять. Oткрывать глаза под водой было бессмысленно — люди которые там купались здорово мутили воду, и вся эта взвесь попадала в глаза. Tак я пришел к слепому методу — ныряешь, плывешь у дна, легко ведя по нему руками, находя что-то — тянешь это на себя и вытаскиваешь... Сперва я нашел на дне просто кучу бревен, — много, очень много, ну и начал их доставать, под водой даже 12-ти метровое бревно весит как подушка, а вот на берег их мне помогали вытаскивать купальщики. Просто позже оказалось, что когда-то их сплавляли по реке... От этого их там так много.
Потом нашел очки, даже хозяина нашел, — дорогая вещь, как оказалось позже. Потом хлебница Советская, белая из стали... К тому моменту я здорово изучил дно в квадрате примерно 10*10 метров.

Собственно, на тот момент я и добра со дна достал достаточно: дров столько вытащил, что дом можно было бы топить полгода. Kороче, в один момент, после очередного бревна, вытянутого со дна, решаюсь я сходу заплыв сделать ещё за чем-нибудь, разбегаюсь, ныряю, и это могло стоить мне жизни: я крепко прикладываюсь моментально во что-то головой! Удар был такой, что я искры увидел, не успев закрыть глаза, в момент боль ударила в шею и пошла позвоночником, выйдя через ноги. Я от такой неожиданности выдохнул весь воздух и поспешил экстренно всплыть. Над водой, я подумал, что кто-то может удариться так же и решил отыскать этот "плавник" и вытащить. Шарил я в этом месте минут около 15, но так ничего и не нашел, — даже намеков на что-то, и поспешил удалиться из воды - лоб болел.

И конец, собственно: про искры я не зря сказал — я не успел глаза закрыть, как увидел искры, но также, в этой относительно прозрачной воде, открытыми глазами я увидел серое пятно, мельком, в которое предположительно ударился, оно быстро пропало из виду, так как я поторопился всплыть.

Так вот, ребята, что это было? Какие предположения? Скажу только одно: по ощущениям, оно было реально твердое, не как если бы я ударился во что-то типа человека, или рыбу, или собаку, а вот прямо твердь. И ведь бревна-то в песке закопаны на дне... Я их из песка выкапывал...


Новость отредактировал Foxy Lady - 20-08-2018, 02:48
Причина: авторская стилистика сохранена
20-08-2018, 02:48 by Тот самый ГалаперидолПросмотров: 7 648Комментарии: 16
+53

Ключевые слова: Река вода под водой бревна удар дача пляж авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сизенко Дарья
20 августа 2018 03:47
+20
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 66
Предположу только. Герой истории мог упустить тот факт, что не все бревна были "прибиты" ко дну. Какое-то из-за такой активности начало всплывать само по себе.
Истории +!
А ведь мог и не всплыть.... Просто повезло.
#2 написал: просто Вася
20 августа 2018 08:40
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Может водяной какой-то. Не понравилось ему, что вы в его "доме" порядки свои наводите, вот и решил проучить. А уж какие они на ощупь, водяные эти, понятия не имею.
Плюс истории.
        
#3 написал: Pmariam
20 августа 2018 10:24
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а у меня твердая уверенность, что после того, как Вы вытащили последнее бревно, вы взбаламутили дно, освободив от многолетнего "плена" рядом лежащее бревно, которое с помощью течения смогло подняться. наверняка опустилось на неосвоенной территории и лежит там до сих пор.
За бескорыстное побуждение и действия по отчистке водоемов - ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!
        
#4 написал: МертвецкиЖив
20 августа 2018 11:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
История конечно интересная, но там могло быть все, что угодно. Соглашусь с комментариями выше, что взболомутив дно, там и ещё одно бревно могло всплыть и все, что угодно. Вот я и боюсь нырять. Мало ли там что под водой. Так инвалидом стать недолго, прикованному к коляске. Так, что вам в любом случае повезло.
  
#5 написал: DRUID
20 августа 2018 15:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Атомная подводная лодка класса " Борей" проплывала, не иначе.

Любили мы в детстве на огромном бревне плавать и никак оно блин не тонуло. А тут всё дно в бревнах. Топляк, пролежавший годами в воде очень ценный продукт. Один американец, вытаскивал такие бревна и сколотил целое состояние.
   
#6 написал: conjure one
20 августа 2018 17:26
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Искать ответ на вопрос, что это было, - это всё равно что ловить рыбу в мутной воде) История очень понравилась, всё закончилось благополучно и без неприятных последствий. +++
         
#7 написал: просто Вася
20 августа 2018 19:05
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: МертвецкиЖив
. Мало ли там что под водой. Так инвалидом стать недолго, прикованному к коляске

В таком случае лучше ходить в бассейн.
        
#8 написал: Gatta_Black
20 августа 2018 19:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Очередное бревно ( или ещё что-нибудь) проплывало, об него и приложились головушкой. А потом его течением снесло, вот и не нашли.
  
#9 написал: Ernesta
21 августа 2018 00:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Жив остался, вот и прекрасно. Всё что вода забрала - то и пропало, это своего рода откуп. Вот если случайно в реке или море потеряную вещь найти - то это другое дело. А вы специально ныряли, вот по лбу и получили.
      
#10 написал: Eulalia
21 августа 2018 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
соглашусь с вариантом про бревна,или что-нибудь твоердое, что плавало там в свободном полете)
 
#11 написал: Joss
21 августа 2018 10:28
+14
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
"Вода - наше все, да не все в воде - наше" - шикарнейшее название!
Только за это можно ставить +!

Может конечно это избитая и всем знакомая фраза, но я первый раз с таким изречением столкнулась.
+++
   
#12 написал: Talisha
21 августа 2018 13:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Да, неприятно вот так в уже изученном месте "нарваться"... Кстати, многие люди тонут таким вот образом, ломая шею, вам повезло. Я только ЗА чистоту дна, но соглашусь с Эрнестой.
             
#13 написал: Necah
21 августа 2018 23:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Потом нашел очки, даже хозяина нашел

Хозяина тоже на дне нашли?))))
А сами Вы, Автор, что предполагаете это было? По своим ощущениям. Мы можем только предполагать. Плюс!
#14 написал: Тот самый Галаперидол
22 августа 2018 17:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 14
В целом я с вами согласен - можно это и был топляк. Я вообще мистике мало значения придаю, но просто это максимум должно было быть бревнышко около метра длиной и в таком случае оно должно было всплыть на поверхность. Но да ладно. Ещё жду предложений и обоснований, очень интересно читать ваши отзывы)
#15 написал: skiffrzn
4 января 2019 05:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Выдра или бобер проплывали и как дадут хвостом)) по ноге так однажды прилетело от бобра, поднырнул под него получилось, думал ногу оторвало))
#16 написал: Tasy
9 июля 2019 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Водяной это был. Приплыл он посмотреть кто в его владениях хозяйничает, а тут вы ныряете. Вот лбами и столкнулись. А он отплыл поскорее, чтобы ещё чем не прилетело от автора.)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.