Что это было?

В моей жизни было несколько странных, мистических происшествий. Но это - одно из самых пугающих. До сих пор не знаю, что это могло быть и буду очень благодарна, если кто-то, с кем происходило что-то подобное, поделится своим опытом.

Произошло это несколько лет назад, когда мне пришлось остановиться на ночь в одной из маленьких гостиниц Китая. Вечером все было нормально. Спать легла рано, поскольку на следующий день нужно было очень рано вставать. Ужасов перед сном не смотрела, галлюцинациями и психическими расстройствами не страдаю.

И вот внезапно просыпаюсь посреди ночи - сама не знаю от чего. Машинально взяла мобильник, открыла - почти полночь. Ну и ладно, - думаю, закрыла, улеглась поудобнее и постаралась снова погрузиться в сон.

Какое-то время все было тихо. Однако в тот момент, когда я уже начала засыпать, раздался какой-то тихий мягкий звук - словно что-то легкое упало. Вроде одежды или подушки.

Я сплю чутко - и мне не нравятся звуки за спиной - приподнялась на кровати, села, стала изучать пространство маленького номера - ничего.

Легла снова. На этот раз расслабиться было сложнее, если мне перебить сон, да еще не единожды - потом заснуть трудно. Лежу, пытаюсь. Открываю глаза. И вдруг понимаю, что моя мобила светится...

У меня была раскладушка, и кроме внутреннего экрана, внешняя поверхность телефона тоже умела радужно сиять, когда кто-то звонил, например, или первые несколько секунд после того, как его закроешь.

И вот - я сплю, телефон никто взять не мог, и звонка нет, а он светится. Взяла телефон - открыла, все нормально, никаких входящих, никаких смс, закрыла, жду, пока погаснет - нифига. Проходит минута, другая...

"Все нормально, - говорю я себе, - он просто сломался". Хотя где-то под ложечкой нехорошо засосало - телефон на тот момент был новый. Выключила его нафиг, вынула блок питания, снова вставила, включила, закрыла - потух. Снова кладу голову на подушку. Полежала пару минут. Открываю глаза - светится! "Все, - думаю, - точно сломался". Повторяю процедуру. Дожидаюсь, пока он снова погаснет. Ложусь.

При этом меня все время не покидало чувство, что с телефоном все в порядке. И это не поломка. Чувство, которое, прямо скажем, все больше заставляло меня нервничать.

Все повторялось несколько раз и закончилось внезапно. Когда я уже хотела совсем вынуть блок питания и успокоиться на этом, телефон вдруг перестал капризничать. Больше никаких звуков за спиной, и свет мобилы погас, но тут у меня возникает четкое чувство, будто на меня кто-то пристально смотрит. Не могу поручиться, было ли это ощущение реальным, но... Повинуясь нестерпимому желанию, я снова поднялась и осветила мобилой комнату, все темные углы, не вставая с кровати, а так. Ничего и никого. Разумеется.

С большим трудом уговариваю себя снова лечь и поспать уже наконец. Завтра вставать рано для важного дела, а я тут накручиваю и сама себе спать не даю. Ложусь. Прошло какое-то время. И мне почти удалось уснуть, как вдруг... подушка подо мной зашевелилась. Это был аут!!! Как описать происходившее? Это были редкие осторожные подергивания, как если бы кто-то пытался потихонечку выдернуть ее у меня из-под головы.

После первого же толчка сон как рукой сняло, но я все еще лежала, не в силах поверить собственным ощущениям. Мне даже показалось, что это, возможно, было землетрясение (на тот момент я страшно их боялась и слабо себе представляла, что они из себя представляют на самом деле). Ну, типа, такой маленький, слабый толчок. (Теперь-то мне точно известно, что при землетрясении вещи не трясутся, а раскачиваются, вот если бы кровать начало мотать из стороны в сторону - тогда было бы похоже).

После того, как она дернулась второй раз, я физически ощутила, как волоски на всем теле встали дыбом, но все еще не могла поверить, что все это происходит на самом деле. Я лежала, широко раскрыв глаза и тупо пялясь в темноту, ожидая, что вот сейчас ко мне придет понимание того, что произошло на самом деле. Это какая-то случайность. Этому есть объяснение. Но объяснений не находилось.

И тут она дернулась третий раз, и меня как ветром сдуло с постели. Чуть не писаясь от страха, я схватила мобилу - и давай светить вокруг...
Ни-че-го. Приподняла подушку, стала ее щупать, поднимать простыню... В голову приходили самые идиотские и невозможные объяснения... Ни животных под подушкой или в наволочке, ни кровать не накренилась, а под простыней целлофан, отсюда и скольжение... В общем, мозг реально рвало от переполнявших меня эмоций и беспрестанно генерируемых безумных объяснений, все, даже самые немыслимые из которых ничего не могли объяснить.

Тщательно изучив кровать и ничего не найдя, я встала и, дрожа, как осиновый лист, прошлась по комнате. Уснуть после такого было нереально. "Ну что тебе надо, паранормальное явление?!! Давай, выходи!! Встретимся лицом к лицу! Ну?! Где ты???!" - это не было сказано вслух, но поднялась я именно с такими мыслями. В этом вся я - иду навстречу опасности, с пистолетом наголо, что называется. Позвать кого-то или убежать казалось мне позорным.

Сердце колотилось где-то в горле, зубы выбивали дробь. Я была готова к чему угодно. Мне даже хотелось, чтобы что-то уже материализовалось из воздуха. Это ощущение чьего-то незримого присутствия сводило с ума. Если бы я хоть на секунду увидела, что это - будь это хоть самый адский демон - мне кажется, я испытала бы облегчение. Больше всего пугала именно неизвестность и непонятность происходящего!

Но когда я поднялась, ничего больше не происходило. Ему будто бы было интересно, только когда я отказывалась "играть". Я ходила по комнате кругами. Было тихо, душно - и мне даже и самой не верилось во все то, что только что происходило. Я подошла к окну, раздвинула тяжелые шторы, и... - слава тебе, господи, за лето! - уже чуточку светало, хотя на часах было не больше половины четвертого.

Этот жиденький серый свет проник в комнату, и на душе как-то сразу стало спокойнее. Устав от хождений, я снова легла, мысленно убеждая себя, что уж утром-то никаким полтергейстам тут делать нечего. Я лежала без мысли заснуть, просто хотелось дать отдых душе и телу. Но больше ничто меня не потревожило, я несколько раз открывала глаза, когда снова казалось, что чье-то лицо находится прямо передо мной и пристально на меня смотрит. Но видела только идущий из-за штор свет, который все белел и белел, а комната становилась все светлей, все безопасней, - и наконец я вырубилась, измученная бессонной ночью.

Впоследствии кто-то из китайцев мне рассказывал, что призраки питаются негативными человеческими эмоциями, например, страхом. Вот почему они часто пугают людей.

Не знаю, правда ли это. И призрак ли это был. Но сейчас, пока писала, снова покрылась мурашками, вспомнив ту ночь.

P.S.: С тех пор прошло несколько лет, телефон тот служил мне исправно еще долго. Но никогда больше ничего подобного с ним не происходило.

P.P.S: И подушки с тех пор тоже всегда лежат смирно.


Новость отредактировал YuliaS - 16-08-2018, 16:52
16-08-2018, 16:51 by SagotoПросмотров: 4 170Комментарии: 15
+36

Ключевые слова: Ночь госиница полтергейст призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
16 августа 2018 17:28
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Позвать кого-то
если Вы прекрасно говорите на китайском, то это было бы вариантом.
общаться с представителями юго-восточной Азии на английском - это тот еще лингвистический аттракцион. facepalm
ну а по истории - мож был какой "гостиничный" :) у которого забрали любимую подушку
        
#2 написал: Tigger power
16 августа 2018 19:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Классная история, точно - призрак измывался +
            
#3 написал: Сделано_в_СССР
16 августа 2018 20:13
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Tigger power
Классная история, точно - призрак измывался +

Ага, на водевиль похожа, мы убегаем - нас догоняют))) Думал, вот-вот сейчас появится призрак и всё, причина ясна, но он так и не показался) А жаль, осталась только страшная ночь позади со многими неизвестными....призраками))) +
                                      
#4 написал: Tigger power
16 августа 2018 20:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Сделано_в_СССР
вот-вот сейчас появится призрак и всё, причина ясна, но он так и не показался)

Вот если бы он показался со своей страшной рожей и свисающими черными волосьями я бы не поверила, а так очень жизненно)
            
#5 написал: neststalin
16 августа 2018 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
шикарно. + причем огромный, плюсище
#6 написал: Сизенко Дарья
16 августа 2018 22:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 66
Тю! Нашли чего бояться! Игрун невидимый пришёл. Любопытство свойственно всем. Игрулька не думал, что автор истории такая впечатлительная.

Страшно, когда ты на пустом месте вдруг ногой на гвоздь наступаешь или натыкаешься рукой аккурат на лезвие ножа, которого там 100% быть не должно. Некоторые сущности любят пускать людям кровь. Потому что так они получают энергию. Не просто из энергооболочки черпают. А именно из крови. Цель таких сущностей не убить, а ранить. И крови им много не надо. Не смертельно, но неприятно.

Так что если вы дома, на работе, на улице или на пикнике внезапно поранитесь - это те самые сущности. Бывает, что люди ранятся по неосторожности. А бывает, что нет. Если сами с таким встречались, то поймете меня.
#7 написал: Talisha
17 августа 2018 08:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Именно так, призраки, сущи, бесы и пр. низшие питаются страхом
             
#8 написал: Winnie-the-Pooh
17 августа 2018 09:41
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
И вот опять ошибка. Многие в подобных ситуациях радуются тому, что утро наступает, типа, всё, кошмары сейчас закончатся. И совершенно забывают о том, что предрассветные часы как раз считаются самым злачным временем для некоторых представителей нечести. Хотя, китайская нечисть, быть может, живёт по другим понятиям. Но вообще, если уж верить во что-то подобное, то до 6 часов утра особо лучше не расслабляться...
               
#9 написал: Tengu
17 августа 2018 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 274
Цитата: Winnie-the-Pooh
Хотя, китайская нечисть, быть может, живёт по другим понятиям.


Так если это Пекин и окрестности, там в пять светло будет и китайцы по улицам помчатся))
     
#10 написал: egor_dobriy
17 августа 2018 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 133
Типичный китайский домовой tongue не волнуйся, это Китай crazy
#11 написал: просто Вася
17 августа 2018 16:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ну тогда уж не домовой, а гостинечный, ведь все случилось именно в гостинице.
Верю в эту историю. Плюс.
Р.S. Помочь или посоветовать что-то не могу, подрбного, слава Богу, не происходило.

...подобного...
        
#12 написал: Sagoto
18 августа 2018 03:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 123
Цитата: Pmariam
Позвать кого-то
если Вы прекрасно говорите на китайском, то это было бы вариантом.
общаться с представителями юго-восточной Азии на английском - это тот еще лингвистический аттракцион. facepalm
ну а по истории - мож был какой "гостиничный" :) у которого забрали любимую подушку


Да, с китайским все нормально, но китайцы - сугубые материалисты, легко представить, куда бы меня отправили после таких рассказов smile .
А насчет подушки, блии-ин, быть может, вы попали в точку cold_sweat . Мне такое даже в голову не приходило, а теперь аж напугалась. Может, на ней умер кто, на этой подушке. scream

Цитата: Tigger power
Цитата: Сделано_в_СССР
вот-вот сейчас появится призрак и всё, причина ясна, но он так и не показался)

Вот если бы он показался со своей страшной рожей и свисающими черными волосьями я бы не поверила, а так очень жизненно)

Спасибо. Я клянусь, что все это было на самом деле.
#13 написал: Sagoto
18 августа 2018 03:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 123
Цитата: Talisha
Именно так, призраки, сущи, бесы и пр. низшие питаются страхом


cold_sweat Да, если смотреть с этой точки зрения, похоже, что он меня намеренно пугал.

Цитата: Winnie-the-Pooh
И вот опять ошибка. Многие в подобных ситуациях радуются тому, что утро наступает, типа, всё, кошмары сейчас закончатся. И совершенно забывают о том, что предрассветные часы как раз считаются самым злачным временем для некоторых представителей нечести. Хотя, китайская нечисть, быть может, живёт по другим понятиям. Но вообще, если уж верить во что-то подобное, то до 6 часов утра особо лучше не расслабляться...


Вероятно вы правы, но так хотелось чем-то себя утешить.

Цитата: Winnie-the-Pooh
И вот опять ошибка. Многие в подобных ситуациях радуются тому, что утро наступает, типа, всё, кошмары сейчас закончатся. И совершенно забывают о том, что предрассветные часы как раз считаются самым злачным временем для некоторых представителей нечести. Хотя, китайская нечисть, быть может, живёт по другим понятиям. Но вообще, если уж верить во что-то подобное, то до 6 часов утра особо лучше не расслабляться...


Вероятно вы правы, но так хотелось чем-то себя утешить.

Цитата: Tengu
Цитата: Winnie-the-Pooh
Хотя, китайская нечисть, быть может, живёт по другим понятиям.


Так если это Пекин и окрестности, там в пять светло будет и китайцы по улицам помчатся))


Это был Гирин, в одноименной провинции.
Но да, китайцы вскакивают рано. Все рынки с четырех утра работают)) Вы, вероятно, были в Китае, да?
#14 написал: Tasy
9 июля 2019 15:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Верю, призрак прилетел поиграть,видно любопытный очень. Истории+
#15 написал: alekxgo
10 марта 2021 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Я пока читал, у меня волосы на руках дыбом встали +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.