Шайтаны

Практически каждое лето я езжу в свой родной город Уральск - город, где я провела свое детство, где живет много моих старых друзей и одноклассников. Если быть точнее - жила я не в самом городе, а в поселке в 17ти км от Уральска.Природа - ляпота - река Урал, высокие деревья по берегам, кустарники ежевики и т.д..
Вот приехала и в прошлом году. Как полагается - друзья пришли ко мне поздороваться, поприветствовать и мы решили вечером посидеть где нибудь на природе.Темнеет там очень поздно - часов в 11, друзья приехали ко мне часов в 11.30 вечера. Стало темнеть, а нам этого и надо. Закупились пивом, рыбкой, чипсами и т.д. и порешили поехать на берег родной речки. Хотели искупаться (знаете как классно купаться ночью?...), но, к сожалению ночь было прохладной, и никто так и не решился окунуться. Ну сидим, развели костер, травим байки, делимся новостями, кушаем... короче отдыхаем. Уже ночь, небо все в звездах, луна светит ярко, запах речки и леса придает особую атмосферу. Меня нахлынула ностальгия, воспоминания...
Хочу уточнить - остановились мы за поселком - метрах в 500стах, не более. Видны были дома, улицы, то есть недалеко от поселка, возле одного из местных пляжей. Русло у реки глубокое, и чтобы попасть на сам пляж с песком - придется спуститься пешком с гредера. За этим пляжем ничего нет, только леса и дачи, но они километрах в 4 от поселка. Если бы кто то еще пришел на речку - мы бы обязательно увидели - людям пришлось бы пройти мимо нас, по другому, пути к этому пляжу нет.
Ну вот мы сидим, смеемся и вдруг слышим плеск в реке. Речку с гредера не видно - то есть не видно его берега пляжного, где люди купаются. Видна только середина. Мы слышим плеск, примолкли, но потом он прекратился и мы все свалили на водяных крыс (по ночам они выплывают из своих норок, когда людей нет). Но вдруг все мы услышали смех. Громкий смех молодых девушек и снова плеск. Все сразу стали тихонько спрашивать друг у друга не проходил ли кто мимо, но все мы точно были уверены, что мимо нас никто не проходил.НИКТО. Кто то предположил, что возможно это с дач пришли пьяные девки и купаются (то есть с другой стороны реки) - но до этого пляжа, ближе к дачам есть десятки пляжей, зачем кому то среди ночи пришлось бы добираться сюда. Все это было нелепо, все это понимали. А смех все не прекращался, даже наоброт, усиливался.Плеск, смех и ничего. Ни разговоров, никаких слов, просто дикий, истерический женский смех. Я сижу, не зная что и сказать, хотела предложить кому то просто посмотреть глянуть кто там, как вдруг один из парней резко встал и начал собирать вещи в багаж, при этом читая молитву "Отче наш". Тут все молча встают, тушат костер и мне так машинально говорит один из других моих друзей - "Сядь в машину, мы уедем." И начинает читать суры из Корана (по вере он мусульманин). Я опешила, у меня паника - ну что такого случилось, чего это здоровые, взрослые парни так перепугались, и отовсюду слышу тихие молитвы. Сели в машину, и дали газу в поселок. Остановились возле памятника и все вроде успокоились. А мне все было невдомёк - ну что за паника? Я спросила, что произошло, чего вы так напугались - и тут мне рассказали одну вещь.
Лет пять назад, с одним местным деревенским мужиком случилось что то странное. Мужик этот выпивал, и вот в одну из таких "выпивалок" он, будучи пьяным, решил пойти искупнуться на речку (дело было ночью). Собутыльники, тоже будучи пьяными отговаривали его, но, как вы понимаете, пьяному все равно, да и его "друзьям" тоже было все равно. Раз два отговаривали и махнули рукой, продолжая свою вакханалию. Утром люди нашли этого мужика на берегу (на пляже). Он сидел на корточках и покачивался взад вперед., держался руками за голову и без конца повторял "не смейтесь, дуры; не смейтесь, дуры...". Мужик сошел с ума, лишь в больнице он рассказал, что видел в реке 4-х девушек с длинными волосами, которые смеясь манили его, а потом вышли на берег и стали вокруг него бегать и смеяться, его это по началу забавляло, до тех пор пока он не увидел, что у девушек вместо ступней - копыта, а на голове стали проступаться выросты, похожие на рога. Конечно, никто из врачей ему не поверил, его определили в местную психушку, где он и по сей день лежит, всё списали на алкоголизм и т.д. Но местные старые жители все же не спешат делать такие выводы - так как точно такие же случаи произошли в 1994 и в 1985годах, все было практически точно так же. Местные старушки говорят, что это шайтаны заманивают людей, пугая и доводя их до сумасшествия; и всегда предупреждают - что не стоит по ночам купаться в реках, озерах, банях...


Новость отредактировал King Artur - 3-03-2011, 22:29
Причина: Автор, убедительная просьба: впредь, новое предложение пишите с заглавной буквы
3-03-2011, 22:28 by ELNARAПросмотров: 14 031Комментарии: 25
+40

Ключевые слова: озеро плеск шайтаны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ирония Судьбы
3 марта 2011 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
Занятно
 
#2 написал: Arwen
3 марта 2011 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
Очень понравилось +
      
#3 написал: Laura
3 марта 2011 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
мда уж...в компании с пивом и шашлыком есть мусульманин который знает наизусть суры из Корана...
Ну а шайтаны на такое вполне способны, так что +
#4 написал: Lonely
3 марта 2011 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
Laura,
Лаура, причем заметь, не одну суру Аль-Фатиха, а сурЫ. Остальные суры, кстати не маленькие.
    
#5 написал: WalderinG
3 марта 2011 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Неплёхо... +
                  
#6 написал: sveta.schitova
3 марта 2011 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Впечатляюще.++++
  
#7 написал: Viktori
3 марта 2011 23:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 137
+++ причем большой +
 
#8 написал: Lady Amor
3 марта 2011 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 89
Прикольно. +
#9 написал: merwin49
3 марта 2011 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
#10 написал: Дезмонд Майлс
4 марта 2011 00:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Шайтаны

название убило lol а так ++++++++
                           
#11 написал: натка
4 марта 2011 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 172
давно про русалок не писалось. +
#12 написал: Гелла
4 марта 2011 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
история понравилась++++
#13 написал: Karmen
4 марта 2011 02:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Местные байки меня интересуют ,но не пугают.
Но не плохо изложено.+
  
#14 написал: malushka
4 марта 2011 07:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 306
Читать было очень интересно!
 
#15 написал: Щетин ибн Едит
4 марта 2011 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
ХРЕНАТИЩА
 
#16 написал: DeMarco
4 марта 2011 11:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 93
Хроничекая алкота съехала с катушек под "белочкой".. Ужас!)) но +
#17 написал: valenti
4 марта 2011 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
не стоит по ночам купаться в реках, озерах, банях... С этим высказыванием я полностью согласна. история не совсем жуткая, но весьма интересная. Плюс +
   
#18 написал: Taira
4 марта 2011 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
Интересно+
 
#19 написал: Antarlay
4 марта 2011 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
+
#20 написал: Куба
4 марта 2011 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 37
понравилось +
#21 написал: Катастрофа
4 марта 2011 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 344
я сама с Уральска, действительно Урал очень красивый, а шайтаны- это черти, ну, а за историю +, что-то я начала бояться Урала после такого........
 
#22 написал: Nastasya
11 марта 2011 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
+.
#23 написал: lvica26
31 марта 2011 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
правдоподобно +
#24 написал: EHOT
31 марта 2011 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Годная страшилка.

Подробное описание добавляет интереса, но и может добавить удивительных деталей или даже противоречий.

Шайтанов надо бояться, да. Например шайтан-арба и шайтан-труба абсолютно реальны и действительно страшны. :)
 
#25 написал: BaBkA B KeDaX
16 января 2013 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
интересная история+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.