Ворующая молодость

Это произошло со мною 3 года назад. Я как раз поступила в университет на исторический факультет. Так как я сама из села, жить в Волгограде мне было негде: на общежитие претендовало слишком много народа, моя очередь была далеко.

Я знала, что где-то на Дар-горе живет моя дальняя родственница. Мама дала её адрес и велела обратиться за помощью. Делать было нечего, я направилась к ней.

Дверь открыла довольно молодая женщина. Она меня сразу узнала и без лишних вопросов позвала пить чай. Я обрадовалась подобному гостеприимству.

Тётю звали Инна Ивановна и она согласилась, чтобы я жила у неё, но при условии, что буду убирать в доме, не стану шуметь после 9-ти и буду привозить из деревни какие-нибудь продукты. Я, естественно, согласилась.

Заехала к тёте я буквально на следующий день – съездила в родное село, собрала вещи и двинулась в путь. Зажили мы душа в душу. Но к ноябрю я стала себя плохо чувствовать. Сил ни на что не хватало, хотелось спать и спать. Я даже внешне как-то осунулась и постарела. Сама всё списывала на учёбу, но в глубине души понимала, что это не так.

Однажды ночью я проснулась от того, что в комнату кто-то вошёл. Я насторожилась, но никого не увидела. Внезапно на кровать кто-то запрыгнул. Я была удивлена: у меня в ногах сидела чёрная кошка. В темноте были видны только её ядовито-зелёные глаза. Кошек я особо не люблю, поэтому прогнала её и плотнее закрыла дверь.

Утром я спросила у тёти про кошку, на что та мне ответила, что у неё кошки никогда не было.

– Возможно, с улицы забежала, – лениво сказала тётя Инна.

Всё же мне было не по себе от ночной гостьи, и я рассказала обо всём маме, которая посоветовала сходить в церковь, а если не поможет, то к какой-нибудь знахарке.

Я сразу же выполнила мамины советы, в церкви мне сказали лишь, что я в опасности, и дали отпить святой воды. А вот бабка поглядела на меня и заплакала. Она сказала, что кто-то из меня молодость пьёт. Если так и будет продолжаться, то я через год буду выглядеть на все 50. Когда я сказала ей про кошку, та даже не удивилась и велела в следующий раз схватить животное и задушить, как бы та ни орала и ни царапалась.

Следующей ночью мне не спалось, я всё ждала незваную гостью. И вот она пришла. Дверь приоткрылась и на постель заскочила чёрная кошка. Я медленно поднялась и взяла её на руки. Та заурчала. Я взяла мешок, который был спрятан под подушкой, и быстро засунула в него кошку, после чего стала её душить. Та орала, дергалась, но я сквозь слёзы продолжала сжимать руки на её шее. Наконец, кошка притихла. Я разрыдалась. Когда успокоилась, то пошла на улицу и выбросила мешок в мусорку.

Вечером, когда я пришла из университета, то никого не обнаружила дома – тётка куда-то пропала. А на следующее утро пришла полиция – Инну Ивановну нашли задушенной на городской свалке.

Я была в шоке. До сих пор вспоминаю это, и благодарю знахарку, которая, можно сказать, спасла мне жизнь.

Автор - Алла.
Источник.


Новость отредактировал A.Norton - 11-08-2018, 11:21
11-08-2018, 10:50 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 766Комментарии: 26
+8

Ключевые слова: Тетя черная кошка ведьма ритуал знахарка смерть история из жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: A.Norton
11 августа 2018 11:24
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
По поверьям чёрной кошкой с зелёными глазами оборачивается либо сама ведьма, либо её душа, а тело в это время находится где-то далеко. Если героиня рассказа убила ведьму, разорвав связь её души и тела, то смерть Инны можно объяснить так. Одно неясно - зачем она оставила своё тело на свалке? Не самое безопасное место.
  
#2 написал: Сделано_в_СССР
11 августа 2018 12:24
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: A.Norton
Одно неясно - зачем она оставила своё тело на свалке? Не самое безопасное место.

Тут похоже и душа и тело были каким то образом вместе, иначе не объяснить нахождение тела на свалке. Или всё таки я думаю, что тело то придушили, а душа уже попала в мёртвое тело кошки уже на свалке, где и произошло "очеловечевание" трупа. Потому как, мусор забрали и отвезли на городскую свалку, где и было обнаружено тело Инны Ивановной.
                                      
#3 написал: Волжская О.В.
11 августа 2018 12:41
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Я почему то слабо верю в эту историю.
Плюс автору за старание.
         
#4 написал: Spivachka
11 августа 2018 12:46
+17
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Красивый творческий рассказ. Кошку жалко
 
#5 написал: Сидоджи Обыкновенный
11 августа 2018 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Вполне норм, плюсик)
 
#6 написал: зелёное яблочко
11 августа 2018 15:55
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
И как бы потом племянница легко отделалась? Её бы затаскали по этому делу, думаю, вместе же жили.
               
#7 написал: Сделано_в_СССР
11 августа 2018 16:24
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: зелёное яблочко
И как бы потом племянница легко отделалась?

Ну, наверное да, ведь три года назад история приключилась и ничего, описывает события спокойно и про тюрьму ни слова)
                                      
#8 написал: Eulalia
11 августа 2018 16:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Тоже слабо верю в историю) забежала кошка, все, бегом в церковь и к знахарке)
Ок, сбегала, и сразу же как в фильмах ужасов про резню, надо душить)) не знаю, написано так..если бы ГГ был парнем, может и поверила).
На месте героини я бы ходила еще и думала над планом, брать вот так вот и душить в мешке..противно, что ли.
 
#9 написал: зелёное яблочко
11 августа 2018 16:46
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Цитата: Сделано_в_СССР
тюрьму ни слова)

Потому что сказочница знатная))) Можно и похлеще выразиться.
Цитата: Eulalia
сбегала, и сразу же как в фильмах ужасов про резню, надо душить

А как же иначе?) А вот если бы к ней свинья забрела, то тоже бей/души?))
               
#10 написал: Космонасть
11 августа 2018 16:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
церковь, а если не поможет, то к какой-нибудь знахарке.

Не хотелось бы огорчать истребительницу кошек Аллу, но в большинстве случаев для отчаявшихся людей именно церковь становится последней инстанцией, а не знахарки. Кто, например, в церкви сказал, что она в большой опасности? Бабулька около подсвечника? Они вообще много чего могут наговорить.
Опять же вопрос насчёт криминальной ответственности.
И самый главный вопрос, откуда автор пишет это в интернет? Это многое могло бы объяснить.
       
#11 написал: Tigger power
11 августа 2018 22:07
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Почему просто не съехать, а обязательно животину душить? это же еще смочь нужно... +
            
#12 написал: Kenya
12 августа 2018 00:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Эмм, а просто съехать разве не вариант был?
#13 написал: ScarlettMarie
12 августа 2018 02:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
А эта дура съехать не могла??? Рукалицо. Слышала, что ведьмы еще и в собак оборачиваются, и в свиней.
 
#14 написал: DRUID
12 августа 2018 05:47
+10
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Kenya
Эмм, а просто съехать разве не вариант был?


Ну съехать, это же жильё снять надо, затратно как-то. Легче котейку, ну или там, Инну Ивановну укакошить.
   
#15 написал: Talisha
12 августа 2018 08:03
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Полный пи.дец, товарищи... Вот так запросто задушить кошку по совету бабки не каждый человек сможет. А потом вот так спокойно писать, что убила человека, пусть даже ведьму - это уже патология, простите. Сказки венского леса
             
#16 написал: Ольга 1981
12 августа 2018 09:10
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Коты так шугануть могут! Я недавно встала ночью, иду на кухню, а под ноги мне с диким визгом черный кот как кинется, заметался и в окно прыгнул. Мы с открытыми окнами спим, жарко, видимо и залез дружочек, покормиться. У меня потом глаз несколько дней дергался. А кот так и приходит теперь иногда перекусить из миски нашего кота. Я теперь специально побольше накладываю.
Я это к чему, может и в истории обычная кошка была, ласки и тепла искала, а ее задушили. А то что женщину убитой нашли, так гадов всяких столько в нашем мире! Не думаю, что кошка и женщина связаны между собой. История оставила неприятный осадок, оставлю без оценки.
 
#17 написал: Серебряная пуля
12 августа 2018 09:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Kenya
Эмм, а просто съехать разве не вариант был?

На Гоголя похоже, странно, что элементарную логику не применили, окна закрыть, дверь удерживать,
A.Norton прав, если самой некуда, кошку в клетку надо было запереть. Но прикольней, если бы неудержав дверь, об кошку что-то разбили, а с утра тётка слегла постарев, с раной на голове. Классика жанра.
                
#18 написал: Xomski
12 августа 2018 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
[quote=Kenya]Эмм, а просто съехать разве не вариант был?[/quot
Да нет, легче кошку придушить) это не очень здоровый сарказм(..
#19 написал: Стаська
13 августа 2018 03:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Так можно всех поубивать, вплоть до президента, он же виноват, что бензин подорожал! Не верю в историю, убила человека и ходит спокойненько попердывает.

Съезжать ведь накладно)))
 
#20 написал: просто Вася
13 августа 2018 07:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Тоже осадок от истории. Оставлю без оценки.
        
#21 написал: Raffine
13 августа 2018 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Блин, в историю хоть и не верю, но это дичь.
Без оценки.
#22 написал: Шонди
13 августа 2018 14:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Присоединяюсь к скептикам. Не так-то просто кошку в мешок сунуть и задушить, все котовладельцы знают каким сильным и изворотливым бывает маленький зверек в такие моменты. Каждый, кто мыл кошку или давал ей таблетки, подтвердит.
Проще жилье сменить, да в конце концов задвижку на дверь с внутренней стороны прикрутить, чем животное убить.
 
#23 написал: Black Bagira
13 августа 2018 20:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
я на днях минут 10 не могла свою кошку в переноску запихнуть ( в клинику нужно было ехать). Без оценки...

журналисту плюс за труд.
    
#24 написал: guerra
15 августа 2018 23:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
жалко, ведьма выбрала личину кошки и пострадала за это. лучше бы медведем оборачивалась! гг бы укакалась душить.
 
#25 написал: Joss
23 августа 2018 07:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Да, ладно!
Согласна с почти всеми комментариями.
Чушь полная!
Если это реальная история, то все % на 80 было не так.
А в таком виде как подано здесь - творческое сочинение.
   
#26 написал: Штурман Жорж
17 сентября 2018 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Автор, я вам верю. История жуткая. Не знаю, как теперь заснуть.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.