Исчезновение

История, в которой я принимал косвенное участие.
Напросился с нами отмечать НГ в общежитии один паренек из параллельной группы. То есть он напросился к своим одногруппникам, но компания у нас была одна - так как отмечали всей секцией, один общий стол. Про него мало что знали - богатенький, живет с родителями, ни с кем в группе не дружил, просто приходил на пары и после уходил домой.
И вот захотелось ему вкусить "студенческой романтики" - отметить праздник в общежитии. Или услышал, что девчонки как выпьют, то становятся доступные. В общем, притащил ящик пива и был допущен на празднование.
Влад был в восторге от всего: и то, что можно было завалиться в любую комнату, где шло веселье, и тебя принимали за своего; и то что по этажам, звонко смеясь, бегали девчонки в костюмах снегурочек из мишуры; ну и сама дружественная атмосфера, которая царила везде, на каждом этаже.

Отсутствие гостя заметили первого числа, когда увидели его пуховик на вешалке - в той комнате, где он раздевался. И тут вспомнили, что никто не помнит Влада после боя курантов. Пошли его искать, так как опохмелились пивком и жаждали приключений.

У нас общежитие следующего типа - один вход и изнутри уже делится на 4 лестничных марша по 2 секции в каждом пролете. Поэтому начали с соседней (мы жили на третьем этаже). Там его вспомнили - да, был такой, зашел в первом часу, поздравил всех, посидел полчаса и ушел.

Мы поднялись на четвертый этаж. В обеих секциях Влад был. В одной даже провел целый час - орал песни под гитару вместе со всеми. Часа в два ушел. Пятый этаж. В одной секции его вспомнила девушка - такой милый парень пофлиртовал и даже не приставал. Шестой и седьмой этажи - не помнят такого. Значит - не дошел.

На всякий случай поднялись выше. На кухне одной из секций восьмого этажа стоял наш пивной бокал. Вспомнили, что из этого бокала пил Влад (все бокалы были честно стырены из разных баров и были различны по форме и рисунку, а также подписаны несмываемым маркером на днище).
В секции его никто не помнил, но рассказали, что отмечать Новый год начали рано и к трем уже разошлись по комнатам спать. Так что если Влад и был здесь, то зашел в пустую секцию на кухню, допил пиво и потом что...? Что делал потом? И где он? Потерялся? Забыл, откуда пришел? И почему пропустил два этажа и поднялся сразу на восьмой - в ту секцию, где уже не было веселья?

Спустились на вахту - Влад общежития не покидал.
Решили, что он где-то спит или развлекается с девушкой. За пуховиком по-любому вернется - тогда и спросим.

Повторно вспомнили про Влада числа пятого, когда взгляд упал на его пуховик. Куда же он делся? Адреса и телефона никто не знал.
На экзаменах он не появился. За пуховиком так никто и не пришел.

В начале следующего семестра его одногруппники принесли новость. Старосте их группы в деканате сообщили, что Влад отчислился по собственному желанию. Даже показали заявление. Староста уверял, что почерк в заявлении не Влада - тот красиво писал все лабораторные и контрольные работы. А в заявлении каракули - половина печатных букв вперемешку с прописными. Да и дата в заявлении - середина зимних каникул. Так что... если он и появлялся в институте, то его никто не видел.

Пуховик провисел до лета, а потом его забрал себе один парень - не пропадать же добру.

Что случилось - мы не знаем до сих пор. Может, есть простое и банальное объяснение,но мы его не нашли. Вокруг происходило столько всего интересного, что это происшествие просто затерялось среди других.

Инопланетян мы не обсуждали, но каждый, наверное, подумал про них хоть раз.
Автор - Lexbill.
Источник.

5-08-2018, 18:11 by LynxПросмотров: 8 477Комментарии: 49
+41

Ключевые слова: Новый год студенты праздник пропажа странности

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spivachka
5 августа 2018 18:29
+15
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
А в деканате спросить о данных парня. Там номер телефона по-любому должен быть. Да и как это- номера нет? А как староста ему информацию передавал? Странно, что пуховик оставил. Даже, если на такси домой поехал, но пуховик же забрать можно. Хм
 
#2 написал: Eulalia
5 августа 2018 18:57
+11
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Во-во, согласна с комментарием выше, если уж на то пошло,то у куратора или деканата обязательно должны были быть данные, уже б давно выведали, да сходили проведать парня, поинтересоваться,что случилось, а может что-то и случилось, раз заявление было написано каракулями, - это может говорить от том,что человек очень торопился, или был взволнован..
 
#3 написал: skazzzka2002
5 августа 2018 19:44
+25
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
много нестыковок..
скорее всего, творчество.

ну вот даже если реально пропал мальчик , неужели до 5 января его бы не стали искать родители и полиция не нагрянула бы в общагу с расспросами что да как ?
а то как будто никто его не искал, кроме одногруппников. и то в первые сутки только
#4 написал: Lynx
5 августа 2018 19:46
-19
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: skazzzka2002
неужели до 5 января его бы не стали искать родители и полиция не нагрянула бы в общагу с расспросами что да как

Але, это Новый год, тут не то что 5 января, тут две недели искать никого не будут. А ежели вы в январе-то месяце в полицию с пропажей сунетесь, вам тоже скажут: "Але, Новый год!".

А вообще, я склоняюсь к версии, что он перепил и удрал без пуховика)
                  
#5 написал: skazzzka2002
5 августа 2018 19:56
+36
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Цитата: Lynx
Цитата: skazzzka2002
неужели до 5 января его бы не стали искать родители и полиция не нагрянула бы в общагу с расспросами что да как

Але, это Новый год, тут не то что 5 января, тут две недели искать никого не будут. А ежели вы в январе-то месяце в полицию с пропажей сунетесь, вам тоже скажут: "Але, Новый год!".

А вообще, я склоняюсь к версии, что он перепил и удрал без пуховика)


Во-первых, не нужно обращаться ко мне со слов «Але!». Расцениваю как неуважение к собеседнику.
Во-вторых, любые нормальные родители на 5 день отсутствия «домашего» ребёнка как минимум бы забеспокоились и наведались в общагу. Тем более, что в новогодние праздники происходит больше несчастных случаев на фоне употребления алкоголя.
Отсюда делаю вывод, что либо история придумана, либо имела место быть, но в ней ноль мистики- парень перепил, но вернулся домой (потому родня, полиция и деканат его не искали), а потом по каким-то личным причинам бросил институт.
#6 написал: Lynx
5 августа 2018 20:06
-40
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: skazzzka2002
ребёнка как минимум бы забеспокоились и наведались в общагу. Тем более, что в новогодние праздники происходит больше несчастных случаев на фоне употребления алкоголя.

Вы живете в параллельной вселенной, либо не в России. Либо жили в студенчестве в советские времена. Сейчас никакие родители, тем паче, - студентов пацанов - (в Новый год, Карл! После 5 дней праздника, Карл!) искать не будут. Вы это скажите кому-нибудь, пальцем у виска покрутят)))

Либо вы из тех мам, которые з мальчиками в старшем возрасте готовы свечку над кроватью держать, увы.
                  
#7 написал: Spivachka
5 августа 2018 20:24
+41
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Сейчас никакие родители, тем паче, - студентов пацанов - (в Новый год, Карл! После 5 дней праздника, Карл!) искать не будут. Вы это скажите кому-нибудь, пальцем у виска покрутят)))

Либо вы из тех мам, которые з мальчиками в старшем возрасте готовы свечку над кроватью держать, увы.[/quote]


Что за бред? Т. Е. Искать пропавшего ребёнка только мать-будет?! А нормальная мама,по Вашему, скажет " нет 5 дней ребёнка. А и фиг с ним. Бухает где-то. "??? Странное отношение к детям у Вас
 
#8 написал: Lynx
5 августа 2018 20:56
-33
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Spivachka
Что за бред? Т. Е. Искать пропавшего ребёнка только мать-будет?!

Если для вас взрослые парни-студенты - дети, которые отчитываются родителям за каждый чих в Новый год, то мне вас жаль)
Если б он в лесу потерялся, я бы слова не сказала.
Давайте дождемся комментаторов пацанов, которых родители в Новый год свое пьяное чадо по всем общагам искали) Там и поглядим)))))
                  
#9 написал: Мария Сайгина
5 августа 2018 21:24
+45
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
[quote=Lynx][quote=Spivachka
Если для вас взрослые парни-студенты - дети, которые отчитываются родителям за каждый чих в Новый год, то мне вас жаль)
Если б он в лесу потерялся, я бы слова не сказала.
Давайте дождемся комментаторов пацанов, которых родители в Новый год свое пьяное чадо по всем общагам искали) Там и поглядим)))))[/quote]
А мне вас жаль, у меня сын студент, и что? Т.е парню 20 лет, 5 дней он отмечает нг, я не знаю где он, и мне должно быть похер? Среди моих знакомых нет ни одной такой мамаши, которая не поинтересуется где её ребёнок находится 5 дней. И возраст не причём.
    
#10 написал: Tigger power
5 августа 2018 21:27
+31
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Lynx
Давайте дождемся комментаторов пацанов, которых родители в Новый год свое пьяное чадо по всем общагам искали)

Юль, я думаю парниша просто ушел в чем то чужом домой и вся история)) но с полной уверенностью могу сообщить, что я буду искать своего парня, совершенолетнего и идущего в этом году в универ, уже на первый день, просто чтобы спросить - "как дел дорогой?" можно смеяться над этим, я не против)))
            
#11 написал: Lynx
5 августа 2018 21:32
-24
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Tigger power
Цитата: Lynx
Давайте дождемся комментаторов пацанов, которых родители в Новый год свое пьяное чадо по всем общагам искали)

Юль, я думаю парниша просто ушел в чем то чужом домой и вся история)) но с полной уверенностью могу сообщить, что я буду искать своего парня, совершенолетнего и идущего в этом году в универ, уже на первый день, просто чтобы спросить - "как дел дорогой?" можно смеяться над этим, я не против)))

Так я не говорю за то, что история несёт только мистический посыл, я там выше сказала свое мнение))

И я уже сказала, если бы он потерялся в лесу, то да. А это новый год. Общежитие. Я сама общажная и знаю, как там гуляют и чего. Один парень на неделю пропал, родители спохватились на следующую. Да, подумали, что забухал. И он реально забухал. И этого парня, может, не искали, потому что знали, что он каждый раз "забухал".
Если родители трясутся за каждое телодвижение, то они его и к общаге не отпустят. Надеюсь, каждый понимает, что из себя представляет общажная попойка.
А большинство родителей, как бы вам ни хотелось признавать, не будут беспокоиться в Новогодние праздники, как отмечает их совершеннолетний сын. Ребенка, несовершеннолетнего, да, согласна. Взрослого студента - нет. И полиция в Новый год вам то же самое скажет. Просто попробуйте 5 января им позвонить и сказать, что с общаги пропал студент))))
                  
#12 написал: Tigger power
5 августа 2018 21:52
+21
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Lynx
Если родители трясутся за каждое телодвижение, то они его и к общаге не отпустят.

Юлечка моя хорошая kissing_heart нет, ты не права, я тоже как индивидум знаю, что такое общага) я там жила какое то время и со мной к счастью ничего страшного не случалось НО! это со мной, и поэтому я тоже думаю, что любой здравомыслящий и любящий свое чадо родитель будет держать на "доступе" ежедневно свое солнышко единственное и неповторимое)
            
#13 написал: Lynx
5 августа 2018 22:01
-24
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Tigger power
нет, ты не права,

Нельзя так говорить в споре. Я, в отличие от других комментаторов, не полностью отрицала, я сказала - большинство. "Ты не права" - показывает лишь то, что вторая сторона не желает принимать вторых вариантов развития действия, а они, к сожалению, есть. Внимательно читай мой комментарий. Сколько тебе лет было на момент проживания в общежитии, и как тогда было на то время. И ты какое-то время прожила, или я лет семь-восемь назад, где прожила целых пять лет. Один паренёк маме звонил утром, говорил, что на лекциях, а сам звал девок на второй этаж, платил вахтерше, и у него там ух какая оргия была. Вы все ещё уверены, что ваш сын - любимое непорочное солнышко? И вы знаете об общагах все?) И вы точно держите все на контроле?)
Я вам могу такого понарассказать, я ж вам со своей общагой и Новым годом в кошмарах сниться буду)
А вот была у меня соседка. Она очень любила, когда к нам а общежитие приходили на праздники курсанты. Она была хорошей девочкой. Всегда звонила маме, приезжала на праздники, но у ней теперь два ребенка и каждый от разных отцов - от разных курсантов)

В нашем городке, полудеревне, вообще студентов матери не ищут. Представьте, какое стихийное наплевательство на дитачек) ну, подумаешь, забухал. Сам взрослый мужик, разберётся. Разбирались как-то.
И мы говорим про конкретный отрезок времени. Это Новый год, а не всю жизнь, которую мне пытаются варить в комментариях. Я уже говорила, позвоните полиции 5 января, они вас пошлют и в лучшем и в худшем случаях)
                  
#14 написал: Tigger power
5 августа 2018 22:24
+19
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Lynx
Нельзя так говорить в споре.

Наверное, я говорила за себя, но не спорю есть гавненые "родители" которым по на все, действительно я неправильно восприняла ваш коммент, примерила просто на себя сразу, но да есть и гавнюки которые на неделю теряют детей и не чешутся. Юля, я просто хочу сказать, что ненормально для родителя, в каком бы возрасте не были его дети и в каком бы месте они не находились на 5 дней терять их из вида напрочь. А так то да бывают разные, кто-то и не чешется... Юль не у всех матерей смысл жизни держать все на контроле, просто иногда хочется спокойно заснуть, но не у всех видимо есть это желание. Я плюс поставила, но как мамаша высказалась laughing kissing_heart вон уже твоя почитательница меня минусует сердешная
            
#15 написал: Lynx
5 августа 2018 22:36
-24
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Tigger power
Цитата: Lynx
Нельзя так говорить в споре.

Наверное, я говорила за себя, но не спорю есть гавненые "родители" которым по на все, действительно я неправильно восприняла ваш коммент, примерила просто на себя сразу, но да есть и гавнюки которые на неделю теряют детей и не чешутся. Юля, я просто хочу сказать, что ненормально для родителя, в каком бы возрасте не были его дети и в каком бы месте они не находились на 5 дней терять их из вида напрочь. А так то да бывают разные, кто-то и не чешется...

Перечитай мой коммент, пожалуйста, ещё раз. И - моя мама говнючка, моя бабушка - говнючка?) Это ты рьяно замахнулась) прочитай ещё раз пожалуйста - я говорю про конкретный промежуток времени. Именно про Новый год. Когда я ухожу праздновать к друзьям, меня мама сломя голову 5-6 не искала никогда. Она знала, где я. Ей этого было достаточно. Но она гавнючка?) Ответь мне)
Просто ты так коммент подвела - если родители не поступают, как я, они говнюки.
У этого парня, может, заранее с родителями сказано было, что он там и там. Все.
Мои родители и бабушка всегда спросят, как я добралась, как я вылечила зуб, но никогда не будут мне названивать и спрашивать, где я в новый год, значит они гавнюки?))))
Просто сами (я перехожу на "вы", потому что обращаюсь к остальным) накинулись и раздули из мухи слона, совершенно не задумываясь, что я имела в виду, епрст, конкретный промежуток времени.
Короче, я так же могу сказать, если те родители гавнюки, то те родительницы - жополизки и, как можно говорить, яжематери. Могу, но так утверждать, как Тигра, не стану, ибо это не так.
Спорить больше не буду, я свое сказала.
Ваша бездушная скотиняка)
                  
#16 написал: Madam Papillon
5 августа 2018 22:41
+21
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Про него мало что знали - богатенький, живет с родителями, ни с кем в группе не дружил, просто приходил на пары и после уходил домой.

Мне кажется, что этим определением всё сказано. Парень жил в семье, то есть с родителями в одном жилище. И если они не чухнулись до 5 января ( ну мало ли, уехали за границу на праздники, богатенькие же, как сказано), то уж до лета из каждого, кто присутствовал на гулянке, родители совместно с ментами, души бы вытрясли.

Может произошла какая-то нелицеприятная история в процессе празднования и парниша решил самоустраниться. А потом и отчислиться. Кто-то, наверняка, знает суть этой истории, но тоже молчит.
Так что ничего мистического в истории нет.
#17 написал: зелёное яблочко
5 августа 2018 22:44
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Цитата: Madam Papillon
ничего мистического в истории нет.

Если только он на самом деле на празднике присутствовал))) А вдруг это розыгрыш дурацкий, вдруг постановка. А может парень и вовсе фантом, голограмма.
( занесло).
               
#18 написал: Lynx
5 августа 2018 22:47
-13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Tigger power
вон уже твоя почитательница меня минусует сердешная

Это очень смелое заявление, переходящие на личности. Спор спором, он тут весьма хорошо разогрел читателей, что тоже неплохо, особо, когда в комментах тихо, но рамки переходить не надо.
Мы не на базаре. Если ты знаешь моих почитательниц, покажи, я ни разу не видела.
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Madam Papillon
ничего мистического в истории нет.

Если только он на самом деле на празднике присутствовал))) А вдруг это розыгрыш дурацкий, вдруг постановка. А может парень и вовсе фантом, голограмма.
( занесло).

Если б можно было, я б такую голограмму использовала, одна б на учебу ходила, а я б отдыхала) Вспомнила "Приключения электроника")
                  
#19 написал: Космонасть
5 августа 2018 23:05
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578

: Вот этот стих всё скажет за меня wink Думаю, переходить на личности и обзываться - это не очень хорошо.

Впервые в жизни вырвавшись из плена
Московской трёшки на ВДНХ,
Жена и мать - Суворова Елена -
Приехала на море отдыхать.
.
Но мысли ее были напряженны
Невыносимо, до паралича,
Когда другие матери и жены
Неправильно воспитывали чад:
.
Они не так кормили и купали,
Давали нюхать красное вино,
И постоянно что-то покупали
В отеле, где всё было включено.
.
Все началось с невинных замечаний,
Потом пришлось морально дожимать,
Поскольку финны, немцы, англичане
Не понимали фразы: "Ты же мать"!
.
Тогда пришлось прибегнуть к правосудью
[Всё горе от высокого IQ]:
Она младенцев накормила грудью,
А памперсы сожгла на барбекю,
.
Отправила в Гринпис аэрозоли,
Очистила от выпивших хамам,
И дети жрали брокколи без соли,
Чтоб только тётя не убила мам,
.
Мобильник отключил безусый отрок,
Не стал молиться пожилой еврей...
.
Мужья, не оставляйте без присмотра
Своих счастливых жен и матерей!

Сола Монова
       
#20 написал: Spivachka
5 августа 2018 23:06
+35
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
. И - моя мама говнючка, моя бабушка - говнючка?) Это ты рьяно замахнулась) прочитай ещё раз пожалуйста - я говорю про конкретный промежуток времени. Именно про Новый год. Когда я ухожу праздновать к друзьям, меня мама сломя голову 5-6 не искала никогда. Она знала, где я. Ей этого было достаточно. Но она гавнючка?) Ответь мне)[/quote]

Мы не будем оскорблять ваших маму и бабушку, но поведение их в любой период жизни не может быть наплевательским. Мне 30, а моей маме 50. И мы каждый день созваниваемся, чтобы спросить живы ли, здоровы ли. И аналогично с бабушкой, братом и т. д. И не потому что кто-то из нас ханжа. А потому что хочется быть спокойным за родных людей.
И пусть он живёт в общаге, армии, у Бога за пазухой.. в Новый Год, свадьбу, пятницу 13го. Я должна знать, что все в порядке. Каждый день.
 
#21 написал: Lynx
5 августа 2018 23:16
-24
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Spivachka, извините, конечно, но я не вас просила ответить. И вопрос относился к конкретному комментарию
В который раз говорю, что невнимательность в прочтении ведёт к нелогичным ответам. Я просила закончить спор. Мы выяснили, что чего - достаточно. Я остояла свое мнение, вы отстояли свое. Спор должен быть в пределах нормы, ок?
Далее - только по истории, либо ответы друг другу, но без "а ты там это, значит сама и то; а ты там так сказала, значит сама и жуй свое сказанное". Это уже базар. Базар прекращаем. Начало было вообще без спора, но у нас есть любители не признавать чужие мнения.

И да, кто что там говорит про минусы, я не минусы не плюсы к комментами не ставила, как и не обращаю внимания на свои. Это не означает личных почитателей или просто вредных людей. Просто кто-то правда согласен с чужим мнением, либо против него. Иногда рассматривайте и такой вариант) это полезно.
                  
#22 написал: A.Norton
5 августа 2018 23:26
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Когда я поступил на первый курс института, моей матери предложили работу в другой области, за тысячи километров от меня. Мы поговорили, обсудили все, она спокойно собрала вещи и поехала. Я остался жить один. Мать могла не звонить мне неделями, а под Новый Год, когда в пансионате, где она работала, проводили праздничные корпоративы для приезжих клиентов, - мама не звонила мне до конца января. Работа, забота, хлопоты - за всем не уследишь. Я тоже праздновал НГ с сокурсниками, на это время пропадал, и никто меня с собаками/вертолетами/МЧС не искал. А как рьяно работает наша милиция-полиция - знаю не понаслышке, приходилось сталкиваться. Так что не все, описанное в этой истории такое уж невероятное.
И еще. Чужое мнение в споре нужно уважать и считаться с оппонентом. Иначе это не спор никакой, а чвары без цели и смысла.
  
#23 написал: Tigger power
5 августа 2018 23:43
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Tigger power
но не спорю есть гавненые "родители" которым по на все,

Где я упомянула вас и ваших родных, вы сама должны научиться читать комментарии внимательно!

Цитата: A.Norton
И еще. Чужое мнение в споре нужно уважать и считаться с оппонентом. Иначе это не спор никакой, а чвары без цели и смысла.

Вот полностью с вами согласна, а я к чему собственно это написала?
Цитата: Tigger power
Наверное, я говорила за себя, но не спорю есть гавненые "родители" которым по на все, действительно я неправильно восприняла ваш коммент, примерила просто на себя сразу,
            
#24 написал: Lynx
5 августа 2018 23:43
-25
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Tigger power
Цитата: Tigger power
но не спорю есть гавненые "родители" которым по на все,

Где я упомянула вас и ваших родных, вы сама должны научиться читать комментарии внимательно!

Тигра, последний раз предупреждаю. Вопрос был с подковыркой. Несерьёзный. И не относился стопроцентно к моим родителям, это был пример.
Как в первом классе прямо. "есть те говнюки, которые теряют своих детей неделями" - мне неделю могли не звонить и не искать, так что я задала вполне себе резонный вопрос под твои слова)
Ты видишь только то, что хочешь видеть. Просто успокойся, и все. Не разжигай в себе истерику и для других - переход на личности.
                  
#25 написал: Наркомат_просвещения
6 августа 2018 01:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 55
Lynx, мне не столько история понравилась, сколько комментаррии к ней )

Желая уберечь ребёнка родители порой лишают его главного - свободы.

Однозначно мы, как молодые девушки, не поймём тех, у кого уже есть дети. Дети - огромное капиталовложение во всех смыслах и за любым капиталовложением любой разумный человек предпочитает следить smile

Ваша позиция мне близка, хотя я и понимаю Ваших оппонентов.

Благодарю
#26 написал: Levvv
6 августа 2018 02:38
+8
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Это похищение. Возможно, с требованием выкупа. Но об этом знают только родители.
 
#27 написал: DRUID
6 августа 2018 04:23
+14
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Пацан тупо свалил без куртки, может чего натворил, к девчонке какой приставал или ему кто-нибудь навешал.
Отчислиться можно по куче причин, может на наркоту подсел или ...
Родители всяко стали бы искать потомучто местный не иногородний.
В моём студенчестве мобилы были редкостью, поэтому родители иногородних студентов могли и до 10 числа ничего не знать.
А вообще на каникулы новогодние в общаге никого не было все по домам разъезжались.
А тут прямо полная общага.


И ещё из воспоминаний, не за одну девчулю в общаге мамка не тряслась, как за пацанов.
Каждый вечер у телефонного аппарата очередь из хлопцев, мамулькам звонят, скучают.
   
#28 написал: DRUID
6 августа 2018 04:50
+22
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Пока не познаешь материнства, ни за что не поймёшь, что такое переживать и беспокоиться, за своего ребёнка, в каком бы возрасте он не находился.
   
#29 написал: skazzzka2002
6 августа 2018 06:30
+22
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Цитата: Lynx
Цитата: skazzzka2002
ребёнка как минимум бы забеспокоились и наведались в общагу. Тем более, что в новогодние праздники происходит больше несчастных случаев на фоне употребления алкоголя.

Вы живете в параллельной вселенной, либо не в России. Либо жили в студенчестве в советские времена. Сейчас никакие родители, тем паче, - студентов пацанов - (в Новый год, Карл! После 5 дней праздника, Карл!) искать не будут. Вы это скажите кому-нибудь, пальцем у виска покрутят)))

Либо вы из тех мам, которые з мальчиками в старшем возрасте готовы свечку над кроватью держать, увы.


Вы меня совсем не знаете, но уже готовы навешать какие-то ярлыки (фейспалм)
Хорошо, объясню.
В 16 лет я уехала учиться в другой город за 6 тыщ км и жила почти все это время в общаге.
С родителями созвон был раз в неделю от родственников, т.к. мобильные телефоны на тот момент только появлялись и были скорее предметом роскоши, а не связи. Соответственно, родители никак не контролировали и не отслеживали меня.
Но!
В истории другой случай - сын постоянно жил с родителями. И в случае его пропажи они бы первые забили тревогу, чего не случилось, судя по описанию. Это нормально в любом возрасте: и в 15 лет, и в 30: если люди живут в одной квартире, они знают (хотя бы в пределах суток), когда вернётся член семьи.
Если для вас это называется «держать свечку», то это ваше отношение.
Что касается детей- я позволяю своим очень много самостоятельности. Даже порой больше, чем нужно в их возрасте. Но при этом думаю о безопасности. Пренебрежительный ярлык «яжемать» задевает, конечно, но спорить и доказывать не хочу. Когда у вас будут свои дети, посмотрите другими глазами на все.

Что касается полиции. Ну ок, послали бы они всех подальше 5 января, мол, загулял пацан. А потом ? ведь никто не искал и через месяц.
Значит, с парнем все в порядке было. Просто забыл пуховик, просто бросил универ. Мистики ноль
#30 написал: Talisha
6 августа 2018 07:23
+24
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
К чему тут столько споров про родителей и детей? Всё же предельно ясно. Мальчик ДОМАШНИЙ, ни разу не коллективный, поэтому и было бы странно, что родители, отпуская его в общагу праздновать, не интересовались дальше его судьбой - вот чему все удивились. Скорее всего мальчик с непривычки реально перепил, смылся из общаги без куртки, может ещё что натворил....потому родители по тихому его забрали из универа, перевели куда-то. Вполне понятно, что в таких обстоятельствах за курткой не вернулся, для богатых это неважно.
             

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.