Помощь с того света

Мою историю можно начать строчкой из песни группы «Кино»: «Завтра кто-то, вернувшись домой, застанет в руинах свои города…».

Я застал свои города в руинах, когда, придя домой, увидел лежащую на полу маму. В руке она сжимала телефон. Пыталась куда-то позвонить. Врач скорой констатировал смерть от инфаркта. Мне было всего 15 лет, и я оказался никому не нужным в этом мире. Мы были нужны только друг другу.

Отец бросил маму, когда она еще только забеременела мной. Родственников у нас не было. И всю свою жизнь эта умная, красивая женщина посвятила мне. Замуж она так и не вышла — боялась, что травмирует меня. Все свои силы, все свое время она посвящала мне. Она стала для меня мамой, другом и отцом одновременно. Кто-то скажет, что я маменькин сынок, ну и пусть. Разговаривать с ней было гораздо интереснее, чем с любым из моих ровесников — ни до, ни после я не встречал более начитанного человека, чем моя мама.

После ее смерти, чтобы меня не отправили в интернат, одна из дальних родственниц оформила опекунство надо мной. Правда, я ее видел за три года всего раза два. Но я благодарен ей за то, что она исправно каждый месяц перечисляла мне небольшую сумму, которую ей выплачивало государство, это позволило мне кое-как выжить до окончания школы. О поступлении в институт речи уже не шло, хотя моя мама мечтала об этом. Я устроился грузчиком в один из крупных гипермаркетов, а по вечерам ходил на курсы программирования — благо они были недалеко от дома. Было тяжело, временами хотелось бросить все и опустить руки. Но сны, в которых я видел маму, почему-то придавали мне сил. Через год я устроился в одну из фирм, занимающихся раскруткой сайтов. Дела шли неплохо.

К 20 годам я купил свою первую машину. Клонированные девушки с нарощенными волосами, ногтями, ресницами и еще черт знает чем сменяли друг друга. Но пустоту, которая была у меня в душе, никто не мог заполнить. Иногда по ночам я просыпался в слезах, мне снилось, как мама кладет мне свою прохладную руку на лоб и ласково, внимательно смотрит мне в глаза. После таких снов я ворочался до утра, не в силах заснуть, чувствуя, как меня сжигает изнутри раскаленный шар невыразимой боли от потери близкого человека.

Как-то осенью, по приглашению друзей, я поехал на охоту на лесное озеро. Охотник из меня никакой, у меня и ружья-то нет. Но меня уговорили ехать за компанию, и я согласился. Взял с собой удочки, чтобы хоть как-то убить время и не выделяться на общем фоне. Мужская компания была из восьми человек: коллеги с работы и друзья. Мы арендовали на неделю небольшой охотничий домик, чтобы не морочиться с палатками. Как водится в мужской компании, первые пару дней вместо охоты мы уничтожали запас горячительных напитков. Мангал дымил с утра и до поздней ночи, ящик с водкой стремительно пустел. Сидя у костра вечером, я почувствовал, что перебрал, и отправился спать в дом.

Внезапно около полуночи я проснулся, словно меня кто-то толкнул. Минут пять я соображал, где нахожусь, бессмысленно таращась в темноте в потолок. Вдруг я увидел, как кто-то стоит у двери. Я приподнялся на локте, и меня словно обдало жаром. Это была мама. Она стояла в своем любимом светлом платье, выделявшемся белым пятном на фоне бревенчатой стены. Она сделала знак рукой, чтобы я приблизился, а сама повернулась и вышла из домика. Я натянул штаны, схватил куртку и двинулся вслед за ней. Мама устремилась в сторону леса. Я пытался догнать ее, однако, сколько бы я ни ускорялся, расстояние между нами не менялось. Ее светлый силуэт то исчезал, то снова маячил между деревьями. Ветки хлестали меня по лицу, что-то горячее и липкое стекало по виску, но я не обращал на это внимания. Я тщетно силился приблизиться к ней хотя бы на метр.

Мы вышли на какую-то полянку, ярко освещенную луной. Мама внезапно остановилась и повернулась ко мне. Я подошел ближе, но почему-то тоже остановился как вкопанный, словно что-то удерживало меня. Несмотря на темноту, я мог разглядеть даже мелкие морщинки в уголках ее глаз. Я открыл рот, чтобы что-то сказать, но вышло лишь сипение, словно у меня отняли язык. Вдруг я услышал: мамин шепот: "Я люблю тебя, сынок". Ее светлый силуэт стал исчезать, становясь прозрачным, пока не пропал совсем. Обессиленный и еще не совсем протрезвевший, я сел на мокрую траву, обхватил голову руками и неожиданно заплакал. Кому, ну кому было нужно вновь воскрешать в моей памяти образ близкого мне человека? Комок боли снова заныл внутри. Сам не знаю как, но я заснул на этой поляне. А может, это и был сон, похожий на явь.

Утром я открыл глаза, с удивлением обнаружив вместо крыши плывущие по небу равнодушные облака. Воспоминания о вчерашнем сне (или яви) заставили меня вздрогнуть. Опустив глаза, я понял, что заснул на сентябрьской холодной земле. Благо я был одет. Я огляделся — кругом были незнакомые места. Моя похмельная голова трещала невыносимо — каждое движение отзывалось шумом в ушах, словно в ведро насыпали битого стекла и катали его туда-сюда. Спотыкаясь, я пошел на шум машин и вышел к трассе. О том, чтобы голосовать, речи не было. Вряд ли кто-то остановится, увидев помятого парня на дороге. Кое-как сориентировавшись на местности, я понял, что ушел довольно далеко от домика. Проплутав пару часов, изрядно замерзнув, я вышел, наконец, к охотничьей избушке.

Мангал давно потух, рядом с домиком не было никого. Давно уже рассвело. По моим ощущениям было около 11 утра. Странно, обычно в это время кто-нибудь да просыпался, чтобы пожарить очередную порцию шашлыков. Аппетит у всех был просто зверский. Когда я зашел в избушку, вначале мне показалось, что веселая компания так и не ложилась спать. Кто-то сидел за столом, уронив голову на руки, кто-то полулежал-полусидел на кровати, заводила Игорек сидел с гитарой в руках, прислонившись к стенке, слегка, словно на минуту, прикрыв глаза. Подойдя к нему, я тронул его за плечо, он повалился на бок, не открывая глаз. Его плечо мне показалось странно холодным. Почуяв неладное, я подошел к остальным ребятам, потряс их, но они не реагировали, их руки тоже были холодные. У меня начало темнеть в глазах, ноги подкашивались.

Кое-как я добрался до двери, распахнул ее. Уже без сил я упал на пол, переполз через порог и вывалился на улицу. Сердце стучало как паровой молот, виски ломило, к горлу подкатывала тошнота. Я вспомнил, что когда вошел в избушку, мне показался странным сладковатый запах. Это был угарный газ. Ребята, скорее всего, решили погреться, затопили печку, и кто-то спьяну рано закрыл заслонку. Отдышавшись, я собрал остатки сил, зашел в домик, распахнул все окна и двери и начал вытаскивать друзей. Их холодные тела, неподвижность, пепельно-серый цвет лиц не оставляли мне надежды на то, что я смог бы хоть кого-то спасти. Дрожащими руками, не попадая по кнопкам мобильного телефона, я вызвал скорую помощь и полицию. Приехавшие врачи констатировали отравление угарным газом.

С той поры прошло несколько лет. Я, наконец, встретил ту единственную, которая стала моей супругой. У нас растет сынишка. Я часто вспоминаю тот сон, ласковое лицо мамы и ее шепот. Ведь если бы не она, я никогда бы не увидел лица своего ребенка, не встретил бы свою любовь. Иногда мне кажется, что она где-то рядом, я даже как будто чувствую запах ее духов. Как когда-то в детстве, когда мир был большим, мама часто целовала меня в макушку и шептала: "Я люблю тебя, сынок".

Автор - Сергей.
Источник.

1-08-2018, 16:16 by PmariamПросмотров: 9 234Комментарии: 27
+90

Ключевые слова: Мать смерть сон спасение друзья отравление история из жизни популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cdtnkfyf z
1 августа 2018 16:34
+7
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
Вам повезло что у вас есть такой ангел! Удачи вам и счастья! За историю ++++
#2 написал: Spivachka
1 августа 2018 16:54
+19
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
О боже!!! Я плакала с первого абзаца. Какая трогательная любовь сына к маме. Как нежно... Дай мне Бог мудрости стать такой хорошей матерью моему сыну, как эта женщина своему. И, конечно, прекрасная история спасения. Даже не хочу начинать всё пытаться объяснить с психологии и т.д. Пусть эта история будет с такой светлой стороны, с какой мы ее прочитали. Храни Вас Бог. И пусть Ваша мама будет спокойна там в раю.
 
#3 написал: Tigger power
1 августа 2018 17:04
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Теплая история) +++
            
#4 написал: Eulalia
1 августа 2018 17:06
+10
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Да, к сожалению одни из самых страшных и иногда нелепых смертей случается по пьяни, просто страшно...
 
#5 написал: Ольга 1981
1 августа 2018 17:33
+18
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Очень трогательная история. Очень жаль ребят, погибших так нелепо. И я рада, что автор выжил.
У меня муж тоже очень привязан к своей матери. Говорит, что никогда её не видел злой, не слышал ни одного матерного слова. Она никогда пальцем ни его, ни сестру не трогала. Она и правда добрая женщина. Муж ее называет " моё солнышко ". Мужчины, которые с нежностью относятся к матерям, которые не стесняются своих чувств и слёз, вызывают у меня огромное уважение! За историю плюс. Автору истории удачи и счастья!
 
#6 написал: DRUID
1 августа 2018 18:07
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Жаль , что мама не спасла всех.
   
#7 написал: Эмма Шульц
1 августа 2018 18:07
+7
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Потрясающая история! Просто вся жизнь. Какая любовь, ведь так и должно быть. У меня тоже сын, ему 17 лет. Мы с ним очень большие друзья, я иногда думаю о том, как мне хотелось бы, чтобы сын в свое время вспоминал бы меня так же нежно, ведь я так люблю его))+
#8 написал: зелёное яблочко
1 августа 2018 19:06
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 922
Уже не первый раз читаю про запах духов. И не только на мистических сайтах. Возможно они, ушедшие, так дают о себе знать?
Повезло парню, тли просто срок не пробил. Вот и отправили ему спасение.
               
#9 написал: NataL
1 августа 2018 20:21
+7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
История очень трогательная. Но как-то странно, что автор описывает пепельно-серый цвет кожи у людей умерших от отравления угарным газом (насколько мне известно при этом кожа должна иметь розовый цвет)
#10 написал: Сделано_в_СССР
1 августа 2018 23:11
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Семь человек, напившихся "горькой", угоревших в избушке от угарного газа, жуткое зрелище. Не напились бы до чёртиков, не скрыли печь на угли и остались бы живы. Ужасная смерть. Гг повезло, что мать с того света пришла в образе призрачного видения и спасла от смерти. Теперь надо жить за тех семерых, по глупости погибших . +
помощь с того света
                                      
#11 написал: Light_a_dark
2 августа 2018 07:53
+7
Группа: Посетители
Репутация: (491|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
И я периодически слышу в своей квартире смешанный запах сушеного укропа, петрушки и корвалола - так пахло в квартире моей покойной мамы и соответственно от мамы. И мне становится от этого как-то спокойней.
     
#12 написал: Ksenya078
2 августа 2018 09:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот это связь между мамой и сыном! Пришла ведь с того света, чтоб его отвлечь и, таким образом, спасти. Жаль остальных людей, нелепо как получилось((( Верю, что такое может быть. +++
      
#13 написал: Olga-Viculia
2 августа 2018 12:24
+11
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 609
Цитата: Ольга 1981
Очень трогательная история. Очень жаль ребят, погибших так нелепо. И я рада, что автор выжил.
У меня муж тоже очень привязан к своей матери. Говорит, что никогда её не видел злой, не слышал ни одного матерного слова. Она никогда пальцем ни его, ни сестру не трогала. Она и правда добрая женщина. Муж ее называет " моё солнышко ". Мужчины, которые с нежностью относятся к матерям, которые не стесняются своих чувств и слёз, вызывают у меня огромное уважение! За историю плюс. Автору истории удачи и счастья!

согласна с Вами полностью.Как мужчина относится к матери,так он будет относиться к своей жене.
Одна моя знакомая готовилась к свадьбе с богатым бизнесменом.Однажды,за несколько недель до свадьбы,ночевала у него в коттедже.Утром захотелось пить, спустилась на кухню, на 1-й этаж и стала невольным свидетелем безобразной сцены.Ее жених посылал мать на @уй и грубо дергал за руку.Девушка из приличной,интеллигентной семьи была шокирована и наотрез отказалась выходить за парня замуж."Идиотка,где ты еще такого найдешь!"-твердили все вокруг,но она была непреклонна,мол,он так будет и ко мне обращаться.Все к несказанной радости ее подружки,которая с радостью вцепилась в парня мертвой хваткой.И свадьба состоялась в срок т.к. были приглашены "нужные" люди,только с другой невестой.
  
#14 написал: avolyub
2 августа 2018 13:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Прочитала и наплакалась от души. Спасибо автору за трогательную историю.
#15 написал: Elena-lvs
2 августа 2018 13:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Мамы они такие...
Плюс и спасибо...
      
#16 написал: МАСЯНЯ1808
2 августа 2018 14:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Как же больно!! cold_sweat cold_sweat cold_sweat
 
#17 написал: Talisha
2 августа 2018 16:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 371
Какая замечательная связь между этими двумя душами!
             
#18 написал: Pmariam
2 августа 2018 17:11
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
сама когда читала - рыдала.
Дай Бог каждой маме мудрости и всепрощающей любви к своим детям чтобы вырастить их достойными людьми с неменьшей любовью к своим родителям!
        
#19 написал: просто Вася
2 августа 2018 18:21
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Очень трогательная и трагичная история. Ребят жаль, видимо было предписано им умереть рано...
        
#20 написал: Olga-Viculia
2 августа 2018 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 609
Цитата: МАСЯНЯ1808
Как же больно!! cold_sweat cold_sweat cold_sweat

не то слово...
  
#21 написал: Шонди
2 августа 2018 18:59
+9
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: Olga-Viculia

Как мужчина относится к матери,так он будет относиться к своей жене.

Не факт. Почтительные сыновья могут оказаться холодными и равнодушными мужьями, для которых мама - священная корова, а жена девочка для битья.
 
#22 написал: Штурман Жорж
3 августа 2018 15:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
О поступлении в институт речи уже не шло

Почему? У сирот льготы при поступлении + пособие по потере кормильца назначается. Учись - не хочу.

Цитата: DRUID
Жаль , что мама не спасла всех.

Возможно, всех спасти было нельзя.
#23 написал: DRUID
4 августа 2018 08:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Шонди
Не факт. Почтительные сыновья могут оказаться холодными и равнодушными мужьями, для которых мама - священная корова, а жена девочка для битья.



Чаще всего так и есть. И у автора к стати проскальзывает в тексте принебрежение к девушкам.

Цитата: Штурман Жорж
Возможно, всех спасти было нельзя.


Наверное так. А то как-то, странно сына спасла , а остальные ... Я вот ещё думаю зачем мать так далеко увела сына от избушки, может он смог бы помочь друзьям, будь поближе .
   
#24 написал: Nikitinskaya1983
10 августа 2018 02:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Реву... Безусловный плюс +
#25 написал: Веснянка
18 августа 2018 02:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
По ходу истории уостались вопросы:

Как ГГ мог почувствовать потом сладковатый запах, если угарный гад вообще ничем не пахнет? Тогда скорее уж гарью пахло или просто обычным оставшим углём!

Почему факт отравления угарным газом привязано к тому факту, что обитатели избушки были пьяные? И зачем вообще было заглушку закрывать? Когда мы жили в деревне, заглушку в печи не закрывали вообще, даже зимой, хотя пьяных у нас отродясь не было.

Если мёртывые ещё раз представлены всесильными и всезнающими, почему мать ГГ не захотела спасти никого, кроме своего сына? Растолкала бы его точно так же, но попозже, когда уже угарный гад пошёл, и спаслись бы все! Лично я в качестве такого сильного духа так бы и поступила. Понятно, любимый сын, а остальные. что, все злодеи. которых оставить умирать надо было?

Посте отравления угарным газом лица погибших должны были быть не серыми,а розовыми или хотя бы розоватыми.

Ещё непонятно, как несовершеннолетний остался один, если родственницу-опекуншу он видел потом всего несколько раз в год. Как он в 15 лет один с жизнью справлялся?

Цитата: DRUID
Чаще всего так и есть. И у автора к стати проскальзывает в тексте принебрежение к девушкам.


Это да, к можалению: мать чуть ли не святая с иконы, а все девушки - так. что-то вроде закуски: однотипная и невкусная. но зато дёшево и много.

"лонированные девушки с нарощенными волосами, ногтями, ресницами и еще черт знает чем сменяли друг друга."

Облико морале ГГ говорит само за себя. А кто вообще заставлял-то? А потом ещё и женщины плохими окажутся. Как говорится, не любишь - не ешь.



Без оценки.
 
#26 написал: OlgaReddl
23 августа 2018 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
хорошая история
#27 написал: Ловец мысли
30 августа 2018 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Много таких случаев, отравления угарным газом, которые случаются именно по пьяне. А парню повезло, что у него такой сильный ангел хранитель, который явился ему, видимо в образе матери, бес же удовлетворился его друзьями. Там скорее всего, также есть красная черта, которую им переходить нельзя. Поучительный рассказ+++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.