Гадалка. Продолжение

Я умею гадать на картах и по руке. Об этом я уже писала в первом рассказе.

Гадать по руке я начала гораздо позже, чем на картах.

Карты тянули и манили меня, каждый расклад говорил мне что-то новое про человека, когда еще эти сведения подтверждались, а мои предсказания сбывались, то стремление "разложить карты" становилось все сильнее.
В любом деле - чем больше им занимаешься, тем профессиональнее становишься.

Примерно лет в тридцать мне попалась в руки книга о хиромантии. Я изучила ее, вроде поняла, но не почувствовала никакого интереса.

Как-то под Рождество зашла ко мне в гости подружка Наташка. Разговор зашел, что типа сейчас Святки и надо погадать. И не только на картах.

Она с готовностью дала мне свою руку для гадания. Я видела известные мне линии, холмы, знаки, но чувства потока информации не возникало.

Вяло, без энтузиазма, я рассказала ей про то, что вижу. Наташка зевала, да и мне было совсем неинтересно рассказывать про ее жизнь, которую я и так хорошо знаю. В общем, хиромантией я решила больше не заниматься.

Прошло какое-то время, и мы довольно большой компанией отправились отдыхать за город. Отмечали день рождения друга. Было много знакомых и малознакомых людей.

За столом зашел разговор про жизненные сложности. Хозяин дома попросил меня погадать своему гостю. Тот отказался.

- Да и у меня нет с собой карт, - сказала я.

Вечер пошел своим чередом. Незнакомец подошел ко мне и стал с большой иронией расспрашивать про мое умение.

- Вранье, сказки для глупцов, - такими были его рассуждения, - отсутствие карт не оправдание. Цыгане. Они и по рукам гадают.

Обида захватила меня.

- Давай по рукам! - со злостью сказала я.

Когда я взяла его за руку и стала рассказывать про его линии, то почувствовала тот же прилив информации, как при гадании на картах.
Линии и знаки руки - это основа гадания, но мне они были уже не так важны. Я говорила, что чувствовала.

Когда я закончила, то от былой иронии у мужчины не осталось и следа.

- А про Афган ты как узнала? Про ранение? Про слепоту? Про мать? Если про личную жизнь и про проблемы на работе тебе Серега мог рассказать, то про это он не все знает.

Я сама была под впечатлением от гадания. Информации было больше и ярче, чем при картах.

Через несколько дней Сергей привез мне в благодарность цветы, которые просил передать его друг-скептик.

Следующим объектом неожиданно стал дядюшка, со стороны отца. Он овдовел и сильно тосковал по своей жене, хотя прошло уже несколько лет. Он постарел, обрюзг, стал часто болеть.

Приехав в областной кардиоцентр на обследование, он остановился у нас.

- Погадай мне, что ли, - попросил он, - посмотри про здоровье.

Я взяла его за руку. Рассказала ему, что все у него будет хорошо, что здоровье наладится, что встретит он свою вторую жену, что знал ее раньше, да пути их разошлись.

Через год он сошелся с своей бывшей одноклассницей. которая была влюблена в него еще в школе. Стал бодрый, здоровье улучшилось.

- Как это у тебя получается, племяшка? Ты мне даже ее внешность описала! - радостно говорил он мне при следующей встрече.

- Не знаю, дядька, не знаю... Как-то получается считывать информацию.

Посмотрите на свои ладошки. Линии похожи, но и различий много. Считается, что линии на левой руке начертаны судьбой, а на правой линии меняются в зависимости от наших поступков.

Это так и есть. Я с этим ни один раз сталкивалась.

Моя подруга всегда была женщиной сильной, но очень одинокой. Не создав семьи к тридцати годам, она усиленно строила карьеру.
Как-то, приехав с отдыха, она мне сказала, что ей предсказали раннюю смерть.

- Посмотри! Погадай! Так ли это, - кричала она.

Да. Ее линия жизни была короткой и обрывалась примерно в 37 лет. Я пыталась ей приврать, но под ее строгим взглядом рассказала правду, преувеличив только срок жизни.

Историю моей подруги я рассказывала в одной из своих публикаций. Так сложилась ее жизнь, что через пару лет она стала опекуном трех своих племянниц.

Однажды, придя к ним в гости, мы пили чай, девчонки рассказывали про свои успехи, подруга выглядела спокойной и счастливой. После того, как девочки ушли в свои комнаты, Татьяна показала мне ладонь правой руки. Линия жизни стала длинной и глубокой, что говорит о долгой жизни и крепком здоровье.

- Я ведь после нашего разговора много книг по хиромантии прочитала. Смирилась, что век мой недолог. А недавно увидела такие изменения! - она счастливо засмеялась.

Гаданием я занимаюсь редко, только когда очень кому-нибудь нужно. Не хочу быть вестником бед и несчастий, которых в жизни так много.
Говорят, что это грех, но в тоже время Бог дает человеку умения и способности для пропитания. Возможно, когда я стану старушкой, то буду зарабатывать себе на "прибавку" к пенсии гаданием.

Повторюсь - иногда лучше не знать своего будущего.

24-07-2018, 11:48 by капитанская дочкаПросмотров: 5 216Комментарии: 14
+48

Ключевые слова: Гадалка карты хиромантия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МертвецкиЖив
24 июля 2018 11:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Гадать, колдовать и тому подобное - дело каждого. И правда, лишь бы только другим людям не было от этого плохо...
Ох, чует мое сердце, что сейчас к этой истории, опять собирутся наши местные, философы, оккультных дел мастерицы - девушки красавицы stuck_out_tongue_winking_eye
  
#2 написал: Qusto
24 июля 2018 12:00
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Не люблю такое изложение, когда с одной истории автор перепрыгивает на другую... Но всё же история правдивая. От меня плюс, +++
                    
#3 написал: VENDETTA
24 июля 2018 12:25
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Радует, что изменится может в лучшую сторону, когда предсказано худшее +
                
#4 написал: Pmariam
24 июля 2018 13:38
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
я единственное, на что смотрю - линия жизни. и по моим дилетантским соображениям, если она длинная, то типа все гуд. Если короткая, то не гуд.
у одного знакомого недавно увидела линию на столько короткую (25-30 лет), что не поверив залезла и прочла, что если линия короткая, то не означает что он мало проживет. Просто человек торопится жить. И на самом деле у него столько энергии. как тот Цезарь, 10 дел одновременно делает
Вам от меня плюсик
        
#5 написал: DRUID
24 июля 2018 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
++++++++++
   
#6 написал: Tigger power
24 июля 2018 15:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 964
От меня большой плюс, мне самой нравиться порой разглядывать линии на руках и сравнивать их. +
            
#7 написал: Asheera
24 июля 2018 16:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Плюсик!
У меня на левой руке линии не меняются, а на правой не разберешь. Линия жизни и судьбы раздвоенные, растут со временем, и с петлями, и еще переплетаются между собой. Ничего не понятно, джунгли. Видимо, действительно дар нужен, чтобы разбирать всё это. Я так думаю, что правая рука больше работой загружена, вот и ладонь больше "мнется".
  
#8 написал: Pmariam
24 июля 2018 16:56
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Asheera
Я так думаю, что правая рука больше работой загружена, вот и ладонь больше "мнется".
морщины появляются :)))))
        
#9 написал: Asheera
24 июля 2018 17:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Pmariam
Цитата: Asheera
Я так думаю, что правая рука больше работой загружена, вот и ладонь больше "мнется".
морщины появляются :)))))

scream Не-не-не-не-не, у меня нету морщин!!!!!! (где там моя маска на глине завалялась...)
  
#10 написал: Pmariam
24 июля 2018 17:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Asheera
Цитата: Pmariam
Цитата: Asheera
Я так думаю, что правая рука больше работой загружена, вот и ладонь больше "мнется".
морщины появляются :)))))

scream Не-не-не-не-не, у меня нету морщин!!!!!! (где там моя маска на глине завалялась...)
маска от морщин на руке??? круто!
        
#11 написал: Eulalia
24 июля 2018 17:34
+10
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Наверное,от благого дела вашей подруги, что она стала опекуном детям, за такое добро где-то там наверху и продлили ей жизнь, чтобы детей поднять смогла.
 
#12 написал: Asheera
24 июля 2018 17:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Pmariam
Цитата: Asheera
Цитата: Pmariam
Цитата: Asheera
Я так думаю, что правая рука больше работой загружена, вот и ладонь больше "мнется".
морщины появляются :)))))

scream Не-не-не-не-не, у меня нету морщин!!!!!! (где там моя маска на глине завалялась...)
маска от морщин на руке??? круто!

Универсальная, для всех мест))))
  
#13 написал: Talisha
25 июля 2018 17:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 371
Про линии - согласна! Я часто смотрю их у своих домочадцев. Кстати, почти у всей нашей семьи, в том числе и у меня, левые руки не слишком хороши в плане линий, а на правых - шикарные и четкие линии! Это говорит о том, что мы на верном пути.:)
             
#14 написал: Reiana Flaim
29 июля 2018 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 2 841
Гаданием я занимаюсь редко, только когда очень кому-нибудь нужно. Не хочу быть вестником бед и несчастий, которых в жизни так много.

Если человек пришел, чтобы ему погадали, нужно быть готовым ко всему.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.