Звонок с того света

Умерла у меня бабушка всего лишь в 51 год. Женщиной она была доброй, щедрой, со многими дружила, ни малейшей капли злости в ней не было. Даже меня, ужасную шкоду, не ругала, а щекотала до слез. Умерла бабушка от рака. В ее доме осталась жить ее младшая дочь Надя (старшая моя мама). Дедушка умер давно, тоже от рака, его я не застал.

Дело было в 2004, жили они небогато, из шика был старенький магнитофон да телевизор без пульта. Телефон тоже был простым, дисковым, на проводе, с пронзающим уши звонком. Со смерти бабушки прошло около полугода. Надя начала жаловаться моей маме, что начали происходить странные вещи: кто-то звонит на домашний телефон и хрипло так, по-мужски, как-то тяжело дышит. Сами помните те времена, когда звонили в квартиру Зайцевых и так далее. Думали, что тоже малышня издевается. Но звонки участились, начали названивать по ночам. Тут и так не до себя — сиротой осталась, практически никого вокруг, а тут еще и звонки эти.

В общем, на почве всего этого Надька стала дерганой, стала много чего бояться, и мама предложила мне поддержать тетю-крестную. Я с радостью согласился, уж очень хотел послушать, кто там балуется и высказать все! Вот я у нее дома, она диктует, что мне сказать в случае звонка. Так мол и так, звонок прослушивается и вы, хулиганье, получите по заслугам! Я кивнул головой. Надя куда-то уехала. Раздается звонок. Я в счастье бегу к телефону, чтобы задать им по первое число, в голове кручу текст, который нужно оттарабанить, и беру трубку:
— Аллоо?

Тишина.

— Алоооооо (настойчивее, чтобы убедиться для себя, что это хулиганы, а не кто-то по делу)?

Тишина. И только я хотел сказать зазубренную фразу, как прозвучал мужской голос лет 40-45 сразу с вопросом в интонации:
— Здравствуйте? А Анна Николаевна дома?
— Нет, — я немного опешил от такого вопроса. — Ее нет, — глупо ответил я.
— Да? А где ж она?
— Она умерла, — с глубокой паузой ответил я.

И тут опять тишина, мне стало не по себе. Через несколько секунд я услышал хрип, это тяжелое дыхание с хрипом. Бррр… Я бросил трубку. Через какое-то время, помню, было пару звонков, на один из которых я все-таки оттарабанил фразу и положил трубку. Я уехал. Но мистика не закончилась. Вместо звонков по телефону стали звонить в дверь. А звук «бззззз» советского звонка еще хуже звонка домашнего телефона.

Частный дом. Входная дверь располагается так, что из коридора видно, кто подошел к двери, кто отошел и в какую сторону, так как дом стоит на центральной улице, прямо вдоль дороги. Надя ждет подругу в гости, вот-вот должна прийти. Пошел в душ. Только включил воду — звонок. Тут пока вылез, полотенцем обмотался, пока туда-сюда, выглянул — нет никого. Дошёл до ванны, опять звонок. Пришла подруга, на вопрос: «Не видела ты там никого? Никто со двора не выходил?». Она ответила: «Нет ни души на улице».

Так был еще один звонок в дверь непонятного гостя, на что Надя попросила знакомого отключить звонок. И последний визит был с отключенного звонка. Звонок отключили как-то, а сама колонка осталась висеть под потолком. Может, помните такие. Позвонили, настойчиво так, а она в коридоре что-то делала. В окно сунулась — нет никого, к двери шмыгнула (там максимум секунд 5 пройдет), и во дворе никого. Что это?! И как это объяснить, я не знаю.

А лично со мной был такой случай. Папа с мамой на работе. Я один дома. Телефон-радио. Звонок. Звонит дедушка, я попутно иду в свою спальню и смотрю в окно, точнее, в открытую настеж фрамугу. Напротив моего окна огород и заброшенный, заросший дом. Меня не видно, окно не выходит на дорогу.

Обменялись приветами, я доволен, что с дедом болтаю, так улыбчиво отвечаю, интересуюсь, как они там. И тут меня осенило: это не мой дедушка! А голос один в один, и манеры, и интонация, и тон… И я буквально на секунду прокручиваю в голове спросить кто это, как он опережает меня и говорит уже совершенно другим голосом с ухмылкой: «Окно закрой, а то это… продует!». И злобно засмеялся, затем положил трубку.

Я в попытках проверил телефон, он иногда запоминал последние номера, там высветилось пять троек. То есть что-то глюкнуло в телефоне, и номер он определить не смог. Даже не знаю, ну кому надо притворяться моим дедушкой? Ворам? Тогда бы спросили где родители и т.д. В общем, голос этот помню до сих пор и это не плод моего воображения!


Новость отредактировал A.Norton - 8-07-2018, 11:34
Причина: Стилистика автора сохранена.
8-07-2018, 11:34 by BAbYGUyПросмотров: 4 718Комментарии: 11
+26

Ключевые слова: В квартире звонки умершие история из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Минди
8 июля 2018 13:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Мне однажды после чьих то похорон был звонок на телефон. На экране не было номера - только множество хаотично набранных знаков. Скобок. точек. тире и так далее. Я не сняла трубку. Мне сразу как то не по себе стало. Связано ли это с умершими - не знаю. Но никогда больше я таких звонков со знаками не получала. Плюс.
   
#2 написал: Asheera
8 июля 2018 14:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
И в потустороннем мире есть свои шкодники. Плюс.
  
#3 написал: neststalin
8 июля 2018 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
плюс ..и такое часто бывает
#4 написал: Сделано_в_СССР
8 июля 2018 22:30
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Странные звонки, странные вызовы с улицы...всё странно и чудно, как будто специально прикалываются так.
                                      
#5 написал: Joss
10 июля 2018 09:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
"....Тишина. И только я хотел сказать зазубренную фразу, как прозвучал мужской голос лет 40-45 сразу с вопросом в интонации:
— Здравствуйте? А Анна Николаевна дома?
— Нет, — я немного опешил от такого вопроса. — Ее нет, — глупо ответил я.
— Да? А где ж она?
— Она умерла, — с глубокой паузой ответил я...."

И что-же странного в этом звонке - то?
Может знакомый звонил. Бабушке то всего 51 год был когда умерла, да и дедушки на тот момент у нее уже не было....
Или что? по вашему отношения у людей "между полами" заканчиваются в 30? а может вообще в 25?!

без оценки.
   
#6 написал: Космонасть
10 июля 2018 11:00
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Joss
"....Тишина. И только я хотел сказать зазубренную фразу, как прозвучал мужской голос лет 40-45 сразу с вопросом в интонации:
— Здравствуйте? А Анна Николаевна дома?
— Нет, — я немного опешил от такого вопроса. — Ее нет, — глупо ответил я.
— Да? А где ж она?
— Она умерла, — с глубокой паузой ответил я...."

И что-же странного в этом звонке - то?
Может знакомый звонил. Бабушке то всего 51 год был когда умерла, да и дедушки на тот момент у нее уже не было....
Или что? по вашему отношения у людей "между полами" заканчиваются в 30? а может вообще в 25?!

без оценки.

Я думала, вообще в 18.Если в шашнадцать взамуж не взяли - пора в монастырь smile а что там бабушке себе удумала в 50 лет дедушкам головы кружить, так я вообще в шоке laughing хулиганка)))
       
#7 написал: Штурман Жорж
10 июля 2018 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Черти балуются.
#8 написал: Anais
10 июля 2018 15:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Мне кажется такие звонки связаны с общим информационным полем. Остаются какие-то связи. И, возможно, таким образом проще достучаться, чем до живого человека.
 
#9 написал: Pmariam
12 июля 2018 09:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Минди
Звонит дедушка, .....Обменялись приветами, я доволен, что с дедом болтаю, так улыбчиво отвечаю, интересуюсь, как они там. И тут меня осенило: это не мой дедушка!

я не поняла, Вы общались якобы с дедушкой, который давно умер от рака или с другим дедушкой, который жив?
        
#10 написал: Latta
12 июля 2018 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
молодежь утомилась от каникул, пошла в эти наши интернеты blush
#11 написал: просто Вася
8 сентября 2018 14:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Без оценки.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.