Встреча в лесу

Я очень люблю собирать грибы. Вообще, лес действует на меня волшебным образом.
История, которую я расскажу, случилась, по счастью, не со мной.

Произошла эта история в начале нулевых. Муж мой тогда служил участковым первый год. В ту осень было много грибов и много грибников, не вышедших из леса.

Мобильная связь ещё не была хорошо развита, поэтому страждущим помощи участкового в выходные дни приходилось приходить к нам домой.
В прекрасное воскресное утро мы собирались за грибами. Дверной звонок прозвенел как-то тревожно и длинно. За дверью стояла пара: мужчина бережно поддерживал свою спутницу, а она прислонилась к дверному косяку и не переставая всхлипывала. Они спросили участкового. Я поняла, что сегодня грибного супчика нам не попробовать.

Мужчина что-то быстро стал объяснять мужу, а я увидела, что женщине реально плохо. Мужчины ушли, я вызвала скорую помощь. Медики приехали быстро. Несмотря на отсутствие документов у женщины, оказали необходимую помощь, диагностировали гипертонический криз и нервное переутомление. Женщина ехать в больницу отказалась, попросила разрешения дождаться мужа у нас. Конечно, мне не нравится, когда в доме находятся чужие люди, но мне она приглянулась, на мою маму похожа.
Когда состояние здоровья у неё стабилизировалось, мы познакомились и разговорились. Женщину звали Верой.
Вот история, которую она рассказала:

"Очень любим мы с мужем за грибами ходить (супруга, как выяснилось, звали Валерием). А у вас здесь места хорошие, грибные, пустыми никогда не уходим. Вот и сегодня с утра собрались. Приехали на знакомое место, машину поставили и в лес пошли. Идти было хорошо, погода тёплая, дождя нет, птицы кричат. Иду, грибочки собираю, с мужем перекликаемся, далеко друг от друга не уходим. Места я эти хорошо знаю, заблудиться не боюсь.

Вдруг смотрю: на полянке сидит кто-то. В плащ-палатке сидит мужчина, лет семьдесят ему, к дереву прислонился.
Я решила обойти его, а он и говорит мне:
- Дочка, вон в ту сторону ступай. Там, через овражек, грибов немерено.
Сама не знаю почему, но послушалась, а у него и корзинки-то нет.

Прошла метра три, оглянулась - нет никого. Мужу покричала, слышу, что рядышком отзывается. Пошла в сторону, куда незнакомец показал, а там и правда овражек небольшой. Овражек прошла и запела от радости: грибов на самом деле много. Правда, запах появился нехороший: гнилостный, сладковатый какой-то. Но охотничий азарт своё шепчет: грибочек, ну ещё один. Вроде и запах уже не мешает.

Вдруг вижу: дерево огромное, рядом с ним ещё одно на земле лежит, а по стволу опята! Их столько, что одной и не справиться. Но запах ещё сильнее стал. Крикнула мужа. Мы всегда, кроме наших корзин, ещё мешки пластиковые от картошки берём - их сложишь, места много не занимают, а пригодиться могут. Я уже представляла, сколько я намариную и заморожу опят.

Обхожу дерево и вижу: человек сидит, к дереву прислонился, плащ-палатка на нем. Сразу я не поняла, что передо мной труп. А когда поняла, то заорала так, что муж огромными скачками прибежал. Стало понятно, откуда шёл этот неприятный запах, но я ведь трупы не нюхала, не могла сразу понять, чем пахнет. Рядом стояла корзина, полная грибов - конечно, уже гнилых.

Муж порвал свою футболку и стал делать заметки на кустах. Я бегом бежала за ним.
Когда прибежали к машине и отдышались, я рассказала мужу про странного мужчину. Он странно посмотрел на меня и ничего не сказал. Мы поехали в ближайший посёлок - искать участкового. По дороге мне совсем стало плохо, я вдруг поняла, что умерший сам меня туда отправил, чтобы я труп его нашла".

Наших мужчин не было до вечера. Вера успокоилась, предложила мне из собранных ею грибов сварить суп. Суп получился вкусный, только есть его Вера не смогла.
Муж рассказал, что это житель деревни, которая за 15 километров от нашего посёлка. Пропал две недели назад, ушёл в лес и не вернулся. Опознать его было невозможно, но в кармане записка с адресом - мужчина был диабетиком.
Вера успокоилась, только периодически спрашивала: "Ну почему я?".

В ту осень я за грибами так и не сходила.


Новость отредактировал Lynx - 11-07-2018, 17:55
Причина: Добавлен раздел "Лучшие истории сайта"
24-06-2018, 18:40 by Mary3.11.Просмотров: 24 719Комментарии: 40
+165

Ключевые слова: Грибы лес призрак покойник труп знак авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
24 июня 2018 18:57
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Эх да... Не знаешь где смерть найдешь. У меня в юности тоже случай был. Пошли с братом двоюродным на болото за моховиками. Километров 11 наверно от деревни отошли и решили по пути в незнакомый березняк зайти, обстановку насчет черноголовиков или опят разведать. Разведали называется. Вроде и зашли недалеко от дороги, а сразу на труп наткнулись. Верней на скелет в остатках одежды, висящий в петле на развесистом дереве. Верхняя его половина на веревке кой-как держалась, а вот нижняя отвалилась и валялась разбросанная по земле в радиусе метров 10-15. Видать звери полакомились. Я как увидела это чудо сразу домой без оглядки рванула. Мне и лес не нужен, и грибы не надо. Брат надо мной долго ржал, такое чувство что не в первый раз его видел и спецом меня туда привел. В ментовку заявлять мы тоже не стали, ибо неизвестно что там произошло и неизвестно как менты дело обстряпают. Брат велел молчать, ибо можно приключений нажить.
        
#2 написал: Green Wind
24 июня 2018 18:58
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Описание грибного сезона хорошо передано. Сразу захотелось за грибами сходить. По сюжету, вполне могло такое произойти. Плюс.
                  
#3 написал: грустное_облачко
24 июня 2018 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Да, не хило за грибочками сходили. Плюс.
#4 написал: зелёное яблочко
24 июня 2018 20:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Почему она? Да потому что Вера.
Но ведь Вера могла от этого и к праотцам отправится, раз здоровье такое.
               
#5 написал: conjure one
24 июня 2018 21:18
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Боюсь, Вера долго ещё грибов есть не сможет... История понравилась. +++
         
#6 написал: Вариор
24 июня 2018 22:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
История прекрасно изложена, эх чего только на свете не бывает. Согласен, что Вера еще долго грибов не сможет есть. Живой труп указывал место где он лежал. Ну прям как в фильме ужасов ей Богу. Кто то бы сказал, а что за грибочки были? А от меня естественно +++++++++++++
            
#7 написал: DRUID
25 июня 2018 06:42
+10
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
В детстве с другом льдины на реке гоняли, нашли труп мужчины, бежали до дома и всю дорогу орали.

Шла как-то на работу вижу вдалкке на газоне, что-то лежит светлое, остановилась, смотрю. Мимо шла тётка то-же остановилась, говорит: - Поросенок, что-ли лежит ?
Подходим, а там обнаженный труп женщины.


История +++
   
#8 написал: Talisha
25 июня 2018 07:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Почему Вера? Восприимчивая просто и оказалась в нужное время в нужном месте.
             
#9 написал: t.eir
25 июня 2018 09:20
-10
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Мне не понравилась история. Скучная. Зачем орать при виде трупа. А у нас в рязанских лесах по осени куча народу пропадает, по грибы ходят. Многих конечно находят, но бывает, что не находят, или уже мёртвых находят.
 
#10 написал: Лист лавровый
25 июня 2018 09:40
+5
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Однозначно ++++

Цитата: t.eir
Мне не понравилась история. Скучная. Зачем орать при виде трупа. А у нас в рязанских лесах по осени куча народу пропадает, по грибы ходят. Многих конечно находят, но бывает, что не находят, или уже мёртвых находят.

У каждого свой порог эмоционального восприятия реальности. На прошлой работе, после смены направления деятельности, мне пришлось сталкиваться с различными категориями человеческих трупов: висельники, утопленники, "кочегары", отравления с летальным исходом. По началу, после суточной смены без стакана водки уснуть не мог, не то чтобы поесть. А потом, со временем, произошла профессиональная деформация, и я к этому стал абсолютно равнодушен.
 
#11 написал: ПИК НИК
25 июня 2018 11:23
+6
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Охотно верится. У поисковиков так часто бывает, духи солдат являются им и показывают, где искать останки.
Да и пресловутых сорока дней ещё не прошло. Душа рядом была.
   
#12 написал: Anais
25 июня 2018 11:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Страшная история. Мужик сам привел к месту своей смерти. Жутко.
 
#13 написал: Ольга 1981
25 июня 2018 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Как всегда интересная и страшная история. Плюс.
 
#14 написал: Ksenya078
25 июня 2018 12:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот так встреча! Получается, он указал на свой труп (домой скорее захотелось). А то, что именно Вера, просто, наверно, первая попалась, видать, ни кто там долго не ходил по этому месту. Вот труп и решил, что именно эта семейная пара и поможет. Отличная история, ++++++++
      
#15 написал: Joss
25 июня 2018 13:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: t.eir
Мне не понравилась история. Скучная. Зачем орать при виде трупа. А у нас в рязанских лесах по осени куча народу пропадает, по грибы ходят. Многих конечно находят, но бывает, что не находят, или уже мёртвых находят.


Так то это нормальная реакция при виде трупа.
Есть такой тест: человека сажают перед монитором и показывают картинки, а камера все записывает.
А потом считывается реакция на картинки.
Так психопата легко выявить не говоря уж про маньяков
.
   
#16 написал: Zero Endorphine
25 июня 2018 13:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Ого. Сильно, без лишних подробностей и лирики. Страшно. Никогда не знаешь, с чем столкнешься - а тут и мистика и суровая реальность.

Муж рассказал, что это житель деревни, которая за 15 километров от нашего посёлка. Пропал две недели назад, ушёл в лес и не вернулся. Опознать его было невозможно, но в кармане записка с адресом - мужчина был диабетиком.
Вера успокоилась, только периодически спрашивала: "Ну почему я?".

я так поняла, мужчина своей смертью умер?
А "почему я" - ну, кто знает. Может, раньше никто не проходил рядом с местом его смерти. Поэтому "душа" и выбрала Веру в проводники.
 
#17 написал: Black Bagira
25 июня 2018 15:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Joss
Вот труп и решил,


Интересное словосочетание)
Баба Клава, ну а почему бы и не заявить в милицию о находке трупа, вы то тут при чём...ну нашли и слава Богу...

Я бы тоже этот супчик не смогла есть..
    
#18 написал: Баба Клава
25 июня 2018 16:33
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Black Bagira
Баба Клава, ну а почему бы и не заявить в милицию о находке трупа, вы то тут при чём...ну нашли и слава Богу...

Вы как дети, ей богу. Наверно просто с нашей милицией в отношения никогда не вступали, особенно в начале 90-х=))
        
#19 написал: t.eir
25 июня 2018 18:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
. Вот труп и решил, что именно эта семейная пара и поможет.
Вообще.
 
#20 написал: Black Bagira
25 июня 2018 18:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Баба Клава
Цитата: Black Bagira
Баба Клава, ну а почему бы и не заявить в милицию о находке трупа, вы то тут при чём...ну нашли и слава Богу...

Вы как дети, ей богу. Наверно просто с нашей милицией в отношения никогда не вступали, особенно в начале 90-х=))


Бог миловал,баба Клава...
    
#21 написал: t.eir
25 июня 2018 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Цитата: Ksenya078
Вот так встреча! Получается, он указал на свой труп (домой скорее захотелось). А то, что именно Вера, просто, наверно, первая попалась, видать, ни кто там долго не ходил по этому месту. Вот труп и решил, что именно эта семейная пара и поможет. Отличная история, ++++++++

Вообще
 
#22 написал: Баба Клава
25 июня 2018 20:31
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Black Bagira
Бог миловал,баба Клава...

А вот меня нет. В 91 году ко мне наш участковый приставши был только за то, что я медсестрой работала и доступ к наркотическим препаратам имела. А началось все с того что сосед мой по коммуналке закурил в кровати и начался пожар. Сосед пострадал, надышался, обгорел и помер в больнице. Мы вовремя его затушили, а то и сами бы угорели. Так вот, участковый на ровном месте на меня наехал, у него видишь ли бредовое подозрение возникло, что я соседу наркотиков натаскала, он их себе воткнул и потом все это произошло. Я заманалась тогда отбрыкиваться. Чего от меня тогда хотели я так и не поняла, может денег, а может и любви. Если бы и вправду дело шили, то на работу бы пришли с проверками разными, а так тишина. А значит наезд касался только его и меня, т.е. был надуманным и притянутым за уши с какой то определенной целью. С тех пор с ментами предпочитаю дел не иметь, себе дороже. Пусть хоть усрутся.
        
#23 написал: ScarlettMarie
25 июня 2018 23:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Вот это действительно отличная история, серьезная и мистическая!
 
#24 написал: Минди
26 июня 2018 15:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Да уж, страшная история. Реакция бедной женщины вполне понятна. Не каждый же день она такое видит. Тем более двухнедельный труп - зрелище наверное не из приятных. Ни дай бог никому. Плюс.
   
#25 написал: Bride of a devil
26 июня 2018 17:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Теперь у Веры с грибами трупный запах будет ассоциироваться..
+++
    
#26 написал: Joss
27 июня 2018 07:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Black Bagira
Цитата: Joss
Вот труп и решил,


Интересное словосочетание)
Баба Клава, ну а почему бы и не заявить в милицию о находке трупа, вы то тут при чём...ну нашли и слава Богу...

Я бы тоже этот супчик не смогла есть..


Что то, не нашла у себя в комментариях такое словосочетание.....

Цитата: Bride of a devil
Теперь у Веры с грибами трупный запах будет ассоциироваться..
+++


Это точно. Мы когда в меде. первый раз в морг на вскрытие пошли нам строго настрого наказали "парфюмом" не пользоваться, чтобы потом ассоциаций не возникло.
   
#27 написал: neststalin
27 июня 2018 08:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
выбрал Веру так как во-первых, она видимо была восприимчива а во-вторых, не так много там все же людей проходило, а в третьих, может не первая попытка призрака была, но просто совета не слушались)
#28 написал: Yolka
29 июня 2018 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 100
А я, если честно, когда читаю истории из леса, всегда вспоминаю анекдот про Красную шапочку и Серого волка. Понимаю, что ни в тему, но вот так.
#29 написал: Ерема
30 июня 2018 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: Green Wind
Описание грибного сезона хорошо передано. Сразу захотелось за грибами сходить. По сюжету, вполне могло такое произойти.

Вполне могло, верно. А у нас уже есть маслята, сегодня ходили за ними утром.
Цитата: neststalin
выбрал Веру так как во-первых, она видимо была восприимчива а во-вторых, не так много там все же людей проходило, а в третьих, может не первая попытка призрака была, но просто совета не слушались)
Ну кто бы не послушался и не пошел бы туда, где много грибов?) И дело в таких случаях не в восприимчивости, как раз так люди со скептицизмом и расстаются. В лесу можно рядом со жмуром гулять, собирая грибы, и внимания на него не обратить. Так что я думаю, что это первая попытка была привлечь к себе внимание.

Цитата: t.eir
Вот труп и решил, что именно эта семейная пара и поможет.
Действительно. Труп решил и начал действовать.
#30 написал: Лунный свет
3 июля 2018 14:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Мамина подруга очень любила собирать чернику в нашем лесу. Однажды приехала, сбирала, глядь, а из мха рука торчит... больше за черникой мы ее не уговорили.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.