Звонок в дверь

Вспомнилась такая история. Училась я в 7-ом или 8-ом классе (это 1990-й или 1991-й год). И в то время, помню, были журналы со страшными историями, типа: «Гроб на колесах», «Желтые шторы» и т.д. и т.п. И вот мы с одноклассницей (жили в одном подъезде и сдружились) «подвисли», так сказать, на эту чертовщину. Ну, интересно все это было, ходили на фильмы ужасов, тогда еще только зарождалось кабельное телевидение, в общем, времена "Звездных войн", "Фредди Крюгера", "Пятницы 13". Эх! Были времена, романтика 90-х, но речь не об этом.

Так вот, пришли мы как-то после школы ко мне домой, достали «страшный» журнальчик и давай читать всякие истории. Не помню уже, какую историю мы читали. Читали вслух по очереди. И вот я читаю и дохожу в истории до таких слов: «…И вдруг раздался звонок в дверь».

И точно на этих словах у меня в квартире раздается реальный звонок в дверь! Сказать, что мы испугались – ничего не сказать! Сердце «ушло в пятки», мы оцепенели от ужаса и боялись даже пошевелиться. Не помню, сколько мы так просидели, но, видимо, к нам стал возвращаться здравый смысл и мы стали «уговаривать» себя, что это просто совпадение.

Хотя никто не должен был прийти, т.к. подразумевалось, что я дома одна, и если кто-то должен прийти, меня родители всегда предупреждали заранее. С этим было строго! Да и звонок был только один и короткий. В общем, все это было странно ввиду того, что так совпало при прочтении истории. А подруга потом очень долго боялась выйти от меня на площадку до лифта, чтобы подняться к себе домой. Выходили, как партизаны.

Самое интересное, что прошло много времени, я вышла замуж, переехала, родила ребенка, и как-то раз мне пришлось остаться в квартире родителей одной (то ли они уехали куда-то отдыхать на море с моим сыном, а муж был на сутках, точно не помню). И вот сижу дома – звонок в дверь! Мне ни к чему, иду, открываю сразу же. Никого нет! Ну ладно, не придала значения. Минут через 10 снова звонок, открываю – никого! Тут мне как-то не по себе стало, если честно, вспомнилась эта история…


Новость отредактировал Qusto - 15-05-2018, 19:57
15-05-2018, 19:57 by CalipsoПросмотров: 8 399Комментарии: 26
+46

Ключевые слова: Звонок подруга дверь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
15 мая 2018 20:19
+22
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Больше так не делайте, не открывайте дверь, когда за ней никого нет. Ну во-первых: если нет никого, то и открывать незачем, а во-вторых: кто-то же позвонил?! И этот "кто-то" очень хотел, что бы его впустили! Спрашивается- а нафига?!
Не открывать, самое правильное решение.
Плюс за доверчивость.
   
#2 написал: Fleur Delacour
15 мая 2018 20:41
+8
Группа: Посетители
Репутация: (536|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Мб, дети баловались? А может, и правда, нечисть троллькнуть решила, в стиле: "помяни чёрта...".
Но вообще, я б не открыла,не глянув в глазок. И тут я даже не невидимых "сожителей" опасаюсь, а вполне реальных нехороших персонажей... Так вот скрылся из "поля зрения" глазка, доверчивый гражданин открыл, а ему увесистым предметом по черепушке... Брррр.
 
#3 написал: Calipso
15 мая 2018 20:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Цитата: ПИК НИК
Больше так не делайте, не открывайте дверь, когда за ней никого нет.

Вообще всегда в глазок смотрю, но это сейчас! Опыт приходит с годами))) А тогда как-то машинально получилось, вот так и бывает, доверчивость до добра не доводит)))
#4 написал: ПИК НИК
15 мая 2018 21:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Calipso
Цитата: ПИК НИК
Больше так не делайте, не открывайте дверь, когда за ней никого нет.

Вообще всегда в глазок смотрю, но это сейчас! Опыт приходит с годами))) А тогда как-то машинально получилось, вот так и бывает, доверчивость до добра не доводит)))

Ну пусть Вы смотрите в глазок и не видите там никого и ничего. Просто отойдите от двери, все "свои" Вас найдут по телефону, если что.
Возможно у Вас формируются яркие мыслеформы, способные привлекать нечто, как привлекает акул, след крови в океане. Включайте другие мысли в такие моменты. И ничего не бойтесь. Лучше злитесь))).
   
#5 написал: МертвецкиЖив
15 мая 2018 22:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Сразу вспомнил настольгическую так сказать книгу времён 90-х "Монстры, Привидения и НЛО" Там ещё на обложке призрак прозрачный белый в капюшоне, а позади него дом:-) Были же времена...Тоже всем двором читали, но увы, ничего с нами мистического не происходило. Зато сейчас вспомнил, и как в детство окунулся. +

Хотя был один звонок:-) Как раз были времена таких журнальчиков, и у меня умер дедушка, по отцовой линии. Он жил в соседнем доме. Мы с другом зашли ко мне попить воды, родители были все там у дедушки. И вдруг позвонили в дверь, мы как раз стояли возле порога, и я сразу открыл, а там никого. Помню мы знатно перепугались, друг иногда в шутку вспоминает.
  
#6 написал: Сделано_в_СССР
15 мая 2018 22:45
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Шутники ё-мае....хорошо ещё "верёвочку" не натянули. А по натуре страшно конечно....от неизвестности. blush +++
                                      
#7 написал: Космонасть
15 мая 2018 23:14
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Много есть историй на сайте именно о непонятных стуках и звонках в дверь... Нельзя никогда открывать.
       
#8 написал: conjure one
15 мая 2018 23:31
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8166|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
"Старые знакомые" решили над вами подшутить. Всё верно, звонят - не открывайте дверь, тем более когда вы никого не ждете и тем более в позднее время. Оно так безопаснее, времена нынче такие. no +++
         
#9 написал: Arhip
15 мая 2018 23:55
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Может хулиганил кто и вот так совпало? История понравилась. В таком совпадении действительно что-то мистическое можно усмотреть. +
      
#10 написал: SHINJIRO
15 мая 2018 23:56
+5
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
"Сказать, что мы испугались – ничего не сказать! " - мыльная фраза.История так себе.
   
#11 написал: Spivachka
16 мая 2018 01:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
А даже если без мистики! Цыгане пришли, алкаш сумасшедший, малолетки бесстрашные. Да мало ли недоброжелателей в мире может быть. Что ж Вы так нераздумчиво дверь-то открываете?
 
#12 написал: stahlratte
16 мая 2018 07:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
вот пока читала, чуть кирпичей не наложила. казалось, что мне сейчас тоже позвонят
в реальности ни разу такого не было, а вот во сне звонили и за дверью что-то стремное находилось. а я к снам очень серьезно отношусь. даже во сне не стоит открывать дверь.
аааа, помню еще в детстве, не звонки конечно, но все же, частенько в пустой квартире, когда я одна дома оставалась, по имени меня кто-то звал, вот где стрем то. тоже отвечать нельзя
что-то я не совсем в тему, ну да ладно
 
#13 написал: Talisha
16 мая 2018 08:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Смотреть в глазок или, если его нет - доброе-вечное "Кто там?" Особенно на волне низковибрационной если находишься.
             
#14 написал: Pmariam
16 мая 2018 08:56
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Talisha
Смотреть в глазок или, если его нет - доброе-вечное "Кто там?" Особенно на волне низковибрационной если находишься.
да и еще добавить: "приходи вчера"
        
#15 написал: Kiria
16 мая 2018 10:24
+2
Группа: Редакторы
Репутация: (351|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 59
А мне бабушка всегда говорила, что таким образом впускаешь сатану или черта в дом. Поэтому я никогда не открываю двери даже если послышалось...
 
#16 написал: Black Death
16 мая 2018 11:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 120
Был один случай, решил племянников ужастиками на ночь попугать. Это как раз после нового года было, родители уже спать ушли, два часа ночи, а мы в зале лежим, свет выключили, ёлочные фонарики зажгли, не спится. Рассказывал им всякие мистические истории как выдуманные, так и реально случавшиеся в жизни. И где-то через минут пятнадцать погасли фонарики на ёлке, но меня это не остановило, я бы даже сказал, ещё больше раззадорило, пошурудил розетку, вроде всё зажглось и продолжил рассказы. И вот по прошествии ещё пятнадцати-двадцати минут раздался один единственный телефонный звонок. Тут уже даже мне как-то не по себе стало, племянники с головой под одеяло ушли. Я сначала подумал, что это родители решили так прикольнуться, дело в том, что у нас одна телефонная линия на два телефона была, один телефон стоял в моей комнате, а другой в коридоре около зала и можно было звонить с одного на другой. Так вот, я подумал, что родители проснулись, услышали, как я племянникам ужастики рассказываю и решили пошутить, из моей комнаты позвонить в коридор. Но нет. В моей комнате никого не было. Специально пошёл посмотрел. А на телефонный номер звонившего не определился.
До сих пор не могу понять, что это было. То-ли действительно какая-то мистика, то-ли кто-то просто ошибся номером, праздник всё-таки. Но совпадение довольно интересное.
#17 написал: зелёное яблочко
16 мая 2018 11:24
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Иногда даже подходит не стоит. Если никого не ждёшь.
А фраза: "Приходи вчера!" — она очень кстати. good
               
#18 написал: Talisha
16 мая 2018 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Pmariam
Цитата: Talisha
Смотреть в глазок или, если его нет - доброе-вечное "Кто там?" Особенно на волне низковибрационной если находишься.
да и еще добавить: "приходи вчера"

Ага, сразу после "чего надо?":)))
             
#19 написал: Долгопят
16 мая 2018 14:58
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Вспомнила , как на первом курсе после "Дракулы" шла домой , перебегая от фонаря к фонарю, тянула за собой смелого жениха - третьекурсника и шарахалась от каждого куста. А теперь я трескаю Пикник, запиваю кофеём и смело пилю фото своего кошмара

мы взрослеем , страхи меняются
      
#20 написал: VENDETTA
16 мая 2018 17:52
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Первое что в голову пришло - неисправность звонка. Может он периодически звонит, только вам не рассказывали. Но страшненько) +
                
#21 написал: Eulalia
16 мая 2018 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Цитата: зелёное яблочко
Иногда даже подходит не стоит. Если никого не ждёшь.

А если это тётенька из водоканала счетчики проверять пришла? smile
 
#22 написал: Молния
16 мая 2018 19:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
У меня механический звонок был, тоже такие штуки выдавал, а один раз ночью вообще стал трезвонить как на пожар. За дверью тоже никого. А причина проста - кнопка там западала. От старости. Радиозвонок тоже может глючить из-за каких-нибудь наведений. Ничего не ставлю, поскольку кроме звонка - ничего, так что не страшно... Возможно, я просто избалована всякими "звонками с того света" и странными силуэтами за дверью... 437
#23 написал: kas11
16 мая 2018 20:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1402|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
Цитата: ПИК НИК
Больше так не делайте, не открывайте дверь, когда за ней никого нет. Ну во-первых: если нет никого, то и открывать незачем, а во-вторых: кто-то же позвонил?! И этот "кто-то" очень хотел, что бы его впустили! Спрашивается- а нафига?!
Не открывать, самое правильное решение.
Плюс за доверчивость.

полностью согласен ... в своей жизни тоже много чего было,связанное со стуками(и в окно в деревне утром,и пару раз в городе)беда стучится это...

Цитата: зелёное яблочко
Иногда даже подходит не стоит. Если никого не ждёшь.
А фраза: "Приходи вчера!" — она очень кстати. good

правильно и мудро...
 
#24 написал: Levvv
19 мая 2018 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Это ходили по квартирам, картошку предлагали. Или свидетели Иеговы.
 
#25 написал: Joss
21 мая 2018 15:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
а я сперва всегда в глазок смотрю...
а потом открываю...
вдруг там какие нибудь "нарики"
   
#26 написал: supa
15 июня 2018 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Цитата: Kiria
А мне бабушка всегда говорила, что таким образом впускаешь сатану или черта в дом. Поэтому я никогда не открываю двери даже если послышалось...



вот-вот, мне еще говорила, чтоб перекрестила дверь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.