Кто этот парень?

Произошло это, когда мне было 22 года. Жила я в съемной квартире со своим женихом и кошкой. В тот вечер жених был на работе, поэтому я коротала время в компании моей любимой кошечки. Надо сказать, что кошка моя весьма и весьма странная. Если она чем-то недовольна или же ей кто-то или что-то не по душе, она начинает громко рычать, будь то соседи в подъезде шумят или домофон звонит, или ей просто не нравится гость, который к нам пришёл. На самом деле, это очень смешно со стороны, мы даже подшучиваем, что она ведет себя, как большая и злая собака.

Вернемся в тот вечер. Представьте ситуацию: в маленькой кухонке, у стены, стоит стол, по бокам от него две табуретки, одна из которых стоит в самом углу, а другая напротив, по другую сторону стола.
Я сидела на той табуретке, которая находилась не в углу, а напротив. Не помню точно, что я делала, может быть, читала. Кошка моя сидела на полу, была полная тишина, и тут кошка начинает рычать, при этом уставилась в угол, так как если бы кто-то сидел напротив меня. Я слабо тогда верила в потустороннее, поэтому с улыбкой посмотрела на мою Маську (так зовут кошку), потом напротив себя и произнесла в слух такие слова: «Мася, ты так рычишь, как будто напротив меня кто-то сидит». После чего я решила закрыть форточку.

За окном было темно, я отодвинула занавеску, свет в кухне горел, поэтому можете себе представить, что в такой ситуации хорошо видно отражение в окне, нежели то, что за окном. Так вот, я привстала на цыпочки, потянулось рукой к форточке. Закрывая её, я перевела взгляд с форточки на свое отражение и на миг остолбенела... ЗА МНОЙ СТОЯЛ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК! Сказать, что я испугалась — ничего не сказать. У меня, наверное, волосы дыбом встали, и сердце остановилось, но я, делая вид, что все нормально (не дыша, правда), задвинула штору и повернулась. Никого не было! Когда я видела его в отражении, мне показалось, что он был брюнет, симпатичный. Смотрел на меня, слегка склонив голову и ухмыляясь.
Больше я его не видела, хотя и не боялась увидеть. Никому сразу ничего не рассказывала, потом рассказала матери. Так она мне «выдала» встречную историю.

Оказывается, мой брат рассказал матери, что к нему приходил какой-то парень, сидел с ним рядом и что-то говорил, но так как мой брат в тот день был подшофе, никто не придал этому никакого значения, как и он сам. Мало ли, что померещилось. А вот я тогда задумалась.
Незадолго до этого у нас умер отец, но он был в молодости совсем иной внешности (о чем я могу судить по фото), да и не стал бы он пугать нас. Потом узнала, что хозяина той квартиры обманула его бывшая жена и забрала квартиру себе, что, якобы, он так и умер, не вернув себе эту квартиру. Поэтому, что это было, я не знаю. Может, к нам с братом приходил один и тот же парень. А может быть, такой мой Ангел-хранитель. Мы же не знаем, как они выглядят, почему-то представляется светлый образ с крыльями, а может, у меня это симпатичный брюнет, который любит поржать над моими поступками, вот и ухмыляется.
Вот такой странный случай со мной произошел.


Новость отредактировал Lynx - 19-04-2018, 00:45
Причина: Авторская стилистика сохранена
19-04-2018, 00:45 by ХельгаяПросмотров: 6 994Комментарии: 21
+57

Ключевые слова: Кошка отражение силуэт призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
19 апреля 2018 02:57
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Не знаю кто это был, но случай страшноватый. И кошка среагировала.
               
#2 написал: Fleur Delacour
19 апреля 2018 07:35
+10
Группа: Посетители
Репутация: (536|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 554
Мне кажется, котейка на Ангела бы не рычала...
 
#3 написал: ELEMAT
19 апреля 2018 08:16
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да явно призрака какого-то увидела Автор. Чей призрак - можно только догадываться.
И реакция кошки тогда вполне понятна. Согласна, что страшновато, но ничего ведь не случилось.
Плюс +
      
#4 написал: Joss
19 апреля 2018 10:29
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: ELEMAT
Да явно призрака какого-то увидела Автор. Чей призрак - можно только догадываться.
И реакция кошки тогда вполне понятна. Согласна, что страшновато, но ничего ведь не случилось.
Плюс +


А разве призраки в стеклах и зеркалах отражаются?
   
#5 написал: МертвецкиЖив
19 апреля 2018 10:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Вот и снимай, или покупай квартиры, в которых жили уже до тебя. Не известно, какую историю они в себе таят. Сиди в какой-нибудь комнате и думай-а что, если тут кто-то умер, или там лежал, или тут. Есть конечно люди не впечатлительные, как мои друзья, купившие квартиру, где было две смерти, и каждый человек пролежал по две недели, пока запах не пошёл. Это пострашнее призраков, думать, где он лежал и все это представлять. Не известно, что и Ваша квартира в себе таила. Плюс за историю:-) Щас напугаю девушку не дай Бог, ещё больше своей фантазией))
  
#6 написал: Lex__Blunt
19 апреля 2018 10:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 29
Как же я давно ждал таких историй! + конечно
#7 написал: VENDETTA
19 апреля 2018 12:20
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Оказывается, мой брат рассказал матери, что к нему приходил какой-то парень, сидел с ним рядом и что-то говорил, но так как мой брат в тот день был подшофе, никто не придал этому никакого значения, как и он сам. Мало ли, что померещилось.

Я так понимаю, кроме брата этого парня никто не видел?
Жутковато, прям как в фильме ужасов +
А может кошка все время не на соседей, гостей и шум рычала, а на мужика призрачного)
                
#8 написал: Tigger power
19 апреля 2018 13:24
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Очень страшно! не далее как вчера шла к окну чтобы закрыть (приоткрыто было) и узрела свое отражение, но естественно подумала, что это вампир притаился за окном, кто же еще?)) на секунду сердце упало, а вот постороннего увидеть за собой это сразу еще и Кондратий присоединится) +++
            
#9 написал: Talisha
19 апреля 2018 13:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Joss
Цитата: ELEMAT
Да явно призрака какого-то увидела Автор. Чей призрак - можно только догадываться.
И реакция кошки тогда вполне понятна. Согласна, что страшновато, но ничего ведь не случилось.
Плюс +


А разве призраки в стеклах и зеркалах отражаются?

Как раз именно так их чаще всего и можно увидеть
             
#10 написал: Sereniti
19 апреля 2018 14:43
+8
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Скорее всего сущность мимо проходила да и прицепилась ненадолго) Может быть хозяйка понравилась) Ко мне одно время так прицеплялись парень молодой, малявка( эта нахалка не стеснялась проявлять по ребячьи свое присутствие) и какой-то пожилой мужчина( бережно так к волосам прикасался, челку поправлял, чтобы книги читать не мешала)), потом сами ушли куда-то. Вреда они не причиняют, просто кого-то им мы напоминаем, вот и задерживаются ненадолго около нас.
А вообще да, очень жутко увидеть в отражении то, чего там быть не может. Пару лет назад меня подруга пригласила в свой дом в деревне. Дом небольшой, но очень уютный, со своим своеобразным хранителем. Практически сразу же в первую ночь, а мы раньше 3 ночи не уходили с кухни спать, дал знать о себе. Подруга ненадолго вышла в соседнюю комнату, я стояла в кухне, смотря в окно и с боку, в паре шагов от меня лежала собака. Я ее прекрасно видела. Отвернулась буквально на секунду и слышу как Вики, цокая своими когтями встала и прошла мимо меня прямо в стену. В легком шоке смотрю на стену, потом туда, где только что лежала псинка, а она посмотрела на меня и давай дрыхнуть дальше как ни в чем не бывало. Вернулась подруга, я ей это рассказала, а она мне так спокойно : "ты с нашим домовым познакомилась". Он типа того так всех новых гостей встречает. Чаю на ночь еще попили и она пошла к форточке покурить, на улицу идти прохладно было. Возвращается ко мне через 2 минутки и говорит: "стою, курю, Вики ко мне подошла и села рядышком в окно смотрит, причем голову отвела в сторону от нее и вдруг замечает, что в отражении Вики смотрит на нее и смотрит прямо в глаза". Посмеялись немного, решили, что хватит глюки ловить, спать пора)))
Как по мне, так пострашнее будет в зеркале заметить того, кого там быть не может. Пару дней назад в зеркале в ванной увидела четкий темный силуэт, зашел в дверь и прошел позади меня до противоположной стены. Страха не было, просто не поняла, что это было.
За котейку отдельный плюсик) Моя Алиска тоже ведет себя порой как собака, приносит игрушки в зубах и требует, чтобы их ей кидали)))
#11 написал: Arhip
19 апреля 2018 17:12
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Если это ангел-хранитель то вряд ли бы кошка на него стала бы рычать. Может призрак чей. И вроде как не агрессивный.
      
#12 написал: ScarlettMarie
19 апреля 2018 17:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
История отличная и интересная, даже не знаю, кто это мог быть. Тоже не думаю, что кошечка стала бы рычать на Ангела.
 
#13 написал: Сделано_в_СССР
19 апреля 2018 18:27
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Странный вопрос: -кто бы это мог быть? Конечно призрак мужика. И раз ни на кого не похож, никого не трогает, только наблюдает, нечего бояться. Сделать надо все дела, что в этом случае требуются и всё. +++
                                      
#14 написал: Хельгая
19 апреля 2018 18:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 19
Каждому, отдельное спасибо за комментарии и за плюсы. Очень приятно осознавать, что моя история кому-то понравилась. Столько интересных идей по этому поводу! Сразу в памяти начинают всплывать истории, рассказанные знакомыми и друзьями. Буду по-тихонечку выкладывать. Благодарю еще раз)))
#15 написал: Sibiryak
19 апреля 2018 20:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 47
Может это был Парень Лободы ?

Цитата: Sibiryak
Может это был Парень Лободы ?

Может это был Парень Лободы )))
#16 написал: Scarah Screams
19 апреля 2018 20:20
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Один и тот же это очень интересно, но вот показания брата который был подшофе, даже не знаю, брать в расчет или нет)) Отец точно нет. Значит, кто-то из почивших и мог быть, но не желал вреда.
PS всегда с опаской отношусь к съемным квартирам, таких вот историй немало)
Плюс.
            
#17 написал: Raffine
19 апреля 2018 23:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Моя тётя в лохматом году как-то зашла вечером в комнату своего сына (частный дом), включила свет, а на неё в окно пялится наглая физиономия. Прям в упор смотрит. Она бежать за дядей, и тут, с противоположной стены на неё смотрит таже наглая физиономия--Юрген Клинсман с плаката.
Ах, да! На Юргена же не рычало хвостатое. Ну тогда плюс, конечно)
#18 написал: Шахерезада
20 апреля 2018 07:26
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Большой Вам плюс за интересную историю и за Ваше самообладание!!! Увидеть призрак и не запаниковать? У Вас крепкие нервы! good
   
#19 написал: Joss
20 апреля 2018 08:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Призрак - вуайерист! smeh
   
#20 написал: Туманная Дымка
22 апреля 2018 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 44
Интересная история, автору +! А по поводу парня-призрака: главное, чтобы ревновать не начал...
#21 написал: МАСЯНЯ1808
26 апреля 2018 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
у меня почему- то воображение нарисовало певца Алексеева. стоит такой сзади, всвоём пальто с высоким воротником, смотрит искоса, ухмыляется и напевает про пьяное солнце.))))) ничего плохого не произошло, и хорошо. плюс. я бы очень испугалась.

у меня почему- то воображение нарисовало певца Алексеева. стоит такой сзади, всвоём пальто с высоким воротником, смотрит искоса, ухмыляется и напевает про пьяное солнце.))))) ничего плохого не произошло, и хорошо. плюс. я бы очень испугалась.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.