Пёс из преисподней

«С самого пухло-пушистого щенячьего возраста Люция была очень загадочным щенком, — вспоминает кинолог-дрессировщик Ростовского областного клуба служебного собаководства Елена Васютина. – Она никогда не проявляла обычных для щенков эмоций: не лизала человека в лицо, не виляла радостно хвостом, когда её гладили…»

Елена дрессирует собак уже полтора десятка лет. За время работы ей попадались четвероногие друзья с очень разным и порой с тяжёлым характером. Но такого странного поведения, как у Люции, она не встречала никогда.

Обычно даже самые злобные псы запоминают людей, с которыми дружат хозяева, и относятся к ним довольно дружелюбно. Люция же ненавидела всё живое, причём особенную агрессию проявляла именно к лучшим друзьям своей хозяйки.

Эта странная собака породы немецкая овчарка не была агрессивной только по отношению к своей владелице. Впрочем, она никогда не ластилась к хозяйке, и было такое впечатление, что она просто снисходительно позволяет человеку ухаживать за собой.

Иногда Елене становилось даже немного не по себе рядом с этой собакой. Было в Люции что-то демоническое. И Елена часто ночами зажигала свет, и так и спала при свете ночника, потому что во мраке ей казалось, что в тёмном углу блестят глаза собаки, пристально глядящей на хозяйку из ночной тьмы.

Вскоре щенок подхватил опасный вирус – чумку – и тяжело заболел. Через две недели заболевание достигло пика. Овчарку разбил паралич. Собака лежала без движения. Однако Елена, надеясь на чудо, продолжала лечить своего питомца: делала уколы, ставила капельницы, вводила внутривенно лекарства. Ещё через две недели собака перестала открывать глаза, и вообще было очень похоже, что она мертва. Зеркальце, поднесённое к чёрному кожаному носу, не запотевало. И, тем не менее, все, заходившие в комнату, где лежала собака, отчётливо слышали её дыхание.

«Наверное, она в коме», – решила Елена. Опасаясь заживо похоронить своего питомца, она решила подождать. К вечеру все сомнения развеялись – даже лапы собаки застыли и похолодели. Елена с помощью друзей в тот же вечер захоронила собаку в ближайшей лесополосе. Тогда ещё в нашем городе не было кладбища домашних животных…

Визит с того света
.

На следующий день, слегка успокоившись после смерти любимицы, Елена пошла в клуб собаководства и присмотрела себе нового щенка. А чтобы он не заразился, живя в той же комнате, что и погибшая собака (вирус собачьей чумки очень стойкий), девушка не только тщательно несколько раз промыла полы хлоркой, но и покрасила их масляной краской.

С наступлением вечера в доме повисла гнетущая атмосфера. Все почувствовали себя нехорошо. Решив, что виновен во всём запах краски, родители Елены с младшим сыном отправились ночевать на дачу. А Елена решила остаться дома. С наступлением темноты ей вдруг стало не по себе. Она позвонила подружкам и пригласила их в гости с ночёвкой.

Около полуночи в доме всё стихло. Гости спали в дальней комнате, где почти не чувствовался запах краски. Елена легла в зале. Она долго вертелась без сна и только в третьем часу начала дремать…

И вдруг она проснулась от лёгкого пофукивания, какое слышит человек, когда собака обнюхивает его лицо. Затем послышался еле слышный стук когтей по деревянным доскам пола. Елена лежала, боясь шевельнуться и открыть глаза.

Утром, едва проснувшись, она рассказала гостям о своих ночных страхах. Подумав, что девушке всё это просто приснилось, подруги недоверчиво предложили показать им комнату, где жила демоническая собака.

Едва Елена распахнула дверь, как все увидели на полу …собачьи следы, отчётливо отпечатавшиеся на свежевыкрашенных, ещё не просохших полах. Сперва гости подумали, что это глупый розыгрыш, – возможно, пока они спали, Елена привела в комнату какую-то собаку, чтобы она там наследила. Хотя в этом не было абсолютно никакого смысла, ведь такой розыгрыш обернулся бы испорченными полами. А главное – следы собачьих лап шли не от самого порога комнаты. Они вели от того места, где всегда лежала собака – прямо к закрытому окну! И только в одну сторону…

Елена до сих пор не понимает, что это могло быть. Говорят, душа недавно умерших людей приходит проститься с родными местами. Может, душа умершей собаки тоже приходила проститься со своими бывшими владениями? Но никто никогда не слышал, чтобы от таких посещений оставались материальные свидетельства…

Мы так мало знаем о тайнах жизни и смерти. И когда кто-то слышит подобные истории, первое, что приходит в голову – этого не может быть… А если кто-то сам сталкивается с чем-то подобным, то психика и разум начинают бунтовать, и со временем человек начинает убеждать себя в том, что он что-то додумал, нафантазировал. Ведь всему, даже самому таинственному и непостижимому, должно быть какое-то реальное объяснение…

Но, может быть, просто человечеству ещё не всё известно о тайнах бытия?

Автор - Галина Шефер.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 18-03-2018, 15:45
Причина: Изменён раздел.
18-03-2018, 15:33 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 864Комментарии: 15
+27

Ключевые слова: Люция загадочный щенок демоническое паралич чумка смерть собачьи следы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lenon64
18 марта 2018 15:51
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Жалко псинку.
#2 написал: зелёное яблочко
18 марта 2018 16:31
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Такая необычная собака и в самом деле могла существовать. Но вот стиль изложения, фактически как в этих журналах таинственных историй, ставит под сомнение всю историю
               
#3 написал: Эвиллс
18 марта 2018 19:01
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Суровая была собачка. Но хозяйку всё-же любила! Не могла не проститься с ней. +
                
#4 написал: Talisha
18 марта 2018 19:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Приходить-то души приходят, но чтоб следы оставляли...
             
#5 написал: Летяга
18 марта 2018 20:38
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12429|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Странный какой-то рассказ. Неправдоподобный. Не в смысле собаки, пришедшей проститься, а в смысле всего остального. Как будто пересказывается через третьи руки человеком, который ничего не понимает в собаках вообще.
                                 
#6 написал: Reiana Flaim
19 марта 2018 00:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Больше на творчество смахивает.
      
#7 написал: Кагэро
19 марта 2018 00:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 27
Почему же собака "из Преисподней"?
#8 написал: 361 Ольга
19 марта 2018 03:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Опять раздел перепутан?
 
#9 написал: Евгеша
19 марта 2018 04:12
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
У меня один вопрос-прививки ставить не пробовали?а то одну собаку загубили. Тут же вторую брать собрались,боятся ,чтобы новая не заразилась. А прививки на что?! Обычно от заводчика (клуба) щенок уже привит.
#10 написал: BooZ
19 марта 2018 09:30
+7
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Хозяйка-то как по квартире перемешалась со свежевыкрашенными полами? Да и название "пёс из преисподней". Зачастую читатаешь здесь истории, ничего жуткого, но вот названия и домыслы авторов умиляют
#11 написал: Pmariam
19 марта 2018 11:16
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
собачку жалко. ни за что причислили ее к чертовщине. А собака всегда была добра к хозяйке и проститься даже приходила.
ох люди...люди...
        
#12 написал: Joss
19 марта 2018 13:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Кагэро
Почему же собака "из Преисподней"?

поддерживаю!!!
   
#13 написал: Ernesta
20 марта 2018 01:23
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Обозвали собачку, а за что? Если дама такой специалист по собакам, то должна знать и то, как правильно щенка выбрать.
Был у меня Рэксик, я его не выбирала, он сам выбрал. Было 8 кутят, пастушья помесь с овчаркой. Я в загончик зашла, ключами позвенела, лишь один не испугался, а носом потянул, встал и пошёл искать кто там звенит. Увидел меня, встал и смотрит, он - на меня, я - на него. А потом как побежит и прямо мне в руки залез. Маленький такой комочек. Это была моя самая любимая собака, вернее верный друг. Дружил с котом диким, он к нам на участок пришёл ещё котёнком. Рэксик с ним делился своей едой из миски. Участок охранял безупречно, был огромный, как медведь, но никогда и никому зубы не показал без причины. Его обожали все наши соседи. Погиб он сражаясь с 4-мя собаками, что забежали на нашу территорию, из них было 2 ротвейлера. Дрался до смерти. Нас в это время не было, прибежал сосед, он-то окровавленного Рэксика и отвёз к ветеринару, но помочь не смогли. Уже 5 лет прошло, а я до сих пор нет-нет, да всплакну.
Он ко мне приходит во снах очень часто и предупреждает об опасности. Если б он наяву пришёл, как у героини рассказа, я бы только обрадовалась. Не любила она свою собаку, вот и мерещатся ей псы из преисподней.
      
#14 написал: Black Bagira
30 марта 2018 20:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Мало того, что " пёс из преисподней", так ещё и демонической обозвали wink За что? За то, что свою хозяйку любила? И какая необходимость на др. же день нестись за новым щенком? И, если были сомнения в смерти собачки, обязательно нужно было хоронить её в тот же день? Ничего бы не случилось, если бы и ночь полежала...
    
#15 написал: stahlratte
19 апреля 2018 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
мда... идти на следующий же день в приют это нечто. ничего, что можно чумку на обуви принести, ничего, что прививка может не спасти щенков с приюта... не верю, история бред. собачий
собачку жалко
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.