Смерть ходит за ним по пятам

После службы в армии в парне жизнь умерла. «Мама, ну почему я не умер?» - спросил он однажды, попав под машину.
Для любой матери самое главное в жизни – счастье и здоровье ее детей. Юлия Станиславовна - одна из таких женщин. Сердце ее каждый раз содрогается, когда с сыновьями происходит что-то неладное. Супружеская жизнь сложилась у нее замечательно, романтический роман закончился крепкой семьей. Но вот с сыном сплошные несчастья…
Михаил Сергеевич и Юлия Станиславовна встретились случайно на улице. Тогда, в далеком 1978 году, шел первый снег, темнело, на автобусной остановке молодая девушка ожидала своего рейса. Студентка ехала из Днепропетровска на выходные домой к родным в деревню. Она, обычная сельская девочка, заметно отличалась от здешних девиц. В ее группе учились почти все местные жители. У Михаила в тот день был выходной, он прогуливался по городу. Когда он медленно проходил мимо остановки, его взор сам собой пал на Юлию. Ее трудно было не заметить. Очень красивая девушка – большие выразительные голубые глаза, маленький аккуратный носик и чуть припухшие губки. Одеждой не блистала: на ней была неуклюжая вязаная шапка, натянутая на лоб, и серое скромное пальтишко. Миша тоже отличался красивой внешностью, но никак не мог выбрать себе вторую половину. Мать его грызла по этому поводу, а сын подумывал было, что уже никогда в жизни не женится и останется холостяком. Родом он из Днепропетровска, значительно старше Юлии, в то время работал строителем. В тот вечер они несколько раз переглянулись, и парень, не выдержав, подошел знакомиться. Буквально за несколько минут он узнал о том, где живет и учится загадочная девушка. Уже после выходных, в конце учебного дня, Михаил ожидал Юлю возле института. Так и завязался между ними роман. Они красиво выражали свои чувства, каждый по-своему. Юля писала ему любовные письма, так как не могла выразить словами все, что хотела сказать любимому. А Миша каждый раз придумывал, в какие интересные места сводить ненаглядную, чем еще удивить девушку?
Через два года они поженились, а в 1981 году родился сын. Назвали Максимом. Семья переехала в Кривой Рог. До совершеннолетия сына в доме царила идиллия. В 1985 родился младший сын Дима. Жили хорошо, наживали добро. Казалось, ничто не может разрушить их семейное счастье… Пришло время старшему идти в армию. Вопрос о том, будет Максим солдатом или нет, на семейном совете даже не обговаривался. Однозначно он станет защищать Родину. Но служба в армии оставила страшные последствия…
Так получилось, что судьба старшего сына не сложилась, очень часто с ним случались мелкие неприятности и серьезные трагедии. Все это началось после его службы в армии. Даже сейчас, в 50-тилетнем возрасте, Юлия Станиславовна выглядит привлекательно, морщинки, появившиеся на лице, совсем ее не портят. Только в глазах нет жизненного блеска, в них усталость, боль и переживания… Как много пережила эта женщина!
- Я сама специально договаривалась и хлопотала за сына, чтобы определили его в самые лучшие войска. Максим служил в спецназе, в секретных войсках. Теперь корю себя за то, что определила его туда. Что там происходило в части - не могу выяснить до сих пор. И неизвестно, узнаю ли вообще. Всего сын служил 5 лет: два года обычной службы, а потом еще 3 года по контракту. После службы прошло уже 4 года. Я посылала в часть запросы, долгое время наводила справки и узнала страшную закономерность. В военной спец.группе, куда входил мой сын, было 7 человек. Их посылали в горячие точки на секретные задания. Отслужив, все из них вернулись домой, но никто не устроился и не определился в жизни. Ребята не были женаты, некоторые даже нигде не работали. А самое ужасное, что, кроме моего сына, на сегодняшний момент никого нет в живых! – рассказывает Юлия Станиславовна.
Женщина узнала о том, что все парни умерли не своей смертью. Один из них повесился, другой стал наркоманом и умер от передозировки, третий «сгорел» от водки, пятый выбросился из восьмого этажа, а шестого насмерть сбила машина… Смерть сослуживцев ее сына повергла Юлию в шок. Она утверждает, что таких совпадений не бывает, в армии им давали специальные установки, которые в конечном результате привели их к смерти. Этот вывод Юлия Станиславовна сделала по собранной информации и по поведению сына.
После демобилизации с Максимом начали происходить странные вещи, парень вел себя неадекватно. Спал только с включенным светом, во сне бормотал про военную тайну, часто кричал и просыпался в холодном поту. Днем замыкался в себе, редко разговаривал, стал выпивать, пробовал наркотики. На все вопросы матери и просьбы поговорить не реагировал. Юлия Станиславовна пыталась помочь сыну, прибегала к разным методам влияния на него: ругалась, плакала, умоляла. Ничего не помогало. Мать устроила Максима на работу охранником, он часто прогуливал, нехотя поработал ровно месяц и больше не вышел. Потом она пыталась его еще и еще устраивать в разные места на работу, но все повторялось. Отец с горя начал пить, изменился, не стало в нем того задора и жизненного оптимизма, как в молодости. В этой ситуации он оказался слабее своей жены.
У младшего сына все в порядке: окончил университет, работает. Всеми силами помогает матери вернуть брата к жизни. Но за Максимом смерть ходит по пятам… Вероятно, он ее ищет сам. Однажды Макс переходил дорогу, его сбила машина, водитель скрылся с места происшествия, знакомые вызвали «скорую». Парня положили в больницу. Когда он пришел в себя, первое, что сказал, заставило мать плакать: «Мама, ну почему я не умер?» Тогда Юлия Станиславовна смирилась с тем, что сын душевно болен, его надо лечить. Обращалась к психиатрам, те назначали лечение. Возила к бабкам, которые подтверждали, что у него имеется некая установка «на смерть», а это хуже порчи: ворожеи здесь бессильны. Бедная женщина не сдавалась, каждое воскресенье и на все праздники ходила в церковь, иногда уговаривала сына пойти с ней. Постепенно Максим стал чувствовать себя лучше, сам нашел работу, почти полгода жил нормальной жизнью. Но в этом году несчастье снова настигло его. Как-то на праздник он вышел гулять с друзьями. Хорошо отдохнули, всем было весело. А когда Максим возвращался домой, на него напала пьяная агрессивная компания – его били, издевались, порезали ножом, а в больнице выяснилось, что ко всему еще и зверски изнасиловали… Потерпевший долгое время находился в реанимации, не приходил в себя. Врачи не давали гарантии, что молодой человек будет жить. Наверное, только благодаря молитвам матери, ее сын выжил и пошел на поправку. Он ничего не помнит, ему не говорят, как над ним издевались, просто рассказывают, что было нападение. Парень начал потихоньку ходить, но находится в больнице (ему необходимо постоянно принимать лекарства). На выходные его забирают домой. Но все равно Юлия Станиславовна переживает: «Он выжил! Но будет ли у него желание жить, как все люди?»

Источник.


Новость отредактировал catberry - 2-03-2018, 15:30
Причина: Стилистика автора сохранена.
2-03-2018, 15:30 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 014Комментарии: 15
+34

Ключевые слова: Служба в армии смерть сослуживцев некая установка «на смерть»

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ХРЕН
2 марта 2018 15:46
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
вот тибе и нлп
#2 написал: DRUID
2 марта 2018 15:59
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
А в чём мистика? Я так понимаю установка на смерть в армии это связанно с психологией, не порчу же там на них наводят.
   
#3 написал: Летяга
2 марта 2018 18:55
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12437|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Что это, Беримор?
Что я сейчас прочитала?
Михалыч, прости. Первый раз - без оценки.
                                 
#4 написал: Vellesa
2 марта 2018 20:58
+6
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
И где тут мистика? Толпы народу после чеченской не смогли нормально устроиться так то. И спились. И после афгана. Там либо у тебя мега устойчивая психика либо что то в тебе сломается. Может не все дослуживают до переломных моментов просто.
#5 написал: Космонасть
2 марта 2018 23:24
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Ой , жуть ,не могу такое читать.Мужики изнасиловали мужика pila
       
#6 написал: DRUID
3 марта 2018 04:42
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Может я не права, но в несложившейся судьбе парня виновата сама мать. Мама сама добилась того чтобы сын служил в секретных войсках, переоценила возможности своего ребёнка. О чём думала женщина, о том что это престижно или может о том, что секретные войска- это войска где все делятся друг с другом секретиками. Это опасно и серьёзно. И ещё, там где алкоголь и наркотики всегда блуждает смерть.
   
#7 написал: LudaM
5 марта 2018 00:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Знакомый с афганистана пришел - землю целовал, лет 7 отходил, молчал, ни с кем не разговаривал, курил на завалинке своего дома. Мать его все рыдала , потом отошел, женился, детишек родил. А я с парнем встречалась - правда недолго, с Чечни перевели в Москву . Вроде нормальный был , только руки ходуном ходили, даже есть не мог. Потом мы расстались его судьба неизвестна.

Ну а что там в этой истории было - никто не знает,
Так получилось, что судьба старшего сына не сложилась, очень часто с ним случались мелкие неприятности и серьезные трагедии. Все это началось после его службы в армии.
я так понимаю, мистика здесь. Все его товарищи умерли, а его самого преследуют неприятности и трагедии
  
#8 написал: nerenga
5 марта 2018 00:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
А как же юле станиславовне удалось в 12 лет познакомиься с мужиком и замуж выйти. Так если ей щас 50, а познакомились в 78-м, то ей как раз 12 лет и было
  
#9 написал: Talisha
5 марта 2018 07:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 371
Цитата: nerenga
А как же юле станиславовне удалось в 12 лет познакомиься с мужиком и замуж выйти. Так если ей щас 50, а познакомились в 78-м, то ей как раз 12 лет и было

Может история старая, десятилетней давности?
             
#10 написал: nerenga
6 марта 2018 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Да сайту источника лет 10.
  
#11 написал: Pmariam
6 марта 2018 17:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Бедная мать. постоянно жить в тревогах такого характера
        
#12 написал: Приморский
15 марта 2018 04:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
#13 написал: cochina11
19 марта 2018 04:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Посттравматика. Печально, но никакой мистики.
 
#14 написал: Reiana Flaim
19 марта 2018 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 2 840
Цитата: nerenga
А как же юле станиславовне удалось в 12 лет познакомиься с мужиком и замуж выйти. Так если ей щас 50, а познакомились в 78-м, то ей как раз 12 лет и было

Этот момент очень смущает.
Сама история лишний раз доказывает, что благими намерениями дорога вдет в ад.
      
#15 написал: Ekbu
16 октября 2018 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Бред какой то
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.