Иррациональное явление

Здравствуйте, расскажу о случае, который произошел со мной во время моего учения-мучения на первом курсе университета.

Я приехал в универ к первой паре. Так как часто опаздывал, то, наверное, решил тогда приехать пораньше и припер около 6:50 (пары начинались в 8 часов).
Я выпрыгнул из маршрутки и пошагал к универу. Чтобы долго не идти к центральному входу, я пошел окольным путем к заднему входу. Это была дорога, разбитая грузовиками, вся в ямах и лужах, зато придёшь быстрее.
Слева от дороги стояли гаражи, и тянулся ряд фонарей, а справа всякие базы, шиномонтажки.

Было начало зимы тогда, еще совсем темно, и шел небольшой снег с дождем. Иду, сонно гляжу вперед и замечаю краем глаза левее себя что-то светлое такое, а ведь ряд фонарей только что кончился. Обернулся и вижу нечто вроде картины, когда сильный ветер гоняет по воздуху туда-сюда белый пакет. Происходило это на высоте где-то метров четырех, ну и от меня до него по плоскости было тоже метра четыре. Я отвернулся, ну, летит пакет, мало ли. Тут же дошло, что ветра-то нет, как же он летит, тем более при дожде и снеге?
Пригляделся внимательнее: "пакет" летит все время на одной высоте и зигзагообразно, это похоже на траекторию шарика-попрыгуна. Волосы на голове сразу дыбом (впечатление, будто у тебя прическа-площадка). Я не остановился, а наоборот, зашагал еще быстрее (от страха), так как оно летело совершенно не отставая, но держась на строгой дистанции. Я боялся, конечно, как бы не подлетело ко мне.

И вот так "мы" преодолели полкилометра до самого универского забора. Страх был просто животный, в голове крутилась куча мыслей, раньше я никогда не видел никаких привидений, духов, просто верил в их существование и все. Глюков тоже не припомню (ну, может, в детстве, когда болел гриппом, какая-то чепуха могла привидеться).

Стало интересно, один ли я вижу это, но, как назло, людей в этот момент на улице не было. Потом прошел какой-то дедок по обочине, но он настолько скукожился от мокрого снега, что не мог ничего видеть (а "оно" пролетало почти над ним).

Когда я дошел до заднего входа в универ, уже стало чуть светлее. Там росло много деревьев, и я потерял привидение из вида и больше уже не видел. Внешне оно было на маленькое белое облачко, но с какой-то внутренней структурой, какой именно - невозможно сказать. Вот в нашем трехмерном пространстве мы видим, что куб - это куб, но если изобразить его в четырехмерном пространстве, то выйдет труднопредставимая хрень. Может быть, и здесь то же самое, и нам, трехмерам, трудно понять нечто более сложное.

Все это оставило во мне две твердых вещи: убеждение в существовании "того" мира, какое-то религиозное чувство нескончаемости бытия.
Ну и теперь, как только предстоит идти куда-то, а на улице темно, то вот уже сколько лет автоматически первым делом пялишься в небо - не летит ли там чего.

Еще здесь, на сайте, много историй про то, как старые люди перед смертью видят каких-то "людей", умерших родственников, разговаривают с ними и так далее. Вот и с моей прабабушкой за два года до смерти (умерла она в 86 лет) было такое же.
Мы все не могли понять, откуда у нее взялись эти видения, она была абсолютно обыкновенным человеком, всю жизнь работала, никогда не говорила ни на какие "мистические" темы, да и постеснялась бы этого (советское воспитание).
К ней в комнату заходят две соседки проведать, а она показывает в пустой угол и спрашивает: "А что это за мальчик с вами стоит?". Или ночью от нее слышится: "Слушайте, отойдите. Идите, откуда пришли! Не мешайте мне спать".
Случались видения не так часто, но время от времени. Все списывали это на "старческое". Один раз это было при мне. Прабабушка сидела во дворе на стуле (уже с большим трудом ходила) и, улыбаясь смущенно, спросила меня, не вижу ли я, что что-то там "белеет" возле кучи кирпичей. Она, видимо, опять увидела "человека", но, чтобы не напугать меня, сказала просто, что что-то "белеет".

Я тогда ответил, что ничего не вижу. Тогда я еще не имел своего "мистического" опыта, хоть утешил бы как-нибудь бабулю. Спасибо за внимание.


Новость отредактировал Lynx - 7-01-2018, 15:02
Причина: Стилистика автора сохранена
7-01-2018, 15:02 by БуквоешПросмотров: 4 968Комментарии: 26
+48

Ключевые слова: Видение привидение нечто прабабушка призраки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
7 января 2018 15:29
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Завтра мне к 8 на работу чапать. Буду «пакеты» высматривать. Так и стану параноиком 60
               
#2 написал: conjure one
7 января 2018 15:41
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8166|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Совсем привидения (сущности) распоясались. Пусть и темно, но время - 7 утра всё-таки, пора и честь знать. Занимательная история про летящий "пакет" и про видения бабушки тоже было интересно прочитать. +++
         
#3 написал: Минди
7 января 2018 15:48
+8
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Цитата: зелёное яблочко
Завтра мне к 8 на работу чапать. Буду «пакеты» высматривать. Так и стану параноиком 60

Блииин...Ну и я теперь буду. У моего дома как назло "темное пространство", тоесть вокруг окрестных домов фонари, а возле моего ни единого worried Кромешная тьма. ..и пакеты.. Ибо рядом две помойки. Хорошая история. Плюс.
   
#4 написал: Марья
7 января 2018 17:05
+12
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 68
История не похожа на большинство. Вроде ерунда - пакет летит на ветру. А может не пакет. Жутко. Вот в такие истории почему-то верится )))
#5 написал: Tigger power
7 января 2018 23:43
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Согласна со всеми, истории действительно интересные) +++
            
#6 написал: ninabond
7 января 2018 23:45
+9
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Моей маме недавно исполнилось 89 лет и второй год она постоянно видит каких-то людей в комнате своей, то умерших родственников. Её мать приходит к ней и ложится рядом на кровать, что-то говорит, а разобрать невозможно, что именно. Тоже думала старческое...А оно - вон оно что. Теперь боюсь. Отец мой а также и муж за два месяца до смерти видели умерших родственников или просто людей в комнате. Неужели действительно приходят забирать людей на грани смерти?
  
#7 написал: Лешик
8 января 2018 01:11
+19
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Цитата: ninabond
Неужели действительно приходят забирать людей на грани смерти?

Судя по многочисленным схожим рассказам - да, кто то приходит. Я очень часто слышала о таких вот визитах, разница только во времени есть, от двух лет до трёх дней, это, согласитесь, большая разница.
Я работаю со стариками и неизлечимыми больными. Знаете, заметила, что если у человека есть воля и желание ещё пожить, то он остаётся тут. У меня есть пациент, которого выписали домой умирать четыре года назад! Но он находит себе задания, и ставит маленькие цели, и ищет смысл бороться и живёт, чем каждый раз очень удивляет врача.
Так что не думайте о плохом и не бойтесь. Радуйтесь, что у Вас еще есть возможность обнять маму и сказать, что Вы ее любите, сказать спасибо за всё... Ну, и попросите связать новые носки wink , это хорошее задание и маленькая цель.
#8 написал: Nadezhda9
8 января 2018 05:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Грустно... Моя мама после клинической смерти прожила 1 год и 4 месяца и всё это время к ней во сне приходили умершие родственники и знакомые. А перед смертью кто-то её спрашивал: "Ну, ты скоро? Быстрее собирайся!" (Мы уезжали на полчаса в аптеку, она была одна) Через 2 часа впала в кому и через 12 часов умерла не приходя в сознание. Автору - плюс, и радуйтесь каждому дню, пока она жива!
 
#9 написал: Виолетта К
8 января 2018 06:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Судя по рассказу, автор будущий инженер. Угадала? Кстати, моя прабабушка перед смертью что-то собирала, да и прадедушка тоже. Но он сказал, что собирает карандаши. Невидимые... А вот что собирала прабабушка - неизвестно. Но всё равно, народная примета работает. Люди собираются на тот свет...
#10 написал: kusi
8 января 2018 07:13
+5
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Мда..гордо реющий пакет это покруче "тарелки" Слышала такую версию что с нами в параллели ещё несколько миров существуют в том числе и загробный ,так что ко к подобным явлениям стоит относится "я всё принимаю, но многого не понимаю"
Историю плюсанула.
                     
#11 написал: RedBarsik
8 января 2018 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Так плавно пакет с подачи автора к середине текста переименовался в привидение))
Насчёт бабушки, сори, но тут нет мистики - это инсульт и, как следствие, нарушение работы сосудов головного мозга. Да, с моими бабушками, царствие им небесное, тоже такое было.
#12 написал: Black Bagira
8 января 2018 20:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Виолетта К
А вот что собирала прабабушка - неизвестно. Но всё равно, народная примета работает. Люди собираются на тот свет...

Да, я тоже слышала про эту примету. Моя свекровь тоже из шкафа вещи доставала и в узелки связывала перед смертью(((
    
#13 написал: Виолетта К
8 января 2018 22:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Цитата: Black Bagira
Цитата: Виолетта К
А вот что собирала прабабушка - неизвестно. Но всё равно, народная примета работает. Люди собираются на тот свет...

Да, я тоже слышала про эту примету. Моя свекровь тоже из шкафа вещи доставала и в узелки связывала перед смертью(((

Не, немного не то... Говорят, что люди перед смертью собирают что-то мелкое: горох, пшено, пуговицы.... Кто что...А ваша свекровь реально собралась на тот свет.. И такое есть...
#14 написал: Штурман Жорж
9 января 2018 11:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
За мной тоже как-то "охотился" пакет. Только не летел, а полз. Я встану, и он стоит. Я пойду, он опять шуршит-ползёт. Неприятно очень было.
#15 написал: Black Bagira
9 января 2018 12:47
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Штурман Жорж
За мной тоже как-то "охотился" пакет. Только не летел, а полз. Я встану, и он стоит. Я пойду, он опять шуршит-ползёт. Неприятно очень было.

Знакомая рассказывала. Так же было. А когда подошла к пакету- там кошка завязана в пакете, какая то тварь посадила и выбросила, так и шла по дороге. Удивительно только, почему она его не разорвала?
    
#16 написал: Летяга
9 января 2018 17:41
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12432|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Про пакеты. С год назад дело было. Стоим с мужем и сыном на остановке, вечер, темно, ветер. Остановка напротив старого кладбища)) Если кто из Ульяновска есть - улица К.Маркса. Я повернулась к ветру спиной, смотрю на дорогу и на деревья, что на этом самом кладбище растут. Замечаю некое светлое пятно на фоне тёмных ветвей. Так как смотреть больше не на что, смотрю на него. Похоже на большой пакет-майку, который треплет ветром. Летит это дело неспеша, на высоте где-то метра 3-4. И очень мне этот "пакет" не нравится, но я не понимаю, почему. А он подлетает всё ближе. Подходит маршрутка, мы грузимся. И только когда закрылась дверь, я поняла, что меня напрягало: пакет летел против ветра.
Я тогда же, по горячим следам, хотела пост сюда забабахать, но поняла, что десять строк я из этой истории не выжму))
+++
                                 
#17 написал: conjure one
9 января 2018 17:56
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8166|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Летяга
Про пакеты. С год назад дело было. Стоим с мужем и сыном на остановке, вечер, темно, ветер. Остановка напротив старого кладбища)) Если кто из Ульяновска есть - улица К.Маркса. Я повернулась к ветру спиной, смотрю на дорогу и на деревья, что на этом самом кладбище растут. Замечаю некое светлое пятно на фоне тёмных ветвей. Так как смотреть больше не на что, смотрю на него. Похоже на большой пакет-майку, который треплет ветром. Летит это дело неспеша, на высоте где-то метра 3-4. И очень мне этот "пакет" не нравится, но я не понимаю, почему. А он подлетает всё ближе. Подходит маршрутка, мы грузимся. И только когда закрылась дверь, я поняла, что меня напрягало: пакет летел против ветра.
Я тогда же, по горячим следам, хотела пост сюда забабахать, но поняла, что десять строк я из этой истории не выжму))
+++


Прочитал комментарий и вспомнил - есть похожая история про нечто подобное и тоже на кладбище. Думаю, многие её читали, она в Лучших Хозяин кладбища
         
#18 написал: Баба Клава
9 января 2018 18:04
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3051|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да на кладбищах и всё какие-нибудь чудеса чудесные встречаются. Иду я как то мимо и вижу на дереве над могилами большая связка разноцветных воздушных шаров. Сперва думала что прилетели откуда то, а потом логически подумала и поняла, что может кто тёщу тут намедни похоронил? Всё ж какой никакой а праздник. smile
        
#19 написал: conjure one
9 января 2018 18:20
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8166|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Баба Клава
Да на кладбищах и всё какие-нибудь чкдеса чудесные встречаются. Иду я как то мимо и вижу на дереве над могилами большая связка разноцветных воздушных шаров. Сперва думала что прилетели откуда то, а потом логически подумала и поняла, что может кто тёщу тут намедни похоронил? Всё ж какой никакой а праздник. smile


prazdnik 173 Наверное, это выглядело так)))

Ну, или всем известный клоун Пеннивайз по кладбищу прогуливался)
         
#20 написал: Летяга
9 января 2018 18:29
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12432|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Цитата: conjure one
есть похожая история про нечто подобное и тоже на кладбище

Ну это не совсем на кладбище было)) "Пакет" летел примерно между забором и дорогой. А так - кто его знает?
Цитата: Баба Клава
может кто тёщу тут намедни похоронил? Всё ж какой никакой а праздник.

Ну да. prazdnik
Цитата: conjure one
Ну, или всем известный клоун Пеннивайз по кладбищу прогуливался)

Тоже вариант))
                                 
#21 написал: Scarah Screams
10 января 2018 19:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Иррациональные чудеса.
Полностью согласна с kusi.
Плюс.
            
#22 написал: Лесная ведьма
10 января 2018 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Люблю такие истории, несомненно, плюс! От чистого сердца!
#23 написал: Лунный свет
11 января 2018 01:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Про пакеты. Работала я как-то лаборантом на кафедре информатики. Ну сидеть в лаборатории мы могли до самого поздна. Приспичило мне как-то в полночь идти домой, а идти четыре квартала через старый город, мимо парка и заброшенного кладбища. Поздний октябрь, на улице ни души, вдруг вижу, впереди что-то большое и темное ползет мне навстречу по мостовой. Чуть кондратий не случился. Стою, дышать боюсь... В итоге это оказался разорванный пакет для мусора. Ветер был очень слабый, не заметно, а он вот и полз)
#24 написал: ScarlettMarie
12 января 2018 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Отличные истории!
 
#25 написал: Pmariam
16 января 2018 17:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Лешик
Радуйтесь, что у Вас еще есть возможность обнять маму и сказать, что Вы ее любите, сказать спасибо за всё... Ну, и попросите связать новые носки , это хорошее задание и маленькая цель.
ОХ КАК Я СОГЛАСНА НА 1000000000000000000%!
у вас есть возможность каждую свободную минуту побыть с мамой!!!!!!!!! используйте эти минуты/часы/дни/месяцы/года
предзнаменование не из лучших, когда люди в таком возрасте видят тех, кого другие не видят
        
#26 написал: Tanusha13666
14 марта 2020 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Кто-то большой и невидимый нёс свой пакет вслед за главным героем, им просто было по пути...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.